凤舞断空 发表于 2010-8-20 17:19:55

求个问,关于准备阶段效果处理顺序

昨天看到个题目,如下

己方回合的准备阶段,对方控制的一张效果有效的强夺,我方场上有一张有效的熔岩魔神,此时:( )
A.我方必须先受到伤害
B.我方可以放弃优先权,让对方先处理;对方也可以让我方先处理,此时优先权可以在双方玩家之间相互转移,直到规定的一回合的三分钟结束
C.我方可以放弃优先权,让对方先处理;对方也可以让我方先处理,此时双方互相转让优先权的情况,我方先处理
D.由裁判决定谁先处理

嗯,D肯定不选。。。

经过多人讨论+参考各种资料,最后还是没弄出个确切结果。。。
求高人解答详细流程

ガブラス 发表于 2010-8-20 17:26:11

两个都是必发效果……
回合玩家C1非回合玩家C2……

应该是这样
------
其实想表达的思想是对的结果表达错误otz
回合玩家先处理……然后非回合玩家处理……

蓝洛 发表于 2010-8-20 17:30:55

C
准备阶段怎么连锁

凤舞断空 发表于 2010-8-20 17:31:45

准备阶段也可以连锁嘛,熔岩魔神调整上自己都写了是入连锁诱发效果。。。

蓝洛 发表于 2010-8-20 17:34:48

准备阶段诱发效果不组成连锁

凤舞断空 发表于 2010-8-20 17:37:04

刚刚有人告诉我,事务局基本教学资料里有写,先处理不入连锁效果。。。好吧。。。我不知真假

stardust龙 发表于 2010-8-20 17:38:39

可能是回合玩家效果优先

刚刚有人告诉我,事务局基本教学资料里有写,先处理不入连锁效果。。。好吧。。。我不知真假
凤舞断空 发表于 2010-8-20 17:37 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
好像都入连锁吧。。。

确认了,抢夺回血入连锁

一文字·豪树 发表于 2010-8-20 17:40:44

回合行动玩家优先处理如果放弃优先权对方玩家处理 如果对方玩家也放弃优先权那必须是回合玩家先处理...不会一直我不处理你不处理我不处理你不处理的

蓝洛 发表于 2010-8-20 17:43:26

不可能先处理不入连锁效果

凤舞断空 发表于 2010-8-20 17:43:46

7# stardust龙
强夺的加血好像是不入连锁效果,而且,强夺是非回合玩家效果,没的自排连锁。。。

闇紅の魔導師 发表于 2010-8-20 17:48:43

且不论是否进入连锁,顺序都是照控制者决定的。关于这个,置顶内有详细教程,不需要哪个高手来特地再说一次你也能学

凤舞断空 发表于 2010-8-20 18:01:33

请版主再现身一次,
这个题目牵涉到非回合玩家与回合玩家效果处理顺序
准备阶段各效果处理顺序
入连锁、不入连锁效果处理顺序
优先权转移相关知识

不知道这个题目如何能算简单问题,并通过置顶有限教学贴,毫无偏差得出正确答案?
求详解

闇紅の魔導師 发表于 2010-8-20 18:05:57

我就是看置顶学的,谢谢
简单的叙述看八楼,详细的还是请去置顶。详细到够你消化一段时间

ガブラス 发表于 2010-8-20 18:09:01

「スタンバイフェイズに~する(できる)。」効果(あるいは処理)が複数ある場合について(07/08/12)

* ターンプレイヤーの効果が先に処理される。その際の順番は、任意の順でよい。
    * これらの効果はチェーンを組まず、1つずつ別々に処理を行う。
      (《砂漠の光》を発動し複数のリバース効果を同時に発動させるなど、「同時に複数のカードが発動した場合」はもちろん、チェーンを組んで処理をする)

我承认我沙发胡了(掩面

闇紅の魔導師 发表于 2010-8-21 01:21:52

凤舞断空

请斑竹再现身,刚贴了你的回答给大家,有人求问:
两个不同的卡片发动者怎么有回合玩家选择顺序请告诉我

断章取义 我有说过不同控制者的卡由回合玩家来决定顺序?脑补了吧 卡的控制者和回合玩家都能搞不清么

基本的,不论是否进入连锁准备阶段都分开的进行发动、处理

所谓的不组成连锁,不是说你不入连锁,而是例如两个魔神的给伤害不会组成连锁处理 而是单独的各自开连锁

再教你一些吧 基本的,以回合玩家要处理的动作先全部处理完毕后再到对方玩家进行处理 当然出现转让优先权的情况自己去看八楼

你有时间来和我较真,不如多用点时间学会了和我讨论 这种问题可以说搞不懂就会出现游戏中的各种错误操作。当年出现剑斗,于是战斗阶段的结束步骤各种效果分开发动处理就普及的为人所知。而到如今,同战斗阶段结束步骤的抽卡、准备、回合结束却并未被熟知。

总而言之,叫你去置顶是为你着想 不用一副假客气的样子问着“求教求教”

凤舞断空 发表于 2010-8-21 11:07:18

15# 闇紅の魔導師
假客气完全是因为你做出一副高人表情随便教训人。
每个人都有忽略部分知识的时候,你能保证你上学学会的东西几年以后还能都做的出来?
不要动不动就摆出一副高人一等的架子才是大家想对你说的

收税归收税,既然你说问题简单,就应该给出一个简单的解释,或者说明在置顶帖大概什么地方能找到相关解答,而不是简单的收税了事。
对你来说,你知道,简单。对不知道的人来说,不知道就是不知道,找置顶帖会浪费大量的时间不说,还不一定能得到确切的答案。
这种不负责任的行为才是大家找你抬杠的原因

从03年混游区开始,一直潜水旁观,偶尔冒泡给人解答问题
经历过几次游区的人事变动
却没发现,从什么时候起,游区的氛围已经变得如此糟糕
过去RN殿等人经常做的各种新手教学早已看不见他人接手不说,还经常发生各种吐槽事件
作为一名版主,是应该更好的服务大众,而所谓的服务,不是说,我是高人,你是新手,你应该去看置顶帖,不该发问
然后对提出的问题置之不理

说了半天废话,我也是为游区的发展好。
该反思,该锁帖,请自行决定。当然,想逃避这个问题,直接删帖也不是不行
以上

补一句,如果你说你很忙,生活上很多事情忙不过来,不可能做到这些,那么
提个建议,不妨卸下担子,找个不忙的人接任,这样才是真正的对大家好,最起码过去有版主这么做了

R.M.B 发表于 2010-8-21 11:30:23

0.0答案不是在帕版的贴里么,就是那个“卡表,XX,基本教学”的贴子…PS∶我表示查置顶可以增长见识的= =不过确实这问题不是人人都会…我以前从不知道准阶没连锁= =

凤舞断空 发表于 2010-8-21 11:33:50

事实情况是,有朋友研究完置顶帖后,发现几处相矛盾的地方,当然也可能是我们比较白,理解错了图表和文字的意思
所以还是希望能够得到口头回答,再被要求翻置顶某份类别的资料

stardust龙 发表于 2010-8-21 11:42:23

有什么矛盾的地方?

Perfect-Happy 发表于 2010-8-21 11:43:05

本来就是个问题帖,能帮就帮;不能帮也别打击人家积极性。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求个问,关于准备阶段效果处理顺序