adolyan 发表于 2010-8-11 19:26:55

港漫討論帖(一人有一個夢想)

FOR 港漫愛好者討論各自喜愛的港漫

最近熱門: 野狼與瑪莉!

abchuai 发表于 2010-8-11 19:28:48

港漫只看《风云》,可惜现在马荣成也掉进了无限升级的圈子里,死活不让《风云》大结局,好无聊

adolyan 发表于 2010-8-11 19:38:00

就因為有一些死忠份子啊,把某些漫畫養活了十幾年甚麼更久

∞justice 发表于 2010-8-11 19:50:09

私只能说,私不喜欢港漫的一个重要原因就是大部分都害怕别人说他的画风不好似的往死里把分镜填满,连小分镜也得把背景也画上,跨页更夸张,连远景处的人物也得画个仔仔细细,看上去没有整洁感。虽然画是很美,但看多了还是会审美疲劳

Faiz 发表于 2010-8-12 01:59:50

終於開貼了啊,來賀一個-0-
漫畫不是只有日漫的,港漫和美漫都是很有特色的漫畫風格,在題材和作法上都能和日漫分庭抗禮。能夠接受各種風格差異然後愉快欣賞可以使自己的審美和藝術眼光都擴闊不少。

我喜歡港漫的原因其實是小時候第一個接觸的漫畫就是我爸從香港帶回來的港漫天子玄奇,其中一幕是剛出生的周天子姬發猛吸一個美女的咪咪。還有一個原因就是全彩了。

PS:寫實的風格是從馬榮成靠中華英雄成名那時興起的。另外漫畫的背景除了實景,風位和氣氛效果都是背景。雖然未必有背景一定比較好看,但至少把背景畫足是很有誠意的表現

Faiz 发表于 2010-8-12 02:20:31

另外對於港漫很長這個問題,其實這和美漫是一樣的。部分日漫也有這個現象,但那是因為商業原因。某些作品的人物已經昇華成一個代表當地的文化形象了,所以一直流傳下來。比如美國有美國上尉(或者叫美國隊長),香港就有步驚雲。

游戏风 发表于 2010-8-12 04:03:39

就在我还稀里糊涂的时候,朱元璋篇已经结束了啊

abchuai 发表于 2010-8-12 09:04:50

香港代表不是应该是麦兜么?啥时候算到步惊云了?要算都是华英雄啦!
《风云》的战力越刷越爆表啊,当年帝释天两千年修为真是白活两千年了,现在随便一个小子都可以收拾他了

∞justice 发表于 2010-8-12 09:23:18

我喜歡港漫的原因其實是小時候第一個接觸的漫畫就是我爸從香港帶回來的港漫天子玄奇,其中一幕是剛出生的周天子姬發猛吸一個美女的咪咪。還有一個原因就是全彩了。

Faiz 发表于 2010-8-12 01:59 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

XB星人就是这样诞生的

银河游侠 发表于 2010-8-12 15:22:38

火凤燎原300话才到官渡之战,不知天子传奇7要多少话

Maos 发表于 2010-8-12 16:55:20

8# abchuai
跨度那么大啊,本来还想直接从第二部跳到现在的,o(︶︿︶)o 唉

abchuai 发表于 2010-8-12 17:02:32

当年帝释天这么牛B,风云合力打不过,无名打不过,只有十强武者才把帝释天打败过一次,后来步惊云升级到以一人之力就KO掉十强武者,到现在大BOSS绝心的一个随便的马仔就可以一人把风云合力打飞,升级得太夸张了

四四目目 发表于 2010-8-12 19:30:35

哦就一个要求……换个图吧……
温瑞安那边已经一个专贴了,龙虎门的帖每人讨论,锁掉吧
换成龙虎门或者三国

四四目目 发表于 2010-8-12 19:31:20

另外港漫的代表是老夫子好不好

adolyan 发表于 2010-8-12 19:56:25

我喜歡陳浩南

Faiz 发表于 2010-8-12 20:20:39

雖然第一個接觸的港漫是玉皇朝的,但我還是比較喜歡天下的作品。所以就舉步驚雲了。只是一個例子嘛,你也可以說美漫代表美國隊長排在超人後面的。

港漫的升級是很誇張的,不過劇情上安排死掉的角色如果還活著也會有升級的機會。所以在力量層次提升之後,我們還是要對舊角色帶有一份敬意

爱我中华 发表于 2010-8-12 21:50:44

教练,我想讨论老夫子

馄饨帝龙 发表于 2010-8-12 23:11:50

我喜歡陳浩南
adolyan 发表于 2010-8-12 19:56 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

陈浩男+10086,港漫只知道风云之类。。

charuc0093 发表于 2010-8-13 00:23:26

最早看的港漫是小学时的街霸……最近一次看风云是07年的事了,话说现在风云都扯到哪里了

∞justice 发表于 2010-8-13 00:38:29

老夫子+65535
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 港漫討論帖(一人有一個夢想)