久城麻衣 发表于 2011-3-28 13:12:41

>57
起手有军团或者指挥官无方阵那必然会用场地的堆墓效果,不存在心痛不心痛的问题
如果上述的都没有那就不开场
成金比壶的效率低太多了,的确那1000的LP不算什么,但成金不是2连或者3连感觉抽了和不抽效果差不会太多
至于壶,之前就说过了,拿坑坑怪,魂削进攻这是基本的消耗战
或者直接检索目前需要的卡以便下回合更好地展开
这个卡组明显就不是比赛用,比赛用不会有幼怪鸟,于是墓呼也不会有,会换成遮蔽和幽闭(或者黑角笛)
EX的位置会有第三只雷木仓和第二只星尘,魔力人造人和巨斗去掉
另外后攻也不是那么可怕,对方未必有小旋,在对方没有小旋的情况下下满基本坑和魂削龙骑的耐性也不会太差

>59
如果卡组下了壶那么愚埋可以不要,否则还是必须的
真红魔龙点杀神光、遗言、小强,还是很实用的
至于小标木仓,卡组的检索系那么多,下1就够了,至于DD乌鸦什么的,哪怕你下了3只小标木仓,中了DD乌鸦的感觉和效果其实也不差多少
雪人防御力MAX但是少了魂削一个十分实用而且鬼畜的效果,而且不是什么卡组都有雷王的

gatx_303 发表于 2011-3-28 13:26:05

一个魔毒死光光...
GBA感觉不用2,大多数情况下鸟族要么被调走要么踩坑,除非卡手盖上去

yy674467 发表于 2011-3-28 13:38:58

成金和壶都是一换一
使用壶检索三张,分别是下面第一张称A,第二张称B,于是还有张C
有以下八种情况,A是最优需求、B是最优需求、C是最优需求、AB都是最优需求、BC都是最优需求、AC都是最优需求、ABC都是、ABC都不是想要的
其中包含A的一共五种,占到了62.5%。
也就是说,壶有62.5%的概率跟成金差不多,因为成金就是拿A。只有37.5%的概率是壶更有用。
很多东西感觉不出,算了才有真切的概念。

你若想二连抽,就用龙抽,锦上添花,若想稳稳的还是用成金好。
不比赛可以随意玩随意晒。

RuNe 发表于 2011-3-28 15:27:01

有空余卡位的话 飓风最好有 扫后是其次 主要是Combo用

众所周知 龙骑常会遇到有溪谷无龙可丢的情况 或者是只能亏1卡丢龙去墓地出鸟 或者是连鸟都没有
如想要不亏卡(除了溪谷)实现墓地有龙手中有鸟 有一个办法 让溪谷连发两次效果 即先拿龙再拿鸟
用第二张溪谷盖掉前一张是一种途径 但这显然很傻 理想的方式是回收溪谷

除去BP才能回收溪谷的猎鹰 我们还有三种途径 可以认为是不亏卡回收
一是手中有精锐 丢它拿龙 二是有愚埋 不丢龙而是丢精锐 三就是飓风
虽然飓风要消费1卡 但飓风完成了它本身的任务 回收溪谷只是附带 所以认为它不亏卡
同理 只要卡位有空余 愚埋也很值得使用

PS:回到前面所说的手牌不理想的情况 如果除了亏卡丢龙 实在没有别的办法做到出鸟拉龙
可以不要急于当回合出鸟 让溪谷慢一回合 先拿龙 这样能控制手牌消费 魂削就是为了这种时候存在的

死呼可防乌鸦 这个我赞成有 比赛也可以有

CBISZKISCB 发表于 2011-3-28 15:52:42

相当奇怪的组法,有卡位下精锐和诱拐鸟都不愿意多下点小标木仓,你都知道“方阵3是发挥场地最大效果”,小标木仓再怎么少也起码2吧,还要检索再堆就太没效率了。 怎么都喜欢用魂削,就为了3+2+4么。

RuNe 发表于 2011-3-28 16:21:23

不方便出鸟的回合 前场不能空着 还有先手T1的时候 星尘不是每次都站得出来或者适合站出来
于是就有了魂削/雪人这样的卡 星数是次要的 主要是弥补纯龙骑的先天缺陷 即没有能单用的怪

龙要多是对的 只是LZ已说了不喜欢小标木仓

469827368 发表于 2011-3-28 16:34:57

没灾魔OTK陷阱无力化何用?

yy674467 发表于 2011-3-28 17:10:36

刚更新的神户championship团队赛龙骑2削魂都成标配了

CLOWNCROWN 发表于 2011-3-28 22:55:13

坑真的是重吗?

久城麻衣 发表于 2011-3-29 00:03:36

>62
废品二重身和星骸植物也基本是一个魔毒死光光
鸟兽除非踩神警,否则一般都能用GBA做到2换3

>63
之前就说过了,龙骑没有类似65的门或者守墓的献祭那种集鬼畜和颇回于一身的卡
(就是那种抽到就胜利在望的卡)
毕竟那些下成金的卡组都下了3张壶合共6张卡以图卡组的最强卡尽快上手
单下3成金不下壶的反而没看到过
如果成金真如你所说的这么厉害上位卡组早就人人下3了

>65
卡组没下龙抽,而且卡组明显是更需要方阵,小标木仓还能用赤木仓扔到墓地
于是只下了一张
以前还考虑过直接不用小标木仓,下消战狮子花球茎之类的
至于魂削,我只能说谁用谁知道-w-

yy674467 发表于 2011-3-29 00:35:28

70# 久城麻衣

上位人人都下3能说明问题,人人都不用却不能说明问题。今天有个龙骑上位3成金,不过两天满大街龙骑就都3成金了。你们眼里的上位最低标准无非就是店赛准优胜以上,有时候运气一好就拿了上位然后人人都3成金了,这完全就是跟风的结果。现在跟风用壶用龙抽的人太多了,遮挡了你的视线,本来玩龙骑的就少,玩的好的更少,你有什么理由用“上位不用”就能否定被理论证明是好的卡呢?
所以说有些卡没出现只是没被“开发”而不是不好。而我用理论数据告诉你成金对于龙骑来说优于壶就是一种“开发”,鼓励你们去用。只会跟风你永远只会落在时代之后,你看不到今后将会发生什么变化。好不好要自己好好去实践体会,我没实践过我不会平白无故说好的。只要理论和实践都体现出好,那就是好的,拿不拿上位无非是时间问题。
龙骑不需要龙骑“门”龙骑“牲祭”。压缩卡组使得必要卡更容易上手且不卡展开就足够厉害了。压缩手段这三种当中你选择适当的使用,哪一种都有可能上位。

久城麻衣 发表于 2011-3-29 11:48:10

我可没跟风用龙抽-w-
壶这种东西我也是用过然后拆出来然后是现在的这个版本
龙骑外挂幼怪鸟我也觉得挺好的
也许之后有个龙骑上位投入了幼怪鸟然后以后有人跟风呢?
我从来就没有跟风,正如你们人人都在推荐盗7而我是在用陷无
小标木仓也不是那么的看重,灾魔剑和三头龙王果断不投入

也许是个人的价值观问题,我觉得实战时除了场地龙骑没有十分重要的卡
而且那张场地也不值得用3个卡位外加可能出现的3000LP去投入成金
还不如投入多3个坑
LS的你快成为成金传教士了-w-

不过我还是很高兴这次能听到这么多不同的意见
比上次发帖好多了,一群渣滓进来乱喷乱骂还自我感觉良好

yy674467 发表于 2011-3-29 15:51:13

72# 久城麻衣

诱拐鸟风靡龙骑卡组的时候,你这个账号还没注册呢
这卡在我那篇教程开始写的几个月前就被开发了;溪谷一出就没人用了,因为没必要了,只有带花园、星屑、2只以上暗铁的龙骑卡组才会考虑大量用
当然娱乐放一只没问题,大家给你意见说诱拐鸟不好不能算跟风意见;比盗七陷无更不跟风的是心镇壶,你要尝试看看么。

伟大的生还者 发表于 2011-3-29 16:48:02

抢速度下扑灭,打阵地下砂卷,这个法则我沿用多年了。
我是拐诱鸟党的,除了花园星屑暗铁我还补充迦楼罗精锐,另外还有如果是星骸拉盾翼/铁锁的情况。
但是不能不承认,在没有能让以上各种赤木仓大量登场或者帮助展开的情况下拐诱鸟在增加卡手风险的同时却没有比雷木仓优秀的地方,(虽说拐诱鸟在手上就等于检索龙鸟,但在没有特别需要检索的情况下这个作用基本被溪谷取代)单独投入是比较不明智的。

当然,如果你是为了诱发GBA的话……

久城麻衣 发表于 2011-3-29 18:21:39

73# yy674467
注册日期不能说明什么问题
居然说起这样的话
我只能表示

hbkHBK 发表于 2011-3-29 22:16:55

如果没猜错的话LZ应该是我认识的人吧。。。
虽然我不太懂龙骑,但是我觉得可以投入1DD乌鸦,作为一个可被检索的手坑还是不错的。

CBISZKISCB 发表于 2011-3-29 22:57:33

成金一点意思都没有,壶的话,我觉得下3会卡死自己,1~2行了.龙抽我个人倒是很推荐,而且一直都有用,不过LZ这卡组更求稳所以也不是很合适.   话说关于注册日期,虽然不说明什么,不过LZ原来的号我记得起码比某楼早2年左右.

yy674467 发表于 2011-3-30 00:20:25

>77
我用你的注册日期说明诱拐鸟的开发之早,不针对你个人

>79
成金d1压缩卡组加速压制,d2d3就被换下去了,其意义在于第一局保证战术发挥,第二第三局被针对则慢慢打
龙抽也是一样,d1压缩卡组,d2d3换下去防止场地和检索被针对卡在手里。成金适合求稳的卡组,龙抽有发动限制略不稳但是更赚,什么样的卡组就用什么。成金的意义和效率应该已经说得很清楚了吧,说白了还是喜好问题和不太习惯龙骑用成金罢了。

成金的使用还有讲究,假如能保证展开了,那么多出来的成金要在所有检索工作做完以后发,这样检索到坑的几率更高。多余的成金有时也能作溪谷的cost,对手并不一定盘盘都多加很多血。

久城麻衣 发表于 2011-3-30 08:36:41

>77
我用你的注册日期说明诱拐鸟的开发之早,不针对你个人
yy674467 发表于 2011-3-30 00:20 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那很好,赤木仓刚出的时候我就在用幼怪鸟了
你要说明幼怪鸟开发很早怎么说辞那么的刺眼?

>78
平时玩卡MAIN下DD乌鸦,下弓单压,下连锁除外的人都是心理变态的XSK

>79
壶平时只是用第一个,之后的基本都拿去喂场地了
反正可以做军团的META战术,不特召一回合问题也不大

伟大的生还者 发表于 2011-3-30 08:57:43

不要什么卡手物都说喂溪谷,3溪谷3传送实际上都有点消化不良了
调和我是挺推荐的,前提是有投入标木仓
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 重坑龙骑