MRMELLO 发表于 2011-4-9 20:58:22

一个有争议的问题。。。

情况如下:
苍天基拉和一台自由,在防御阶段结束时点发效果跳进战区。对方的EB3红色双T机能不能发它在防阶的效果?

我的想法是因为苍天基拉是自动效果,所以在跳下之后双T机不能切入发效果。而且是在防阶结束时点跳进战区,双T机不能切的话就过了防御阶段。

但有个朋友告诉我是可以切的。。故发帖求解。

誉帝 发表于 2011-4-9 21:00:54

可以T机体的 只要有效果发 自由时点就不会过

MRMELLO 发表于 2011-4-9 21:06:49

。。。为什么。。

咖喱鸡 发表于 2011-4-9 21:15:52

因为虽然不能切但是自动时点2也不会因为这个行动强制结束......

MRMELLO 发表于 2011-4-9 21:16:53

好吧。。。我知道了。

rb.tk 发表于 2011-4-9 21:43:00

你跳完之后这个阶段还是防御,自由时点T你是一样的

MRMELLO 发表于 2011-4-9 21:59:27

你在Q就问你了。。。

xxmakira 发表于 2011-4-9 22:49:40

防阶结束时点不是你决定的...双方在防阶都没事做了才能宣布防阶结束

佣兵王子 发表于 2011-4-9 22:50:23

LZ估计是OCG玩多了……
以前我也经常被一个人“配备阶段结束时点”部品,让我不能出机体……

xxmakira 发表于 2011-4-9 22:53:05

LZ估计是OCG玩多了……
以前我也经常被一个人“配备阶段结束时点”部品,让我不能出机体……
佣兵王子 发表于 2011-4-9 22:50 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
同样被坑+1000

飞翔的影子 发表于 2011-4-9 23:14:02

和配阶换ACE同一问题。。。

MRMELLO 发表于 2011-4-9 23:16:14

我是游戏王转过来的。。。现在知道了。。切入和连锁是不一样的

乐徒 发表于 2011-4-9 23:27:38

——过配备?
——等等,我把玛丽坦换成傻子那
——嗯,换好了?那我PLAY独角兽

GW没有“让过优先权以结束阶段”这种概念,确实会存在这样的问题呢

SwordMoney 发表于 2011-4-9 23:31:33

说白了就是要大家一起都没事了才能结束,不像游戏王还有end phase

rb.tk 发表于 2011-4-10 02:10:57

GW的清场也不像MTG一样,该不死还是可以不死,这就是每个游戏独道的地方吧,虽然有的时候很干瘪

斯罗·亚玛达 发表于 2011-4-10 18:16:03

油鸡王躺着也中木仓

【2】メインフェイズ1(主要流程1)中
◇回合玩家可以进行的行为(顺序自由)
·怪兽的通常召唤(不进入连锁)
·怪兽的反转召唤(不进入连锁)
·怪兽的特殊召唤(不进入连锁)
·怪兽表示形式的改变(不进入连锁)
·魔法陷阱的覆盖放置(SET)(不进入连锁)
·怪兽效果的发动(进入连锁)
·魔法陷阱的发动(进入连锁)
·魔法陷阱的效果的发动(进入连锁)
·メインフェイズ1(主要流程1)结束宣言,放弃优先权,转让给对方玩家

◇因为回合玩家的放弃优先权(结束宣言)而得到优先权的对方玩家可以进行的行为
·发动2速以上的卡(发动卡的场合,连锁处理结束后优先权归还给回合玩家并继续停留在主要流程1,回合玩家能再次结束宣言)

メインフェイズ1(主要流程1)中
(自己手卡有「ならず者傭兵部隊」场上有「賢者ケイローン」攻1800,对方LP1500,0只怪兽,SET的「アポピスの化神」1张)
持有优先权的回合玩家
メインフェイズ1(主要流程1)结束宣言,放弃优先权,转让给对方玩家

持有优先权的对方玩家
CHAIN1发动「アポピスの化神」
逆算
CHAIN1「アポピスの化神」效果处理,以守备表示在怪兽区域特殊召唤(守1800)
(优先权归还给回合,继续停留在主要流程1中)

持有优先权的回合玩家
召唤「ならず者傭兵部隊」

「ならず者傭兵部隊」召唤成功时的时点
CHAIN1回合发动「ならず者傭兵部隊」的起动效果,做祭品,选择「アポピスの化神」
逆算
CHAIN1「ならず者傭兵部隊」效果处理,对方「アポピスの化神」破坏

持有优先权的回合玩家
メインフェイズ1(主要流程1)结束宣言,放弃优先权,转让给对方玩家

持有优先权的对方玩家
不发动卡/效果,也放弃优先权(双方都放弃了优先权)

メインフェイズ1(主要流程1)结束

进入战斗流程,「賢者ケイローン」攻击(对方LP 0)

「サイクロン」「アポピスの化神」等
·放弃优先权(进入【3】)

摘录自
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=173975&extra=&page=1

另外,个人认为在非回合玩家没有防御出击的情况下结束时点基神开着大魔路过是不会被T回去的,因为防阶交战判定结果已经为非交战,也就不存在[交战中的敌军UNIT一枚]这个效果对象。出击过的话结果大家都懂的,LZ没有对出击情况做叙述就姑且分成两种情况来说了。

jm1lbc 发表于 2011-4-10 18:57:34

有机体进出战区也会判定交战的吧

SAGAYOU 发表于 2011-4-10 21:24:46

16# 斯罗·亚玛达

有机体进入战区会重新判定交战的

xxmakira 发表于 2011-4-10 21:59:05

阶段开始或战区机体数量增加会进行交战判定

深町晶 发表于 2011-4-10 22:12:08

另外减少时不会再判定
页: [1] 2
查看完整版本: 一个有争议的问题。。。