yy674467 发表于 2011-5-24 21:26:51

多打一个“卡组”差别很大啊,因为很多爆毒卡组都不放手抹。单论爆毒后手抹那当然是效果好,但是卡组里是不是要采用这个combo,要看毒的数量和没毒时手抹的实用度。

所以应该是“爆完毒后在毒的效果作用时间内对手有较多手卡时发手抹很赚”,怪不得完全看不懂最初的版本。

gundamgx9900 发表于 2011-5-24 21:29:31

因为暗黑界在不爆毒的情况下和手抹向性也不错所以就推荐了下,没想到大家讨论异常积极
话说如果是爆毒向的暗黑界,只要对面不是暗黑界,手抹还是有很大用处的,而且还可以打乱对手战术

魂魄重 发表于 2011-5-24 21:53:51

461# lihanyang198
怪太少了 18肯定不够 我觉得22左右才可以
暗黑界爆发来源于怪数量的 没怪你一堆触发媒的绿卡捏在手上会想死的
而且坑也不是很多 拖也拖不了

暗毒2个也太多了吧 外挂战术的话1个差不多了吧 毕竟龙神如果初期没去墓地的话又没有门+军武很容易就卡住
暗+魔 双毒有2张总和就差不多 可以保证一定的几率透视对方手牌情况 有时候这个更加重要
雷文2还是觉得多了龙虾我觉得没用

关于被触发和主动触发媒之间的数量关系 个人认为 触发卡比被触发的多2-3张比较稳定

猎人和尖兵也可以考虑

同为稳定 同为龙神小跳板

猎人就是压缩 然后堆墓当cost等
尖兵的话可以出蟑螂 有门输出也还行 1900么吓吓4星还是够了

最后 多放点坑应该更稳吧

lihanyang198 发表于 2011-5-24 22:16:14

461# lihanyang198
怪太少了 18肯定不够 我觉得22左右才可以
暗黑界爆发来源于怪数量的 没怪你一堆触发媒的绿卡捏在手上会想死的
而且坑也不是很多 拖也拖不了

暗毒2个也太多了吧 外挂战术的话1个差不多了吧 毕竟龙神如果初期没去墓地的话又没有门+军武很容易就卡住
暗+魔 双毒有2张总和就差不多 可以保证一定的几率透视对方手牌情况 有时候这个更加重要
雷文2还是觉得多了龙虾我觉得没用

关于被触发和主动触发媒之间的数量关系 个人认为 触发卡比被触发的多2-3张比较稳定

猎人和尖兵也可以考虑

同为稳定 同为龙神小跳板

猎人就是压缩 然后堆墓当cost等
尖兵的话可以出蟑螂 有门输出也还行 1900么吓吓4星还是够了

最后 多放点坑应该更稳吧
魂魄重 发表于 2011-5-24 21:53 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
谢谢意见~
我说说我的观点吧……
其实我就是不想下太多坑……坑很占卡位这是一个,还有就是总觉得坑没有魂……毕竟我这卡组没打算去比赛,去比赛的话我试试组龙神beat……
魔毒扔了两张在side囧 1暗毒很难上手,所以放2,雷文同理啦~
魔毒不能对应全部卡组,所以没有放在main
龙虾……龙虾只是想用来超量,T了也好……放暗武装还能解场踩坑?
嘛嘛……能主动扔卡触发效果的卡的确不多……只是卡位很禁啊
按照你的意见的话,22张怪兽加上3雷3门,这样就只剩下12个卡位了……
尖兵的确好物,猎人考虑……
其实我还想过下精冲啊墓地同路人之类的东西……
还是谢谢意见~果然需要实践啊囧TL

chain2 发表于 2011-5-24 23:32:37

丢个龙神beat上来吧……虽然最近要测试的话基本就只有纸条试抽了。

怪物 18
雷王 (边角料 纸条测试下效果如何)
丝袜 (手坑 防推死)
疾风(同雷王,占通召的物体……不过也是吃掉真紫炎的手段之一,详细见side)
终末*2(加上检索以及傻埋四张用来堆龙神应该也够了……)
邪帝*2(除去天敌弓单压的手段之一,配合side的话也能做不少事)
龙神*3(key)
术士*3(key的检索)
狂王*3
尖兵*2(比狂王好的地方在于能特招做龙神跳板再跳邪帝……不过总共八张跳板也足够了,而且本卡组也应该用不到回收墓地)

魔法15
门*3
雷*3(想了想,万一龙神跳龙神的话,手牌就应付不来了……真心需要那么多的嗯。)
死苏
增援
黑洞
异次元埋葬(补充门的材料。)
愚蠢埋葬
月书
圣木仓(手头上只有一张……而且也不算太依靠狂王,一张可以了)
小旋*2(防止暗镜开了之后的东西……怎么都得两张的。)

陷阱7
强脱
魔族之链*2(神之警告半替代物。虽然说有遮蔽这个就不用下那么多,不过盖下去也是一种威胁力。而且也能镇住大天使。)
激流葬
神宣(五大能应付掉怪物的卡。是否要找卡位下神之警告?毕竟在没有换side之前,龙骑齿轮雷文还是得应付的。)
盗七(两张的话同名卡效应会让自己绝望的。)
暗毒(卡位关系,蛮想下二的。毕竟墓地黑羽守墓等等的后场还是非常呕心。仔细一想世界上还是得堤防同名卡效应的啊。)

暂定side
终结阿努比斯 (傀儡了对方的真紫炎之后就能防止对方出诸刃挡刀了。除了这个感觉还不如换成邪帝?)
抹杀*2(守墓小狗)
地碎*2(圣灯,光暗均常见物体, 大天使之类的妨碍赚卡物体。)
魔毒*2(老实说除了做掉没检索手段的机巧机甲植物·魔轰神之外还真没啥可以杀的,或者可以去一换成能杀掉青蛙的乌鸦。)
技抽*2(剑斗杀手。虽然很想说配合放毒效果一流,不过主卡组的卡组嘛……)
核成恶魔*3(内战。不过真的需要三个?)
傀儡植物*3(同上疑问。毒+邪帝+疾风,其实换side之后,还能加上终结阿努比斯的。只是换装应对六武众之后,卡组的防御力会不足的吧。嘛,换装处理掉对方的紫炎之后还能有力气开门铺怪的话当自己倒霉吧。)

额外
废铁
星辰
图书馆
蔷薇龙
三叉
然后之后的基本可以随便塞了……

去掉了异女之后卡组就完美的只剩下40张了……不过如何塞进双神警就是测试的事了。以及side也得想办法side进电子龙才行……

以上就是自己一直关注暗黑界的预想构筑,求砖嗯

lihanyang198 发表于 2011-5-25 09:24:46

491# chain2

一堆非暗黑界的不怕卡门?那么多光暗要不要加小kp?顺便求问龙神跳龙神的方法

chain2 发表于 2011-5-25 09:45:25

null

又没看清效果了……唔,这样一来,终末的通招点又变得有意义了。丢卡驱动的多一点总没差的,不过只有两光的话还不如去一门入暗武算了。总之多谢提醒了。

神之虚无 发表于 2011-5-25 09:57:25

没办法,我估计他们下金银就是为了触发门的效果去赚一张卡,我表示想打破几个误区
1,不是说你每回合都要去扔卡,虽然有的扔最好,但是扔术士 龙神是绝对稳定的赚,扔金银叫上去就一打手,我有更 好出更强大的龙神用 ...
幸运的路比 发表于 2011-5-24 20:14 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

说的很在理~
不同方向有不同的打法~
导师向的话尖兵就完全无意义了,雷文就成爆发key了
但是在Beat向龙神直接送墓地居多,没有必要一次性扔大量手卡,雷文就是卡的存在。。。

话说超量的优势在这里很容易就体现了- -。。。不用调整额外也可以塞得满满的。。。

lihanyang198 发表于 2011-5-25 10:05:10

493# chain2

嘛嘛,我的话会考虑死骑……自己注意点就好了,雷王还会卡自己检索呢
门的控墓能力一般,暗武可能大概会有点难出……加了门的话考虑加次归次解吧?

lihanyang198 发表于 2011-5-25 10:06:28

494# 神之虚无
现阶段能真正用上的超量其实不多吧……

多谢招待 发表于 2011-5-25 10:11:13

没办法,我估计他们下金银就是为了触发门的效果去赚一张卡,我表示想打破几个误区
1,不是说你每回合都要去扔卡,虽然有的扔最好,但是扔术士 龙神是绝对稳定的赚,扔金银叫上去就一打手,我有更 好出更强大的龙神用 ...
幸运的路比 发表于 2011-5-24 20:14 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
说得的确有道理、但我也有点不同的看法。
门扔金银赚1、然后金银回手跳龙神再赚1。金银回手后又可以为下次发动门做准备、如果龙神再爆个毒什么的、下回合继续赚2。所以用金银也很赚、甚至赚得比单纯的龙神BEAT更快更多、而且战斗力更强、爆发力也更强

雷文确实各种不好用、但无奈好用的能丢手牌的卡太少了、下雷文也是无奈之举

lihanyang198 发表于 2011-5-25 10:14:42

497# 多谢招待
那也得墓地有足够怪当门的cost才行啊= =

yy674467 发表于 2011-5-25 10:20:27

>497
那我觉得尖兵比金银更好,通招特招皆可,还能出蟑螂。金银就是攻高卡手货。本身没尖兵或者金银,术士猎人被门扔也是赚,通招出个跳板也能龙神。

lihanyang198 发表于 2011-5-25 10:22:49

>497
那我觉得尖兵比金银更好,通招特招皆可,还能出蟑螂。金银就是攻高卡手货。本身没尖兵或者金银,术士猎人被门扔也是赚,通招出个跳板也能龙神。
yy674467 发表于 2011-5-25 10:20 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
金银导师雷文就是一伙的……

ilztt1990 发表于 2011-5-25 10:27:48

尖兵我也觉得不错更稳定....就是没有金银暴力

kongshaodjmax 发表于 2011-5-25 10:49:14

技抽了 雷王还卡自己检索啊

mw_sniper 发表于 2011-5-25 10:49:46

突然想到了一个问题
借帖一问
如果我爆毒的时候被连陷阱无力化了,那毒的效果下回合还会生效不?

hwh9205 发表于 2011-5-25 10:51:12

突然想到了一个问题
借帖一问
如果我爆毒的时候被连陷阱无力化了,那毒的效果下回合还会生效不?
mw_sniper 发表于 2011-5-25 10:49 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
都无效发动了…你怎么发效果 - -

danandjo 发表于 2011-5-25 10:53:18

陷无不是使本回合陷阱效果无效而已么?没有无效发动吧

蓝洛 发表于 2011-5-25 10:54:27

效果无效了怎么还会有效果
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 大家对暗黑界的热情都很高涨啊---SD21讨论贴,暗黑界的复兴(更新战术整理)