中国反卡商联盟 发表于 2011-6-1 22:47:25

又要战...你的side都"不是正题"还要搬出来说,那你就认真把side写好

riyd 发表于 2011-6-1 22:55:21

这楼本来就不是拿来讨论我这个卡组应该怎么组 只是帮前楼主举个例子罢了
SIDE这东西 本来就根据当地比赛环境因人而异的~连SIDE都要别人一一帮你指点出来的人 就没必要看下去了
我只是看不惯某些人 主楼都没看清 就跑出来 “次元笑了 技抽守墓硬了 遇到弓单压死全家”什么的此类言论 哎 ~没错 你可以把这些话复制了放到任何一个卡组交流的楼里 毕竟以你的学识 也就只会这点东西了
不写了 不吵了 这楼沉了吧

中国反卡商联盟 发表于 2011-6-1 23:01:10

这就是人心态的问题吧,总看到别人的短处

bbskwok 发表于 2011-6-1 23:07:28

坑卡都是因為環境太快
FUN打FUN的根本用不上
可憐我這些ID黨
沒下坑的話
每場都是
TG圖書館->F1->F1->TG->F1->3X->類星...
基本上都是0 手牌COST上來
不坑走第1只TG後患無窮阿

D-evilblood 发表于 2011-6-1 23:33:17

LZ的言论还是很有道理的,我的老师曾说过:解题是思维的逆过程,所以我个人认为先弄懂了整道题再动笔和先看清楚题目问什么再套公式是没有高下之分的,二者都能做对就足够了。
我明白大家都担心环境陷入定势思维,组卡者头脑僵化。
像这种想去玩一个系列的想法突然涌现,决定卡组构成时犹疑不决,导致脑中最先浮现的总是那几张老熟脸的事谁都有过。
出于对相性和环境的考量,这不是需要责怪的事,也不必要忧虑,就算是你的那副卡组也不是一开始就没有陷阱的嘛。就我亲眼所见,卡组终究会朝着适合他的方向前进,因为我们的爱和无数实战。
NW是个好地方,我是如此相信的。
至于那些什么“xx死全家,xx无解,……”你完全不必理会。
还有,那个,我就是你口中“游戏王兼足球基友”

Ravel 发表于 2011-6-1 23:36:00

你这个倒是可以下欺诈落穴X3的构筑(我咋觉得这构筑微眼熟w

<——从鸟哥去我车后就由略偏爱皇马和尤文的无节操倒向坚定的车迷的家伙

151251386493 发表于 2011-6-1 23:53:28

坑什么的问题还用得着这么讨论吗...游戏王本来就是属于开放度相当高的卡牌类游戏,同样的主题,不同构建思路不同环境不同RP下多坑和少坑的卡都可以得到不错的战绩,虽然面对对坑的卡组的确自己感到很恶心但也不能因此强求大家都尽量少放坑吧.

whitedragon 发表于 2011-6-2 00:23:23

其实现在坑是一般卡组都放的原因大概是
1.可以在不添加卡组结构的情况下有效塞卡位
2.本身卡组架构不够快,架构中也没有能可以绊倒比自己快的卡组的方式,就用坑
3.随大流
因为比较简单有效嘛,坑就流行了·
不经大脑,随便说说,勿战。

riyd 发表于 2011-6-2 02:30:33

你这个倒是可以下欺诈落穴X3的构筑(我咋觉得这构筑微眼熟w

Ravel 发表于 2011-6-1 23:36 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

同是车迷的冰帝握手   这卡组有很多是向您原有构筑学习的地方 话说三欺诈的构筑略大胆 不过先试试再说 感谢指导~

试验结果补充:三欺诈感觉必须往羽毛向稍作特化 不然以我目前不才的操作 比较难以驾驭~ 或者说 其实我没领悟出三欺诈的真正打法?求指导谢谢

结城最高 发表于 2011-6-2 08:24:31

我只想吐槽一句
但“坑”不一定就等于“紫卡”
紫卡是融合啊!!!!!

HOBSON908 发表于 2011-6-2 08:26:25

樓主說的全天下好像只有他一個人知道絲襪算是坑啊~
是你以為我們都認為陷阱才是坑吧~
怪坑隱蔽性高?你的對手是CPU還是智能不足呢~這都看不出來
還有哦,不要以為實戰有小車就能成功發效哦~
總之樓主特別喜感~謝謝給我一個不錯的早上。

结城最高 发表于 2011-6-2 08:45:28

樓主說的全天下好像只有他一個人知道絲襪算是坑啊~
是你以為我們都認為陷阱才是坑吧~
怪坑隱蔽性高?你的對手是CPU還是智能不足呢~這都看不出來
還有哦,不要以為實戰有小車就能成功發效哦~
總之樓主特別喜感~謝 ...
HOBSON908 发表于 2011-6-2 08:26 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
说实话,我玩了那么长时间都看不出开局对手有没有怪坑,愿意找到论点论据喷就喷,请各位别喷的太矫情了。

伟大的生还者 发表于 2011-6-2 08:50:27

同是车迷的冰帝握手   这卡组有很多是向您学习的地方 话说三欺诈的构筑略大胆 不过先试试再说 感谢指导~
riyd 发表于 2011-6-2 02:30 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
1遗式卡组
2圆盘骑士+废品收集

楼主卡组的框架我组过,被对方换入乌鸦的卡组虐得死去活来。
抢钱壶很必要,真的,因为水精灵太重要了。
说实话,这种卡组还是很难走得远的,虽说现环境side多乌鸦的不多,但毕竟你不可能一场比赛下来一个都没遇上(平心而论遇上个稳打稳扎没重大失误的主流都只能五五开)。

最后,我觉得最值得批判的,就是“任何卡组都先塞10个坑以后再开始组”的想法。

JackAtlas 发表于 2011-6-2 09:12:21

看卡组构建吧(我是想说我是车仔迷而已)

HOBSON908 发表于 2011-6-2 09:14:04

你誤會我意思了。
除了一些新手表情異常時,哪有人能“確實”看出來對手有沒有怪坑啊~
但是有經驗者一般展開前都會盡量想好萬一中了絲襪和小狗時的對策。(CPU例外)
當然如果你的對手沒那習慣就算了,表示羡慕~

meemesnw 发表于 2011-6-2 09:40:42

弱问神海是哪个

骷髅鱼 发表于 2011-6-2 11:29:32

TO LS:神海龙*****,
其实无坑卡组是不是该下狡猾落穴的呢,让对面想起这货就怕也好。。车帝挂同调的系统平时玩玩也挺有意思的比赛想走得很远确实比较难。不大懂凤凰羽毛这么亏的卡意义在哪。

gatx_303 发表于 2011-6-2 11:43:42

LZ你要举例应该拿全怪卡组举例
我记得以前有人介绍个全怪卡组,其实也说不上是无坑,只是怪效某程度上代替了坑而已,像丝袜,MF,龙虾这些不算坑算啥...
真正意义上的无坑速度特化卡组也有,各种FTK炮就是,问题是稳定性不高

坑是提高稳定性的重要因素,因为坑大都是拿上手就能用,而且至少1换1,其他卡,谁敢说能做到这样?

飞光 发表于 2011-6-2 12:39:31

放坑什么的其实也是没办法 毕竟高速稳定赖得要死的系统就那几个
不想用那些的话只能拖慢速度 不然站着给人当靶?

yu5100 发表于 2011-6-2 13:45:01

对于全怪或者怪兽成分较多的卡组,JC和王弓单的确是一大难题
我打全怪也很长时间了,陷阱吞噬着是一个很好的选择
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: "卡组编辑小提议"之 后续篇(更新SIDE欢迎讨论)