遊戯 发表于 2011-8-6 19:43:19

[实战向凡骨]你那对效果怪兽的幻想,就由我来抹杀吧—— VER 0.4

新人游区第一帖,有劳大家多多帮忙~

四星领域

[基因人狼]
[基因人狼]
[基因人狼]
[剑角龙]
[剑角龙]
[剑角龙]
[双子妖精]
[双子妖精]
[双子妖精]
[剑斗兽 独眼斗]
[剑斗兽 独眼斗]
[剑斗兽 独眼斗]
[兵士外星人]
[兵士外星人]
[兵士外星人]
[救援兔]
[救援兔]
[救援兔]
[宝石商人]
[宝石商人]
[宝石商人]
[死者苏生]
[大风暴]
[旋风]
[黑洞]
[月之书]
[大热波]
[大热波]
[大热波]
[马骨的对价]
[马骨的对价]
[激流葬]
[神圣防护罩-反射镜力]
[凡人的施舍]
[凡人的施舍]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[技能抽取]
[技能抽取]
[技能抽取]
========================================
[宝石骑士·珍珠]
[进化帝·半鸟龙]
[侵略魔人·蟑蠊]

(额外持续构筑中...)

基本战术:
以BEAT为主,依靠各种1900+众的硬性攻击和超量怪兽作战力

各种坑作为后场保障,虽然也不多

投入大热波对对手造成干扰,同时对自己基本无副作用

技能抽取同上

抽滤方面有马骨的对价和凡人的施舍

救援兔作为各类爆发点,可以迅速召唤高攻击力的四星通常怪兽打两拳、踩坑、超量等用途

因为以地属性怪兽为主,投入了宝石商人作为手坑,可以保证隐蔽性

因为没有什么特别打法的缘故所以战术也就这样了

可能出现的问题:
因为是凡骨卡组,当手札有大量通常怪兽存在时会形成较严重的手札事故

通召点极紧导致一旦遇坑可能全面崩溃

速度慢

没有宝石商人在手时可能对对手的高打点怪兽无解

(持续补充中...)

###########################################

三星领域

[软糖豆人]
[软糖豆人]
[软糖豆人]
[猎龙]
[猎龙]
[猎龙]
[音速鸭]
[音速鸭]
[音速鸭]
[狂怒龙虾]
[狂怒龙虾]
[狂怒龙虾]
[调整战士]
[调整战士]
[调整战士]
[次世代控制员]
[次世代控制员]
[岩石巨兵]
[岩石巨兵]
[救援兔]
[马骨的对价]
[马骨的对价]
[魔之试衣间]
[魔之试衣间]
[魔之试衣间]
[大风暴]
[旋风]
[死者苏生]
[黑洞]
[月之书]
[大热波]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[穷鼠的进击]
[穷鼠的进击]
[凡人的施舍]
[凡人的施舍]
[技能抽取]
[技能抽取]
[暴君的威压]
[暴君的威压]
=============================

[盟军·次世代三武人]
[大地的骑士 盖亚]
(额外持续构筑中...)

战术说明(不定期补充中...):

基本的BEATDOWN打法外加各种超量同调

救援兔的存在主要是为了快速检索特召凡骨怪兽,可以提供抢血、超量的作用。但因为与魔之试衣间的相性问题只投入了一张

岩石巨兵作为防壁和骗坑物,三星凡骨攻击力不高但防御力还勉强

穷鼠的进击作为三星凡骨专用伪欧尼斯特和陷阱卡能起到出其不意的效果,但在后场除去泛滥的九一后留场能力值得商榷

因为是凡骨卡组,所以投入了基本没有影响的技能抽取,能对一些同调为主的卡组起到一定阻碍作用,现考察其对凡骨的同调、超量部分的影响中...

对于上级怪兽的主要对应手段为超量、同调和穷鼠的进击等,也有奈落的对应

由于卡组的怪兽基本为凡骨,而作为三星凡骨具有特殊召唤能力上的优势而加入大热波,对于现环境的卡组能形成较大杀伤,但投入数量纠结中...                                                                        

魔之试衣间是重要的特召手段,能迅速地在场上集结低星凡骨怪兽作各种用途

凡人的施舍、马骨的对价是目前的抽滤手段,必要时也可以骗骗坑

投入暴君的威压,能避免魔之试衣间跳出的大量怪兽同时中坑,也可以做到保护自己的同调超量怪兽不受对面的陷阱和自己的技抽影响

可能遇到的各种问题(不定期补充中...):
因为是凡骨卡组,当手札有大量通常怪兽存在时会形成较严重的手札事故,而本卡组中的通常怪兽量并不小,且自身基本数值偏低,易被压制

卡组中有较多魔法陷阱卡,不利于魔之试衣间发挥作用

通召点较紧,不利于怪兽在场上数量的增加,同时通常召唤的怪兽一旦中坑后果不堪设想

卡组速度偏慢造成早早被压制的局面

技能抽取、魔之试衣间、穷鼠的进击等卡造成生命值的迅速下降

对对手阻碍力不足

对LOCK系卡组显得相当被动

等等......

问题区:
近来新出的破灭的酸性石人对于特招简便的三星凡骨而言似乎是一个很大的战力,大家对此有什么看法吗?

怪兽角子机在三星统一的这卡组中会有些用处吗?                  

欢迎各类凡骨卡组的爱好者们的讨论,并且不局限于LZ目前的凡骨卡组类型,欢迎一切凡骨相关的卡组、战术等的思路提供哟~

新人的第一帖难免纰漏百出,欢迎大家指点批评,喷的话也没所谓啦~
在此先谢谢前来观看本帖的大家~

kwongtom12 发表于 2011-8-6 20:14:52

救援兔這神物還是下3的好
恶魔士兵換剑角龙吧,
救援兔拉2剑角龙出個半鸟龙
穩穩的賺卡很實用

遊戯 发表于 2011-8-6 21:59:36

喔喔没想到半鸟龙...这样的话确实比恶魔士兵好些呢~
救援兔下三吗...好的试一下

happymeal 发表于 2011-8-6 22:05:54

凡骨现在基本上算是lock系的。
BEAT向可以下大热波,暴君、技抽等等的lock卡,弓单压也不是问题。
但是现在凡骨可以算按等级分成了几个打法了。混合起来那叫做救援兔超量,和凡骨本身相差太远了。
4星的凡骨beat,偏兽战系还可以下幻兽角和宝石商人。
3星的凡骨beat,有魔之试衣间和3星凡骨tuner,还有穷鼠的进击。但是两个加起来就真的不好。
比如说lz这卡组,穷鼠只能帮3星以下,4星怪的存在一定程度上卡了这个特点,而且说起来3星凡骨最厉害瞬间特招效率,这卡组因为3星凡骨的减少也弱了。
另外强转类,本身就不是可靠的卡,直接下个坑比其有效得多。
凡人的意志慢,而且,实际上有了虚空海龙之后,直接用施舍更加好。

kingway1992 发表于 2011-8-6 22:15:40

果断先出虚空再出半鸟,果断三张施舍……

zelo 发表于 2011-8-6 22:34:06

穷鼠和下克上作用一样,取舍需有方向.更何况这种组法,你后场位置不够用.
意志和魔间会相冲.现在更加会和救援兔相撞.
救援兔向最佳抽滤是马骨,4星向可以单单考虑意地,3星,老老实实用魔间+马骨,凡施也很好.2以下直接大堆墓+三白骨地带走爆发OTK向.

凡骨卡组坑基本靠踩是我那文章说的.......踩坑和怎么踩也是种学问.
回头应该要更新救援兔等东西了

遊戯 发表于 2011-8-6 23:02:56

果然不成熟的地方很多呀,谢谢大家指出的问题

组的时候因为觉得四星方面打法稍稍单调所以决定走三星路线,但当时觉得一旦配合卡不到位时可能比较难打,所以投入了四星怪兽
现在看来确实与三星怪兽的系统相性不佳...

救援兔的话是看在出色的爆发力上加的,感觉能直接从卡组拉怪兽满不错的

至于除外方面确实还没有深想过,现在看来三星路线虚空海龙确实是一个选择呢,也能考虑凡人施舍了

强转类嘛...其实是当时还没想好需要怎么加入卡片所以临时先加着了,有更好选择时随时可以换的

穷鼠的进击和下克上的首饰都是我比较有好感的卡啦,所以挤进了一副卡组,当时也没怎么深究
确实有些重复...我是更倾向穷鼠的进击啦,前辈们认为呢?

组的时候就有想过凡人的意志与那些检索特召卡之间存在矛盾了,但是还没想好怎么取舍
凡人的意志速度确实偏慢些,而且我的卡组中没有能有效利用它的卡,那么可以舍去吗?

感觉到其实救援兔与魔之试衣间也会产生冲突,是我的错觉吗?

马骨的话,我一直不是很会用,总感觉抓不住该用的时机,不会选送墓的怪兽...

RE ZELO前辈:嗯对我看了那篇凡骨研究报告书,真的帮助很大,谢谢您!
对于坑方面还不是很懂踩的技巧,前辈能给些指导吗?

大家建议后思路开拓了很多,再次谢谢大家!

421515652 发表于 2011-8-6 23:07:02

减少魔陷的比例,适当投入些通常调整可以丰富额外使用

happymeal 发表于 2011-8-6 23:41:38

救援兔本身就与试衣间有冲突,所以组3星超量的话,个人建议满试衣间+1救援兔。救援兔比试衣间稳定,但是方便程度和赚卡能力没试衣间好。试衣间在我个人用的15通怪3星里面,基本都可以出1。而且相比起来能对付救援兔的卡的出现频率比能对付魔力试衣间的高。现在后场站场难,所以基本上不要太过依赖。直接下lock卡吸引火力比下加攻击力的物实在。3星的话,那两个tuner是基本都要满。直接出两个打手实在不错,技抽和暴君不在还可以出冰龙和自然炎龙。

遊戯 发表于 2011-8-6 23:43:27

减少魔陷的比例,适当投入些通常调整可以丰富额外使用
421515652 发表于 2011-8-6 23:07 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

本来选择凡骨除了爱好之外便宜也是个重要原因...
现在看来为了强度而添上额外看来是不可避免了吧...

zelo 发表于 2011-8-6 23:44:21

基本上从卡组拉怪出去的东西都会互相冲突,并且和意地都会冲突.因为会减低卡组抽到/推到(不是推倒)那些怪.
防壁怪的作用就是体现在踩坑上面,捉对手心理增加自己召唤机会,SET高攻怪就是一个,反正对面觉得凡骨能SET的都不是容易打死的东西(默认2100...),变相能赚一次召唤机会.
马骨嘛,打完再用,用不了就SET...当然后面够不够位置是个问题.
魔间向建议投入威压,否则一堆1700出来,中个奈落也挺疼

遊戯 发表于 2011-8-7 00:03:15

嗯确实,试衣间用起来比救援兔略顺手,或许是因为不占通召,而且怪兽不会自爆?

次世代控制员要是满的话上手会很囧吗?

防壁怪原来是这样用的!还没有想过通常怪兽会给对方带来的心理影响呢...

假如不过于依赖穷鼠的话或许需要B区重力网什么的?

威压与自暴自弃感觉比较冲突,无论是怪兽祭品的争夺还是后场的压力...

happymeal 发表于 2011-8-7 02:04:17

好吧,你真的指望那堆怪兽能打吗?我是不指望的,上手多数还嫌卡手,靠施舍处理掉。

wingzero520 发表于 2011-8-7 09:38:13

救援兔请落三

Destiny奈 发表于 2011-8-9 12:26:07

救援兔可以多下

遊戯 发表于 2011-9-18 00:46:34

好,九一后第一次修改~
(这大概可能应该不算挖坟吧...)

zhaoshangmei 发表于 2011-9-18 00:51:24

既然是3星为主的那么推荐B区和重力网
额外主推NO30酸液石人和技抽相性极佳

遊戯 发表于 2011-9-18 10:21:50

确实...不过B区和重力网LOCK不住超量怪兽的话感觉用处有所下降的吧?

嗯嗯就是因为发现30号很合适所以才考虑是不是要用来着...

zelo 发表于 2011-9-18 12:25:57

可以拿去打了,多打就会发现问题.
跳凡骨坑之前就有足够的觉悟,哪怕是起手全怪都有要能忍耐.
B区和重力网还是位置问题,后场养不起他们.
用自暴自弃的话,反向考虑大热波,自己还是要特召额外什么的,可控比不可控有价值点.
马骨有的话可能要下3

遊戯 发表于 2011-9-18 13:52:39

嗯,概念基本定型的话就应该开始实战练习了吧!

觉悟的话,我现在已经修炼到看到黄卡就觉得很舒服的地步了
嘛,不过可能也是因为要不得不这么忍耐吧...

那么B区重力网就再测试考虑一下吧

是啊自暴自弃虽然是永续LOCK但麻烦的一点就是会卡到额外...相对下来大热波的确灵活些

马骨倒是没多大问题,虽然是NR但也不是那么贵,要买还是有的
下三的话,是因为觉得抽卡速度还要快些吗?毕竟很多时候要送走一只怪兽蛮不舍得的...
页: [1] 2
查看完整版本: [实战向凡骨]你那对效果怪兽的幻想,就由我来抹杀吧—— VER 0.4