ovaovb 发表于 2011-10-16 21:35:44

好羡慕认识的一个人。。

两个家庭一起喝早茶,我爸拜托他爸教育我,做人、工作、与人交留要怎样怎样,我都是同意的。
他爸认为我现在没见过世面,,,而反观他儿子,比我小一点。。真的是很能交好友,,,就凭这个,我是觉得我得向他儿子学习。。

他儿子,父母也曾支持他玩航模,能玩航模,更得了数个大奖,性格阳光外向,现在又能交好友。
反观我,只要父母发现我买高达(从大学二年到现在才买了不超过7个高达),我爸就不断对我说:“再让我看见我就把这些东西丢了!”
虽然没担心过他真的会丢我的高达,但是我每次都得东躲西藏的的把高达藏起来,有几次不小心在把玩的时候被发现,我爸都说“再买就丢了,不要玩了”
于是几年下来,我所买的几个高达都只能在砌好高达的时候,把玩几下就藏起来了。。唉--买个高达都要藏好,防止被发现,就这样几年过去了,

我终于发现了:为何都是刚毕业,没工作,都玩模型,怎么我就性格扭曲!!怎么他儿子就能交好友性格阳光?!
我的心理障碍的出现原因就是:在不间断的语言威胁和实际危险下的(在我快要忘掉我爸的话的时候,我爸就又看见我砌高达了),
且也有可能发生“丢高达"这事的情况下,且父母都反对的情况下,我的行为被实实际际的影响了。

从此我不再敢把心爱的高达拿出来把玩,长期的重复着想拿高达出来把玩-又担心父母看到-父母真的看到-告诫我不要玩-不断强迫自己玩网游让自己忘记把玩高达--真的变成不单只不敢把玩,最后就连摆放出来看看都成了我的奢望,这个奢望在我工作后都成了钱也买不了的东西(刚毕业两年)!

最后我终于在今天他老爸的不断教育下,找到了他和我的不同点,也找到了我的心里扭曲点的正体以及形成原因!

下一步,就是对扭曲点进行重整、消除、重整性格长处、短处,发扬优点,破除心理障碍!!

结论就是:在“正常经济能负担的兴趣爱好不能得到舒展、发展,又重视父母的反对话语” 这种情况下导致-性格扭曲。。。没有勇气去发扬自己的爱好,我也有责任。

闇紅の魔導師 发表于 2011-10-16 21:45:49

我靠,我怎么觉得楼主你和AEG主角与高达之间的牵绊有一拼了= =

rockmanx10 发表于 2011-10-16 21:50:43

大部分的小孩第一次以自己的力量张开对父母的[反抗]
都是为了肯定自我存在的价值同时也是对父母的一种试炼
看来楼主已经失败了

ovaovb 发表于 2011-10-16 22:00:48

大部分的小孩第一次以自己的力量张开对父母的[反抗]
都是为了肯定自我存在的价值同时也是对父母的一种试炼
看来楼主已经失败了
rockmanx10 发表于 2011-10-16 21:50 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
楼上的,你是心理学帝呀!膜拜膜拜!!!
第一:我还是小孩,
第二:我还没成功,
第三:你的结论暂时是对的,
第四:“我是独生子女,我想做的事没人能阻止”这种霸气必须重素!

rockmanx10 发表于 2011-10-16 22:13:59

楼上的,你是心理学帝呀!膜拜膜拜!!!
第一:我还是小孩,
第二:我还没成功,
第三:你的结论暂时是对的,
第四:“我是独生子女,我想做的事没人能阻止”这种霸气必须重素!
ovaovb 发表于 2011-10-16 22:00 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
第一:每个人都是这样的(除非是幸福的小孩是例外的)
第二:乖乖的听话的你已经失败了一半了
第三:这是以前和朋友讨论过的事
第四:霸气不是代表一切 行动啊行动

以前这是挑战通关的小P孩啊喂...

axlsdsg 发表于 2011-10-16 22:24:09

应该说不幸吗?我在反对我爸买兵人,他就拿我买高达反驳我,为了诱导我爸出坑,我把高达尘封了……最终我出坑了

风见林 发表于 2011-10-16 22:45:48

父母之命媒妁之言啊,你们不试下交往么?

Devil.X 发表于 2011-10-16 23:00:04

汝等交往吧~少年

骨碌骨碌刺猬 发表于 2011-10-16 23:16:03

淡定的表示。。。父母不管我。。。
老妈帮我练WOW小号。。。
然后每天和家长讨论。。。(老爹喝酒后不能)

恩。。。我是幸福的小孩。。。就是穷

不会吧?! 发表于 2011-10-16 23:16:19

父母总希望子女能按自己的意愿发展
如果是反逆心理较强的孩子 那么就是这样了

sesxx 发表于 2011-10-16 23:40:43

只是教育方式的不同而已 等你到了一定的岁数会理解你爸的好吧我承认这是我美好的愿望

rockmanx10 发表于 2011-10-16 23:52:03

只是教育方式的不同而已 等你到了一定的岁数会理解你爸的好吧我承认这是我美好的愿望
sesxx 发表于 2011-10-16 23:40 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
刷积分者死   (数字

黄泉川彼方 发表于 2011-10-17 00:27:22

不是你觉得你不阳光你就不阳光的
就像我一直觉得自己是三无冷无缺,但大家都觉得我是中二来着

你爸威胁你,然后你压力很大?
我爸也常这么说
然后撕了我六本游习攻略本,一卡组,砸了我一PSP
钢普拉因为买的少到是没扔过

小棒 发表于 2011-10-17 00:28:13

我都好羡慕黄泉有蓝罐曲奇吃=W=

黄泉川彼方 发表于 2011-10-17 00:29:56

我也好妒你昨天看演唱会-3-

rockmanx10 发表于 2011-10-17 00:32:04

不是你觉得你不阳光你就不阳光的
就像我一直觉得自己是三无冷无缺,但大家都觉得我是中二来着

你爸威胁你,然后你压力很大?
我爸也常这么说
然后撕了我六本游习攻略本,一卡组,砸了我一PSP
钢普拉因为买的少 ...
黄泉川彼方 发表于 2011-10-17 00:27 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
啊啊啊啊啊好闪亮啊啊
在土豪中这些果然是浮云啊

黄泉川彼方 发表于 2011-10-17 00:33:19

闪个球啊
这是我阴暗的童年啊喂!

rockmanx10 发表于 2011-10-17 00:37:34

闪个球啊
这是我阴暗的童年啊喂!
黄泉川彼方 发表于 2011-10-17 00:33 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
老子童年才GBC啊啊啊

黄泉川彼方 发表于 2011-10-17 00:38:17

你比我大多少好麽!

小棒 发表于 2011-10-17 00:39:58

我也好妒你昨天看演唱会-3-
黄泉川彼方 发表于 2011-10-17 00:29 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
= =完全只能看到一个小小的人
话说你也听GEM?
好吧
其实她有普通话的歌曲
真的很棒
页: [1] 2
查看完整版本: 好羡慕认识的一个人。。