微睡的调子 发表于 2011-10-26 15:45:01

半年也出不了一次附录,半年来买的这太监书,足够买任何附录的了,买了这垃圾书,还不如直接买港版。

再说最重要的是,从00开始,0高达,正义女神都后来出了正式套件,还要质量更好。附录的吸引力本来也有限。 ...
coolcat 发表于 2011-10-26 12:55 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
以前的女神和独角头只能是少数个例而已,虽然本人对书感觉无所谓,但刊物在大陆时间也不长你怎么就能断定
以后附录不会像日港版那样出?

这个这个,06年当时AOZ的改件2(正版弗多德2,非1的盗版)一德路也就20一份。之后喜欢的改件也都和日版的书一起买,一张多点的价格,含一本400-500页的书and改件,算上书的质量貌似也不比大陆版贵多少。
这次要不是模工坊30块送了GN4,估计大家这辈子都见不到大陆电击送改件了,之前抽奖也就5份,不是一般的小家子气
11-11 发表于 2011-10-26 12:58 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
抱歉,我没去过一德路,而且对比有点不恰当为何不拿现在的吉姆改件来说,当年TB这套改件我搜到的最便宜也要60~70多我只能这样说,内容除了咨询对我来说其他无所谓因为大部分涂装范例本人也做不来

虚伪的假象 发表于 2011-10-26 16:27:21

确实,买杂志不是买附录,附录有货也就是一期的事情,况且每年也没几期有。
还是要踏踏实实的把杂志做好。
这里,我真心觉得电击完全没有HJ做的好
单从排版来说,就是乱七八糟。
有人说想看连载,但看了两眼AOZ的连载也都是网络摘要。
再说漫画,太凑页数了。

密西西比陈 发表于 2011-10-26 17:07:47

直奔附录去了,觉得这书不值25元,薄薄的,内容不多

hynoir 发表于 2011-10-26 17:24:53

偶买这书就为附录,蛮好蛮好~~~

DIS.LEO 发表于 2011-10-26 18:16:48

GMC还真的难找啊,在ACG得知这期带改件后,找遍广洲都找不到GMC

coolcat 发表于 2011-10-26 21:03:24

以前的女神和独角头只能是少数个例而已,虽然本人对书感觉无所谓,但刊物在大陆时间也不长你怎么就能断定
以后附录不会像日港版那样出?

抱歉,我没去过一德路,而且对比有点不恰当为何不拿现在的吉姆改件来说, ...
微睡的调子 发表于 2011-10-26 15:45 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

半年还没什么起色,反而彩页越来越少,编辑删减越来越随意,足够判断它没诚意,就是顶着官方资料和正版的名头罢了。

附录本来就少,我说的例子都是独立模型的例子,性价比很高了。要是MG的附录,类似独角火箭炮,那就是性价比更低了。
退一步说,你就是喜欢这删减版的书带的附录,也是单买有附录的一期,不会都买的,更不等于他每期都有存在必要。

coolcat 发表于 2011-10-26 21:54:39

确实,买杂志不是买附录,附录有货也就是一期的事情,况且每年也没几期有。
还是要踏踏实实的把杂志做好。
这里,我真心觉得电击完全没有HJ做的好
单从排版来说,就是乱七八糟。
有人说想看连载,但看了两眼AOZ ...
虚伪的假象 发表于 2011-10-26 16:27 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

是啊,但是有附录也不是和港版同时上市,也不知道他会不会有,怕买不到附录的还是要买港版或日版。

要是能同时上市还是不错的,或者日版附录上市前预告简体版附录上市日期也算有诚意。

等日版买了半年六个月了,才拿出来卖给大陆人,清尾货么?

led2989 发表于 2011-10-26 23:19:59

半年还没什么起色,反而彩页越来越少,编辑删减越来越随意,足够判断它没诚意,就是顶着官方资料和正版的名头罢了。

附录本来就少,我说的例子都是独立模型的例子,性价比很高了。要是MG的附录,类似独角火箭 ...
coolcat 发表于 2011-10-26 21:03 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

彩页越来越少?搞不懂印刷报价不怪你。
编辑删减越来越随意,那么请你先说明哪里随意了?你只会空喊吗?
顶着官方资料和正版的名头罢了。那是某工坊吧。
性价比你是怎看的?你肯定已经买惯了TT的翻版附录吧。
算起来翻版那可以和正版比价格,何来个性价比。

是啊,但是有附录也不是和港版同时上市,也不知道他会不会有,怕买不到附录的还是要买港版或日版。

要是能同时上市还是不错的,或者日版附录上市前预告简体版附录上市日期也算有诚意。

等日版买了半年六个 ...
coolcat 发表于 2011-10-26 21:54 images/common/back.gif

好吧,我怎看你都是在指上次的GN剑4。果然不要钱你就很爽吧。
没人逼你买,本来三个版本大家愿意买哪个是自己的事。你怎么搞的非要“买简体版的都是傻子”才甘心?

li8810 发表于 2011-10-26 23:43:24

天津大一点儿的报亭都有!到那就买!就是不能便宜

11-11 发表于 2011-10-27 00:32:51

彩页越来越少?搞不懂印刷报价不怪你。
编辑删减越来越随意,那么请你先说明哪里随意了?你只会空喊吗?
顶着官方资料和正版的名头罢了。那是某工坊吧。
性价比你是怎看的?你肯定已经买惯了TT的翻版附录吧。
...
led2989 发表于 2011-10-26 23:19 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

哎,coolcat兄的意思,始终是希望这本杂志能做好,再怎么说也是买的正版

我也是,回了那么多回函也好,提了那么多建议也好,简体版依然我行我素

这次附录,只求能买到,官方的回复是什么呢,我们管不了,你自己网购吧。。。

如果LS的话能代表官方的意见的话,请回复一下,那真的遗憾了,以后咱们也知道怎么办了

P.S.本地杂志25元也许不算贵,但是从来哪本25元的杂志也不敢就160页,里面还是大量黑白的,还每期再减少点彩页。
成本问题需要开源,而不是截流,把读者要看的都删了,都剪的面目全非了,那就不是电击了,具体开源做法学学日港版,也不说的太透了。

伊波健 发表于 2011-10-27 00:54:05

哎,coolcat兄的意思,始终是希望这本杂志能做好,再怎么说也是买的正版

我也是,回了那么多回函也好,提了那么多建议也好,简体版依然我行我素

这次附录,只求能买到,官方的回复是什么呢,我们管不了,你 ...
11-11 发表于 2011-10-27 00:32 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
首先,感谢您的支持和建议。
现在对您的疑问做出以下解答:
1、是希望您能理解,杂志并不是单纯做给某一个人或者某几个人看的。所以读者的建议也不可能100%采纳(因为不少读者的意见甚至截然相反。)
另外,杂志的内容调整和栏目安排是根据每期的回函调查结果进行调整的(因为读者反应强烈,所以10月号调整掉的简简单单自制模型栏目将于12月恢复)。
编辑部也很难为了少数读者的要求而进行专门调整,敬请见谅。
2、关于您的咨询,发行部的工作人员应该已经耐心和您解释过了。批发商的行为不是生产商能左右的,作为出版方总不可能强制批发商进货吧?因此发行部的工作人员出于善意才建议您使用网购。或许因为这样您才误解成了“我们管不了,你自己网购吧..”这种傲慢态度?
其实批发商方面也是面临着某些压力,有些东西并不是光靠出版方就能解决的。
3、关于您所提到得删除问题,除了涉及到版权的内容外其他的栏目都是按照读者回函的调查结果进行了最大限度保留,本期漫画两话连载也是回应大部分读者回函中“希望能尽快与日版同步”的要求。
4、漫画的黑白页部分纸张是和内页彩色部分使用同样的哑粉纸,印刷成本其实相差无几。同时定价方面请您也别忽略了最为重要的版权成本问题。
5、简体版与港版均为亚洲时文社下属,所以内容刊登方面是互相沟通调整的,并非所谓的“编辑随意删减”。杂志的内容更并非编辑个人所能决定的,希望能理解。

coolcat 发表于 2011-10-27 01:27:01

不小心的吐糟引出这么多的各种回复。

上面很宽宏大量的原谅了我不懂印刷报价,下面解释成本相差无几,都是很高深的,我不懂得,
但是我懂得就像LS说的“但是从来哪本25元的杂志也不敢就160页”,这总是硬道理。

我不是好厨子,但是我总有品菜的权力吧。

我说的附录性价比是说除了附录另外要买的模型也决定了附录的价值,要是如果出个PG00的红
色发光头骨架和LED,作为附录,就是20块也没多少人感兴趣,很简单,我没有PG00.附加在
这个上面的附录对我就没太大意义。和是否买TT的没关系。

杂志调整呢,作为读者我想我还是有耐心的观察了半年。

连载就是长期的企划存在的,如果可以随时停掉,我是不是下期买之前要翻看好了是不是还有我
要看的连载再买?

读者反馈是针对加强内容的多,对已经有了的内容只要不是最喜欢的应该不是会强调喜欢的,连
载都是认为会顺理成章的继续下去。如果读者不夸奖的连载都有停掉的危险,我把喜欢的连载每
期都好好夸奖一番。我不嫌累,你们看着也不累?

我如果不喜欢AGE的内容,我如果不停的反对,联络很多人反对,你们会停掉么?我想不会的,
我想这才是你们的饭碗。

不敢想象,如果碰到前几年夏季特大号的时候,港版400页,简体还是160页,那我还拿什么
支持这个挂着南腔北调牌子的电击正版。模魂志也是160页,却是18块。

我买翻版都买了好多年,如果有了正版却使我放弃这本书,那么我想不是我不喜欢这个杂志,是
这个杂志变得不是我喜欢的了。

伊波健 发表于 2011-10-27 02:15:50

53# coolcat
我说的附录性价比是说除了附录另外要买的模型也决定了附录的价值,要是如果出个PG00的红
色发光头骨架和LED,作为附录,就是20块也没多少人感兴趣,很简单,我没有PG00.附加在
这个上面的附录对我就没太大意义。和是否买TT的没关系。
所以不是有无附录版同时吗?比起只有同捆的港版日版更多选择也不是坏事吧?

杂志调整呢,作为读者我想我还是有耐心的观察了半年。
连载就是长期的企划存在的,如果可以随时停掉,我是不是下期买之前要翻看好了是不是还有我
要看的连载再买?
《JUMP》也会将连载腰斩,所以在页面有限的情况下对于一些人气低迷的栏目只能忍痛放弃。而且杂志版权页上也明确写了不排除调整可能。

读者反馈是针对加强内容的多,对已经有了的内容只要不是最喜欢的应该不是会强调喜欢的,连
载都是认为会顺理成章的继续下去。如果读者不夸奖的连载都有停掉的危险,我把喜欢的连载每
期都好好夸奖一番。我不嫌累,你们看着也不累?

非也,一些读者的回函恰恰是明确写道“XX栏目没啥用,建议取消”“XXX根本就买不到,这栏目根本没意义”
而且诸如AOZ2、模型战士D这些主要连载不是从来没停过吗?
“简简单单自制模型”栏目就是因为之前读者的意见所以才调整掉的,但是现在也根据读者的意见返回了。
这样的来回折腾编辑部也并不介意,只求最大限度的满足大多数读者的要求。

我如果不喜欢AGE的内容,我如果不停的反对,联络很多人反对,你们会停掉么?我想不会的,
我想这才是你们的饭碗。
那么,如果正好有更多的人要求刊登AGE内容呢?或者两边人数恰好相等呢?您觉得这种时候如何可以同时满足两方的要求?
杂志不是为了某一人或者某几个人做的,编辑部只能做到“满足大部分读者”而不可能“满足所有读者”

不敢想象,如果碰到前几年夏季特大号的时候,港版400页,简体还是160页,那我还拿什么
支持这个挂着南腔北调牌子的电击正版。模魂志也是160页,却是18块。
我买翻版都买了好多年,如果有了正版却使我放弃这本书,那么我想不是我不喜欢这个杂志,是
这个杂志变得不是我喜欢的了。
请问您是否知道那时候400页港版的价格也是上升了呢?还有您是从何得出“港版400页,简体还是160”的这种说法?(另外,简体版正确页数为168页和港版相同)
至于某同行杂志,只能感叹直接从网络复制黏贴不用支付任何版权费用和关注版权问题真好。
如果您觉得简体版不合胃口的话可以试试港版和日版,不过港版内容目前和简体版只有约15%的地域性内容有所差异且总页数相同。一些因为海外版权问题而被删去的栏目就只能委屈您购买日版阅读了。

最后,感谢您对本刊的支持与建议。

coolcat 发表于 2011-10-27 08:15:56

54# 伊波健

谢谢您的回复。

虚伪的假象 发表于 2011-10-27 08:19:15

54# 伊波健
其实一波也要往好处想想,大家看你们的杂志才会有诸多意见。
但我还是觉得,希望能再多用点心思。
至少在排版上再多点心思。
这方面至少可以参考下HJ的做法。

ash329393536 发表于 2011-10-27 08:55:13

其实有买一直买过的都可以对比~港版刊登AOZ的页数和大陆版的都一样~

伊波健 发表于 2011-10-27 09:38:02

54# 伊波健
其实一波也要往好处想想,大家看你们的杂志才会有诸多意见。
但我还是觉得,希望能再多用点心思。
至少在排版上再多点心思。
这方面至少可以参考下HJ的做法。
虚伪的假象 发表于 2011-10-27 08:19 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
所以才尽量的给诸位满意的答复,编辑部本身也有不少苦衷,也希望大家能理解。
版面排版方面大框架是由日方提供的,经行大的排版改动基本不可能。(10月号萝卜魂部分和11月号figam小圆脸部分就是能做到的最大调整)
不过相对的自制页部分编辑部会尝试各种排版方式。

最后,感谢大家的支持。

zliaoli 发表于 2011-10-27 10:25:45

其实大家的意见总结起来只有一句话:最好不要钱还有书看还有附录拿。

胡萝卜素 发表于 2011-10-27 11:38:52

天津表示!报亭购入

xxxsssbbb 发表于 2011-10-27 11:47:12

感觉变了更劣的骨灰机
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 南京的朋友有木有,这月电击改件别等书摊了,只能网购了(第2页更新)