z43663332 发表于 2011-11-13 22:17:42

我的父亲在赌博 怎么办

在听到报警也不会解决多少问题的时候,我已经没有办法了
我在向你们求助,后天,我打算到学校的心理辅导室去向大人们求助,就算不能解决问题,我也不想罢手不理
我从未想过这么TVB的事会发生在我身上

我是今天才知道的
一直以来正直的父亲在赌博
从我两岁时就开始了
直到前天家里的十几年(从我出生开始)贮蓄(全家的 12万左右)终于清空了现在还欠亲人1万多
母亲是为家庭付出最多的人 家里的经济基本由她支持
父亲却像个家里蹲,工作不认真,在家里就是上网(现在我知道,他是在网上赌球)和看爱国片。
现在,他也似乎不打算对家庭负责任了。
以前我妈到外省工作,那时还以为她升职了,去"出差"
我现在才明白,那时她是去为了做工作攒钱
上个月,父亲说他的存折交不了保险(900元),她才感觉不对劲
之前家里借给亲人5W去开店,现在那家店倒闭了,亏了十几W,母亲问他大概什么时候还,他说今年年底还。
1星期前,母亲再去问他,他说早就还了,5W全部
前天一问才知道,5W早就被父亲赌光了
父亲一直认为,亏了不好被母亲知道,想要赌回来
到现在他还用他的2000元月薪去赌
还用了母亲的基金甚至用上他的儿子,我的存折里面的钱,5000元,全没了。
我的脑中开始浮现出家破人亡的图景
我该怎么办?
我已经有了家破的准备,至少,我不想我的家人因为这个而受伤

老4 发表于 2011-11-13 22:40:54

TVB的剧情很多时是真实的   发生在你身上没办法 是很不幸

但是你有没尝试过去和他们沟通下可能有用

z43663332 发表于 2011-11-13 22:44:21

感觉一个人一旦开赌他就很难再改了
何况他已经赌了十几年

老4 发表于 2011-11-13 22:51:39

赌是人的本性 就好像著名的主持人 汪涵

他不一样赌吗?他有节制 没有过份地去赌

我爸妈也一直在赌上次亏了那么多 现在还是赌不过现在是小赌了(因为给我们说通了)

我每当看见他们在看马经的时候那么专心 输赢都那么开心 我就觉得适当的赌博也不是坏事 我现在每个月还

给钱他们去赌。但是绝对不能赌大的试试吧 没试过怎么能知道不行

z43663332 发表于 2011-11-13 22:57:55

我只是担心
他是否会跨过那条底线为了钱伤害我们
或者
没有伤害我们,却毁灭了这个家庭
他在外面还有没有借其他人的钱,还无从得知
新闻报导最近有高利贷出现
我甚至担心我们的人身安全

cuicuicui 发表于 2011-11-13 23:02:33

赌和毒,沾上都比较难戒,我觉得比较危险,要是我的话可能会早摊牌吧

老4 发表于 2011-11-13 23:04:15

面对这些问题 必须尽早解决 沟通是很重要的 不聊下 大家都不知道大家是怎么想的 我有太多事情就不是想家人担忧才没和他们聊 其实如果能的话 我很想和我爸妈都聊下 关心下他们

现在家里发生了这个问题 以后是怎样谁也不知道 但是如果不去处理 问题就大了

&黑百合& 发表于 2011-11-13 23:09:06

大义灭亲吧....

z43663332 发表于 2011-11-13 23:17:10

只是 该如何沟通呢?
简单的闲聊,真的能听进去么?

迷失蓝泪海 发表于 2011-11-13 23:27:25

你老爸赌得太过了,劝收手吧,陷入得不浅了

老4 发表于 2011-11-13 23:27:41

就是直接点爸你是不是在赌博 之后的就随机吧 试下以真情去感动下

cuicuicui 发表于 2011-11-13 23:28:52

正式点,坐到一起长谈吧…

美鸟D游戏 发表于 2011-11-13 23:30:44

大义灭亲吧....
&黑百合& 发表于 2011-11-13 23:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

有些时候 做到这样就是提前家破了

还是举报赌场实际一点

老4 发表于 2011-11-13 23:30:51

正式点,坐到一起长谈吧…
cuicuicui 发表于 2011-11-13 23:28 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

是啊必须的

神月アンナ 发表于 2011-11-13 23:33:36

把存折什么的趁早藏起来吧

LunaticRai 发表于 2011-11-13 23:52:57

大义灭亲吧....
&黑百合& 发表于 2011-11-13 23:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
报警么
喂,警察,有人聚众赌博

我叫桥哥 发表于 2011-11-14 01:38:44

赌是戒不掉的..好像吸毒一样

z121182287 发表于 2011-11-14 07:51:49

It's Dangerous

toyhunter 发表于 2011-11-14 08:22:06

積極面對!一世人倆父子、坐下談談吧

axlsdsg 发表于 2011-11-14 08:41:37

爱莫能助……只能祝LZ这事得个好结果
页: [1] 2
查看完整版本: 我的父亲在赌博 怎么办