补洞有码 发表于 2011-12-29 20:40:13

人类已经阻止不了三阶了,奇葩向甲虫发条,顶楼更新二改

http://photo2.bababian.com/upload5/20111231/7B38DBD7119D21BB8B0827DC3021F042.jpg
话说发条甲虫装逼是无可撼动的主流,0换7以上的华丽CONBO,让我也想玩其主流来。然而本人RP极低,每把总会发现猎人上手无法处理,于是我那非主流的心又开始犯二,本末倒置的为了处理猎人造出这幅奇葩。结果发现一下子跳出4+怪还是很爽的(吃个激流之类的坑更爽,俺是抖M俺会告诉你吗),幸好队长以外其他都不太吃手坑,甲虫老鼠被黑丝罩头,身边也会有个队长狼人前锋或鹦鹉茶陪着,一样完成三阶。结果变的战术单调,主要战力只有3阶,额外耗得好快。这副卡组只有三星怪,这是特色(大雾),更是弱点。但这样特化的目的,初衷是为了让上手的猎人有所归宿(再次大雾?),现在这样子是巴不得猎人上手(那也有必要下三吗?)。问我为什么不用终末僧链手系统?本来我也是手抄上位的,可即使加了三壶,僧也不上手,而且感觉四星各种不和谐,经常终末先上手,孤零零站那,本来堆好墓下回合爆发的,结果就被OTK了。还有为了四星超量(我还是喜欢叫超量)额外要塞一堆失望王珍珠什么的,EX更紧张了,这也是特化三星的原因之一(主要原因还是玩不惯主流,玩也要玩奇葩一点的,否则DN上一堆人看见甲虫就退,挺无聊的。这叫让敌人松懈,在一下子突击0换7)
基本上国际combo豆娘黄蜂炸完卡,拖蜈蚣再炸并检索,豆娘蜈蚣叠航母,航母叫老鼠,老鼠扭屁股找墓地的猎人(好吧,默认猎人已进墓),开始削三手的combo。今天实战,如果只战一只豆娘,十有八九吃丝袜。但有了其他三星特召,就可以叠机雷(你快点来吧)守住,有柜的话可出虚空继续来一波(这也是柜满的原因)。当人稳定性是差多了,踩坑的话会伤不起,考虑三王触?
由于特化三阶的缘故,许多想加的卡都在纠结中:
终末僧链手:稳定堆墓,但个人难以驾驭(RP问题,又得多扶老奶奶过马路了)
暗武:没了链手做牌,墓地也难控了
MF龙虾:防OTK是好,可是卡我前锋好多次了(这能算原因吗)
螳螂象鼻虫:加了的话,额外又得引进6阶和黑车,紧。而且手牌装有点蛋疼,低打点也有黑怪解决了
导游三眼:出三阶的好系统,可OT混用是不对的哦(有一次dn上用导游天狗,打光道。对方跳裁龙,我奈落,他说优先。我说玩OCG规则,他反驳那你还用导游天狗,有素质的老外就是恐怖,再次怨念黄金4快来)
突击兵:狼人的好基友,2星调整在这副里无爱,抢额外,三阶不能很无奈
隐居:前锋的下位替换,但这副用不着出紫炎
销魂:小强防秒,但经常吃圣木仓,同样卡场,比较抢通召
杯面:占额外,1000血好痛,我没有有码的控血挂
番茄:太慢,抢通召,非三星
骏足:自身特招比较灵活,帮对方复活怪的代价也可以通过甲虫赚卡抵消,但中途断链风险大,比不上三星战士众可增援
黑车:额外紧(额外这么多重复的去掉一点不就不紧了吗,但实战中三阶真的经常用到,拉完卡差木有额外的三阶怪抢血容易被神抽一卡翻盘),而且经常站一堆黑怪让我抢个毛线,消耗三卡但不如三叉期望高,实话说三叉都很少出
明镜:现在明镜只对豆娘有用(调整是不是改忘了),对非纯甲虫来说意义不大,而且再检索拖出来往往已无卡可炸,有点浪费
坑:fun的不能再fun了,有坑无爱,有坑的甲虫会让人退房,而且坑与疯狂炸卡相冲突,顶多下个威吓和睦,可卡位......
内容会不会太长没人看呢,各位给个面子看完给个意见或吐个槽也可以。第一次发卡组求改(确定这奇葩还有得救有的改吗),请民那桑好好珍惜我的第一次哦(最后一次大雾)

终于考完试,发个二改卡组。反复思考,总觉得终末僧是别人的思路,坚定走三阶路线才是自己特色。
个人认为投入角子机是一个突破口,可当滤抽,特招点,主动除外,对于卡组同星多怪的卡组是利器,更能发挥虚空的能力至MAX。当然有场上要求,不确定特召,可能亏墓是弱点,姑且投入两枚做测试;
果然之前三星特召众有点三刀流意味,现改为二刀流吧(被拍飞)。实战下来,鸟人还是要三,三阶打点是有,但解场只能靠机雷间接解,六星九星同调的解场能力还是要有(我看中的是地底和黑车的NTR能力我会告诉你吗)。在此我收回对黑车的吐槽,对上代行暗黑界,抢个主宰和龙神有时比三叉更有威力,开辟更不用说了。
防图挂,文字版
main:
豆娘x3
蜈蚣x3
黄蜂x3
猎人x2
鼠x3
鸟人x3
前锋x2
队长x2
影无茶x2(不要黑我茶茶,她好萌的,相当于三星影蜥蜴,队长吃丝袜她不吃;前锋怕卡场她不怕;狼人怕没配合...其实她也怕)
狼人x2
(受25)
柜x3
角子机x2(亮点)
小旋x2
大风x1
黑洞x1
死苏x1
增援x1
月书x1
暗抽x1
愚埋x1
贪欲x1
(魔15陷0无坑是个人坚持)
EX:
三叉x1
黑车x1
地底x1
神木仓x1
No.30x1
No.17x1
No.20x1
虚空x3
机雷x2
航母x3
(15)
卡组新思路:场上尽可能排一堆三星(当然是保证安全的情况下),一堆大于等于三,其中包括蜈蚣豆娘,先炸场先削手都行,只是炸场削手现在不是之前的一条链。有了一堆三星,可先出航母,起效拉猎人,猎人解航母削手,猎人在和另外的三星出航母二号机,取走猎人出老鼠,基本上是发条T1削3手的打法。所以猎人现在已不是问题,反而黄蜂难上手/下墓。记得之前有人说过,甲虫和发条之间是单向的,甲虫可通向发条,反过来基本上要靠虚空柜。所以柜得满,有角子机虚空更不用说。鸟人满了打法也丰富了,果然同调还是未被取代的(白怪额外只占4/15还没被取代?)—。—
为了角子机成为MVP,是否怪要更多一些?(又开始本末倒置了,这卡组怎么好像越走越偏...啊,今晚阳光真好)。二改了,大家继续吐槽,顺便祝个元旦快乐,求个考试不挂(又扯远了!)
以上~~(图还挂的话我得吃马桶了)

louqing 发表于 2011-12-29 20:54:57

本来想说极端向的卡组不用改的。不过……真的不用愚埋吗?

童小腳 发表于 2011-12-29 21:05:35

我想說Lz你的圖掛了   什麽都看不到   

louqing 发表于 2011-12-29 21:06:39

我想說Lz你的圖掛了   什麽都看不到   
童小腳 发表于 2011-12-29 21:05 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

复制地址新开窗口就能看到了。

话说LZ这卡组很有三刀流的潜质。

童小腳 发表于 2011-12-29 21:12:00

复制地址新开窗口就能看到了。

话说LZ这卡组很有三刀流的潜质。
louqing 发表于 2011-12-29 21:06 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

複製地址新窗口打開還是看不到 ..   

看了一下介紹   比較贊同不下4星4階的系統確實不和諧
堆墓什麽的還是不喜歡

白虎星降 发表于 2011-12-29 21:16:44

看不到+1
甲虫本身系统三刀流不错啊,其他的不清楚……猎人用不着那么多……

补洞有码 发表于 2011-12-29 21:17:00

图挂了,再发一遍文字版(为什么自己看得到,怎么改过来)
豆娘x3
黄蜂x3
蜈蚣x3
鸟人x2
队长x3
废品前锋x2
tg狼人x3
发条猎人x2
发条鼠x3
影无茶x3
柜x3
小旋x2
黑洞
大岚
死苏
月书
暗抽
贪欲
增援
愚埋
main40

ex:15
三叉
地底
神木仓
No.30
No.17x2
No.20x2
虚空x2
机雷x2
航母x3
以上

banana0760 发表于 2011-12-29 21:30:54

甲虫发条,猎人不用满上。加堆墓手段吧

童小腳 发表于 2011-12-29 21:34:26

愚埋的卡位 ?   獵人踢掉一個嘛

其實甲蟲不必都滿3

wangboyi 发表于 2011-12-29 21:36:21

我想说,几换几真不是那么好用的……实战证明只要是个坑就能打断combo……增加抗性才好……

弗鲁狄 发表于 2011-12-29 22:21:21

黄蜂和猎人都很需要扔进去 召唤僧终末始终是比较舒服

补洞有码 发表于 2011-12-29 23:31:33

个人觉得黄蜂在手里比较安全,终末僧等我扶够老奶奶过马路再用吧
另外请教如何贴图,图挂了让大家费神了

童小腳 发表于 2011-12-30 08:54:05

黃蜂在手裏出來的話會虧手,當然這是大部分人的想法而已 。。
去墓地確實不安全

bao19911028 发表于 2011-12-30 09:19:34

甲虫能满还是满吧。上手率越高也好。。。。发条外挂3老鼠一个猎人就行,影无查好去死了。。。要他不如用队长。。。。其实我觉得3星怪投入可以减少,毕竟用上明镜甲虫要出一堆3星不难

zikey 发表于 2011-12-30 17:56:12

化石调查不行?

アングス 发表于 2011-12-30 19:08:00

鸟人满上吧……回收豆娘、鼠各种赚……而且是个调整,解机雷什么的就靠光木仓了……
黄金柜再爆发是个好思路,一次豆娘炸不光你2次还不够么……而且3阶出来速度很快,黄金柜这里就是个强力检索了
fun的话下少量暗黑爆发增加不稳定性吧,回收豆娘很赚的
骏足实战下来灵活性很高……推荐入……(我们这里还有2v2不共用场地的,你懂的)
ps:今天一边上课一边想卡组,结果想出来的和你的差不多……

アングス 发表于 2011-12-30 19:10:51

僧终末锁链虽然下了不太顺,但是一旦成功回报也很高的,黄蜂猎人都下去了,说吧,你想对方下回合怎么死……别说你那回合就死了这种事

补洞有码 发表于 2011-12-30 20:00:21

今天翻了一下坟,发现用终末僧,加痴汉光斩有奇效,只是亏手而且额外紧
鸟人回收是美,与狼人好配合,也想下三,暗爆只回豆娘略鸡肋
另外忘了魔法攻击士,不过魔法也不太多
一天考试中,看来元旦才能二改,再次请教如何贴图

アングス 发表于 2011-12-30 20:10:26

我用巴巴变这个网做外链的……没出过什么事故,就是上传好图到审核造成大概要15~30分钟外链才有效,最长不会超过1小时

アングス 发表于 2011-12-30 20:13:49

额外挤一挤总是有的,无限额外测试几局看看哪个出场率高,或者出场率中等但出场有大回报的卡,前几名进额外就可以
页: [1] 2
查看完整版本: 人类已经阻止不了三阶了,奇葩向甲虫发条,顶楼更新二改