台北 发表于 2012-1-2 01:08:58

本地赛完结后,墓BF测评

(标题是抄来的我会到处乱说么)

主卡组:40
3 晓    可以给痴汉丢出来特招
3 大旆
1 疾风
1 精锐
3 痴汉 一共9+1张适合丢,而且特招其实是一个很大优势
3 终末
2 卡炮
1 带菌
1 死卫 这货救了我好几次,而且能增援始终是优势
2 D.D.乌鸦 能对应TG(系统)、甲虫装机、暗黑界等,实战也证明打甲虫装机的时候发挥了不错的效果。但深圳居然有4、5个六武众!我“有幸”遇上了两次,并且每次都起手乌鸦
1 暗武装

1 大风
2 旋风
1 圣木仓
1 增援
1 死苏
1 月书
1 次埋
2 壶

2 鸟击
2 强脱 补充墓地BF贫弱的解大怪能力
2 奈落
1 神宣
1 激流
1 次归

备牌 15
2 灵灭
3 雷王
2 雪人 进化帝的打点线是2400,墓地BF表示压力非常大
2 小狗 小狗是作为雪人的一个补充。防在进化帝2400的攻面前差别不大,但小狗有堆墓效果,对墓地BF是一个BONUS
1 旋风
1 骰子旋风 作为满旋风后的一个补充,沙尘的代替品。看中的是不取对象和速攻魔法。今天用了三次,平均效果是炸1卡并扣自己333血
1 我身盾 今天下的比较尴尬的东西,没用到过(其实这货是早上临时塞的
3 连除 豆娘、突击兵、代行、兔

额外 15 绿字表示的是今天没出的
1 熔岩谷锁链龙 简单粗暴的堆墓,或者找暗武装绝杀
1 侵略魔人 蟑镰 MVP。最强压制没有之一
1 宝石骑士 珍珠 打点高
1 正义盟军 灾亡兽 打爆全怪代行的MVP
1 冰结界之龙 贯雷木仓
1 大地之骑士 盖亚骑士
2 BF-兵翼鸦
1 黑蔷薇龙
1 BF-铠翼鸦
1 星尘龙
1 废铁龙
1 BF-孤高之银风鸦
1 冰结界之龙 三叉龙
1 正义盟军 决战兵器 深圳环境有1个神光。并且打代行的话可以搏对面没朱光

唯一一个小combo(或者都不算?):
终末堆精锐(然后保住终末或者终末干脆就是死苏上来的)精锐弓单终末,终末再召唤→A 蟑镰+墓地死卫 B熔岩谷锁链龙+兵翼鸦
经常手里一排坑断怪然后就靠一个终末开始转

构筑方面:
没有采用三眼怪。三眼怪对于这套的节奏来说太慢了,墓地BF前期不能快速铺开很容易被人压制并且失血过多导致后期打得很被动
没有采用暗之诱惑。暗之诱惑其实比不上痴汉,一个纯滤牌一个直接上怪了
没有采用黑洞。墓地BF其实就是快速大怪压场+一排坑,黑洞经常从头卡到尾。等到能发黑洞的时候自己都快挂了。相比之下,强脱能对应这个环境主宰龙神以外绝大多数大怪,于是就用了2强脱0黑洞的配置
没有采用神之警告。墓地BF其实经常会站着卡炮终末挨打,导致失血很快。而且有神之警告的话经常要注意自己的血量,经常会间
接亏卡。这对于节奏不能太固定的墓地BF来说很不利

卡组比赛成绩(本地2X人4轮瑞士轮出前8的比赛)

瑞士轮第一轮:六武众 XX
D1 由于没有神之警告并且没抽到靠谱的坑,被对面紫炎压场,自己手牌很差,倒
D2 起手2旆0痴汉(直到死为止痴汉都没来- -)用雷王勉强压制。最后雷王被大师解掉,崩盘

第二轮:卡堆 OO
对面是刚入坑的新人,甚至采用了炸甲

第三轮:暗黑界 OO
蟑镰+一排坑压制胜

第四轮:兔甲虫装机OO
D1 手牌很差,思考后过。对面雷王打了两下 我在关键时刻出了终末堆死卫,在对面豆娘超展开面前保住了命(还剩100血)。到我用暗武骗掉
雷王,用终末硬出大地骑士。由于对面资源都在之前打光,对面死也抽不到甲虫,最后压死了
D2 T2盖旆鸟击旋风连除过 T3对面出兔,我鸟击,对面星路(!),我无奈旋风点鸟击,并发动连除送走了兔子。然后慢慢地就莫名其妙的开始优势并压制- -

8进4:僧轴甲虫装机 XOO
D1 对面T1僧超展开,熔岩谷锁链龙检索了暗武,1后叫过。我忘记怎么样打死熔岩谷锁链龙盖神宣过。T3对面出豆娘,我心想宣了豆娘他墓地就5暗,再怎么调墓应该暗武也很难跳了,结果他那张后场是神宣
D2 坑死对面
D3 抢到对面剩2400后硬出熔岩谷锁链龙检索暗武装叫过。对面清了我场苦于无法打死我且无法应对暗武,最后还是被暗武吃掉了

半决赛:全怪代行天使 OO
D1 对面先攻地球,T2我召唤终末被纹饰,无奈丢晓出痴汉硬出蟑镰压制。蟑镰打出龙虾,对面打来时无奈强脱弓单回。结果对面一直不来撞我蟑镰跳龙虾,给我了很久调整手牌的机会,最后我用一排坑和灾亡和疾风把对面压制死
D2 我出第一个兵翼鸦时先出了灵灭,导致第一个兵翼鸦躲过了乌鸦,然后就是兵翼鸦和蟑镰压制,最后次归作死对面

决赛:六武众 XOO
D1 起手乌鸦颇卡- - 手牌比较差,对面开门超展开,倒
D2 先攻蟑镰星尘盖1次归墓地兵翼(可以猜猜我是怎么做的),然后对面月书蟑镰,出真紫炎,跳大师,清了我前场- - 然后我终末出铠翼撞死紫炎。对面忘记怎么样出了个图书馆,然后我的回合次归,对面基本倒
D3 对面先攻1斩次5后,我晓被奈落,然后被打,盖狗点了奈落,然后抽到了骰子旋风。一投,5,点掉1神警1神宣。然后就召唤晓拍死斩次,压到死

本人对墓地BF的理解就是自己用易得的中等打点压制,然后用一排坑干扰。而说到干扰当然首选是墓地BF容易出的最强R4——蟑镰。蟑镰一卡吃死主宰紫炎等等

只是砒霜 发表于 2012-1-2 01:11:17

膜拜台北大大!(手误)话说3+3不会卡么?

台北 发表于 2012-1-2 01:12:18

残局
对面前场雷王蜈蚣,墓地黄蜂,手札豆娘(假设对面之后都抽不到其他影响战局的东西),LP很多
自己场上空,手札2终末1暗武,墓地乌鸦旆晓,LP2700
求这个情况的最优解

Exisius 发表于 2012-1-2 01:16:24

我要买一吨骰子旋风回来烧!

hawk2619mj 发表于 2012-1-2 01:18:15

www,台北冠军口牙,色子旋风厉害到爆炸无误233

台北 发表于 2012-1-2 01:22:34

3+3会卡,但是3+2、3+1比3+3卡得多= =(实测结果)
至于海派2+3还没试过= =感觉有点猎奇不敢试

泉こなた 发表于 2012-1-2 04:50:32

痴汉感觉真的站不住场啊,经常卡炮堆到旆/晓,然后终末把另一个扔下去就OK了

暗抽还是得用 神警不用倒是对了 遗言少,又不是Lock系的卡组里放神警基本就是找死的

已注册 发表于 2012-1-2 08:40:23

id环境是入魔梦魇骑士比较好用
DD乌鸦现在都入main了

已注册 发表于 2012-1-2 08:42:40

7# 泉こなた
痴汉是为了吃上手的东西的以及这家伙特召好跳r4的,站场的确是站不住,召唤回合过了使命就结束了。

小小猥皮 发表于 2012-1-2 09:38:08

先恭喜台北夺冠,痴汉其实不亏到,因为大旆经常容易上手……顺便吐槽,65全部上位有点卡怕

台北 发表于 2012-1-2 09:40:29

7# 泉こなた

其实你不下满痴汉当然要下暗抽了....- -
反正我觉得就墓地BF的卡片质量来说抽两张牌不如站个痴汉兵翼
后者还可以改变战局

实际上墓BF下暗抽就跟天抽一样,相当于就为了那几张卡来下暗抽,其实挺卡的。硬抽掉终末之类的优质卡抽上来一堆渣渣就爽了

lst9988 发表于 2012-1-2 09:49:24

终末,特召的痴汉发效=蟑螂星尘。死士其实不错的。效果好,不过在堆他之前很多时候更需要堆其它。cnc后我也很少用墓地旆打了,这环境有更适合的。看来你一直在坚持用啊…

台北 发表于 2012-1-2 09:53:53

12# lst9988
手牌废物多的情况:1个坑+墓地1个死卫能期待保住痴汉,这样下回合就能再处理手牌,甚至可以堆精锐弓单痴汉召唤痴汉堆第三次

主要是因为咱矮穷挫买不起新卡组才苦逼的继续用墓地BF啊....被甲虫虐的X都出来了

那盘手牌比较差,带菌上手了而且就1痴汉没晓。我是苦逼的痴汉堆痴汉死苏痴汉

lst9988 发表于 2012-1-2 10:00:22

这…剧本原来是这样…施主果是非凡人

louis940620 发表于 2012-1-2 10:29:49

其实喔我想问EX一凯翼两兵翼真的够用?感觉楼主很神奇呢,堆墓这么疯狂却只出两只兵翼一只凯翼。大多数时候都是快速打超量和一两只同步怪加坑压制?这样的思路额外如此少bf也无可厚非。没有遇上株罗记次元兔楼主真幸运-_-。

台北 发表于 2012-1-2 12:50:07

确实没遇上次元兔RP不错,不过这也跟深圳环境有关
EX完全够用

其实这套你用了就知道堆墓没多快,而且堆3次才能出个铠翼(一般是4次)
我比较喜欢的打法是先攻星尘+蟑镰+坑了

怨念的小牛 发表于 2012-1-2 13:05:44

应援

晓*3
大旆*3
痴汉*3
疾风
精锐
暗武
带菌者
MAXXC*3
DD乌鸦*2

月书
增援
壶*3
黑洞
死苏
地碎
暗抽
大岚
次元埋葬
精操

魔毒
神警*2
神宣
激流葬
奈落*2
GBA*2
来自异次元的归还

战术差不多...就是堆墓然后找机会爆发
由于这卡组出锁链手的机会相当低,于是不打专题向的
出的一般都是痴汉+痴汉或者痴汉+精锐, 有时候精锐+精操
额外没有,由于是平时娱乐的所以想到什么用什么。。。。

louis940620 发表于 2012-1-2 13:09:24

受教了,我这边次元多必须主卡3神鸟,而且丝袜也不能少雷王也太好用于是顺手挂开辟了,看了楼主的卡组有种大改的冲动有空试试。-_-

小水口牙 发表于 2012-1-2 18:32:17

3# 台北

如果是我的话,跳暗武解雷王(如果对面不开效果的话就...0.0),墓地晓旆出兵翼,通召终末埋带菌,盖手终末跳带菌,啪啪啪抢2500,然后带菌兵翼出星渣。

台北 发表于 2012-1-2 18:41:40

19# 小水口牙
然后下回合对面豆娘清你2卡(总之星尘龙不在场上了),然后叠硫酸石人,打你,你就死了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 本地赛完结后,墓BF测评