馄饨饭 发表于 2012-1-9 17:50:36

单卡讨论:心灵崩坏

单卡讨论:心灵崩坏

决定将此贴仍在纸飞机首发,纸飞机213满赛~~~

卡片编号:1416
禁卡限制:准限制卡
卡片PASS:15800838
卡片归属:OCG、TCG
卡包:EE03,SOD(401),SD21
罕贵程度:平卡N
日文卡名:マインドクラッシュ
美英卡名:Mind Crush
中文卡名:心灵崩坏
卡类:通常陷阱
效果说明:宣言1个卡名发动。宣言的卡在对方手卡的场合,对方把那卡全部丢弃去墓地。宣言的卡不在对方手卡的场合,自己把手卡随机丢弃1张。

以前总觉得心灵崩坏这张卡很虚,是经验老到的玩家才能将其真正发挥的卡片,现在我想讨论这张卡的原因
有3:
    1.是事前爆了3盒暗黑界出了3张想拿来用用,总比垫箱底要好:

2.是最近在研究甲虫装机的SIDE对应方法,发现甲虫装机的手牌经常出现可以确认的情报,所以准备试验这
张卡对应甲虫SIDE的可能性。

3.这张卡虽然近乎万能SIDE,但是用起来相比不会太简单(个人感觉),所以想更多地了解这张卡可以怎么
用。

此后延伸出一些这张卡对应甲虫以外的卡组的使用方法,以下总结了一些对应目前出现率比较高的卡组手卡
出现公开情报的机会:

甲虫装机
3壶+3蜈蚣+锁链龙+三眼+N鸟人=8+

代行
3壶+3地球+2大天使=8

TG代行
3地球+3狼人+(1+)壶+三眼=8+

机巧
(2+)借机巧藏+(2+)商人+(1+)壶+(0+)三眼=5+

废二
2调律+增援+三眼+2壶+2二重身=8

门+狼烟+增援+(0+)壶+3加戟=6+

BF
黑旋风+3壶+(0+)精锐=4+

龙骑
3星改+3龙谷+(2+)核成龙+N鸟人+三眼+(2+)壶+精锐=12+

熔岩
(2+)壶+N黄金柜=3

暗黑界
3术师+3壶=6

TG齿轮
9齿轮+(2+)狼人+3壶=14+

永火
2暗黑爆发+增援+(2+)永火恶魔=5+

兔子
三眼+3壶=4

忍者
3半藏+增援=4

龙族
2白石+N日蚀+N光团=2+

守墓
(1+)石板+3司令官+3召唤师+(2+)壶=9+

PS:因为觉得有点麻烦,所有TG都没算卡组检索的效果,狼人只是特召的时候要从手牌公开而已才算上的。

上面所说的卡在使用的时候或使用之后都会使得手牌出现可以确认卡片,也就是心灵崩坏的不亏卡使用点,
如果出现还没有提到的卡组或者是上面的卡组里没有提到的地方,诚心希望细心的各位可以指出,就是吐个槽也
行哟喵~~~~~~~

最近学期末考试多了,祝各位考试顺利啊喵~~~~~~

===================================================

Luigi1019 发表于 2012-1-9 17:56:36

沙发,关键是精泵能看手牌,然后对面的行动了如指掌

aries43 发表于 2012-1-9 17:58:34

其实这张卡有必要讨论么?
主卡有位置都会下的

冰封MUD 发表于 2012-1-9 17:59:08

精崩最强的用法是盲宣,特别是对手手上捏着一张限制卡几回合不舍得用的时候。。。

Senmurv 发表于 2012-1-9 18:37:35

六五为什么会有壶?

meemesnw 发表于 2012-1-9 18:46:05

盲崩1换3吧。
其实还是骗风比较厉害

malike 发表于 2012-1-9 18:49:12

上面所说的卡在使用的时候或使用之后都会使得手牌出现可以确认卡片,也就是心灵崩坏的不亏卡使用点
宣言地球检索的维纳斯你觉得亏不亏卡

黑龙尼特霍格 发表于 2012-1-9 19:28:33

为何不算冰龙弓单回去的

battlespirits 发表于 2012-1-9 19:38:13

精崩超强....一般很容易知道對方手牌
其實....
A:除外代行者 地球
B:精崩主宰
這樣口胡了嗎?

萌之星辰~ 发表于 2012-1-9 19:42:53

回LS`口胡了,太阳出来不进连锁

冰封MUD 发表于 2012-1-9 19:45:06

9# battlespirits

实际操作中一般是先出场再除外的说。。。

rockman_no1 发表于 2012-1-9 19:54:54

不但是从效果方面足够强、当年这张卡的制限除了环境因素外亦是因为在大会中很容易引起卷回。

A:我的回合,抽卡。抽卡后,要发动卡片效果吗?
B:不,请继续。
A:抽卡阶段结束,要发动卡片效果吗?
A:进入准备阶段。
B:是,请继续。
A:我放弃优先权,要发动卡片效果吗?
A:进入主阶段1。使用优先权,发动《大岚》。
B:等等。你在准备阶段结束前没有进行阶段结束宣言。现在卷回准备阶段,我发动《心灵崩坏》宣言《大岚》。

大抵如此。

萌之星辰~ 发表于 2012-1-9 19:57:57

12# rockman_no1
这蛋碎的事情。。。坑爹

lemon203654 发表于 2012-1-9 20:12:22

不但是从效果方面足够强、当年这张卡的制限除了环境因素外亦是因为在大会中很容易引起卷回。

A:我的回合,抽卡。抽卡后,要发动卡片效果吗?
A:抽卡阶段结束,要发动卡片效果吗?
B:不,请继 ...
rockman_no1 发表于 2012-1-9 19:54 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这不是某个颇回哥对乐高做的事么

中国反卡商联盟 发表于 2012-1-9 20:16:58

我发现我的机巧各种奇葩。。1商人1增援0壶0三眼。。

voldemortnew 发表于 2012-1-9 20:20:09

编辑~是我大意了~

青眼白龙主人 发表于 2012-1-9 20:22:53

补充一个,对方低攻的怪兽主动向我方高攻的怪兽攻击宣言时,可以崩人渣/月影/收缩等常用卡。
voldemortnew 发表于 2012-1-9 20:20 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

崩收缩?!
你为啥不崩圣木仓呢?

anoza 发表于 2012-1-9 20:24:19

BF和龙骑还有精锐

voldemortnew 发表于 2012-1-9 20:30:56

17# 青眼白龙主人

那就看你和对手是否熟悉了呗,再说我又不是没写“等常用卡”……而且一个卡组里是投入圣木仓还是投入收缩,在某些场合也是可以推断出来的啊。

luweizhi 发表于 2012-1-9 20:36:07

17# 青眼白龙主人

那就看你和对手是否熟悉了呗,再说我又不是没写“等常用卡”……而且一个卡组里是投入圣木仓还是投入收缩,在某些场合也是可以推断出来的啊。
voldemortnew 发表于 2012-1-9 20:30 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
你崩速攻魔法有什么用,对方发了你就自己扔卡吧
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 单卡讨论:心灵崩坏