白虎星降 发表于 2012-2-10 19:39:49

339其实很多人不用是星数的尴尬和自己留场率不足啊
现在来说,强脱确实算是一张不错的神坑了,自由发动,对于破坏抗性的怪(没错我说的是始祖和索德龙)也有很好的解场力w

其实主卡不MAIN大宇宙的话,说明LZ还是想玩点花样?要不然光是机巧来说确实看不到不main裂缝宇宙的理由,特别是竞技向
一直不太喜欢自然兽是因为攻击力太低,不知道是不是RPWT,以前玩坑向机巧的时候能出他的时候总是摸不到坑,要不然就是刚好可以爆发不想出他断链otz
自然龟则感觉算是锦上添花

台北 发表于 2012-2-10 19:46:17

19# jinwenkan2
我说的就是对一波来说手札利用率不够高啊,因为你都有第二波的手牌了

我叫吴克 发表于 2012-2-10 22:53:34

的确,339可以解黑天木仓,神宣龙,可惜他那遗憾的能力值和奇葩的星数。机巧最重要的就是速度,若放弃展开来盖下这货,下个回合对方就能神展开。对付甲虫卡手界等,339是毫无抵抗之力的,所以还是丝袜灵活一些

我叫吴克 发表于 2012-2-10 23:05:40

而且我觉得地龟不好用,机巧的魔法比例的确大,但大部分的魔法是为了展开用的。若你展开之后,手卡的魔法大部分都消耗掉了,这是出地龟是个很不明智的选择。若我场上站一只50一919,我919战破对方怪拉小丁,主阶2我不会调地龟,而是调第二只50,拉一个4星,7阶叠一个巨眼,发个效果,有时拉个调整还能再同调。实战证明基本上主阶二都会拉个龙虾过来,这是龙虾变4星,和守卫调一个星尘或废铁龙,我觉得这就比地龟好用多了

jinwenkan2 发表于 2012-2-10 23:08:59

22# 台北 机巧爆发打成后,通常变成一下几个模式。

选择自然3宝向,最后打成2只3包一只无零怒。选择地龟的化,是需要手牌的,手上的魔法抽到可不是累赘。
otk向,2无零怒,1无零+1小怪,非常不稳,但是对面没坑就死。
2无零怒+地龟,对面还剩50,但是冥府龙虾消战等无视抢血。
3x手控解场向,最后达成无零怒+2-3次3叉。

这种情况下手牌只是为了大乘提高率。和没有达成展开的下一波预备而已。
坑向的机巧更加怕坑这是我实战很久得出的结果。

一、先攻不能大幅度超展开,哪怕对面无手坑。
二、后攻踩一次神警,可能立刻断怪致死。

坑向最多达成无零怒+自然兽,铺2-3坑,展开条件是一调整一杯面。几乎无敌的样子,前提是摸到2到3坑,实际上我试了很久,先不说概率不是很高,另外必须投入了杯面外加为了增加概率和回报机巧的增援必须2-3张,实际剩余的卡位,容不下太多的坑,也就是说大有可能一张坑也没抽到,或者只有一坑。没有地龟的保护,断坑的后果很悲剧。

坑向的另外一种结局就是抽到一把坑,然后展开不能。虽然爆发向也坑出现摸到一把魔法断怪,但由于彼此怪物比例截然不同,坑向事故的概率更高一点然后出现和对面互坑对耗中,结果惨死。
爆发向目前最大的问题就是爆发不能时流场的效小怪被环境的恐龙beat抢神宣龙。但是因为机巧转防的负效果,就算坑向也很难避免这个问题。

zxcasdqwezjy 发表于 2012-2-11 09:17:50

24# 我叫吴克 额外还有位子放巨眼吗…

借机巧藏.黄陈 发表于 2012-2-11 09:37:26

严重同意,加上没有机复的地龟出来十分吃亏!本人也是爱好者

借机巧藏.黄陈 发表于 2012-2-11 09:46:51

怎么没有位置,奉上我的EX,50*3   506*2机械恐龙*2自然兽*1冰龙*1花龙*1星尘*1废铁龙*1巨眼*1木鳞龙*1机雷1

howsince 发表于 2012-2-11 09:55:41

28# 借机巧藏.黄陈 没下3X和小强等物,其实改了之后发现50要比506出得更多

借机巧藏.黄陈 发表于 2012-2-11 10:27:40

1# howsince 主DECK差不多,但我投入了几张一旦上手就敢安心爆发的东西,MF.电子龙,贪罐,基冈提斯,即使中途踩洞,也不会至于被对面一波推死,至于丝袜,因为我裂缝放SIDE了,还有入岩龙,就是防坑

借机巧藏.黄陈 发表于 2012-2-11 10:32:08

1# howsince 求机巧同好加我QQ

sjl20090319 发表于 2012-2-11 14:00:26

自然兽+魔链非常美,魔链可以有。
自然龟的压制力主要体现在对甲虫。
魔链封不了兔子,但可以吃掉人家一次神宣就回本了已经。
黑天木仓是对于同调系的强大压制。
想到这里,我不由得记起了一张被人忘却已久的优秀卡片:风云机巧城。强大的扭怪效果加上让对方不敢用旋风招呼的拉怪效果,配上3忍者,和818,机巧下位何尝不能打beat?黑天木仓防是1650正好被忍者吃XD(不过那张圣木仓这时候倒是很麻烦)

D-hero999 发表于 2012-2-11 14:30:53

的确,339可以解黑天木仓,神宣龙,可惜他那遗憾的能力值和奇葩的星数。机巧最重要的就是速度,若放弃展开来盖下这货,下个回合对方就能神展开。对付甲虫卡手界等,339是毫无抵抗之力的,所以还是丝袜灵活一些
我叫吴克 发表于 2012-2-10 22:53 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
人家站着黑天木仓或者神宣龙的时候你以为你还能展开?这时候你不是放弃展开,而是展开不能吧?- -
我会跟你说我丝袜和339都用么?- -,你没有见过main里放大宇宙的略魔?

关于地龟,好不好用我觉得这个要看对上什么卡组,看使用时机的,说魔法没多的其实也不一定是这样子分析,你以为你站着地龟的时候,一般人如非必要还会故意发怪兽效果让你地龟发效果么?地龟更多的时候是起压制作用啊,让对方不敢轻易发动怪兽效果,我会告诉你我试过有手牌但是没魔法的时候都试过出地龟来压场吗?- -

我叫吴克 发表于 2012-2-11 21:44:00

我觉得这是个人喜好罢了。。。不过相对于地龟我更青睐于古妖,跳个他卡手界龙骑只能被干的再起不能,而且第一个效果有时候也能用得上。至于丝袜和339,我觉得还是手坑比较好用,不过你可以拿339喂超变化之术(笑) 33# D-hero999

白虎星降 发表于 2012-2-11 22:05:08

其实机巧城一直是很欢乐的解场物呀
我一直认为那个扭头效果更重要于复活效果
不过对于过多的攻击反应坑会很囧,毕竟机巧还是缺少除去力来对应

说到额外紧,我才不会说TG机巧兔那紧得牙签都塞不进去的额外呢……
ps.机巧N三叉是说N同解存在的场合?那手牌需要很好啊

IsaacGo 发表于 2012-2-12 13:36:40

求钢呼下的数量
页: 1 [2]
查看完整版本: 【求改,三改完成】机巧,爆发不需要技巧?