城之内克也 发表于 2012-4-12 22:38:20

那啥楼上几位别歪楼,谢谢
学术问题我们不讨论
还是构建魔导卡组重要
2sr的魔导坑爹啊
我准备试试beat向的强度

maiyl 发表于 2012-4-12 22:41:51

哟,看来多言了,我也好久没在NW打那么多字了~
我现在的卡组构思是打朱诺向,整个卡组就是主打朱诺压场兼拉卡差,有那么一点像以前天使的打法,周末就去实战一下
也想过玩芳村娘向,但有新卡没理由不去玩新卡的~

白銀之天使像 发表于 2012-4-12 23:59:53

DN卡組應援,雖然脫離環境很久了的說,姑且一看:

基本戰術就是利用戰士和魔導書維持戰線,魔都+引導手屯魔力點賺取特招點,死騎+僧速度堆下上海王或者黑魔導特招做打手,後場律法小璇保駕護航。

弱點也很明顯。目前情況就是打點不夠,一波打不死人容易被hold之後,弄掉上海王或者黑魔導2回合內再起不能。

神聖魔導王 发表于 2012-4-13 00:13:31

330# MAGIC执行官

其实就测试来看,比起有召唤士无书的状况更多的是有书而无召唤士的状况,并且在下了3个上级的情况下通常都能留至少一个在卡组,2个的话倒是很难说。再加上书士SR了以后,我也开始倾向于不下书士、以提高魔导书浓度(9以上)的方式来满足需要。

当然召唤士在场上硬直需要处理的情况也有,而且不少(比如中了丝袜),用坑拖一回合对上级轴来说也不是那么现实,所以适当的处理手段还是要的,通常都是调掉或叠掉。
调掉的话大多是用瞬移+念力T,缺点也有,就是念力怪比瞬移先上手,并且这个系统本身也不小。
叠掉的话主要是杯面或魔法攻击士等,杯面更好一些,虽然耗血但可以自由调星,不会对卡组怪等级有太大限制;相比之下魔法攻击士等除非卡组星级相对统一,否则在其他时候会卡。用黑怪的问题就是目前没有实用的R3-4黑魔使,几本书都配合不上,不过现在也没更好的方法了。

其他方式的话,魔杖在手坑很多的构成里可以一用,次魔就真的不怎么样,用它有时对手卡要求更高。

花间清源好好饮 发表于 2012-4-13 01:14:27

杂七杂八的搞了一下午,发觉就是朱诺无双+魔导王锦上添花能稍微能玩下。。。外挂太多的话,死得极惨!!!先手还好点(不过对方第一回合朱诺还是上不了场的话,就等着被屠杀吧),另外魔道检索必须3+2甚至3+3,不然容易断掉。。。别说断掉,没有奥义的话,基本上展开不了(多维?算了吧!小旋风满天飞啊)

skcfung 发表于 2012-4-13 01:21:06

魔導只能打beat 嗎

花间清源好好饮 发表于 2012-4-13 01:33:53

346# skcfung

召唤士一开始看起来很美好,但是玩起来条件真的挺苛刻的。而且上了大怪后就硬直。。。死灵加星效果无发避免,本来应该有所作为的我我我老头就只能眼巴巴的爱莫能助。。。。所以如果要玩出个未来,估计就不能太执着于召唤士托上来的大怪了。换换魔道家的其他成员什么的。。。不过一换你基本上就会大叫:艹!!这卡组还叫鬼魔导书啊?魔道全家都外挂,就像TVB电视剧那样:主角还是那帮老面孔,魔导书上去当路人甲乙丙,最多就当个配角。哎。。。

出张场地取消硬直和限制吧,随便一个也好啊。。。。最后期待802有永续魔法和场地(不要美英独有啊。。。等1年等死人的)

freedom86 发表于 2012-4-13 02:02:52

347# 花间清源好好饮
这比喻还真喜感=_=
其实也并不是说玩魔導書系列不用召唤士就不是魔導書了。系列的关键是书而不是怪,因此换走召唤士打其他方向更有可能性。因为我还没收卡所以要等实测才知道其可能性。
嘛,战略暂时还是预定魔里+朱诺无双吧=_=

花间清源好好饮 发表于 2012-4-13 02:31:03

348# freedom86

或许吧,可能是我惯性思维,打算组其他方向的魔使,组起来的时候发觉魔导书很难迁就,然后开始削减,然后越削越少(削到最后就死灵比较靠谱了),然后自己就抓狂了,然后就推了。比较欣慰的是朱诺确实是没有想象中弱,她跟魔里能先手站场的话对面就头痛了。一开始以为一回合一次不痛不痒,事实证明还是OK的,强就真的不敢说了。

魔里就那4~5卡(其实有点卡的,朱诺跟魔力先手共存对手牌要求太苛刻),关键提高朱诺的出场速度,今天用的是2朱诺2多维,即使自己先手,貌似到对方END掉也未出到朱诺的情况常有。不得不慨叹召唤士的限制太要命了,这个问题就留给K社解决了。

PS:黑魔导出场速度真TM的快。。。不过无双乏力。。。反攻陷阱一不上手就扑街了。面对圣刻还好点,面对甲虫。。。ER。。。

wowayeah 发表于 2012-4-13 03:58:55

魔導只能打beat 嗎
skcfung 发表于 2012-4-13 01:21 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
魔使全體有甚麼COMBO嗎?守墓又自成一家。

田村奈叶 发表于 2012-4-13 04:05:25

能特殊召唤爆发的只有示范师 但是召唤示范师被坑 空有一手魔法加指示物也没用 而且示范师打点低 很需要水萝卜 感觉红甲下满还是很有必要的 毕竟打点和效果属性都在那摆着了

wowayeah 发表于 2012-4-13 05:13:36

本來我在測試命女向的魔導書,結果死靈書一回合只能發動一張,想打COMBO也有心無力。K社和魔使真是仇深似海啊,種族名叫魔法使用族,怪物的形象又這麼纖細,結果組出來的卡組竟然要好像戰士那樣打BEAT,哪有這麼諷刺啊!

MAGIC执行官 发表于 2012-4-13 07:40:59

黑魔导速度那真是没的说。
不过,作为坑应该不止看破,还有2次元魔法呢。
另外,如果不纠结于7星,8星的宇宙女王更牛X。
另外,书士+杯面出硬邦邦是不现实的,我才想起来,因为融合没有2星,有木有,有木有啊!!

童小腳 发表于 2012-4-13 09:05:12

我想先吐槽一下孤獨王的頭像。

然後準備把魔法書掛進魔里B裏面去。。

wowayeah 发表于 2012-4-13 10:55:33

暫時還是覺得巨乳無雙最實際。

darkmiku 发表于 2012-4-13 15:01:06

其實801和命女的相性真心不錯
jp075 翻面=免費日食書, 可封同步, 超量, 效果發動, 攻擊等
加強命女的站場力=水娘有更大可能使用效果抽卡~
出地爆抽6, 超量煉金師找月書繼續控場~
加上律法的魔導書~def很高

MAGIC执行官 发表于 2012-4-13 16:35:35

我感觉魔使对魔法陷阱抵抗力高很多,但怪效真心无力啊。。。
总的来说,还是少本书啊

gamekingpr 发表于 2012-4-13 17:40:39

攻击力才是重点,需然现在有水卜,不过还是缺少像SD封面卡这种实用的上级怪,上海王只能说出的太早了,如果SD18之后肯定强很多,只希望下一个SD魔使出之前时之花魔女能复刻吧,真BOSS混黑如果能跟KP换一段时间就好了。

nakashima3121 发表于 2012-4-13 17:47:48

打魔導戰士beat其實都不差
breaker可以破後場,有良好打點(最重點的是紅甲帥氣的)
而魔導書那個戰士加上水卜加自身效果可以做到3000攻

魔使現在要高速展開實在太強人所難
穩穩打beat可能更好
看看朱諾等等的怪效定位都覺得打beat吧

魔導書系列的怪
可以用得簡單而又有效直接的就其實是朱諾以及戰士

MAGIC执行官 发表于 2012-4-13 17:56:50

杯面+魔导书+僧=入魔邪龙
龙虾+马郁兰(对方4星T死我方马郁兰)=入魔邪龙
感觉龙虾比我我我好,虽然龙虾之后魔法师就变成了受。。。
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: <魔导>魔法使いの生存戦略Final~魔導師の栄光は私たちが伝承(戦い続ける十年)