windjuncom 发表于 2012-3-26 19:46:16

所以清一色2凡骨   暗铁可2可3   lz才是被思维定住了吧

windjuncom 发表于 2012-3-26 19:49:18

标题

唉   大家非要场上被36星才展开的思维定式身为玩圣刻的玩家很伤心

tenny 发表于 2012-3-26 19:56:43

6星凡骨*2的配置意在最大程度降低凡骨在手的可能

仔细一想不是还能做出12700么...下午真是短路了= =

windjuncom 发表于 2012-3-26 20:01:00

标题

擦   难到大家集齐36星才展开的   是没玩过也没和圣刻打过 3凡骨没任何用想增多展开方式就3暗铁还是用圣刻的都是无脑的圣刻还是有操作的

台北 发表于 2012-3-26 20:05:27

19# windjuncom

跪求方法。 其实好不好用见仁见智,我今天下午试了感觉还可以。牺牲一点事故率多一些OTK机会我觉得还行。圣刻当然不只有三六星展开,但能秒对面不是比出个大怪磨更好么

louqing 发表于 2012-3-26 20:09:06

主流卡组都是稳中求胜。为了多一些OTK几率而增加卡手率,显然不是竞技向卡组能接受的。

当然你只是平时玩玩那就算了。

宇宙的巴比伦 发表于 2012-3-26 20:14:18

外挂圣刻系统下4只凡骨的滚过。。。。。。(三真红眼黑龙一电气尾龙)

炸鸡 发表于 2012-3-26 20:18:45

请问什么叫做无脑。私自认为没什么卡组是无脑的,除非你是极端40反骨卡组。即使是40反骨卡组也要考虑到什么时候叠什么黑怪,什么时候该叠什么时候不该叠。所以说,没有什么卡组是无脑的,即使是光2,也是有脑的,因为用坑也是一种艺术。
说回正题,3反骨和2反骨的区别就是,多了1反骨缓解了6星圣刻的缺少压力,多了3卡12700combo的几率,但是卡手几率无疑增加,其中有利也有弊,追求爆发的可以3反骨,追求稳可以2反骨。这看个人操作。
以上看法,可能有些浅薄,因为我跟圣刻没打过多久,也没有多研究,仅仅是个人观点。望见谅

神月アンナ 发表于 2012-3-26 21:38:45

LZ的意思是觉得展开的时候从手上拉凡骨会感到亏?好像又不是这么说,我也不知道怎么表达
好吧,反正其实,我有种对LZ微妙的赞同感

windjuncom 发表于 2012-3-26 21:39:24

。。。。。。。。。。。
跳圣刻电子龙舒龙 叠龙王扔通常龙跳暗铁跳圣刻祭圣刻召通常龙 。。。。。。
我无语了我潜水党把你们看高了 3通龙百无一用 什么 你说通龙别乌鸦叼走了或下了大宇宙针对好吧 当我没说

windjuncom 发表于 2012-3-26 21:45:26

哎你们玩圣刻怎么玩的 先祭祭祭 跳3只6星龙 再叠一个丝袜不就跪了吗   挑3只不是不行 但确认下对面先有没有手坑难道失败了靠坑=下波不行吗

zhu26636 发表于 2012-3-26 21:54:35

其实我觉得3   6凡骨加大了展开不过也加了卡手率,怎么取舍还是看自己喜欢而已,不过如果要加一张6的话会不会加一张邪帝或风帝好一些呢,毕竟我玩圣刻到现在觉得2   6凡骨已经是足够的,既然要加6不如加张帝是不是好一点?

windjuncom 发表于 2012-3-26 22:05:18

下3凡骨的 为啥不3铁龙3拆前OTK种类更多 有时还能解场 还是那句  

什么 你说通龙别乌鸦叼走了或下了大宇宙针对好吧 当我没说

青眼白龙主人 发表于 2012-3-26 22:08:14

真打算1祭品出凡骨展开的话
第三个凡骨换物质龙成吗?还能防止激流呢
换个冰帝邪帝索加行吗?平时还能赚卡呢
换个你不怎么会用的圣刻破前哥行吗?你不会12个圣刻全满了还觉得爆发力不足吧?

不过1祭品出凡骨的定式也是需要学习的
起码不能说凡骨上手了不知道怎么用
特殊情况下也能发挥1圣刻的作用
lz敢这么想也很不简单,值得敬佩
要是建立在可以更加全面彻底的了解圣刻基础上也许能创造不少好的想法

安在仁 发表于 2012-3-26 22:10:17

真打算1祭品出凡骨展开的话
第三个凡骨换物质龙成吗?还能防止激流呢
换个冰帝邪帝索加行吗?平时还能赚卡呢
青眼白龙主人 发表于 2012-3-26 22:08 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
论何以保证上手的那个一定是冰帝而不是凡骨

青眼白龙主人 发表于 2012-3-26 22:23:23

论何以保证上手的那个一定是冰帝而不是凡骨
安在仁 发表于 2012-3-26 22:10 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

好吧,我们来全面总结一下前面提到的3凡骨的优点
无非是2条:
1 增加了上手率,上手之后存在2个展开的定式,增加了灵活性
2 降低了断链率,不会因为乌鸦或者大宇宙等东西,导致致死级combo无法展开

第一条,说出去肯定能笑倒很多人的,圣刻明明是最不希望上手的东西却要多放增加上手率
那两个定式是8100和10100的分支,只是应急用而已,可不是圣刻希望发生的
99%的情况这个凡骨换成任何一个圣刻或者暗铁都肯定更好,这个凡骨在这个瞬间的价值
最多最多也就高于D车和壶而已,那两者在爆发瞬间是0价值

第二条,其实到真是一个问题,理论上圣刻2个凡骨全除外了基本意味着崩溃
一旦2个凡骨被除外,没得出还是次要的,更可怕的是每次祭品圣刻都要看卡组手牌,实在没法玩了啊
不过想要搞掉2个凡骨,还是很难的,对面需要乌鸦、连锁除外等2张卡才行,而打圣刻用乌鸦的人还是非常少
因为正常战术中,乌鸦是几乎完全无法保命的,即使你捏着2个乌鸦叼走2个凡骨,对面输出也过万了
圣刻断凡骨多半还是因为开大宇宙之后展开不足造成的吧
所以圣刻的断链还是个伪命题,在没有高效率低代价有效保命的去除2凡骨的手段出现之前
追求圣刻的断链来克制圣刻意义也很小,换言之这个防断链效果只是聊胜于无的意思吧,真要中了连除+乌鸦你多放一个可能也一样

当然,也许lz还有第三种第四种作用是我没发现的
敬请指出,也许我会改变上述看法
失礼

z21948814 发表于 2012-3-26 22:24:44

35# 安在仁

加一凡骨就是因為可以通召解放聖刻再召開
那麼既然是為了"解放聖刻再召開"
那麼上手不是第三張凡骨而是帝不是更好麼

青眼白龙主人 发表于 2012-3-26 22:32:31

35# 安在仁

加一凡骨就是因為可以通召解放聖刻再召開
那麼既然是為了"解放聖刻再召開"
那麼上手不是第三張凡骨而是帝不是更好麼
z21948814 发表于 2012-3-26 22:24 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

倒是真不能因为你上手的是第三个凡骨而说那个凡骨换成啥啥啥一定更好
这个纯属是“吃第三个包子的问题”了
想想那个经典的故事吧= =

troynill 发表于 2012-3-26 22:32:57

特召泰芙,再特召舒,叠龙王拉暗铁,暗铁拉泰芙,在上级召手上的凡骨,这不是只要2凡骨么。。。。。。

难道我看错了。。。

windjuncom 发表于 2012-3-26 22:39:18

哎 其实说这么多要赞同楼主的一定没玩过圣刻 其实不下破前龙 圣刻1凡骨就能OTK 大家其实都是把三只龙一摆
就拣牌了 大部分下2是因为上手一凡骨龙也能OTK但另外2只龙不能相同不能是变星龙和破前龙 下2暗铁就2只都固定了 所以不下3其实是应为平常看多甲虫 圣刻直接投了或不跟他玩 使得大家对新上位有了拒绝 这样国内都对新上位没有很好的研究和交流各种比赛奇葩“上位” 如果有说下1凡骨能很好防除外的话 这新思路可大赞   但。。。。。。。。。。。。看到此贴 潜水党不由感叹一下
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 可沉