Moe叶 发表于 2012-4-12 13:37:23

关于中国留学生被枪杀事件...

http://news.163.com/12/0412/03/7US3M79N00014JB6.html

看了评论之后,我真的蛮心寒的.

我的学费全是学校给的奖学金,生活费是早起晚睡赚来的钱. 并不是每个留学生都在外面潇洒;包括我,有很多人连家都很难回一趟.

说实话,如果我哪天也遇到同样的事儿,那我也只能认命. 问题是,知道有陌生的同胞整天盼着我死,那我肯定死的很不甘愿.

凭啥呢?

妒恨之心那么重,也改变不了真正那些所谓"官二代"和"富二代"的处境. 留点口德,至少有些人会好过些.

我是个离家四年的大学生.

那些话真的让我很心寒.

qisiwole 发表于 2012-4-12 13:42:59

网易评论?那只是个全网络的屎聚集在一起的地方罢了,在意那些干什么

gabranth 发表于 2012-4-12 16:30:19

嘛,考虑方式不同,这些都是被钱迷了眼的人

abchuai 发表于 2012-4-12 17:04:26

哈医大一个医生被一患者割喉而死,网调60%以上的人高兴。这就是天朝社会的黑暗面了。

qisiwole 发表于 2012-4-12 17:13:25

4# abchuai
我感觉确切点说不如叫“中国网络社会的黑暗面”
现实中没有匿名这张遮羞布挡着,很多人也就显不出这一面了,而且也有相当一部分人是不怎么上网的

abchuai 发表于 2012-4-12 17:19:19

6# qisiwole
也可以这么说,反正有些人做了事不会被人知道的话,肯定会把心底最黑暗的一面表现出来。讲难听一点的就是,天朝的人就这么恶心。啊,地图炮了,我自己也成炮灰了,先跟被炮了的人道个歉先

黄泉川彼方 发表于 2012-4-12 17:51:55

得不到的就毀掉好了,我三歲時最喜歡這麼幹呢

凯渊-卓洛 发表于 2012-4-12 18:15:48

SHI都拉在一个地方是好事啊,不然要厕所干什么

rocoenix 发表于 2012-4-13 09:00:00

所以說,某種意義上,貴族永遠是貴族,農奴永遠是農奴

帕拉丁 发表于 2012-4-13 10:09:15

我觉得看到别人死还觉得高兴的人,本身心态就或多或少有点问题,没必要去计较

前田小花 发表于 2012-4-13 16:39:23

2级风化啊···

海马少爷 发表于 2012-4-13 18:39:15

11# 前田小花

阁下头像还是我首推来着。

自己也是留学生。其实都不容易。

每天打完工还要去看店打扫卫生。

小小牢骚下

黄齿轮 发表于 2012-4-13 18:46:00

lz还有奖学金啊。。厉害厉害

凯渊-卓洛 发表于 2012-4-13 22:12:09

我觉得看到别人死还觉得高兴的人,本身心态就或多或少有点问题,没必要去计较
帕拉丁 发表于 2012-4-13 10:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
谁说人家心态不好了,要死的是条狗人家比死了爹娘都难过呢

悲伤浪涛 发表于 2012-4-14 00:56:55

一群闲的蛋疼的人的借题发挥有啥好心寒的

zy1960406 发表于 2012-4-14 10:16:39

难过…… ...

???!!! 发表于 2012-4-16 09:03:22

因为有些人没有钱又没有能力赚,于是看谁有钱却没有送给他都不爽...能留学不表示很有钱,但是有些人就认为他没有留学凭啥乃们能留= =

forge軍曹 发表于 2012-4-19 09:00:09

叶子 记住骑单车上学 话说华人很多都是外面首先拿来sha的目标这就是...不说啥了 我自己吞了

Moe叶 发表于 2012-4-19 10:38:14

叶子 记住骑单车上学 话说华人很多都是外面首先拿来sha的目标这就是...不说啥了 我自己吞了
forge軍曹 发表于 2012-4-19 09:00 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这跟车没关. 我就算有钱买车我也会尽可能选择走路或滑滑板.

我真的搞不懂"有车 = 有钱"这个概念是怎么成型的.

我会发这帖子主要是有些问题: 那些人仇富心怎么能那么深? 在这么深的同时,却鄙视着比自己穷的人?
最让我不理解的事是 - 那是人家的钱,干他们屁事? 还是说他们要是有钱了会自己KILL自己谢罪?

...

没有一个华人是拿来杀的目标. 正确点来说,没有任何一个人是拿来杀的.

要是抱着哪些人群,哪些种族是拿来杀的想法,总有一天你得完蛋.

凯渊-卓洛 发表于 2012-4-19 11:03:01

“有钱是原罪”这话你听说过没?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于中国留学生被木仓杀事件...