hawk2619 发表于 2012-4-13 13:27:54

其实还好吧,,之前某次比赛我也是这么一个差不多的配置,没十字军多了个圣杯,没大风下了旋风,没魔宫换成是UB...也是side超融,不过我只有3小新的情况下还是下了欧尼,至少1900的防御也是可以看的。(orz我承认我这样打到某小店赛上位的时候还没出甲虫系列233
技抽HB一直对主流有较强的META能力,挂上兽王的话能解决小新打不掉大怪的问题,即使在现环境也是可以一战的说~,,。

泉こなた 发表于 2012-4-13 13:39:17

唯一不理解的一点就是奇迹融合,为什么会这么极端地满到3
安在仁 发表于 2012-4-13 11:27 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
因为使用率最高卡组是导游兔 所以才用3奇迹

这卡组根本没法跟任何什么店赛或者国内比赛的卡组相比 完全是为环境设计的

质疑国外玩家脑子方形的要不要来打个4000+人比赛试试?
这种卡组打起来说实话很容易进入互相轮着盖的局面 碰到技抽系卡组 对面基本都宁愿选择中大风的可能性也不会放弃可以多盖几个后场

jsfdfly 发表于 2012-4-13 13:54:16

为什么你不放泡泡侠?
泡泡侠的确是个好东西,给了你快速出机甲忍者的能力。但是我有点害怕当我技抽在场时,手里有1堆怪兽导致战术无法流畅起来,而且泡泡侠打法也面临着很多危险,有时候当他是你唯一的怪兽时,攻击力和防御力真的不够。所以我考虑了他卡手的几率,我不想冒险去放他。
瞬间一口老血,“而且泡泡侠打法也面临着很多危险,有时候当他是你唯一的怪兽时,攻击力和防御力真的不够。所以我考虑了他卡手的几率,我不想冒险去放他。”如果场上有其他卡,那他一张有什么关系,盖着对面还怕是雪人啊这些,如果什么都没有就他一张,恭喜你获得了泡泡第二个效果啊

malike 发表于 2012-4-13 14:04:59

我没看懂关于超融合的解释
德斯塔罗斯 发表于 2012-4-13 11:48 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
TCG没有幽冥女郎,超融合打甲虫卡手

他们会盖上多张盖卡即便他们没有防守手段
打HB盖虚坑是非常冒险而不理智的行为,不是大岚不大岚的问题,而是HB拥有二重电光这一赚卡系统,举个例子,我方场上没怪,我盖下1奈落1虚坑,换对手召小新,我发奈落,此时如果对手用二重电光点掉我的虚坑就意味着我直接亏一张卡,但假如我只盖一个奈落,就可以很简单地避免这种情况

神幻 发表于 2012-4-13 14:09:18

時不時都有人翻譯一篇老外精選文集來娛樂大眾這活動真心不錯啊~

会飞的ALL 发表于 2012-4-13 14:09:41

因为使用率最高卡组是导游兔 所以才用3奇迹

这卡组根本没法跟任何什么店赛或者国内比赛的卡组相比 完全是为环境设计的

质疑国外玩家脑子方形的要不要来打个4000+人比赛试试?
这种卡组打起来说实话很容易进 ...
泉こなた 发表于 2012-4-13 13:39 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

话说既然是4000+的超大型比赛。那么这个所谓的“为环境设计”真的靠铺么……

可以理解成配置越万金油越OK么?

PS:话说T环境的TG BEAT比O环境的TG BEAT要多。这是为什么?

泉こなた 发表于 2012-4-13 14:14:40

话说既然是4000+的超大型比赛。那么这个所谓的“为环境设计”真的靠铺么……

可以理解成配置越万金油越OK么?

PS:话说T环境的TG BEAT比O环境的TG BEAT要多。这是为什么?
会飞的ALL 发表于 2012-4-13 14:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
越万金油越OK是正确的 这就是为什么他主卡没有任何手坑(其实现在公认必须放x张手坑是太怕被发条削手而出现的一个假象)

这类Anti-Meta/Beat系卡组最怕的是在比赛中碰到的是自己没针对到的东西 所以他的配置尽量是所谓更“万金油”一些的

T环境TG Beat有光子虎 所以好一点吧

镜音·レン 发表于 2012-4-13 14:32:37

技抽和雪人我觉得没错,就算有技抽,雪人也是1900防御的水属性怪物,和HERO的相性很好

魔宫的贿赂是亏卡增加稳定吧

4只二重怪也是增加稳定,并且甲虫的存在让雷王没有以前那么好用了

D-evilblood 发表于 2012-4-13 15:13:11

毕竟T环境的HB只诞生了半年不到,不可能一下就到达O这边的完成度,像是奇迹和魔宫的配置我是怎么看怎么觉得奇怪。不过人家组卡的思路还是值得学习的,重要的不是卡组有多强,而是卡组有多不弱

Guomapi 发表于 2012-4-13 15:35:04

因为怕奇迹卡手就不放满还不如提升点怪浓度。有技抽为啥不能用魔宫而且相对于亏卡hb其实很怕断怪。

skcfung 发表于 2012-4-13 15:37:33

30# Guomapi
+1
魔宮其實不是想像中那麼虧卡

skcfung 发表于 2012-4-13 15:41:46

脑袋方的+1...任何卡组都有大风的可能,HB没有大风不是自己一厢情愿么...只能说人家老外比较耿直。
jwg20286 发表于 2012-4-13 12:52 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
http://ocg.xpg.jp/deck/deck_search.fcgi?DeckType=10&DeckType=34&Flt=257

就看這個表也沒有很多有大嵐
所以這種想法其實是有根據的

BY.NFOV 发表于 2012-4-13 15:56:31

是我眼瞎了么。。。。主卡组38枚

安在仁 发表于 2012-4-13 16:06:41

因为怕奇迹卡手就不放满还不如提升点怪浓度。有技抽为啥不能用魔宫而且相对于亏卡hb其实很怕断怪。
Guomapi 发表于 2012-4-13 15:35 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这个真心的表示怀疑,HB真的不是那种适合多怪的卡组
少量怪+大量坑,这样打起来才有稳定感,当然,这卡组的怪少得我也难以接受,不过这样的话倒不如反过来说,是这么少怪的卡组下3奇迹更让我无法接受
奇迹的成功率当然非常吸引人,但卡组主人既然连人渣都怕卡,却肯使用3奇迹,我可以推断这其实是在拼VS发条削手时候的后手逆转率么?(笑

魔宫就是死于一片亏卡想法的好卡,质疑魔宫的人总是说【但是亏卡啊】
听到我耳膜都破了

D-evilblood 发表于 2012-4-13 17:02:57

如果要我推测那剩下两张是什么,我猜是1遮蔽,1UB。因为从上文可知他有投入UB,但他又不愿加入太多对甲虫无用的卡,这卡组缺了手坑,所以应该是遮蔽,否则他不会投入1圣防,1UB,更不敢下3奇迹。
我说魔宫奇怪是因为从OCG的环境考虑,HB没有卡位下魔宫,你不能想象ocg的HB不下超融,却投入了2魔宫吧

暗的圣骑士 发表于 2012-4-13 17:55:36

分析的蛮透彻的,膜拜了

扎基 发表于 2012-4-13 18:03:40

果然是大能啊。。。本尊还是修为不够啊

tenny 发表于 2012-4-13 18:05:04

思路很明确不是么…
其实吧,不要老想着“为什么这么组”,要多想想“自己该怎么组”,有的东西没试过是永远不会明白的

Mr.L. 发表于 2012-4-13 18:15:15

呵呵 打过4000+人比赛原来也就“对面不可能放大岚”这种水平?还很牛B是不是~?

假洋鬼子崇洋媚外的思想还不是一般重~

顺便再说一句“对面可能抽不到大岚”和“对面卡组不可能有大岚”是两种思路~

台北 发表于 2012-4-13 18:15:21

其实我觉得贿赂还可以。不想放星路卡B又想防大风就下这货咯
而且对面有半鸟龙的话 奇迹→神警/奈落→贿赂 能颇回(理想

当然实测后发现展开卡组用这个来防坑是很废的
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 100th YCS long beach TOP4技抽HB卡组以及使用者的文章