eiensenhow 发表于 2004-5-10 12:51:21

2003年最红的动漫作品中一定少不了《高达Seed》,它与以往一般的高达系列是不同的,它走的是像《高达W》一样的青春偶像路线。因此有的人很喜欢它,但也有的人说它太过商业化了,总之是褒贬不一。而我个人是非常喜欢这部作品的。
内容篇
 故事以新人类和自然人、地球和P.L.A.N.T之间不断的冲突、对立为背景,以主角们在漫长惨烈的战斗中的发生的种种、他们之间的关系和转变为主线,用人物、矛盾、冲突和一个个高潮构成了这部《高达Seed》。虽然《高达 Seed》的题材充满以往各个高达系列的影子,然而经过各种精心刻画后形成了一个情节紧凑、激烈、高潮迭起的故事(除去结尾最后十集的仓促草率外)。而男女主角之间不断改变的关系、纠葛的感情也是本故事最吸引人的地方之一。
人物篇
 《高达Seed》具备了所有青春偶像剧所需的因素,因此俊男靓女自然是必不可少的。基拉:被命运捉弄的男孩。身为新人类却阴差阳错成了地球军的少尉,还要与自己儿时的好友阿斯兰为敌,遭到人们的误解,自身也十分困扰、痛苦。后来在残酷的战争中看破战争的真谛,由一位善良无措的少年转变成一个自由战士,由为保护朋友被迫战斗到为了结束战争而主动选择战斗,成长了很多,也成熟了许多。他的转变引领了整个故事的走向。阿斯兰:阿斯兰并不像基拉那样跌宕引人,在前半部中,他是一个比基拉更成熟、更明晰、更高雅的男生。但由于战争,不得不让他面对现实的残酷。后来在好友和心爱的女孩的影响下,选择与基拉并肩作战,为了以最少的杀戮尽早结束战争而战斗。后半部的阿斯兰除了心智更成熟了些外,也有了更多的情感,有了更人性的一面。拉克丝:身为P.L.A.N.T 的当红歌星,有着天籁般的嗓音,也有着高贵而灿烂的气质,她以她动人的歌声,抚慰了不少人,也是本作中我最喜欢的角色。拉克丝可分为“天使般少女”和“圣者般少女”两方面。刚登场时的她可爱纯情,后来为了拯救更多的人,她以女神般的形象去指点人的内心,并在基拉和阿斯兰的协助下,成立了克莱因派,阻止了地球军和P.L.A.N.T两大势力的战斗。另外两位女主角:卡嘉莉,坚强、善良、直爽;芙蕾,让人又怜又恨。可以说《高达Seed》的人物设定是整部作品的一大卖点、亮点。
声优篇
 《高达Seed》的声优各个不是大牌就是新贵。保志总一朗(为基拉•大和配音):保志总一朗对基拉的诠释不但是游刃有余,更是入木三分。他把基拉肝肠寸断时的哭声、撕心裂肺时的痛苦叫喊声,演绎得淋淋尽致。真是不得不让人佩服啊。石田彰(为阿斯兰•萨拉配音):阿斯兰的魅力除了角色本身设定——容貌英俊、气质高贵的王子殿外,能抓住人心的另一原因就是石田彰深厚的功力。石田彰纤细动听的嗓音,再加上温柔感性的声音演出,让不少观众(尤其是女生)为之疯狂。而在31话中,和卡嘉莉的经典对话(让不少不会日语的观众都倒背如流的感人对话)更是体现了他的功力之深。田中理惠(为拉克丝•克莱因配音):田中理惠是我最喜欢的声优之一,最初是在《Chobits》中认识她的,而通过《高达Seed》中拉克丝一角,让我对她是倍加喜爱。田中理惠对拉克丝的演绎可谓更入天人之境。她的歌唱得也是十分好听的。进藤尚美(为卡嘉莉•尤卡•阿斯哈配音):比起前面三位,进藤尚美对我们而言就要陌生得多,但她还是把假小子般的卡嘉莉诠释得不错,并在突出卡嘉莉也有女生一面的演出上有着不小的贡献。桑岛法子(为芙蕾•奥尔斯塔、娜塔尔•巴基露露配音):两位性格、背景、思想都是截然不同的女性,却是有一位声优担当的,这就不可否认桑岛法子魔术般的声线技巧。不但主角的配音阵容如此强大,就连只有几句台词的小配角都请到了西川贵教、Vivian这样的大牌,由此也不难看出《高达Seed》是一部大作。
音乐篇
 《高达Seed》的音乐,自然是不可怠慢的。请来的歌手也都是大牌或当红的新秀:中岛美嘉、玉置成实、Vivian 徐若萱、See—Saw ……如果说《高达seed》故事本身是褒贬不一的,但是它的音乐是有目共睹的。南里侑香演唱的《晓の车》(重磅催泪弓单),无疑是大部分观众最爱的歌曲NO.1,。我个人也十分喜爱田中理惠借由拉克丝之口带来的两首歌——《静かな夜に》和《水の证》。《高达Seed》中好听的歌曲还是非常多的,如《Find the way》、《Invoke》、《River》等等,在这里只能简单地介绍几首我较喜欢的歌曲。还有值得一提的是,《高达Seed》的走红,更是捧红了一位新人歌手——14岁的小MM玉置成实,由此也可见《高达Seed》魅力之大,影响之深了。
结尾
 由于这是一部不同于以往正统高达系列的商业化十足的动漫作品,因此有不少正统高达迷对这部作品持批判态度,也正因为它在商业上的成功,吸引了许多非正统高达迷。不管别人怎样看待这部作品,我依旧喜爱这部《高达 Seed》。

newtypefans 发表于 2004-5-10 13:06:30

高达是什么?

小冰冰 发表于 2004-5-10 13:14:24

高达是什么?
现在应该称为“敢达”了。。。。。。

Ribbon Dollfie 发表于 2004-5-10 13:47:38

批判啊批判~~~好好的一部偶像剧,硬是被最后十集给毁了。

アクセル  发表于 2004-5-10 13:51:17

现在是敢达

真壁 清次郎 发表于 2004-5-10 14:09:14

人设除了弗雷没个喜欢的,对于商业片来说SEED是成功的,对于GUNDAM动画来说SEED是失败的,仅此而已

暗黑之心EX 发表于 2004-5-11 02:11:37

只要能赚钱就是好的,何况SEED赚了那么多?并且还会不停的赚下去

密码忘了 发表于 2004-5-11 15:45:58

14岁的小MM玉置成实。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ChaosMeteor 发表于 2004-5-11 18:10:52

批判啊批判~~~好好的一部偶像剧,硬是被最后十集给毁了。

如果再让F4,谢柠檬等演一遍肯定红

gmsniper 发表于 2004-5-11 23:24:34

在freedom的面前,渚薰——哦,不对!是阿斯兰解开AT-FIELD(是……不管了!),对基拉笑言道:

来吧,杀了我吧,给我解脱!

基拉:不要啊!我不能伤害你!否则我们会变成同人女笔下的牺牲者的!!(freedom以12倍音速逃跑ing)
阿斯兰:可是,我喜欢你!(已“神”的速度毕竟,眼神业已抓狂)
基拉:可是我讨厌你!!
阿斯兰:我喜欢你。
基拉:我讨厌你!
………………
………………
阿斯兰:我喜欢你!!
基拉急转:好!如你所愿!FREEDOM百裂拳!!!
中拳!
阿斯兰:!?……哈哈哈……没有事!!
基拉:哼,其实你已经死了……
阿斯兰:啊?

阿斯兰爆血……爆啊…爆啊………

屏幕外——
尾崎南抛下瞬间被斩18刀(飞影?!)的福田已津央走向门口,最后鄙视的望了一眼最后的し者
“他*的,盗老娘的版……不知道BL是女性的特权?”
……然后会同从犯庵野氏和猛男原泽夫绝尘而去…………………………
……………………

一代BL枭雄福田就此星殒……

gmsniper 发表于 2004-5-11 23:27:14

如果再让F4,谢柠檬等演一遍肯定红
哦……张纪中央视版SEED终于重现江湖了!

凯贝洛斯 发表于 2004-5-12 13:07:23

谁说SEED不好看的?我看的都认为是所有的高达作品中最好的一部啊!那些人都没有眼光的!!

真壁 清次郎 发表于 2004-5-12 13:17:03

前半句可以同意,毕竟各有爱好品位不同,后半句就是找抽了

phoenixwhj_0 发表于 2004-5-14 18:15:40

呵呵,还是初代高达好看

家有小小白 发表于 2004-5-14 19:28:49

音乐部分我有异议:里面最大牌的歌手应该是TM.Revolution!!! 楼主提都没提!   对了 他在里面唱的是《Invoke》 喜欢动漫的也许对这位vr系的单人band不大了解的话 想想那首慷慨激昂的 《浪客剑心》第一首片尾曲!!
不过话说回来,个人seed里最喜欢的是 静かな夜に

小小JING 发表于 2004-5-15 05:37:40

音乐部分我有异议:里面最大牌的歌手应该是TM.Revolution!!! 楼主提都没提!   对了 他在里面唱的是《Invoke》 喜欢动漫的也许对这位vr系的单人band不大了解的话 想想那首慷慨激昂的 《浪客剑心》第一首片尾曲!!

西川贵教吧。。。。。
他在SEED里客串过声优。。。。饰那个角色我忘了~
浪客剑心的那首歌可以说是最最好听的男生演唱的歌曲了~

2617 发表于 2004-5-15 09:51:15

就是上手就被基拉秒掉的黄发男~真是一刀切豆腐啊~~``
歌还是晓之车好听~

死神Gundam 发表于 2004-5-15 23:53:10

就是上手就被基拉秒掉的黄发男~真是一刀切豆腐啊~~``
歌还是晓之车好听~
Find The Way也不错DI

x seed 03 发表于 2004-5-16 11:44:36

有人知道SEED OVA现在怎样了

如云撒月 发表于 2004-5-16 11:49:04

还是挺喜欢SEED的~~~~毕竟是第一部真正认真看的作品~~~~~

PS:其实SEE-SAW到底是谁啊?没怎么见过她的资料......

还有玉置成实怎么看也不止14岁.....
页: [1] 2
查看完整版本: 我眼中的《高达Seed》