泉こなた 发表于 2012-4-22 14:44:06

4/21/2012 地区赛战报 剑甲虫

比赛人数110+人

R1 机巧 OO
G1 OTK对面
G2 一直没抽到黄蜂 死苏了对面的无零用圣木仓和神宣保护打到死

R2 发条 OO
G1 OTK对面
G2 对方先攻削我3手 我利用豆娘黄蜂combo稍微扳回一点局面 双方一直set后场僵持了几个回合 我大风后OTK

R3 甲虫 XOX
G1 对方抽到怪比我多 逐渐把我打死
G2 几回合内OTK对面
G3 我场上一个蜈蚣 对面出瓜巴打我 我遮蔽擦他 他直接结束 下回合我手牌暗抽 豆娘 黄蜂 对面3手牌 场上瓜巴无后场 我觉得他一定有遮蔽在手所以就没有出豆娘 我考虑的是多抽一张卡 基本怎么都是好的 要不然对被遮蔽后的局面有帮助 要不对手里这个不能发的暗抽有帮助 所以我结束 没想到对面下回合再次召唤一个瓜巴 之后出了半鸟龙我就没得打了 后一回合我抽到的是神警 所以他在没第二张瓜巴的情况下我等一回合我认为是没什么问题的(虽然看的人认为我应该直接上豆娘) 事实是对面第二张瓜巴也是抽到的(这盘打完了之后Game 2和3再也不留暗抽了。。。)

R4 甲虫 OO
G1 对面一直没货 就用魂削勾几回合 然后我OTK了
G2 具体忘了 反正难度不大解决掉

R5 发条 OO
G1 在后攻起手没遮蔽情况下没有被削手 之后我OTK了
G2 双方0手牌情况下对面抽到贪欲壶 这时候我1600血 他贪欲抽到很多东西都可以打死我(导游,发条鼠,任何发条+发条鲨鱼) 但是对面抽了2个魔陷 到我 我抽到圣木仓 盖下去结束 对面回合抽到鲨鱼 揍我1500 我还有100 到我抽到豆娘 召唤对面魔链 我说我还正好有对应那个的卡。。。豆娘成功发效果结束掉

R6 兔 OO
G1 OTK
G2 很幸运抽到2旋风1陷阱无力化 无力化当回合OTK了

R7 甲虫 OXO
G1 *对面因为卡套太旧拿到一盘败*
G2 我一直抽不到陷阱/遮蔽 对面用甲虫和魂削赚了很多卡之后把我打死了
G3 对面用雷王+我的神警cost把我搞到1600血 这时候我终于攒组了OTK素材 OTK掉

成绩6-1 瑞士轮第五

Top8 混沌龙 XOX
G1 我强谦壶2次都没拿奈落 结果6000血被rush掉~
G2 OTK不成功对面跳了冥府 但是对面在我满场怪合后场的压制力下没法翻盘
G3 起手垃圾 就靠蝗虫稍微抗衡一下 唯一抽到个陷阱就是神宣 强谦拿个幽闭被旋风点了 对面rush我被遮蔽干扰我没死 我靠蝗虫+剑+螳螂杀了对面冥府和废铁龙 结果对面跳龙虾下回合抢了我蝗虫我死了(4星的悲剧 日 - -b)

卡组

http://i894.photobucket.com/albums/ac148/konata615/Decks/DSCF0353.jpg

http://i894.photobucket.com/albums/ac148/konata615/Decks/DSCF0355.jpg

OTK combo
要求:豆娘/任何豆娘出场手段(死苏,墓呼)+墓地/手牌黄蜂+剑/螳螂

这个OTK成功率高的原因就是3个组件都可检索 另外需要一提的是 剑在这个OTK里的作用仅仅是一张拿来被炸的卡

下面的步骤是我觉得对面有冥府前提下用的对策(要处理掉MF和token 然后combo昨晚也需要有牢固的前场)毕竟能打到8000以上伤害就够了 不过因为这个combo中可检索/召唤的卡很多样化 所以各位有更好的建议不妨提出来

[对方空场前提下]

1. 豆娘装备黄蜂和剑 黄蜂炸剑 豆娘发效果出蜈蚣A和B(墓地有货的话剑发效果回收一个 只有黄蜂的话就回收与否没差)
2. 蜈蚣A装备黄蜂 黄蜂炸掉豆娘 蜈蚣效果检索螳螂
3. 蜈蚣B装备黄蜂和螳螂 黄蜂炸螳螂 2检索1墓地特招 检索2剑 螳螂效果墓地特招豆娘
4. 豆娘装备黄蜂 剑给一个蜈蚣装 黄蜂炸剑 1卡组特招1检索1墓地回收 卡组特招蜈蚣C(蜈蚣用完的话就蝗虫) 检索[任意卡] 墓地回收螳螂
5. 蜈蚣C装备黄蜂 剑给豆娘 黄蜂炸剑 1卡组特招1检索 卡组特招蝗虫 检索[任意卡]
6. 蝗虫效果装备黄蜂7. 蜈蚣跟豆娘超量召唤No.20 效果所有怪+300攻击(出蚂蚁不是必须的,手里的螳螂加攻效果/卡组检索来的第三个剑的加攻效果也可以满足OTK)

这个时候场上是 2100蚂蚁+1900蜈蚣x2+2500蝗虫=8400
现在假设对面跳MF token被打死是肯定的 主2蝗虫扔掉黄蜂搞掉MF 2个蜈蚣合成机雷(稳一点)

[对方有怪前提下]

1. 豆娘装备黄蜂 炸对面怪 效果特招蜈蚣
2. 蜈蚣A装备黄蜂 豆娘装备剑 黄蜂炸剑 1检索1特招 特招蜈蚣B 检索螳螂
...一番自炸之后通过检索黄蜂 又可以再炸对方2卡/怪

主卡配置

3蝗虫可以稳定检索黄蜂 用3壶的时候黄蜂全都被洗到卡组下面伤不起- -蝗虫具体用途:
1) 配合豆娘可以出R3+检索黄蜂 配合蜈蚣也可以检索任何你需要的
2) 高攻下级 可以装备黄蜂炸 可以打
3) 剑的需求 普通10甲虫配置用剑combo的话最后很可能不够怪出都需要出黄蜂了 有蝗虫干脆把他当第3,4,5张蜈蚣用

魂削能苟 跟甲虫效果互补 很不错
3剑是为了上手率 其实从上面可以看出OTK只需要一个剑 但是抽到剑是很重要的 除了OTK的组合之外 装备剑有2400/2500攻击的蜈蚣和蝗虫对兔、英雄等beat系卡组都是很强的
陷阱方面本来魔族链因为混沌龙的原因我换成奈落了 结果幸好基本没怎么抽到 要不然我要后悔了 实在是很一般 换句话说再打一次的话我是会换回魔族链的

备卡配置

雷王——混沌龙、发条、兔(先攻情况)、英雄(对通常HB还好,对泡泡beat更有力)
雪人——兔、英雄
乌鸦——内战、发条、暗黑界
遮蔽——内战、发条
地碎——兔、内战(打算是这样,实际上是没用的。。内战的时候被逼无奈地碎了个卡炮 感觉唯一一张没什么必要的side卡)
圣木仓——对应任何暗镜子、魔族链、二重电光、当然还有各种常用坑
幽闭——兔、混沌龙、英雄、暗黑界
陷阱无力化——兔、英雄等坑多的;发条和暗黑界稍微投入一下(能跟自己的坑共存是关键,王触做不到这一点)
御前——兔、发条

yan752860456 发表于 2012-4-22 14:50:04

前排!!TCG都爱用蝗虫??

蛋蛋和奶牛 发表于 2012-4-22 14:55:53

又上位了啊```

897745092xxxo 发表于 2012-4-22 14:57:14

upupupupup

肥仔籽 发表于 2012-4-22 14:57:36

前排~感觉这里环境挺和谐

肥仔籽 发表于 2012-4-22 14:58:12

前排~感觉这里环境挺和谐

ktll4c951 发表于 2012-4-22 15:09:38

"G2 我一直抽不到陷阱/遮蔽 对面用甲虫和魂削赚了很多卡之后把我打死了
G3 对面用雷王+我的神警cost把我搞到1600血 这时候我终于攒组了OTK素材 OTK掉"
这个对手打内战还留着削魂和雷王是什么心态。。。

其它感想:
1 我也觉得暗抽好容易卡,不想用了。。。
2 楼主的配置感觉欺负兔子很爽,main削魂奈落内战容易吃亏啊。side看上去也是特别重视兔子的样子。其实我觉得剑甲虫打兔子有天生优势,side可否多考虑一些应对面的问题,比如连除群c甚至裂缝什么的。尤其是暗黑界和混沌龙先后上位,这两个卡组的使用人数肯定会有显著增加,已经不怎么流行的裂缝说不定会很有用

欧尼斯特_xyz 发表于 2012-4-22 16:32:53

你一般是怎么otk的呢。。。

kira52000 发表于 2012-4-22 16:44:11

恭喜泉哥上位啊

还是喜欢牛 发表于 2012-4-22 16:49:25

下孵化吧有奇效

4202010216 发表于 2012-4-22 17:08:59

肉泉果然被龙干掉了,昨天就有这预感啦哈哈哈

蓝5Ds 发表于 2012-4-22 17:11:03

其实我想问下楼主怎么使美英的闪卡不弯。。。

老阚最好 发表于 2012-4-22 17:20:36

想求卡表的,爪机党看图看不清啊!

速水勇鱼 发表于 2012-4-22 17:31:13

很久没見到放蝗蟲的甲蟲裝機了,真想打一局。

yangheng 发表于 2012-4-22 17:36:31

其实我想问问蝗虫的主要作用..难道说是因为可以主动去墓地吗?

RolandZ 发表于 2012-4-22 18:15:52

其实我想问问蝗虫的主要作用..难道说是因为可以主动去墓地吗?
yangheng 发表于 2012-4-22 17:36 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif主要是帖黃蜂當個2200攻的打手,其次1700攻容易成為警/奈落的仇恨對象

会飞的ALL 发表于 2012-4-22 18:25:01

T环境有优先权连除对兔子有个蛋的用。

虫剑BEAT一向不弱- -

削魂能苟很不错的。尤其T环境导游兔分明比甲虫多这点来说

neajacky 发表于 2012-4-22 20:38:10

=w=蝗虫剑配置下的OTK求科普……

Tample 发表于 2012-4-22 22:12:56

昨天还叫你小心龙卡组的,嗯,还是要多测试阿

z21948814 发表于 2012-4-22 22:31:20

話說請教一下不下魔鏈的理由
劍甲虫沒玩過問一下黃蜂上手下墓率高麼?畢竟連終末都沒下
另,怎樣另到那張黃蜂不彎曲的,謝@@
页: [1] 2 3
查看完整版本: 4/21/2012 地区赛战报 剑甲虫