江户川南风 发表于 2012-5-4 12:11:55

我们学校正门放满了花钱

atm 发表于 2012-5-4 12:59:57

61# 江户川南风

很明显就是想捞一笔…

飞光 发表于 2012-5-4 13:15:20

我一直觉得现在中国很多问题都是这堆奇葩的家长级人物弄出来的

15916575936 发表于 2012-5-4 13:44:39

你们学校怎么不去法院告家长啊,现在家长这样做明显违法了啊

光暗之双刃-钢 发表于 2012-5-4 14:15:05

对于这个事件,我想引用从一部电影中我对人性的看法,电影是《记忆碎片》,未看且想看的渗入,含彻底剧透:

主角得了一种几分钟就会失忆的病,必须用纸条和纹身来记住事情,即便如此,他也不断努力的追寻杀害自己妻子的凶手
可是最后真相大白的时候,原来真凶早就被他找到并杀死了,他只是不断的给自己编造一个又一个原本无辜,但是有一些证据能证明他就是凶手的人
不断的寻找,杀死,再捏造,寻找,再杀死……
他不会有负罪感,因为他不会把捏造这个环节记录下来,他马上就忘记了
他这样做得不到乐趣,但是这是他唯一活下去的动力、信仰

想说的是,人活着一定要有/一定会有自己的信仰,为维护自己的信仰人可以不惜放弃道德甚至人性
不,换句话说这才是人性的本质,人性中所做的一切,都是为了让自己有理由活下去而已

这些父母,孩子就是他们唯一的期待信仰
为了这个信仰,如果他们急功近利,他们就会丧心病狂
如今这个信仰这个期待彻底被否定了,于是他们变得病态
他们也知道那是违法,但是不这样无以发泄;他们也知道400W绝对不可能说到手就到手,但是不咬牙切齿的喊出这个条件他们就觉得憋得慌

不修边幅的说一句,昨晚和朋友聊,他对我说“你出人头地不能是为了把妹啊!你不能为了别人而活啊!”
说的也是这个道理,如果把全部的信仰寄托在一个自己完全没有把握可言的因素上,很容易一落千丈的
我觉得这些做父母的忘记了一件非常重要的事情,就是他们的孩子也是人,而不是他们实现期待的道具,孩子有自己的想法
对于评论,我觉得我们在从侧面分析社会的同时,更要表达惋惜

不论是否有因果,不论是否罪有应得
那 始 终 是 一 条 人 命 啊

我希望冷静不是冷漠,作为旁观者,人性尚存的表现应该是惋惜

最后,冷漠的说一句:
我觉得这也是物竞天择的一部分……
这就是环境,对谁都一样,有这样问题的父母也不是全天下就他一个……
适者,生存;不适者,淘汰

只是这个形式未免太极端了……

15916575936 发表于 2012-5-4 14:46:01

对于这个事件,我想引用从一部电影中我对人性的看法,电影是《记忆碎片》,未看且想看的渗入,含彻底剧透:

主角得了一种几分钟就会失忆的病,必须用纸条和纹身来记住事情,即便如此,他也不断努力的追寻杀害自己 ...
光暗之双刃-钢 发表于 2012-5-4 14:15 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
物竞天择,适者生存+1,大自然的法规

az19900810 发表于 2012-5-4 15:10:13

64# atm
很多例子说明~这个家长不可能得到这么多的赔偿

江户川南风 发表于 2012-5-4 18:29:12

因为遗书里写的都是家长的原因,所以学校不打算赔

美鸟D游戏 发表于 2012-5-4 20:20:06

人还是太多了。。。。。。

宇宙的巴比伦 发表于 2012-5-4 23:53:17

其实我就不明白,为什么有些家长居然可以傻HI到觉得孩子只有考上大学才有前途= =那孩子的家长居然觉得自己一点错都没有,而且还要将所有责任全推给学校

黄泉川彼方 发表于 2012-5-5 00:05:49

哇不推给学校的话
不 是 太 丢 脸 了 麽

江户川南风 发表于 2012-5-5 11:09:14

等下转载下真相

凯渊-卓洛 发表于 2012-5-5 12:28:03

病人送医院死了都能闹,何况好好一个孩子死在你学校了呢?

江户川南风 发表于 2012-5-5 14:16:26

按道理来说,学校应该负一定的责任吧

凯渊-卓洛 发表于 2012-5-5 14:40:16

学校无过错可以免责,这事情如果照隔壁那贴说的话,学校基本可以说没有法律上的责任

az19900810 发表于 2012-5-5 14:44:25

但是之前发生这事情学校的责任要负20%    说是在校发生~监管不力

凯渊-卓洛 发表于 2012-5-5 15:00:37

学生自己KILL自己自伤属于免责事项,只要学校没有过错就可以免责
按照隔壁的说法,跳楼是在午休时间,而且事发后第一时间播打110报警。基本可以推定没有过错

az19900810 发表于 2012-5-5 15:19:56

隔壁的说法:"事情发生后不久,学校领导们就来了,赶紧拨了110"   
在这个上面可以做很多文章

江户川南风 发表于 2012-5-5 15:21:40

看来那家长要失望了。。。

凯渊-卓洛 发表于 2012-5-5 15:31:51

隔壁是学生写的,又不是调查报告询问笔录。哪有那么精确
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 教室门之后,我们学校这次是跳楼