小自然 发表于 2012-5-24 20:22:50

这个SD上位无压力啊。。。

codei 发表于 2012-5-24 20:43:57

中文卡名:铁皮金鱼
卡片种族:机械
卡片属性:水
星级等阶:4 ☆
攻击力:800
防御力:2000
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡召唤成功时,可以从手卡把1只4星怪兽特殊召唤。

突然发觉这卡和狗鱼搭挺不错.能被打捞.拉了狗鱼之后可以叠R4,狗鱼还能发效果
海皇- -实在想不出脱离了歌后还能干嘛

gabranth 发表于 2012-5-24 21:18:36

想不出来也用不着勉强去想呗,每个人有每个人的玩法

jinwenkan2 发表于 2012-5-24 21:20:35

那你就错了....我倒是没看出来水精灵没有海皇的配合能不能有两线娱乐的强度都是有问题.
而sd23就算没有歌姬,还有很多无耻的外挂.至少蛙帝卡组绝对大翻身了.

codei 发表于 2012-5-24 21:22:39

那你就错了....我倒是没看出来水精灵没有海皇的配合能不能有两线娱乐的强度都是有问题.
而sd23就算没有歌姬,还有很多无耻的外挂.至少蛙帝卡组绝对大翻身了.
jinwenkan2 发表于 2012-5-24 21:20 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那是海皇当了外挂吧..?

jinwenkan2 发表于 2012-5-24 21:27:56

海皇的卖点是炸卡和检索,本来就是个出给海龙和水属性的外挂系统...
如果封面是类似龙神这种cost的话,倒是可以不成为外挂.比如3张3星以下的海龙回到手牌特招..

rienlo 发表于 2012-5-24 21:29:40

465# gabranth
别那么激动,只是希望大家讨论这问题而已。
第一,我并没有说所有的黑怪都是除素材是Cost。这在之后的言论当中有发表了。我只是说基本上,因为是说海皇所以以海恶龙为举例。
第二,大家的区域不同,你和朋友盛行水属性不代表我这边的环境都是一样。我只是说出想法而已,并没有针对任何人。
以我的明白,海皇发效果时是在墓地,根本与他以素材身份时是不是卡没关系吧。
因为,我看到的DN玩家,用蒲公英为素材时,除蒲公英可以发效果,但却不让海皇发。这点让我很纠结。
蒲公英基本与海皇的效果发动条件一样,只是分别在海皇需要是水属性的才可发。

在此再次声明,之前的发表虽然我语气有点重了。但还是希望大家心平气和的讨论,别伤了和气啊。

gabranth 发表于 2012-5-24 21:34:36

465# gabranth
别那么激动,只是希望大家讨论这问题而已。
第一,我并没有说所有的黑怪都是除素材是Cost。这在之后的言论当中有发表了。我只是说基本上,因为是说海皇所以以海恶龙为举例。
第二,大家的区域不同 ...
rienlo 发表于 2012-5-24 21:29 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif说白了,蒲公英和海皇其实条件是不对等的,而是属于包含关系,小集合不能代表大集合
盛不盛行和自己去不去开发没有联系,我身边没有人玩机巧,我的机巧就不能有20种玩法了?

ms1900 发表于 2012-5-24 21:36:19

其实 还有一张卡 做素材一样能发效果的 他叫针弓单翻车鱼

gabranth 发表于 2012-5-24 21:38:13

jinwenkan2 发表于 2012-5-24 21:20 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif蛙帝有谁大翻身了……目测没几个能发海皇效果的啊……

rienlo 发表于 2012-5-24 21:40:08

好吧,我不再讨论下去,纠结也没用。期待k社调整提早出炉,这样就知道谁的分析对错了。

codei 发表于 2012-5-24 21:40:24

●这张卡被送去墓地时,选择对方场上表侧表示存在的1只怪兽发动。选择的对方怪兽的攻击力下降500。
◇诱发效果(进入连锁)。
◇强制发动。
◇伤害步骤也会发动。
◇从手卡或卡组送去墓地亦或者是作为COST、上级召唤而解放、同调召唤的素材、作为XYZ素材取除送去墓地的场合也会发动。
◇取对象效果。

貌似找到可以佐证的了

rienlo 发表于 2012-5-24 21:42:15

●这张卡被送去墓地时,选择对方场上表侧表示存在的1只怪兽发动。选择的对方怪兽的攻击力下降500。
◇强制发动。
◇伤害步骤也会发动。
◇从手卡或卡组送去墓地亦或者是作为COST、上级 ...
codei 发表于 2012-5-24 21:40 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
赞!

gabranth 发表于 2012-5-24 21:50:54

◇强制发动。
◇伤害步骤也会发动。
◇从手卡或卡组送去墓地亦或者是作为COST、上级 ...
codei 发表于 2012-5-24 21:40 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif算了, 既然找不到槽点我也懒得继续说下去了,这东西本来就没什么争论价值,不知道有什么好争对错的,我对那部分的设想本来就属于“想多了”的状态
另外,有规则帝告知素材=卡≠怪兽卡&怪兽卡的“这张卡”可以视为“这张怪兽卡”之后这个问题也没争论必要了<--对,你们要看懂槽点在什么地方。

科技属突击狼人 发表于 2012-5-24 22:23:18

SD23有激流葬。。。真不开心。。

多谢招待 发表于 2012-5-24 22:25:07

狗鱼兵、水精灵和歌后都是很好的展开辅助卡,可惜都占通召,于是我加了血代。。

说书combo(伪):
开血代,召狗鱼兵(4星)扔手上水属拿水精灵(3星),召水精灵(3星)扔龙骑队拿歌后(2星)+控制员(3星),召歌后拉怪(2-3星),召控制员同调5-10星,也可叠3阶。歌后同调4-9星,也可叠2阶。

小总结说书展开:
前期手牌不够强大时,狗鱼兵主要拿水精灵,水精灵主要堆龙骑队,龙骑队主要拿歌后。当然如果手上有深渊鲨和那些被扔的小怪但数量又不足够爆发时,可以拿齐他们打一波。
有狗鱼兵、水精灵和歌后,堆墓速度还是挺快的,打捞很少卡,其实我还嫌打捞老是不上手。想试试海皇咆哮和深渊呼唤,不过因为同时投入2种系统所以要凑齐3海皇或3水精鱼鳞还是很有难度 Q_Q

丢卡组,额外略
展开全靠怪,怪的数量很难压下去,又不得不下打捞等卡,魔法数量也很难压下去,只好把陷阱数量压下去了。。
说真的即使有血代,控制员这货还是挺恶心的,可是没控制员的话水精灵明显就发不了效果了嘛。。无奈还是只好用。。本来想下雷破处理掉这小垃圾,但是雷破只有扔控制员和那2个SM人鱼妹子才不亏吖。。但是那2个SM人鱼妹子总觉得各种卡。。

22 14 4
次世代控制员*3
次世代水精灵*3
深海歌后*3
海皇的龙骑队*3
海皇的重装兵*1
海皇的狙击兵*1
水精鳞-深渊狗鱼兵*3
水精鳞-巨牙深渊鲨*2
水精鳞-深渊昆德*2
水精鳞-深渊希德*1
旋风*3
强欲而谦虚之壶*3
海上打捞*3
深渊鳞甲-乌贼*1
死者苏生*1
精神操作*1
黑洞*1
大风暴*1
血之代偿*2
激流葬*2

今天下午才开始研究这些水产们,晚上测试了一晚上,有啥不好的轻拍喔。。

jinwenkan2 发表于 2012-5-24 22:27:54

很好的手坑系统都研究一波流干什么..

gabranth 发表于 2012-5-24 22:37:25

龙冰做手坑不够灵活,稳定也不够的感觉
如果有水精灵肯定没时间去堆他了,手牌发又没特效
至于其他能在对方回合诱发的……求指点

科技属突击狼人 发表于 2012-5-24 22:39:00

488# 多谢招待 水精灵3控制员3这是卖萌呢还是卖萌呢还是卖萌呢?

科技属突击狼人 发表于 2012-5-24 22:39:40

龙冰做手坑不够灵活,稳定也不够的感觉
如果有水精灵肯定没时间去堆他了,手牌发又没特效
至于其他能在对方回合诱发的……求指点
gabranth 发表于 2012-5-24 22:37 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif龙冰在这卡组里就一渣。。
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27
查看完整版本: ~海皇の咆哮、深渊の逆袭~水精鳞、海皇讨论贴