凯渊-卓洛 发表于 2012-5-23 11:40:55

看到前几天的英国ATM机故障,银行表示不用归还的新闻,我不禁感慨万千

同样是银行电脑故障,就在2002年8月,在某大国(详情不好细说,你懂的)的一家银行里,有一家人也一样只是取了钱,结果呢?丈夫女儿儿子都被判刑,只有妻子因为身体原因才躲过了牢狱之灾。这是什么?这是株连九族啊!我不禁陷入了深深的沉思……

Tormentor 发表于 2012-5-23 11:59:26

楷书又来钓鱼啊= =

闇紅の魔導師 发表于 2012-5-23 12:15:37

银行机器坏了可以无限取款,和银行后门丢着一袋子钱捡回去有啥区别。

帝国的处理咱不敢苟同

Gundaman 发表于 2012-5-23 12:45:35

某國警察認為有權控告知情而惡意取款者詐騙,銀行認為責任出在自己身上,算了吧~

某和諧天國:責任永遠是客戶承擔。

qisiwole 发表于 2012-5-23 12:49:05

LS这样的就是上赶着咬直钩的……

codei 发表于 2012-5-23 12:52:28

楷书的鱼饵永远是那么的高效

Gundaman 发表于 2012-5-23 12:59:24

有餌不吃水區就完蛋了。

影刃吉尔 发表于 2012-5-23 13:07:07

LS这样的就是上赶着咬直钩的……
qisiwole 发表于 2012-5-23 12:49 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
嘛= =其实他真的没有说错. . .

漠者 发表于 2012-5-23 13:16:09

“我就这样了,错在你!你能怎样!”

A-B-C 发表于 2012-5-23 13:24:40

其实我想吐槽的是:那柜员机有多少钱给他们拿?

光暗之双刃-钢 发表于 2012-5-23 13:48:54

其实我想吐槽的是:那柜员机有多少钱给他们拿?
A-B-C 发表于 2012-5-23 13:24 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

消息只提到取款机排起了长队,然后几个小时候保安赶到才停止人们继续取,意思是几个小时接连不断的取也没取完?。。

不晓得国外是如何的,国内的ATM一天有取款上限的,所以一个人其实取取也就那么点,假设发生在中国,也就是1人5K
再加上帝国的纸币面值和RMB就不一样,一台机器能存放多少更不得而知了

两个案子其实还是有区别的……一个是短时间的,一段时间就被控制了,而且法不责众;一个是被人知道之后暗搓搓的自己一个人享用,很久之后才被发现
我觉得法不责众是这之中的关键点吧,银行要是真想一段时间内状告这么多人这家银行名气就臭了,相比人家的广告费这点损失就是九牛,要知道资本主义的竞争某种意义上比国内来的公开得多,选择也多的多

楷书那时候教育我们案子很多时候看的是细节,其实这两个案子细节上还是有区别的,无非我朝的细节都是这样的,帝国的细节多是那样的

PS:顺便想到,如果是存取一体机那就完全不存在取光的问题了。。为了方便取完再存回去也好,或者得知这个拿着现金进去存了再取也好

qisiwole 发表于 2012-5-23 14:01:04

银行要是真想一段时间内状告这么多人这家银行名气就臭了
其实我觉得名声是一方面,另一方面想要追回这笔钱的话,其中的花费可能要比这笔钱的数额都高,如果涉及到诉讼的话就更高了

溺水的鱼 发表于 2012-5-23 14:09:14

如果是机器故障,收回钱可以,判刑有点过了,有假钱不管,BUG拿多钱可要管有点霸王

闇紅の魔導師 发表于 2012-5-23 14:11:58

用一种不合理去给另一种不合理做解释或者当作挡箭牌。从一开始就不存在正当性

提出相对的不合理可以要求对其不合理进行改正,而不是模糊视线

光暗之双刃-钢 发表于 2012-5-23 14:42:16

正所谓息事宁人、破财免灾,某楼提到的诉讼费用也很有道理,毕竟一来一去得不偿失嘛

我摸鱼摸着又想到一个可能性:
现在很多银行的相关程序是外包给信用高的外包软件公司去做的,此为背景
如果这次bug真的来源于某次外包公司的程序问题,而当初谈合同的时候又签署过相关的赔偿事项,那么银行大可以送一个顺水人情,毕竟冤有头债有主银行自己的损失一下子就追回来了

不过如果是这样至多是个中小型银行了,据我所知花旗是有自己的软件开发部的

凯渊-卓洛 发表于 2012-5-23 15:27:15

NANI!这次不是汇丰么?
这方面其实可以咨询下爬树,还有说有保险的

宇宙的巴比伦 发表于 2012-5-23 16:25:57

坦白说我觉得这篇新闻真的很讽刺,两个不同的国家,人民的素质真的是差天共地,唉= =

闇紅の魔導師 发表于 2012-5-23 16:26:40

这和人民素质有关系么。。

光暗之双刃-钢 发表于 2012-5-23 16:29:22

=3= 帝国人民发现了,广而告之,于是法不责众
我朝人民发现了,自己享用,导致株连九族

好人一生平安啊!!!

飞光 发表于 2012-5-23 16:30:34

这和人民素质有关系么。。
闇紅の魔導師 发表于 2012-5-23 16:26 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif他莫非是说英国人民有了好事奔走相告 天朝人民自己暗落落躲起来一个人捞这样么
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 看到前几天的英国ATM机故障,银行表示不用归还的新闻,我不禁感慨万千