DelPiero 发表于 2004-5-21 16:53:34

接他的发球根本就不用考虑是如何转的。。。我们是让电脑自己瞬间判断的,除非球能向后转。。。

主角的外旋发球那个就更愚昧了,转的方向都是固定的。。。
超偏角慢速短发球和内角快速直线发球的二择才是最头痛的。
让电脑自己瞬间判断的?什么意思?

主角的外旋发球嘛,假的发一边,真的往外旋方向发,有时反应稍微慢点就中了,人的反应很难长时间保持那么好吧?当然,接这球,反应时间和球员本身的速度是联系在一起的
主角的发球我不是说了嘛,看看气槽消耗就知是真是假。

当球的旋转范围全部在选手的接球范围内,电脑会自动帮你接起来,很简单啊。

还有当真田的发球着地瞬间被接起的话,会被强制取消旋转时间的。
主角的发球我知道啊,听声音也可以啦。但因为假的耗气少,可以经常出,不断的在精神上折磨对手……等于现实版的美技B

按你这么说,接真田的发球不就是要靠强人……速度慢点的都不可能在球刚落地的时候冲到上面的,一般发真田这球,都是往斜后拉的,这么说来就跟接迹部的发球一样了……速度起码要到A-S

DelPiero 发表于 2004-5-21 17:04:57

比迹部的要好接多了,速度稍差的可以站前一点,毕竟真田的必杀发球是没有二择的。
那你用过什么人来接呢?

夜雾怨莺 发表于 2004-5-21 17:07:44

反正切原应该能接的

DelPiero 发表于 2004-5-21 17:09:52

不过如果是盘点时,我情愿选择在网前就接下,犯规算了~
一旦失误对方就是战意+1,不合算啊

夜雾怨莺 发表于 2004-5-21 17:12:32

你们 都对战意那么在意啊~~

DelPiero 发表于 2004-5-21 17:19:35

是啊,很多时都会出现DEUCE 10几的情况……
特别是4打时,让大石那些升个战意可不好玩啊

夜雾怨莺 发表于 2004-5-21 17:20:54

大石?很可怕么?
没怎么用过

DelPiero 发表于 2004-5-21 17:23:33

GOLDEN PAIR,双打真的很强,但感觉人没电脑用得好
电脑那些必杀发动得太BT了,有些是人根本反应不过来的

dokoham 发表于 2004-5-21 17:51:25

比迹部的要好接多了,速度稍差的可以站前一点,毕竟真田的必杀发球是没有二择的。
do you know Hammer serve is randomly select the direction in each set (not each match)

so it is impossible to receive it 100%

kelly888 发表于 2004-5-21 19:36:44

真田的发球必杀要怎么接呀?我总是接不到?都急死我了

dokoham 发表于 2004-5-21 23:47:22

You need to guess the direction of the ball, then rapidly to press circle to receive it...(before it fall down on the ground)

HZY 发表于 2004-5-22 08:13:02

再重复一下,SH2里真田的必杀非常垃圾,发球你怎么拉我们这里的高手都能接住。
口胡~真田的发球必杀要是拉的好的话基本是很难接到的

HZY 发表于 2004-5-22 08:18:47

应该是看出它的求往那里飞才重要吧~
接发球时不能站那么前面的

DelPiero 发表于 2004-5-22 09:15:41

应该是看出它的求往那里飞才重要吧~
接发球时不能站那么前面的
你们的对战战术可能和我们不太一样,站前接球是克制一切变化发球的法宝,虽然这会增加发球二择的选择难度,但是最最重要的一点是:缩短了上网距离!!
对战一球结束的很快,毕竟人没有电脑的后场接球能力,谁先控制网前,谁就取得优势.
我想这样接真田的球是可行,但成功率也高不到哪去,而且只有几个人适用

你说的站前接球缩短上网距离,这个是肯定的啦.接什么球都要只站到发球线后1-2步.

对付这招的办法,开个速度极慢 勉强过网的O键球过去,自己马上也冲到网前
如果自己人物的技术够也可以不这样,第一下就来个吊边角,就算被扣回来也没所谓,起码对方的优势没了,再给对方一记'手动零式'

DelPiero 发表于 2004-5-22 09:28:14

对付这招的办法,开个速度极慢 勉强过网的O键球过去,自己马上也冲到网前
如果自己人物的技术够也可以不这样,第一下就来个吊边角,就算被扣回来也没所谓,起码对方的优势没了,再给对方一记'手动零式'
O键发球被看穿的话对手的反手球可是犀利无比的哦,至少技术和动体差一点的人上网会很危险.

吊边角这招太危险了,对手此时正好处在扣杀位啊.
扣杀时选择长短可以完全破坏你的短球企图.
那也是没办法的啊,谁叫你发球啊

吊边角是可以的,技术要B以上吧,加上吊向边角的球比一般的高,对方不退回去够不着的,还哪有那么多时间选位来扣啊
接着放“手动零式”是说笑    对方可是SMASH回来,不够时间蓄力
不过拖入拉锯战,吊边角和零式是技术好的人的最佳选择了,如不二 忍足那些,不这样打怎么得分啊

dokoham 发表于 2004-5-22 09:42:10

不二忍足这样的人速度实在是遗憾啊!

D and B

dokoham 发表于 2004-5-22 09:43:31

用乾,可以非常顺利的接两个部长的发球.
楼上的,我强调过了,不用管真田的球是如何转的,停多长时间.看出或猜出落点才是最重要的.
if the direction is ta the front court, then....
receive is also fail....
'FOUL'

DelPiero 发表于 2004-5-22 09:46:24

哦,我还在说对方接发球回来时的情况呢……
不过以我的经验来说,吊向边角的球,如果技术有S的话,能不退回底线而直接扣回的只有亚久津1个啊
是吊边角啊,不是普通的吊高球哦,如果还看准对方的跑位吊到反方向就更好了

不过我还是认为发球的总体来说是不利的,虽然对方接发球的回击都很正,第一下进攻权在发球方,但毕竟人在后场

DelPiero 发表于 2004-5-22 09:54:07

真是极端的情况啊,A以上……
SH2有几个人速度A以上啊,呵呵

dokoham 发表于 2004-5-22 09:57:52

SH2强调了技术的作用,所以亚久就没以前那样强了,但是速度,归根结底就是上网速度还是一等一的重要,D和A以上的人是没的拼的,B只是勉强可以,但实际上A和B就是一个分水岭:及时上和来不及上.
D和A以上的人是没的拼的
not really...
although speed is a important status in this game
if the player got some good move it may solve the problem
for example Tachibana
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: [问题]SH2真田弦一郎的用法