beast_7th 发表于 2004-6-6 10:40:01

他们真的是初中生吗

谁能告诉我真相

yuy916 发表于 2004-6-6 10:44:07

是,都是12-15岁的初中生,这个设定其实是作者最大的失败,有几个看起来像是初中的,不过,日本动漫里这种情况太多了,忽略吧

beast_7th 发表于 2004-6-6 11:00:17

我觉得只有掘尾他们几个还像...

星野冰河 发表于 2004-6-6 11:50:48

哈,ME看上去不像么?

反正ME知道手冢社长曾经被河村的老爸错认为指导老师。

beast_7th 发表于 2004-6-6 12:00:50

小不点只有身高像初中生

清谷天 发表于 2004-6-6 12:56:28

他们真的是初中生吗

谁能告诉我真相
真田怎么办~~~~~~~~~

yuy916 发表于 2004-6-6 13:26:00

他们真的是初中生吗

谁能告诉我真相
他和手冢的组合称号,年龄不详,详细所以就叫他大叔

清谷天 发表于 2004-6-6 13:40:14

他们真的是初中生吗

谁能告诉我真相
凤看上去算是年轻的说~~~~~~~~~~~

星野冰河 发表于 2004-6-6 14:18:47

他们真的是初中生吗

谁能告诉我真相
突然间,ME想起了《圣斗士》………………

双头龙-明 发表于 2004-6-6 14:34:26

要是设定为高中生还说的过去

如云撒月 发表于 2004-6-6 14:46:31

他们真的是初中生吗

谁能告诉我真相
你这什么意思..........

这叫成熟!

星野冰河 发表于 2004-6-6 15:09:30

啊,立海的皇帝真田大叔来喽!

253ing

如云撒月 发表于 2004-6-6 16:08:52

啊,立海的皇帝真田大叔来喽!

253ing
还想再来一场吗?

firemoon0908 发表于 2004-6-6 16:43:06

就和灌篮高手里的牧似的.
大叔级人物.

清谷天 发表于 2004-6-6 16:58:22

他们真的是初中生吗

谁能告诉我真相
你这什么意思..........

这叫成熟!
成熟?

还是熟透了?

清谷天 发表于 2004-6-6 17:00:45

开个玩笑

不过偶想如云撒月之所以会选择真田(大叔)就是因为他的……
啊,那个什么……
所谓的……

“成熟”!!!48?

清谷天 发表于 2004-6-6 18:42:06

看上去比我还老都...

我明天高考
hoho 加油喽

beast_7th 发表于 2004-6-6 18:44:27

觉悟了,我想明白为什么要设定成初中生了.绝不是作者的失误,而是必须的,不得已的.
确实,如果将人物都设定为高中生,也就是十七,八岁的话,会更容易让读者接受.例如<<灌篮高手>>.
作者这样设定,是为了让人物更符合网球运动本身的特点,就像为什么<<足球小将>>是小学生一样.
网球是一项职业年龄非常小的运动,像越前龙马这种少年组排名世界第一的选手,基本上十六,七岁就进入职业比赛了.这一点和篮球很不相同.如果王子们都上高中了还在国内打校际间的联赛,将来恐怕难有发展.
想一想网球明星们,阿加西十六岁进入职业联赛,桑普拉斯十九岁已经是公开赛冠军,费雷罗十四岁时也是少年组世界冠军,和我们的越前龙马一样.
而篮球则不同,很多NBA明星都是在高中毕业或大学阶段加入职业比赛的,所以流川枫高中毕业再去美国也不迟

beast_7th 发表于 2004-6-6 18:45:39

我弟弟也明天高考,你们加油

清谷天 发表于 2004-6-6 18:47:45

觉悟了,我想明白为什么要设定成初中生了.绝不是作者的失误,而是必须的,不得已的.
确实,如果将人物都设定为高中生,也就是十七,八岁的话,会更容易让读者接受.例如<<灌篮高手>>.
作者这样设定,是为了让人物更符合网球运动本身的特点,就像为什么<<足球小将>>是小学生一样.
网球是一项职业年龄非常小的运动,像越前龙马这种少年组排名世界第一的选手,基本上十六,七岁就进入职业比赛了.这一点和篮球很不相同.如果王子们都上高中了还在国内打校际间的联赛,将来恐怕难有发展.
想一想网球明星们,阿加西十六岁进入职业联赛,桑普拉斯十九岁已经是公开赛冠军,费雷罗十四岁时也是少年组世界冠军,和我们的越前龙马一样.
而篮球则不同,很多NBA明星都是在高中毕业或大学阶段加入职业比赛的,所以流川枫高中毕业再去美国也不迟
是啊,我觉得年轻的阿加西已经老了(什么话),不过鼎盛时期真得很棒的说
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于王子们的年龄