御庭つみき 发表于 2012-7-28 20:57:17

happymeal 发表于 2012-7-28 20:50 static/image/common/back.gif
= =不同人不同反应这点是没错的。
虽然如此如果样板够大的话统计概率数据仍然生效。
因为中心限制定理( ...

那厚度算法,能不能当成是抽到KEY卡的最低上手概率?

许愿星 发表于 2012-7-28 21:01:41

开局5张老埃哪个概率应该是658008分之1吧?

御庭つみき 发表于 2012-7-28 21:03:58

许愿星 发表于 2012-7-28 21:01 static/image/common/back.gif
开局5张老埃哪个概率应该是658008分之1吧?

应该是40分之1乘39分之1乘38分之1乘37分之1乘36分之1

zikey 发表于 2012-7-28 21:05:06

御庭つみき 发表于 2012-7-28 21:03 static/image/common/back.gif
应该是40分之1乘39分之1乘38分之1乘37分之1乘36分之1

否,上手5老埃是组合,而不是排列

御庭つみき 发表于 2012-7-28 21:06:40

zikey 发表于 2012-7-28 21:05 static/image/common/back.gif
否,上手5老埃是组合,而不是排列

那请问组合的算法是什么?
对这个感兴趣

50508850 发表于 2012-7-28 21:18:25

楼主神人····看得我晕晕乎乎的···

暗的圣骑士 发表于 2012-7-28 21:19:33

理论性好强,膜拜了......

gogomathew 发表于 2012-7-28 21:24:50

御庭つみき 发表于 2012-7-28 21:03 static/image/common/back.gif

不是应该是:(5/40)×(4/39)×(3/38)×(2/37)×(1/36)吗

雪米 发表于 2012-7-28 21:51:42

数学老师太早死..........
头顶厄运光环的人鸭梨很大..........
其实这世界上存在运气这样的东西,不管你信不,概率这东西始终是在完美的条件下产生的(就像物理学得忽视其他条件)............

kofkenso 发表于 2012-7-28 22:07:20

理解不能是因为道行还不够深吗..
膜拜LZ 并支持分享

魔王極 发表于 2012-7-28 22:27:03

御庭つみき 发表于 2012-7-28 21:06 static/image/common/back.gif
对这个感兴趣

高中数学的c多少c多少吧。。用普通话就是一减去c40取6分之c35取6 好吧我表达很烂。。= =于是我忘了这是包含抽到一张和抽到两张 三只 四张 五张的可能。。。多谢广风君提醒。。

happymeal 发表于 2012-7-28 22:31:51

概率是在一个极大的样本数下是准确的。

组合就是目标可选择数的阶乘(eg)5*4*3*2*1,楼主的文档中是5!,数学上的简易表达法)除以样本总数至可选择数的阶乘(前面那个就是40×39×38×37×36)

其实这东西很容易晕= =概率学逻辑性太强理清一次就能通解但是往往人是没那个心情理解的- -

wljk7sdos 发表于 2012-7-29 00:47:49

基本上都看明白,只要高中数学有听课就没问题的童鞋们~膜拜一下LZ。曾经也试过用数学的方法来计算key卡上手率和combo达成率,但发现脑细胞死太快了就放弃了。

zikey 发表于 2012-7-29 11:19:40

御庭つみき 发表于 2012-7-28 21:06 static/image/common/back.gif
对这个感兴趣

因为你要的是“先攻抽齐老埃”而不是“先攻以某顺序抽齐老埃”
所以你的结果要乘以“5张老埃的排列方式总数”,也就是5!=120

sevenstar 发表于 2012-7-29 11:47:33

呵呵……大体看了一下算式没发现高三以上的数学知识
然后用将近9成的篇幅讲概率,然后最终结论“概率都是屁,人能神抽神都挡不了”,既然你都知道这个结论了你还写前面那些做甚么呢-v-
不过3000多字加上一堆mathtype,还真是辛苦你了
我记得很早以前有人做过一款上手概率的计算器,后来因为“概率都是屁,人能神抽神都挡不了”这个原因被遗弃在了历史的角落

エロ·デビル 发表于 2012-7-29 12:29:51

sevenstar 发表于 2012-7-29 11:47 static/image/common/back.gif
呵呵……大体看了一下算式没发现高三以上的数学知识
然后用将近9成的篇幅讲概率,然后最终结论“概率都是屁 ...

虽然知识点没有高三以上的,但是普通的高三学生不可能做出来这种东西(果然我还没有高三就是年轻啊)

最后我表达的结论好像不是这个意思…………我的意思就是说操作最重要啦,一篇6、7页A4纸的东西,如果最后不来一点燃的一定会睡着的

广风 发表于 2012-7-29 12:40:02

魔王極 发表于 2012-7-28 22:27 static/image/common/back.gif
高中数学的c多少c多少吧。。用普通话就是一减去c40取6分之c35取6 好吧我表达很烂。。

那只是抽到组件而不是抽齐组件的概率吧?抽齐的应该是c40取6分之c5取5乘以c35取1

エロ·デビル 发表于 2012-7-29 13:18:24

happymeal 发表于 2012-7-28 20:50 static/image/common/back.gif
= =不同人不同反应这点是没错的。
虽然如此如果样板够大的话统计概率数据仍然生效。
因为中心限制定理( ...

我们说一个事件是随机的,并不指的是这个事件完全符合数学中随机的定义,而是说“这个事件发生及变化的复杂程度超过了人的理解范围”
像卡组洗切这样的事情,其复杂度是相当高的(因此可以洗牌也可以切牌),人脑难以捕捉其规律,因此从人的认识角度上来说,可以近似认为是随机的

D-hero999 发表于 2012-7-29 13:33:47

我是不明所以的围观群众

sevenstar 发表于 2012-7-29 14:21:55

エロ·デビル 发表于 2012-7-29 12:29 static/image/common/back.gif
虽然知识点没有高三以上的,但是普通的高三学生不可能做出来这种东西(果然我还没有高三就是年轻啊)

...

唯一想说的是,不是普通的高三学生不可能做出来,而是不可能想去做
或者你想说普通的高三学生不会用mathtype么?
就说那个18张怪起手期待值2.7的地方
40张卡组的一半20张怪的起手期待值是6张的一半3张
所以稍微少一点的18张怪的起手期待值是接近一半
你的那一大场段分析归纳成这2行的话,我想更多人能看懂了
我个人不赞成算概率,但是既然要写
就写的通俗易懂一点,把明明很简单的东西写得让人看不懂就不对了
或者说你只是想证明你数学很厉害,比一般的高三学生流逼
如果是这样的话我就没意见了
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 无限的可能性【洗脑教程】(更新COMBO及检索卡的计算方法)