happymeal 发表于 2012-8-25 10:06:21

[前辈的末路]RP之墙的选择(233,我玩够了顶楼放正经物)

大家在看之前,请先看一看我写了什么= =,我发觉很多问题都是因为大家没看我的说明引起的,如果是那样要说明来干什么= =

大家好,又是我。
这次又给大家带来一副卡组,可惜不是新思路,也不算是旧思路,只是明知道他的存在但是没人组而已。
因为鄙人和别人吹水时提起,只要rp和操作过硬的话,就算是凡骨+坑(包括手坑)都能拿到上位的。
而最近组了几个卡组,多数围绕圣刻,猎鹰相关的主题,而昨晚实验的龙魂beat觉得稳定性实在太不行了,
新组的混蛋龙在组的时候遇到困境了,所以无聊无聊就开始搞凡骨+坑这个主题。
大家可能会问为什么凡骨的很多强力辅佐卡,比如贡物,凡骨抽,工厂都没下,因为他们都有一个特点:卡手率比别人高
我组卡是比较极端的,基本上我组的卡组的目标是,最好我起手所有手牌都能干点什么,而结果就是这一副卡组,我把死抽率,卡手率高的大部分卡都去掉了。
当然如果你让这卡打连锁烧什么的,我是没办法搞的,因为魔陷主要针对怪兽。
也可能会问,为什么没有宝石商人?
因为宝石商人要场上有怪啊。
场上有怪和场上无怪是一个很大的分歧点,就好像某1费除外1张卡还送个2/2灵佣的法术,好像很好用就是没什么使用率。
就是因为随时烂在手上。
同理,那也是我不下幻兽角的原因。
如果不是要帅的话我会把正义雷击也去掉的。

另外,我搞的时候有人问我为什么不下兔子
因为下了兔子,这就是入魔兔/进化兔的分支了,这就不是凡骨+坑了,而且拖慢别的主题架构的组法又没什么combo又不fun爆的组法和宗旨相违背啊

某些卡存在的理由:
敌控:这张卡亏,唯一让他存在的理由是因为没有其他能让我们解掉大屁股之余又能抢到怪又能卡掉丽拉发条又能保护怪还能自己回合发动的自由时点卡。可以换成魔族链或者安全地带之类的控。
增殖C:威吓力爆棚的,平时也能装成金的卡。简单来说作为这卡组唯一的手牌补充手段,这张卡在未来环境也会立下汗马功劳。
正义雷击:如前文所言:耍帅

由于这个卡组基本上都是1换1对大赚卡很没办法,所以各种靠操作和人品,所以名字就叫做RP之墙。

Nest 发表于 2012-8-25 09:02 static/image/common/back.gif
我觉得这和10年前的卡组没什么分别 陷阱魔法点掉对面的怪物和陷阱 尽量破坏对手的组合。然后以4星攻击力去获得胜利。唯一不同就是现在多了超量这个可能性。除此之外我完全看不到特点。只是 单纯的坑怪 攻击 坑怪 继续攻击。或者叠放。这真的不是重坑卡组的打法。。?再说吧。把怪 换成是死骑 雷王 电子龙那些。不也是一副卡组吗。这卡组根本就不能证明凡骨怪有多强。只是证明了。多能坑。。和增值G多能打断。
感谢Nest朋友的理解,没错这就是这卡组出现的目的了~~

言归正传,我们回到一定的日常吧,嘲讽什么的玩够了开始玩认真的

这一套是长年睡觉有时候fun的3星超特招进击卡组
战术历史悠久基本上在试衣间出现的时代就有这一种打法。
基本就是靠试衣间/贡物堆场地。5体1700的怪兽打过去,穷鼠各种放血把对方的怪兽变成0攻
贡物解除令人烦恼的大屁股,在期间用大热波压制对手的发展。
当然对面也不会像NPC那样竖着给你打。
所以在没这些爆发的时候,就只能用穷鼠苟,用3阶兽苟。
这卡组由于前期特招点比较丰富,有在对方的坑数以上发展的能力。
对方打掉了我的救援兔,打掉了试衣间,我们还能用贡物,就是这个意思了。
而穷鼠作为持续性防御体制也拥有比一般攻击反应坑优秀的赚卡力(不然为什么是凡骨限定

由于超量和同调的出现,让这个卡组的打法更加灵活。这便是后话。

但是由于试衣间和救援兔乃至贡物都是浪费手牌浪费卡组的卡,
用一张少一张就算后期能回收怪兽,魔陷回不来也是没用的(于是突然我又想到个打法- =-
所以后续能力不好。
卡组定位是前期攻略卡组。
所以多数的配置也自然是进攻性的。
贪欲之类回收,只能把卡手的众人塞回卡组,而maxxC和丝袜也随着回合的推移战斗力减弱。
也就被这卡组定为论外之卡了。

部分卡的说明:
为什么救援兔只有1?
1.试衣间会卡掉救援兔。
2.大热波也会卡掉救援兔。

为什么有凡人的施舍?
1.能坑风
2.能处理手上多余的3星凡骨
3.能抽滤各种关键部件上手
4.扔出去的能被虚空海龙回收
5.不会阻碍卡组的特殊召唤(想对壶来说

求稳版本的修改方法:
嗯,我个人的想法是,施舍绝对换壶,
由于所谓稳定版本就是控制,
我们必须要把能控制的卡满上。
基本来说主要是技抽和大热波。
由于特招点比较多
可以考虑某自暴自弃。
而兔子数量+1

happymeal 发表于 2012-8-25 10:12:58

叶之子 发表于 2012-8-24 21:10 static/image/common/back.gif
对面2000DEF大屁股就开始囧了

今天测试连续3次遇到守墓已经囧到死了= =
所以扭曲到下了敌控
= =
而且现在有超量
相对

那么
一点
好转= =

accitiper 发表于 2012-8-25 10:16:51

激流和强脱中间的是啥?
求科普

happymeal 发表于 2012-8-25 10:18:11

accitiper 发表于 2012-8-24 21:16 static/image/common/back.gif
激流和强脱中间的是啥?
求科普

没看到我文中最后提到正义雷击么=- -=
凡骨专用圣防吧= =
说得不好又是一卡手卡场物

happymeal 发表于 2012-8-25 10:22:33

accitiper 发表于 2012-8-24 21:16 static/image/common/back.gif
激流和强脱中间的是啥?
求科普

那两张废物能k掉大屁股么?

禾口尚 发表于 2012-8-25 10:29:01

給恶魔的贡物…
突击指令…
下克上的首饰…
这些都是可以考虑的哦

话说这么多的凡骨,不来大热波爽一下?肯定会囧死对面的

happymeal 发表于 2012-8-25 10:35:06

禾口尚 发表于 2012-8-24 21:29 static/image/common/back.gif
給恶魔的贡物…
突击指令…
下克上的首饰…

和尚啊和尚=- =你真没看到我中间写的什么么= =为什么不下这些卡的理由么= =
请注意我的rp的是void= =

禾口尚 发表于 2012-8-25 10:44:34

happymeal 发表于 2012-8-25 10:35 static/image/common/back.gif
和尚啊和尚=- =你真没看到我中间写的什么么= =为什么不下这些卡的理由么= =
请注意我的rp的是void= =

那个,VOID是啥啊?

happymeal 发表于 2012-8-25 10:51:17

禾口尚 发表于 2012-8-24 21:44 static/image/common/back.gif
那个,VOID是啥啊?

空值
不存在
虚空

嘛,差不多就是这样的意思吧

禾口尚 发表于 2012-8-25 10:52:52

happymeal 发表于 2012-8-25 10:51 static/image/common/back.gif
空值
不存在
虚空

这样
但这么虚,拍不死人的!!

s3304 发表于 2012-8-25 10:52:56

LZ啊,凡骨不是这么组的啊!下级凡骨beat的要点是要让对手出不了大怪,首选卡应该是大热波而不是技抽。大热波无法阻止的盖怪交给抹杀的使徒就好了
还有,你既然说要减少卡手率干嘛要放敌控啊,这东西比起给恶魔的贡物卡手率也没低到哪里去啊。
兔子做为凡骨专用辅助卡放两张吧,又不是非要组纯凡骨。

ktll4c951 发表于 2012-8-25 10:57:58

目测会被暗黑界捏得很惨 O_O
奈落幽闭可以有

happymeal 发表于 2012-8-25 11:09:08

s3304 发表于 2012-8-24 21:52 static/image/common/back.gif
LZ啊,凡骨不是这么组的啊!下级凡骨beat的要点是要让对手出不了大怪,首选卡应该是大热波而不是技抽。大热 ...

因为,那样组就不是凡骨+坑了哦
变成凡骨控制了。或者我组手控都比那个卡组运动的顺。
凡骨控制卡常用就那么2张,技抽和大热波,其他的使用难度更高的有。
比手控实现的难度更加大,我玩卡是没魂的只要极限和现实(核成除外,这个卡组只是用来证明一下我开头所说的:只要有rp和操作,坑+凡骨都能拿上位的大神发言而已
另外一方面大热波这类会卡到死的
除非你能起手抽到,之后抽到都是死抽,无论怎么控制分量。
怎么说呢,打个比方吧。
你用大热波卡了一个回合
你打不死对面
然后被一波搞死
大热波就废了

如果不用大热波用这些卡
在出的时候搞点或者什么的
你可能就在瓦解了攻势之余还赚了卡
就是这个差别了。
虽然控制好像很爽
但是实际收益不高
这卡组最怕就是大屁股
屁股可以set的啊= =
贡物的卡手率怎么也会比敌控高,最主要是那货解不了大屁股
在只有13凡骨的情况下同时抽到的可能性基本是哈哈哈哈哈了。
最主要是效益和风险,这卡组就在不断地降低风险啊。

少年我总觉得是你rp太好了= =
卡的效率理论是很重要的,概率概念也是很重要的
对自己有信心可以试一下这货哦= =趁表还没出

s3304 发表于 2012-8-25 11:53:31

happymeal 发表于 2012-8-25 11:09 static/image/common/back.gif
因为,那样组就不是凡骨+坑了哦
变成凡骨控制了。或者我组手控都比那个卡组运动的顺。
凡骨控制卡常用 ...

凡骨+坑根本打不出凡骨的特点,凡骨专用坑只有正义雷破能用,在圣防准限的现在没什么投入的必要。
再说坑和控制也不矛盾,坑的最终目的不就是阻止对手的展开吗?
控制本来就是凡骨卡组的一个重要流派,上级凡骨看破向是最具战斗力的凡骨卡组之一
现在环境速度这么凶残,大热波放了可以让你多活一回合,而且坑可以留着在对方下次展开时用,有什么不好的?
怕大屁股用抹杀的使徒不就好了,表侧的可以用突击指令解决掉,干嘛要用解不了棉花糖的敌控啊
关于兔子:你思路不要这么窄啊,谁规定了凡骨+兔子就一定等于入魔兔\神宣兔了,我兔子拖出来配合战线复活的代偿不行吗?拖出来配合突击指令不行吗?兔子在凡骨卡组里才能发挥出真正的实力放入凡骨卡组有何不可?

我本人的命运力是低于一般水平的,就算是用遗式这种高检索卡组也会卡手。你推荐的这种卡组根本就不是我能用的,要给我用的话还要让我强化下检索才行

利希德 发表于 2012-8-25 11:56:19

真的不打幻兽角向的么...

happymeal 发表于 2012-8-25 12:51:04

s3304 发表于 2012-8-24 22:53 static/image/common/back.gif
凡骨+坑根本打不出凡骨的特点,凡骨专用坑只有正义雷破能用,在圣防准限的现在没什么投入的必要。
再说 ...

本来就没说要打出凡骨的特点- -
只是要打出坑卡组的特点而已。

我从头到尾都只是想证明坑+凡骨也能达到很好的强度。
在这里并没有当凡骨是一个系列。

你真要那些卡组我有几个给几个都行
实验品一堆堆最后都全部被我放弃了
全部存在dn里面= =
那种卡组
1.3星试衣间超量同调大进击(翻开4头都是3星有没有,就算开了大热波也t2 5000输出有没有
2.幻兽角商人兽战士beat(老奶奶级= =
3.凡骨龙(你的上级凡骨看破吧?那卡组本来就是靠速度的。稳定性由于主力轴是上级而处理方式比较亏一般般吧,真正具战斗力的不是凡骨,是暗铁和你一张张用掉的秋千和死苏当然还有圣杯和龙女
4.光化超量凡骨(3贡物3凡骨抽,高文红莲光爆头火盖电光t1蟑螂+弓手v5
5.各类高仪轴
6.光化圣刻龙

坑和控制的差别在,
坑能发生后搞
大热波那种控制只能在发生前搞
控制越多卡组对起手的依赖就越多
结果我这个卡组根本就在避免出现这个情况= =

这卡组要抢血成功起码要3个回合。而大热波后攻废一半
先攻我们自然亏了一个攻击回合。
而你有坑对面也有坑的情况下根本不知道会发生什么事情。对面接下来出个大屁股。
好吧你手上没抹杀使徒也没其他什么卡能帮到你 的时候,就只能233了。

抹杀使徒能对应的卡组太少了
突击指令也亏卡
其实你知道我们可以直接用盾碎裂的
但是碎裂君对应范围和年代不服

曾经我以为他们很美好,使徒系列我不惜缓慢其他卡的强化都要搞张
但是卡不是你需要用的时候就能上手。
他们会一个一个来,带给你不只是希望。

至少别人出头怪来攻击高来能敌控打死,也试过打死旁边的小怪后敌控对面4000的剑王把对方打死了
而且自从有了超量之后,思路就更加多了,
大屁股棉花糖能用黑玉米乃至攻击力够高的解掉不是么?

凡骨+兔子变成了那种打法之后就自然会越改偏向那个向,
为什么要降低卡组的强度呢?降低卡组的强度又不能增加乐趣的卡组
最让人讨厌了。
就好像我第一次用我的5阶圣刻和别人玩,对面说:"你不会玩圣刻吧居然不出龙王“,
然后下个回合就被我用废铁双生龙+火山恐龙压扁。
好像狮子男巫吧。是没什么意义的卡,就是因为被众星捧月所以变得好像有趣而已= =

不如痛痛快快玩那个向算了。
思路窄也好什么都好,我只是追求极端而已 =-=

15916575936 发表于 2012-8-25 13:04:40

=。=凡骨喜欢 大木炭 ,有高攻的有高防御的,虽然最爱是左手

镜音·レン 发表于 2012-8-25 16:37:59

...1900的凡骨,换3个剑角龙不是更好吗..有时候能叠神宣...
还是说和概念不符不想用?..

happymeal 发表于 2012-8-25 20:21:19

镜音·レン 发表于 2012-8-25 03:37 static/image/common/back.gif
...1900的凡骨,换3个剑角龙不是更好吗..有时候能叠神宣...
还是说和概念不符不想用?..

其实我是这样想的
本来是3剑角的
但是我开始组之后发觉原来入魔那群变态只需要两个暗属性就能叠= =
结果就是把他们全换成暗属性了= =

81938256 发表于 2012-8-25 21:12:47

楼主,首先我说一句,我看了你的说明。但我还是不明白你发这个贴又什么意义!
这个是我提出的疑问:
1:你搞这个贴出来,不会是为了炫耀吧?也不是为了求改吧?那是为了什么呢?我思考了2秒,感觉浪费了我人生中最宝贵的时间啊。你这卡堆放这么一堆凡骨而完全不下凡骨专用的设备是为了我们能说一句:挖~好酷啊!! 还是挖~好有创意!? 你说你就好像我第一次用我的5阶圣刻和别人玩,对面说:"你不会玩圣刻吧居然不出龙王“,然后下个回合就被我用废铁双生龙+火山恐龙压扁。。 你打的那个是NPC吗?别把玩家当傻子了。
2:你说你这卡堆搞RP极限,你怎么不去玩赌博卡组?那个爽啊,是为了让我们说:噢!这个RP爆!我输给了这样的卡组吗?你不是搞艺术的吧?是的话我估计这楼里面没几个能理解你了,我们是凡人,你是神。
3:我相信目前某几楼给出的意见都是对你这个卡堆有帮助的。而你的态度实在太令他们失望了吧。是我知道,没看你的说明是吧?我就真不懂了。那你这样发出来还算是技术交流吗?我怎么觉得是个坑爹的水贴?
4:你这样组出来的卡堆我相信随便一个新手就把4星最高攻又没什么副作用的卡塞进去+点MUD也比你好。我算你玩卡10年了技术比他们高,这种【RP】卡组不我相信新手也比你高了

最后我也说明一下吧,我这个贴没攻击意图,只是凭个人感想写出,而对你这种艺术家而言没有能表达出那种对后现代主义的不满才去创造卡堆的精神加以肯定是我的遗憾,抱歉。
页: [1] 2
查看完整版本: [前辈的末路]RP之墙的选择(233,我玩够了顶楼放正经物)