jinwenkan2 发表于 2012-9-23 18:12:16

剑斗我回来了吗,什么炎星都是渣渣,那堆陷阱是为了迎接我们的回归

本来以为803强化火属性的,看到那堆永续陷阱,麻麻,根本就是来加强剑斗兽的吗。
剑斗兽自从啥啥时候开始就退出了主流,对剑斗来说最大的限制是什么?没错,打点,坑爹的神斗只有1800,目测打什么都需要贴张圣木仓,对面上什么都需要战车。
那堆东西出来以后,真的解脱了啊,首先解决了长久以来的打点问题,其次解决了通招点太紧的问题。
剑斗的兽战士下级有3个,神斗,马斗,反骨,上级是希腊略可。我觉得
炎星的那堆永续就不再转发了,出门就应该贴着。

那么,作为剑斗如何选择适合的陷阱是需要大考量的。
CBLZ-JP058 炎舞-「天枢」(炎舞-「天枢」) 永续魔法只要这张卡在场上存在,自己的主要阶段时只有1次,自己在通常召唤外加上可以把1只兽战士族怪兽召唤。此外,只要这张卡在场上存在,自己场上的兽战士族怪兽的攻击力上升100。
相当不错,可以速度出凯撒,不过考虑到后场位置最多下2.其实如果是陷阱更好不是么。。。

炎舞-「天璇」(炎舞-「天璇」) 永续陷阱
★这张卡的发动时,选择自己场上1只兽战士族怪兽。选择的怪兽的攻击力直到结束阶段时上升?00。此外,只要这张卡在场上存在,自己场上的兽战士族怪兽的攻击力上升300。
炎舞-「天璇」(炎舞-「天璇」) 永续陷阱

非常好,但是最多下2.

炎舞-「天権」(炎舞-「天权」) 永续陷阱
★这张卡在主要阶段1才能发动。这张卡的发动时,选择自己场上1只兽战士族怪兽。只在这张卡发动的主要阶段内,选择的怪兽的效果无效化,不受这张卡以外的卡的效果影响。此外,只要这张卡在场上存在,自己场上的兽战士族怪兽的攻击力上升300。

不三不舒服吧。。。这样圣木仓投入可以不需要了,直接收缩更彻底吧。

那个检索虽然挺神,看怪物配置投入吧,或许可以投入1张??或者完全替代剑斗的检索??(喂喂)
那么需要踢掉点什么坑呢?减少攻击反应坑,这些陷阱本来都可以伤判发的貌似,可能需要看看调整,如果伤判发就真的神了。。

召唤坑可以适当减少,奈落什么有时候真的没用,可以踢走。增加幻兽之角继续增加打点。

星道可以增加为两张,因为主卡还有兔子。(喂喂)外加满地的永续,真心需要两张。当然也可以主卡3张伪陷阱。

怪物在兔子剑斗的基础上,变动马斗和神斗数量就好。使用增值的g而非丝袜。不过貌似还是不能使用放otk的手坑,一张稻草人么。。

先占个坑,等803补完实卡再继续。

不过如果中王触,貌似不管是炎星还是剑斗都是立刻死翘翘的样子。。。

[剑斗兽 绳斗]
[剑斗兽 绳斗]
[剑斗兽 马斗]
[剑斗兽 独眼斗]
[剑斗兽 独眼斗]
[剑斗兽 独眼斗]
[剑斗兽 骑斗]
[剑斗兽 网斗]
[剑斗兽 木仓斗]
[救援兔]
[救援兔]
[炎舞-「天璣」
[炎舞-「天璣」
[炎舞-「天璣」---+100神卡,1800和1900区别老大了。采风先锋
[剑斗训练所]
[剑斗训练所]----(6张检索无条件满上)
[剑斗训练所]
[炎舞-「天枢」
[炎舞-「天枢」---不能多下,但少下也不行。主要用来应对神字辈的。
[炎舞-「天権」
[炎舞-「天権」
[炎舞-「天権」--神卡,不解释。现在就希望伤判能发。
[幻兽之角]
[幻兽之角]
[幻兽之角]--神卡,不解释了,打点给发过效果的神斗,2900了,如果还有其他,直接揍死开辟了。
[剑斗兽的战车]
[剑斗兽的战车]
[剑斗兽的战车]---打点高了,满上
[神之警告]
[神之警告]
[神之宣告]--神字辈要满上
[禁忌的圣木仓]
[禁忌的圣木仓]
[禁忌的圣木仓]---多多益善拉。。
[死者苏生]
[星光大道]---卡手也得满上
[星光大道]
[黑洞]
[休息的剑斗兽]-怪兽比例高了,下一张不错的。
[旋风]--一张当坑用。

jack 发表于 2012-9-23 18:19:33

但是你想用什么办法检索炎舞呢?剑斗出了名牌组走得慢。除非开头2~3T内能抽到可以维持战术的炎舞,要不然还是要走坑向。

jinwenkan2 发表于 2012-9-23 18:21:26

jack 发表于 2012-9-23 18:19 static/image/common/back.gif
但是你想用什么办法检索炎舞呢?剑斗出了名牌组走得慢。除非开头2~3T内能抽到可以维持战术的炎舞,要不然还 ...

所有的炎舞都能够加攻击,对于效果好的投入足够数量就够了吧,把坑给对面看可不是好习惯。

z21948814 发表于 2012-9-23 18:29:03

除了炎舞-「天枢」外, 其他都是浮雲啊= =

jhql98s 发表于 2012-9-23 19:03:05

个人感觉炎舞还是只投入天枢和天机比较好,而且和lz不同我认为天机在剑斗可以满。至于其他的炎舞,受众和效果都不怎么合适,毕竟只对绳斗和马斗有效,还不如投入常规坑。

jinwenkan2 发表于 2012-9-23 19:11:29

没看到凡骨和额外的车斗么。。。就只有几个效果最好的不是兽战士外,其他都是吧。还有希腊略可也是。投入数量还依赖实战调整,常规坑都不留永续的加攻击。现在就担心怪兽数量是不是偏多,干脆投入老虎好使??
天机,赚一张卡差阿,比剑斗的好使多了。还是怕满手怪而已,才投入两次通招的永续,其实坑有个一两张就够了。
遇到小强什么的黑怪,只能靠战车来了,本来么,拖速度对剑斗有利不是么。

而且有一定可能先攻色之了,现在最大的问题是怕满手怪或者爆后场吧。。
常规坑,奈落不好使,激流容易坑自己,圣防一般发不出来也不赚卡。其实剑斗在由足够打点的时候,未必需要回去吗。
突然发现,其实剑斗就是为了战车而存在的。。。。。4阶貌似还是挺容易的。

Zhouzlichi 发表于 2012-9-23 23:09:13

支持楼主,但还是觉得常规坑比较好

暗灬语言 发表于 2012-9-23 23:40:49

总觉得楼主不太理解剑斗。

姆Q 发表于 2012-9-24 02:31:41

真正令剑斗没落的是701那个版,里面的神警和丝袜真要命。

happymeal 发表于 2012-9-24 03:36:42

= =
天权这个物进战阶就废了,满的价值不大。

jjch 发表于 2012-9-24 06:55:17

无法回收永续魔法和陷阱是硬伤。。。

禾口尚 发表于 2012-9-24 08:38:04

[旋风]--一张当坑用。

无力吐槽了…

dinenge 发表于 2012-9-24 09:55:28

总觉得楼主的理念与众不同

kyobear 发表于 2012-9-24 10:14:54

炎舞给剑斗那是锦上添花不是雪中送炭,万一逆风抽到直接投了,一点反抗能力都没有

willlelouchlu 发表于 2012-9-24 11:02:23

剑斗挂炎舞不赚卡

Mua-小枫 发表于 2012-9-24 12:32:46

楼主3圣木仓3兽角各种炎舞,上手一堆红绿你会哭的,怪被坑了要蛋疼好久,其实我觉得就是额外的宋江还是很厉害的

腹黑的小破灭 发表于 2012-9-24 12:43:00

炎舞总感觉很微妙,说是兽战士通用复制,但放到炎星以外的卡组总感觉怪怪的。怎么总觉得剑斗下炎舞陷阱还不如下标准坑,只要两个魔法就够了吧。

mervinsou 发表于 2012-9-24 15:22:04

恕我直言,会卡到爆

你一定会出现有陷阱没怪物在尴尬,而且是非常高发

你不是齿轮啊,少年

我用的最多的卡组就是剑斗,要想提速,只能从特招入手,从墓地或者卡组特招,不能依赖手牌
常见的就是棱镜到来
奇葩一点的就是燕巢+马斗
还有奇葩一点的是障碍赛!
剑斗非常需要活死人

我现在用的比较顺手的就是障碍赛到来斗,只有常规坑,急流强脱月书黑丝,主要靠快速成型,变被动为主动

非謔之 发表于 2012-9-24 21:29:25

卡爪机率就不吐槽了,后场被卡死的可能我也不吐槽了,不过天权只能主阶一发吧…真要堆打点把炎舞全踢掉换强痛都好多了

八月的落叶 发表于 2012-9-24 22:02:06

其实炎星对剑斗的支援除了天玑和宋江外,没了。。。天枢对于怪物浓度较低的剑斗来说卡手率较高,况且还有第二次通召吃水葬导致亏卡及断怪的风险。天璇和天权就更没有太大的投入价值了,一个不如兽角一个不如圣木仓或者安全地带。另外,下了3张天玑的话带0~1训练所就够了,下多了必卡。
页: [1] 2
查看完整版本: 剑斗我回来了吗,什么炎星都是渣渣,那堆陷阱是为了迎接我们的回归