coolvids 发表于 2012-10-12 21:51:54

【光道主轴混沌龙】百般尝试后还是尝试,求批。

91后才返回游戏王,才开始接触混沌龙。毕竟退役两年了,中途新出的卡包括超量什么的根本不知道,某个原因回归了打算重操故业耍回光道,想着现在有三死卫三裁龙二鲁米二卡炮,而且还有开辟爆头师什么的,感觉应该不错,可是好不容易组好了套光道出去跟人家什么水精鳞真六武星见BGM暗黑界超量齿轮光HEROBEAT等等对战的时候,胜率不到一半,发现光道虽然强了,其他卡组更快了。一直观察了好久,琢磨了好久,混沌龙不错,而且跟光道有很多可以配合的地方,可是人家91已经大大削弱了混沌光道而我才开始执业……
不过我觉得还是可以打的,现在往稳一点的方向打,找准机会有时候也可以一波推。
本来是混沌龙当主轴的,然后发现3光脉冲2黑耀经常上手,有光抽却抽不到光道,卡手率太严重,修改了几次,觉得还是光道当主轴吧,毕竟裁决比暗铁更强势。
然后加入了导游系统,本来是三死卫的,由于常常上手的原因,我不得不这样做。
然后测算了最坏打算也就起手2光抽2光脉1暗铁,或者1光抽1遮蔽2光脉1黑耀,比起之前来说卡手几率大大降低了,而且手坑有2龙虾2MAXXC2遮蔽1MF也不至于很容易被OTK。
现在反而担心光抽光团不上手手上一大堆光道速度慢,卡炮想下2的,还没收到而且不知道该T谁,或许是死卫吧。
另外战术就不说了,没必要。
毕竟这卡组还没实战过,明天周末出去试试,大家有什么好的建议可以给给?
卡组详见附件,呃……因为没比赛SIDE没放出来

nainainai 发表于 2012-10-12 22:02:30

导游拉三眼,三眼你用来检索什么?纹饰还是maxxc?还是一堆卡通召的怪?还不如去处导游系统,加多一个卡炮,一个死卫和一个鲁米纳斯。个人觉得混沌龙光道没必要放加洛B,还不如放一个光道龙,黑耀可以堆光道龙的。

coolvids 发表于 2012-10-12 22:20:16

nainainai 发表于 2012-10-12 22:02 static/image/common/back.gif
导游拉三眼,三眼你用来检索什么?纹饰还是maxxc?还是一堆卡通召的怪?还不如去处导游系统,加多一个卡炮, ...

点评那位已经说了我想说的,其实加三眼加导游的目的就是要打稳,不然我整个混沌龙系统都可以拆了。。。就是觉得光道不稳定才加导游混沌龙的,至于光道龙,不是没想过,可是她比卡洛斯要卡手,毕竟鲁米和卡洛斯COMBO还是挺不错的,
而且黑耀我从3减到2减到1了……最后非常谢谢你的建议。

泉こなた 发表于 2012-10-12 22:33:22

混沌龙真的不适合挂裁决

黄泉川彼方 发表于 2012-10-12 22:38:45

2星骸2卡炮2导游保证展开

coolvids 发表于 2012-10-12 22:42:09

泉こなた 发表于 2012-10-12 22:33 static/image/common/back.gif
混沌龙真的不适合挂裁决

确实想过要么混沌龙要么光道。纯光道已经实践过了,纯混沌龙则大不如从前。混沌龙主轴更是没速度没输出。这是新尝试,求批。

coolvids 发表于 2012-10-12 22:58:32

黄泉川彼方 发表于 2012-10-12 22:38 static/image/common/back.gif
2星骸2卡炮2导游保证展开

星骸确实有想过,觉得下一也不错,位置?

魔灬小言 发表于 2012-10-12 23:00:43

想问一下那几张反光的是...表示爪机看不清名字...(冥府和诚叔?)
LZ确定不加卡炮?...M1堆三,杀雷王什么的还不亏卡
另外觉得增援可以有,死卫可以不加,DDR或者异归考虑一下?

GT39 发表于 2012-10-12 23:11:19

感觉纯光道会比挂混沌龙来的强,混沌龙的话91前挂光抽轴效果不错,91后不知道了,没研究过!我看我朋友那套也只是挂了小光道轴!

纯光道有见过用商人堆墓的,效果不错,挂上光芒战士什么还能压下场增加OTK率!不过确实RP很重要就是了!

coolvids 发表于 2012-10-12 23:11:50

魔灬小言 发表于 2012-10-12 23:00 static/image/common/back.gif
想问一下那几张反光的是...表示爪机看不清名字...(冥府和诚叔?)
LZ确定不加卡炮?...M1堆三,杀雷王什么 ...

反光的是欧尼斯特和冥府
有一卡炮…在考虑是否再+1或者+1星骸龙,明天实践看看吧
增援..我位置都满了也就不需要了,况且只是增援光道用来光抽,起不了决定性的作用……
DDR本来打算加,现在放SIDE了,异归…极端了点……,求稳啊求稳。

泉こなた 发表于 2012-10-12 23:13:39

coolvids 发表于 2012-10-12 22:42 static/image/common/back.gif
确实想过要么混沌龙要么光道。纯光道已经实践过了,纯混沌龙则大不如从前。混沌龙主轴更是没速度没输出。 ...

纯混沌龙不仅不是大不如从前 在现在环境下还是最有强度的卡组之一 OCG和TCG的上位都能证明这一点

GT39 发表于 2012-10-12 23:30:47

泉こなた 发表于 2012-10-12 23:13 static/image/common/back.gif
纯混沌龙不仅不是大不如从前 在现在环境下还是最有强度的卡组之一 OCG和TCG的上位都能证明这一点

没有了未融还是压力很大的,至少现在和混沌龙对战不用担心1卡OTK了!

但是强度还是有,只是没有31那么容易达成,T环境不知道,我朋友没有下导游的!期待EP5导游的到来!

此用户不存在 发表于 2012-10-12 23:31:23

上个环境试过这个卡组,罪简单的裁龙 光龙=8300,可惜两个系统都很大卡位捉鸡。自己习惯满卡炮不要死卫,因为你7手坑防御不会太差。光龙满是必然的,下墓或者上手都不卡。可以来个狡猾落穴。

魔灬小言 发表于 2012-10-12 23:38:06

coolvids 发表于 2012-10-12 23:11 static/image/common/back.gif
反光的是欧尼斯特和冥府
有一卡炮…在考虑是否再+1或者+1星骸龙,明天实践看看吧
增援..我位置都满了也 ...

异归成功很过瘾啊~我觉得卡炮确实要二啊...星骸嘛...那就算了吧...试过,感觉不怎么好用...增援没卡位就算了,本身就是代替光援来配合光抽的

神器M 发表于 2012-10-13 00:39:33

和我的组法差不多...
死卫还是踢了换第二个卡炮吧
顺便不加默示龙真没问题么
其实多那张旋风真的没用 还不如再来个莉拉踩坑

生还者kevin 发表于 2012-10-13 04:59:42

泉こなた 发表于 2012-10-12 23:13 static/image/common/back.gif

我没看到过,麻烦推荐几个卡组实例,谢谢

生还者kevin 发表于 2012-10-13 05:01:53

根据我的实践,始终感觉丝袜和增殖G在一切不精确翻墓的卡组里都是没什么用的,无论什么时候都是翻进墓地里的概率比拿到手卡里的概率大,还不如多弄几个死卫或者是自己从墓地召的怪。还有,我现在觉得阿图姆龙王的用处不是太大了,而且我觉得翠玉和交响魔人比较有用。全是个人观点,不同意可以无视。

RolandZ 发表于 2012-10-13 07:05:12

生还者kevin 发表于 2012-10-13 04:59 static/image/common/back.gif
我没看到过,麻烦推荐几个卡组实例,谢谢

http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=75610
http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=75609
http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=75620
http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=75606

jaycheng 发表于 2012-10-13 07:26:29

你还担心光抽不上手?!次次跟你玩都开始上手二光抽一光团,直头觉得你锁链手上身,呵呵

生还者kevin 发表于 2012-10-13 07:57:05

RolandZ 发表于 2012-10-13 07:05 static/image/common/back.gif
http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=75610
http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=75609
http ...

我简直看不到哪儿有龙。。。跟我的卡组完全不挨着。。。不过还是要谢谢大佬
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【光道主轴混沌龙】百般尝试后还是尝试,求批。