小兜兜 发表于 2012-12-30 22:29:43

难道小强真是高星克制神物?

求各位大大解答一个问题,小强(侵略魔人—蟑蠊)可以卡掉光脉冲星龙和混沌巫师的特殊召唤么?为什么同样是无种类效果,真红眼暗铁龙却不会被小强卡掉?求详细解释~~~
顺便求解决小强的相关方法~~~

被称为奇葩的人 发表于 2012-12-30 22:32:28

暗铁真的不会被蟑镰弄死么?

轰月 发表于 2012-12-30 22:32:54

我也同问小强怎么卡不掉暗铁?

被称为奇葩的人 发表于 2012-12-30 22:34:47

难道是龙王拉出来的么........

蓝5Ds 发表于 2012-12-30 22:35:32

[侵入魔人·蟑蠊]
<インヴェルズ·ローチ>

●可以把这张卡1个XYZ素材取除,5星以上的怪兽的特殊召唤无效并破坏。
◇诱发即时效果(进入连锁)。
◇任意发动。
◇可以对应「电子龙/サイバー·ドラゴン」「剑斗兽 凯撒/剣闘獣ガイザレス」的特殊召唤、同调怪兽的同调召唤而发动这个效果。
◇不可以对应「真红眼暗铁龙/レッドアイズ·ダークネスメタルドラゴン」「暗黑神鸟 斯摩夫/ダーク·シムルグ」「死者苏生/死者蘇生」「诸刃的活人剑术/諸刃の活人剣術」等含有特殊召唤的效果或卡的发动将这个效果发动。
◇可以对应在连锁1的「方程式同调士/フォーミュラ·シンクロン」或「紧急同调/緊急同調」发动而将这个效果发动。
◇把这张卡的1个XYZ素材取除是COST。
◇不取对象效果。

小兜兜 发表于 2012-12-30 22:37:38

暗铁真的不会被蟑镰弄死么?你们上网看调整吧!小强是不能针对暗铁龙的含有特殊召唤的卡的发动而发动无效并破坏的效果!!!
但问题是暗铁龙也是无种类效果,为啥电子龙就会被卡掉呢?

蓝5Ds 发表于 2012-12-30 22:37:52

解小强的方法多种多样,看你是什么卡组,不同的卡组有不同的应对措施

小兜兜 发表于 2012-12-30 22:42:41

蓝5Ds 发表于 2012-12-30 22:37 static/image/common/back.gif
解小强的方法多种多样,看你是什么卡组,不同的卡组有不同的应对措施

我一般是用卡炮撞死它,顺便赚一手牌~~~

henghengac 发表于 2012-12-30 22:43:53

→_→调整的意思是,暗铁拉龙上场的效果不会被小强无效……暗铁除外龙上场还是会被小强无效的

小兜兜 发表于 2012-12-30 22:44:16

蓝5Ds 发表于 2012-12-30 22:35 static/image/common/back.gif
[侵入魔人·蟑蠊]

大大,能解释一下不?难道光脉冲和小开的特招跟电子龙一样?

凯撒·亮 发表于 2012-12-30 22:44:34

蓝5Ds 发表于 2012-12-30 22:35 static/image/common/back.gif
[侵入魔人·蟑蠊]

是不能卡掉暗铁发效果拉怪,
总之入连锁的小强无力。

蓝5Ds 发表于 2012-12-30 22:46:09

小兜兜 发表于 2012-12-30 22:42 static/image/common/back.gif
我一般是用卡炮撞死它,顺便赚一手牌~~~

什么卡组?光道,混沌龙?

蓝5Ds 发表于 2012-12-30 22:46:51

凯撒·亮 发表于 2012-12-30 22:44 static/image/common/back.gif
是不能卡掉暗铁发效果拉怪,
总之入连锁的小强无力。

额,我贴调整就是告诉楼主是暗铁的效果不能被无效

冥府之门扉 发表于 2012-12-30 22:47:10

我觉得蟑蠊调整的意思是暗铁一回合一次叫其他龙族的效果(起动效果)不能康,暗铁自己的特招(无种类效果)应该是可以被蟑蠊干掉的吧。

蓝5Ds 发表于 2012-12-30 22:48:16

小兜兜 发表于 2012-12-30 22:44 static/image/common/back.gif
大大,能解释一下不?难道光脉冲和小开的特招跟电子龙一样?

调整是指暗铁的效果,暗铁的效果是入连锁的效果

CRYSTAL 发表于 2012-12-30 22:48:43

小强可以卡暗铁自己的特招,不能卡暗铁的拉怪效果

小兜兜 发表于 2012-12-30 22:49:43

哦哦!!!~~~
怪不得小强是现今额外投入最多的超量啦!~看来,需要改动卡组少少地方来应对!!!
不然混沌龙遇到是相当麻烦...
谢谢楼上解答!~

蓝5Ds 发表于 2012-12-30 22:52:30

小兜兜 发表于 2012-12-30 22:49 static/image/common/back.gif
哦哦!!!~~~
怪不得小强是现今额外投入最多的超量啦!~看来,需要改动卡组少少地方来应对!!!
不然混 ...

混沌龙解小强可以用卡炮,小狗,导游出黑怪,混沌龙是很多能解小强的,但混沌龙碰到天罚龙+坑,比较难解

小兜兜 发表于 2012-12-30 22:58:39

蓝5Ds 发表于 2012-12-30 22:52 static/image/common/back.gif
混沌龙解小强可以用卡炮,小狗,导游出黑怪,混沌龙是很多能解小强的,但混沌龙碰到天罚龙+坑,比较难解

嗯嗯,一般用卡炮,小狗,月书,欧尼解决,本人学生党,表示收不起导游此等神器...导游这两张暗属性卡位暂时用巨斧龙人代替,迟些考虑加入番茄作为更好的代替品~
大大,你怎么看?

RFiskerM 发表于 2012-12-31 18:50:49

小强可以干掉暗铁除外龙从手牌特招的那一种情况,但是干不掉暗铁拉怪。
这里值得一提的是小强对应不了暗黑神鸟自己的特招,因为暗鸟的特招入连锁。
看某特招蟑蠊能不能够对应,最好的办法是去看调整,如果特招入连锁,则不能对应,反之则可以,跟效果是不是无种类没有绝对的关系。(当然了现在绝大多数无种类的特招都是不入连锁的。)
页: [1] 2
查看完整版本: 难道小强真是高星克制神物?