heroshuai 发表于 2013-2-4 10:43:59

哈尔滨东宝电波归来杯个人战报~~~

从来没写过战报,这次使用的是三阶炎星,这是第一次拿着炎星参赛,赛前才把卡组配置想好,还没来得及测试,抱着只要小组出线就可以的的心态开打了,这次比赛来了22人,各种主流啊,混蛋。。。
第一场vs无名少年(熔岩)oo
少年是新人,对于规则不是很熟悉,而且操作还有许多地方需要提高,只记得两局少年都没有展开过,被炎星稳定的续航和赚卡beat致死。
第二场vs悠悠(发条)xoo
上次比赛的冠军,而我就是上次就是惜败悠悠得到亚军,这次终于有复仇的机会了,呵呵
第一局,悠悠先攻,超展开,最后场上有个色支,还有什么忘了,结果悠悠渣操了,色之竟然宣怪效,到我回合黑洞解场,之后记不得太清 ,最后应该是被一波推了
第二局:我先攻,盖两后过。也不知道悠悠手牌怎么真么好,召唤魔术师,展示手卡鲨鱼准备跳,我蛋定的打开后场群雄割据,悠悠保护了魔术师,之后没有解掉群雄被beat致死,这就是side的胜利。
第三局,悠悠终于卡手了,没有怎么展开,运气颇好的我拿下了悠悠。

第三场vs忠华(暗黑界)oxo
每次比赛都能碰到忠华这就是宿命吗?
第一局,忠华比较卡手,盖两后过,到我回合,董平加炎舞的combo出洪信董平抢血。忠华看来是真卡手了,被炎星稳定的续航beat致死。
第二局,具体忘了,这次忠华终于没有卡手,起手取引,加门,最后被他的技抽和报毒打得毫无脾气,跪
第三局,忠华手牌一般,没有碰到技抽和报毒的炎星顺利的拿下了这局。
到此小组赛全部打完,我已小组第一的成绩出线,进入残酷的单淘赛。
第一场vs小七(发条)xoo
我想说今天几个发条除了傻碳没出线都让我碰上了,无语
第一局,开始正常的换坑打,最后被小七的陷无加超展开打死了,郁闷。
第二局,小七的手牌一般吧,我依旧是靠着炎星稳定的赚卡和续航打,后场的坑也很稳,但是还是怕陷无啊,幸好对方没有,顺利胜
第三局,对方先攻,发条先攻总是会给对手莫大的压力,只能祈祷手坑上手,还有手里有张果遮,具体细节忘了,只记得被对方两次心崩,崩掉张天师和狼吠,但是也正因为如此被对方看到我手里的果遮,迟迟没有展开,最后顺利拿下。
第二场vs权子(次水)oo
第一局,非常顺利的一局,我会和出洪信加董平,对方没有解掉,被我下回合一波推了。
第二局,非常惊险的一局,开始扣三后对面竟然大风暴,我后场是魂抽,心崩,还有什么忘了,我盲崩鲨鱼没中,被对手扔掉一张熊志,对手连锁死球,这时我还脑残的发了魂抽,无缘无故掉1000血,之后就是非常被动的阶段了,卡差,场差,血差我一点都没优势,最后记得权子上狙击踩了激流,上鲨鱼被我神警,我只剩400血,到我回合抽卡,死苏,苏了自己的熊打,盖天机,检索,靠着这张死苏我一点点挽回场面最后有惊无险的拿下比赛。
到此淘汰赛打完,我跟召唤僧,光道旭三人大循环分冠亚军。
第一场vs光道旭(星圣)oxo
每次比赛都能碰到光道旭,这也是宿命?擦擦
第一局,我顺利拿下先攻,手卡非常给力,起手就是董平加天枢的combo出洪信拉董平,拿张天师,扣下神警,神宣,小旋风,手里还有大风。到光道旭回合,上怪神警,到我回合一波推,光道旭倒。
第二局,光道旭先攻,星圣的团长加坑还是很恶心的,被坑到死,跪了
第三局,感觉谁先攻谁就有优势,具体细节忘了,靠着坑和稳定的展开打死。
紧接着光道旭和召唤僧打,光道旭胜,最后是我跟召唤僧打,只要可以赢下这局,我就可以拿下冠军了,前几天跟光道打过,感觉压力不大,决心向着冠军进发。
最后一局vs召唤僧(光道)xx
今天这最后一场比赛是我玩游戏王来印象最深的比赛,也是唯一场想让我骂街的比赛,他让我也认识到游戏王就是有很多不可能和巧合,只有稳扎稳打,冷静道最后一刻才能立于不败之地。
第一局,手卡非常不顺利,起手都是怪,到我回合抽卡,董平,又是怪,我擦,至此,卡组的三张董平全部上手,勉强出个洪信打对面的劈腿女,中人渣,对面堆的也非常顺,最后我被抢血剩2950,对面裁龙,没有坑的我毫无悬念跪了。
第二局,这就是我最难忘的那局。我先攻,手卡还算不错,我召唤熊志,扣2激流,一神宣,一天璇,一旋风过,感觉好稳啊。到到对手回合,特召光斩,我没有理他,因为后场有天璇,对方攻击,伤判我发动天璇,伤判计算时对手人渣,orz,妹的,把把起手有人渣,这我忍了,到我回合抽到董平,不错,上董平,准备换掉天璇拿天机检索,对手蛋定的丢出果遮,无语。。。算了,只能结束。对手回合,忌惮我的后场没有上怪,被光斩打掉血。到我回合,还算不错的抽卡,是张天师,召唤张天师,发效果拉董平,对手蛋定的连锁乌鸦叼走我的董平,无语。。。结束,对手回合,光斩打天师,好疼,掉血。抽卡,忘了是什么,结束被光斩打空场,至此我已经被这个光斩打掉6400点血。。。我回合,抽卡,天机,不错,拿熊志,效果炸掉光斩,终于解掉光斩了,熊志打,格斯,至此,我整个人都orz了,剩下1600滴血,没有攻击反应的坑的我只要被格斯加token打就死了,对方回合果断全体攻击,死。。。现环境的几大手坑我从头中到尾,而且是连续中,我所有的展开就是在为对手的手坑做准备,起手这些准限和非限的手坑上手大家可以算下概率,但是像前面说的游戏王不是靠概率的游戏,虽然最后一局各种不利,但是如果熊志可以不冒险攻击,不打出格斯,可能还是有希望赢得,但是输了就是输了,可以为下次的比赛积累经验,最后虽然我们的战绩相同,但是由于小分上的劣势我遗憾的获得第三。
这次拿着刚组好的炎星获得这样的成绩还是很满意的,虽然最后输的很郁闷,但是中间其实玩得也很开心,对于已经工作两年,已经要奔3的我来说玩游戏王的时间和参见比赛的机会已经越来越少,所以我很珍惜每次玩和比赛,所以我第一次破天荒的写了战报,希望可以记录自己的每次比赛,游戏王带给了我很多朋友和欢乐,即使过不了多久可能无法再像现在这样的玩,但是我会一直喜欢下去的。入坑两年的我对于游戏王的认识也发生了好多改变,我明白游戏王不是一个只要你明白卡片效果就能玩的游戏,他需要你认真去研究,研究现环境主流卡组的打法和战术,去研究卡查,去研究调整和规则,比赛时需要你的冷静,需要你的坚持,这样才可以玩好游戏王,最后祝大家新年快乐,玩得开心吧~~~

甜De雨 发表于 2013-2-4 10:53:25

沙发?!木有卡组参考?

heroshuai 发表于 2013-2-4 10:56:02

现在开始打,稍后上卡表

ZeroRequiem 发表于 2013-2-4 10:57:01

围观超哥~没去真是可惜了

起司の小喵 发表于 2013-2-4 11:01:12

来个卡表- -

射手 发表于 2013-2-4 11:02:36

对于你最后那一局,感到非常有同感。五局比赛,三局不寻常的起手,对面非常好的对应,感觉不会爱了。。。

飞往明日之龙 发表于 2013-2-4 11:03:10

前排支持超哥,同工作的渣沈表示在一个没环境的地方就是悲剧啊= =。
超哥貌似每次比赛都运气不佳的说~一定是没有好好学习哲♂学

射手 发表于 2013-2-4 11:03:30

连发了,炸楼

heroshuai 发表于 2013-2-4 11:05:04

更新卡组
怪:
效果遮蒙者*3
炎星师-张天*3
立炎星-董鸡*3
捷炎星-清鸦*2
暗炎星-熊志*3
热血兽士 狼吠*1
魔法:
炎舞-「天玑」 *3
炎舞-「天枢」*3
旋风*3
强欲而谦虚之壶*2
炎王的急袭*2
死者苏生
大风暴
黑洞
陷阱:
炎舞-「天璇」*2
奈落的落穴*2
激流葬*2
神之警告*2
神之宣告*1

EX:
天狼王 苍狼星*1
炎星侯-马信*3
兽神 武尔坎*1
光子飞奔保镖*1
魁炎星王-宋虎*1
炎星皇-晁狮*2
恐牙狼 钻石恐狼*1
我我我木仓手*1
No.30 破灭之酸液石人*1
虚空海龙 利维艾尔*1
发条机雷 发条雷*1
阳炎兽 巴西利科克*1

SIDE :
Maxx "C"*2
dd乌鸦*2
雪人*1
火舞太刀*1
沙尘之大龙卷*2
精神崩坏*2
灵魂抽取*2
群雄割据*2
转身预言*1
随着804速炎星的玉冲的到来,三阶炎星还会变得更强,真炎随着速炎星的到来也可以挂入主卡,增强爆发和对坑的抗性,期待804了~~~

heroshuai 发表于 2013-2-4 11:05:43

ZeroRequiem 发表于 2013-2-4 10:57 static/image/common/back.gif
围观超哥~没去真是可惜了

你难道是店里 的zero还是?呵呵~~~

heroshuai 发表于 2013-2-4 11:10:02

射手 发表于 2013-2-4 11:03 static/image/common/back.gif
连发了,炸楼

你是?一上nw店里的人都对不上了,呵呵

ZeroRequiem 发表于 2013-2-4 11:11:59

heroshuai 发表于 2013-2-4 11:05
你难道是店里 的zero还是?呵呵~~~

幽蓝~悲催的准备补考中

heroshuai 发表于 2013-2-4 11:12:14

飞往明日之龙 发表于 2013-2-4 11:03 static/image/common/back.gif
前排支持超哥,同工作的渣沈表示在一个没环境的地方就是悲剧啊= =。
超哥貌似每次比赛都运气不佳的说~一定 ...

是啊,每次比赛都有运气不好的几局,但是这次这局真是绝了啊,吸取教训吧,哎~~~期待沈子归来杯

heroshuai 发表于 2013-2-4 11:15:55

ZeroRequiem 发表于 2013-2-4 11:11 static/image/common/back.gif
幽蓝~悲催的准备补考中

没事,20多号应该还有比赛,希望你能赶上吧

龙骑少年 发表于 2013-2-4 11:16:46

前排无条件支持超哥~

heroshuai 发表于 2013-2-4 11:16:46

heroshuai 发表于 2013-2-4 11:10 static/image/common/back.gif
你是?一上nw店里的人都对不上了,呵呵

呵呵,有时间来哈尔滨一起玩啊,最后一局只要当时在场的都快崩溃了

heroshuai 发表于 2013-2-4 11:20:52

龙骑少年 发表于 2013-2-4 11:16 static/image/common/back.gif
前排无条件支持超哥~

谢谢哈,20几号可能还有比赛,没事来啊

暗的圣骑士 发表于 2013-2-4 11:21:24

炎星看来要成为下个环境主流了OTZ

射手 发表于 2013-2-4 11:27:36

暗的圣骑士 发表于 2013-2-4 11:21 static/image/common/back.gif
炎星看来要成为下个环境主流了OTZ

还是不成气候,续航不及魔导,压制不及入魔,清场不及水精鳞,抢血不及HB。展望805

roger953 发表于 2013-2-4 11:40:12

龙骑少年 发表于 2013-2-4 11:16 static/image/common/back.gif
前排无条件支持超哥~

哼哼~~~支持超哥?鄙视你!!哇哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 哈尔滨东宝电波归来杯个人战报~~~