Damocles 发表于 2013-2-5 14:49:50

黑历史1号机

看回复可以推断本帖原来是个混着入坑经历的奇葩求改贴。

ice_forst 发表于 2013-2-6 17:20:53

首先我觉得现环境光道并非没有杀人的大招.而是在于你杀人之前如何保证手卡以及碰到otk手坑如何不被拉开卡差.所以我觉得月读命和圣骑士的投入完全没有必要.还有既然有三眼为何不用导游.一卡虚空拉除外的死卫.卡手了还可以检索路米纳斯和小狗.小狗可以多下《建议下满》特别是环境主流之一的入魔非常克制光道的各种大哥.但是不论雷鸟还是龙组都对小狗没有办法.至于side吗..先环境还是先用c和遮其他的则可以针对对手的side像裂缝大宇宙在side放入备用的沙尘大龙卷.忽然发现主卡无风..最好还是2到三旋风吧..肉身踩坑真心疼..还有就是现在堆墓实在太慢如果手不好可能墓地还没对好就被做掉了..所以楼主可以尝试一下魔道杂货商人堆墓非常快还能检索魔法.大概就这些.写的比较乱见谅

jinwenkan2 发表于 2013-2-6 17:28:59

虽然你很坦然的表明了自己是老玩家,不过在论坛随便抓一个刚入坑3个月的新人可能在各方面甩你一截。不要急着发卡族求改贴。关于光道各种配置打发的帖子可谓是如苍茫大海,直接检索光道两字即可,里面会有许多你可以借鉴的东西。
至于你目前卡族我只能说是光道常规卡堆。改了和发了我的卡组没什么两样,目前光道方向有不少你可以在看完其他人的帖子后,寻找到自己的方向再上来求改。

hbkHBK 发表于 2013-2-6 17:39:00

无论什么类型的光道,好歹也放张光之援军吧。

光誓 发表于 2013-2-6 18:33:13

光道龙*1
光道圣灵*1
死灵守卫*1
月读命*1
大狗*1
不要

L-57 发表于 2013-2-6 21:30:58

嘛,虽然我是十年(?)老玩家不过也是弱逼一个,关于光道这个卡组我的建议就是:意识流卡组要按照自己的手感去调试。
为什么说光道是意识流卡组呢?因为光道没有固定空波,甚至每一个丽拉/丝袜/死卫的作用都因人而异,光道这卡组与其说考验构筑倒不如说更考验操作(以及RP)。
什么都可以下,所以你大可什么都试一下,微调一下打个20场看看表现就知道这货适不适合你的手感了。
光道的标配构筑是不存在的,真心。

13661258181sqd 发表于 2013-2-6 23:24:41

大小kp三眼都有了居然没导游?小狗只有1个!?最关键的是居然没旋风?你想干嘛……
莉拉不用3,微多,死灵守卫可以少,小kpT了吧也
陷阱可以换成激流葬
可以下卡炮

魔灬小言 发表于 2013-2-7 01:48:52

果然是在光道主流的时候玩的光道…实话说,LZ的光道还有当年的影子,不过个人认为当年的光道已经渐渐落伍了,想要跟上时代应当有所转型。

举个例子,就拿光道大妈,在当年,基本上是没有东西能挡住大妈的轰炸…炸完之后基本就是直接抽脸了(大妈威武~)而现在情况完全不同,纹饰,神警,星道…每个都能要了大妈的命…(2300打点踩场一点都不安全…)而且下级光道的特召点也几乎没有了(以前3光之援军很容易翻出大狗)
;我举这个例子的意思是,不应该只看手里有什么光道就加什么,而是要看光道对于整个环境来说有什么优势,又有些什么不足;还是大妈,在之前那个环境显然是神器,而到了现在就基本成了累赘

光道的话我比较推荐光茫使者向,一堆光属性容易出,不用像混沌向那样要凑光凑暗;另外,不管什么光道,光之援军是一定要加的

1243451904 发表于 2013-2-7 11:46:19

为何无光团??混沌光道没必要用光召吧~

亨利1234 发表于 2013-2-7 11:56:48

感脚带菌不用加

Damocles 发表于 2013-2-7 15:56:35

ice_forst 发表于 2013-2-6 17:20 static/image/common/back.gif
首先我觉得现环境光道并非没有杀人的大招.而是在于你杀人之前如何保证手卡以及碰到otk手坑如何不被拉开卡差 ...

多谢,正在想魔杂的地方从哪腾出来(在补了小狗旋风之后)。看样子我需要好好了解下环境,那么应该如何做呢?

Damocles 发表于 2013-2-7 15:59:22

jinwenkan2 发表于 2013-2-6 17:28 static/image/common/back.gif
虽然你很坦然的表明了自己是老玩家,不过在论坛随便抓一个刚入坑3个月的新人可能在各方面甩你一截。不要急着 ...

的确啊,刚才随便找了两个看了下就发现没想到可以拿3星星圣叠M7(还是对新卡了解少啊……),这帖子是发早了……另外问一下该如何了解环境。

Damocles 发表于 2013-2-7 16:06:21

1243451904 发表于 2013-2-7 11:46 static/image/common/back.gif
为何无光团??混沌光道没必要用光召吧~

光团是写的时候漏掉了(汗),光召是从纯光道改混沌的时候留下来的(毕竟裁决和大开辟都能拿),也许我思想过于陈旧……

Damocles 发表于 2013-2-9 16:12:42

L-57 发表于 2013-2-6 21:30
嘛,虽然我是十年(?)老玩家不过也是弱逼一个,关于光道这个卡组我的建议就是:意识流卡组要按照自己的手感去 ...

虽然我同意大部分观点,不过...什么都试一下的话貌似会导致一些经济问题...

jinwenkan2 发表于 2013-2-9 19:52:52

Damocles 发表于 2013-2-7 15:59 static/image/common/back.gif
的确啊,刚才随便找了两个看了下就发现没想到可以拿3星星圣叠M7(还是对新卡了解少啊……),这帖子是发 ...

最笨的办法就是仔细读禁限制卡表,并看明白608至今新进卡表名单的卡进表理由。里面可是包含了大量过期主流。然后看一下日本国内国外各上位名单,了解上位卡组及上位原因。最后读一遍7系列至今补充包的卡表。
简单的方法就是拿着卡组到店里抓人打牌,被干趴下多了自然就了解了。

还有光道从来就是宝刀不老,平时娱乐打主流如切菜。。。。。不换side依然是最强卡组之一。

ice_forst 发表于 2013-2-9 21:23:24

Damocles 发表于 2013-2-7 15:56
多谢,正在想魔杂的地方从哪腾出来(在补了小狗旋风之后)。看样子我需要好好了解下环境,那么应该如何 ...

推荐你使用ygo这种种网上对战软件…能了解环境还可以解决经济问题…觉得好用再收

Damocles 发表于 2013-2-9 21:56:34

jinwenkan2 发表于 2013-2-9 19:52
最笨的办法就是仔细读禁限制卡表,并看明白608至今新进卡表名单的卡进表理由。里面可是包含了大量过期主 ...

抓人打牌啊...

Damocles 发表于 2013-2-9 22:22:47

ice_forst 发表于 2013-2-9 21:23
推荐你使用ygo这种种网上对战软件…能了解环境还可以解决经济问题…觉得好用再收

去找了下,【下载区】ygocore 新版发布分流(初次下载建议下载【整合版】,这样直接就有卡图)目前最新版本:102f_1224更新版,是这个么?话说看论坛春节活动的比赛说是用YGOpro,pro和core有啥区别么?

Damocles 发表于 2013-2-9 22:41:15

魔灬小言 发表于 2013-2-7 01:48
果然是在光道主流的时候玩的光道…实话说,LZ的光道还有当年的影子,不过个人认为当年的光道已经渐渐落伍了 ...

光之援军是一开始漏写了,已编辑。
目前看了回帖和一些其它帖子之后觉得自己需要多了解下环境,由于经费等原因预计这段时间要靠对战软件玩了。

llllionn 发表于 2013-2-10 00:33:26

大一撸过   入坑经历有点像= =
好久没看到光道大妈了....
推荐月书   吐槽手套....带菌+小狗的话还不如出硬梆梆   →_→
                                  顺带吐槽始祖守卫者

YGOpro和YGOcore是同一个东西   
页: [1] 2
查看完整版本: 黑历史1号机