Snuo 发表于 2004-7-7 20:24:09

考虑了很久啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其中有BR法的顾虑,有BL的顾虑,还有……

总之,看过《大逃杀》的人都去看一看吧,仿写的不错的,写作功底其实也不错,撇开BL部分,其他的都挺好的,和一般的同人不一样

毕竟,最终决定推荐给大家,还是看重它的不一样(这要归功于BR法)和作者不错的文笔

如果说有什么值得商榷的话,那就是其中塑造的不二这个人了,不过至今为止许sama描写的不二仍然是一个不为我们所了解的少年,说不定真正的不二正是其中所描述的那样呢?

阅前建议:

1.不短,不要指望在5分钟里看完
2.不喜BL者免进,当然啦,你也可以像某些人一样跳过BL段,基本不影响阅读(某些人告诉我不影响阅读,本人是不跳的)
3.PG15(我们这儿没那么小的吧),免得7兄说我残害祖国小花朵
4.晕血者及其同类免进

言尽于此,各位自便

http://glassice.wx-e.com/novel/if/begin.htm

lyt777 发表于 2004-7-7 23:07:05

以BR拥趸的身份强烈支持本文,至于BL…………我就挣一眼闭一眼吧…………

希望能有更多的人了解BR,了解此文…………我的行文风格也就是从看了BR的小说版之后改变的…………

PS:深作健太比他老子差太远了,对BR2感到非常非常的失望…………

lyt777 发表于 2004-7-8 00:00:39

补充:874本文作者,桃杏爱好者是也…………

傲の不死鸟 发表于 2004-7-8 08:03:41

不错 不错 而且篇幅之长另人叹为观止
每个人都有不同的爱好么与其说作者是桃杏不如说他相当喜欢青学

Snuo 发表于 2004-7-8 10:46:25

以BR拥趸的身份强烈支持本文,至于BL…………我就挣一眼闭一眼吧…………

希望能有更多的人了解BR,了解此文…………我的行文风格也就是从看了BR的小说版之后改变的…………

PS:深作健太比他老子差太远了,对BR2感到非常非常的失望…………
没有想到7兄也看过BR啊,握手啊握手

强烈赞同BS深作健太啊,名字虽然取得好听,叫《BR II--镇魂歌》,但是比起I实在是差远了(我喜欢北野的女儿 ),不过像I这样的结尾,这样的东西,是很难做出好的续篇的,苦了小深作健太了~~~~

其实说PG15也不一定啦,我看BR I的时候就是15岁,我们是全年级利用政治课同看(政治课,全年级,汗- -///),班级里面有两个晕血的小姑娘看到那个反对BR的老师的尸体被拖出来的时候(的确有那么一点恶心)受不了,逃出去了,所以为保险起见,还是加了个PG

之所以推荐这篇同人,是因为不久前在网上看到的,看了一遍,不禁又想起一年前看BR的感觉,那天正好是星期五,放学回家的时候乘在车上,脑子里翻来覆去的就是那些画面,总觉得这些事情虽然是虚构的,电影里面看起来却似乎并不遥远,一整个周末都沉默在淡淡的哀伤中。现在看着偶亲爱的手冢死掉 ,心里又泛起了一点点的苦涩(为什么活下来的是不二 )。BR作为这样一种触动(stimulator)有它特殊的价值,而作者参杂于其中的有关Bible中Genesis一开头的几句话倒也恰到好处,对于人物的刻画与描写,以及结尾时截取的BRII的一部分情节,也让整个故事更具完整性。很欣赏作者的行文,只是对其所描写的不二略有微词……我看对不二,我还是保持沉默好了

看BRII的时候才发现原来BR是Royal Battle的缩写,真是讽刺啊~~~
也许站在生与死的角度上来看,为生而斗争本来就是配得上royal这个词的,只是这样的存活真的好吗?作者在番外中关于越前失意的情节显然别有用心;原作中电影一开始上届的获胜者,一个满身是血的小姑娘难以用语言描述的笑容是我所认为这部影片中最可怕的画面,也许这也是BR留给我们的最后的dilemma吧

好像说得太多了~~~~~~~~~~~~BR的魅力啊~~~~~~~~~~~

如云撒月 发表于 2004-7-8 11:15:02

我也很喜欢BR啊~~~~~~也觉得2比1差.......

提醒一下,BR是Battle Royal........不然就成RB了......

我也觉得那小姑娘的笑揪人心.........第2部里她也出现了,就是报小孩那个~后来也死了~

PS:网王专区快成BR专区了 ........

lyt777 发表于 2004-7-8 17:47:40

没有想到7兄也看过BR啊,握手啊握手

强烈赞同BS深作健太啊,名字虽然取得好听,叫《BR II--镇魂歌》,但是比起I实在是差远了(我喜欢北野的女儿 ),不过像I这样的结尾,这样的东西,是很难做出好的续篇的,苦了小深作健太了~~~~

其实说PG15也不一定啦,我看BR I的时候就是15岁,我们是全年级利用政治课同看(政治课,全年级,汗- -///),班级里面有两个晕血的小姑娘看到那个反对BR的老师的尸体被拖出来的时候(的确有那么一点恶心)受不了,逃出去了,所以为保险起见,还是加了个PG

之所以推荐这篇同人,是因为不久前在网上看到的,看了一遍,不禁又想起一年前看BR的感觉,那天正好是星期五,放学回家的时候乘在车上,脑子里翻来覆去的就是那些画面,总觉得这些事情虽然是虚构的,电影里面看起来却似乎并不遥远,一整个周末都沉默在淡淡的哀伤中。现在看着偶亲爱的手冢死掉 ,心里又泛起了一点点的苦涩(为什么活下来的是不二 )。BR作为这样一种触动(stimulator)有它特殊的价值,而作者参杂于其中的有关Bible中Genesis一开头的几句话倒也恰到好处,对于人物的刻画与描写,以及结尾时截取的BRII的一部分情节,也让整个故事更具完整性。很欣赏作者的行文,只是对其所描写的不二略有微词……我看对不二,我还是保持沉默好了

看BRII的时候才发现原来BR是Royal Battle的缩写,真是讽刺啊~~~
也许站在生与死的角度上来看,为生而斗争本来就是配得上royal这个词的,只是这样的存活真的好吗?作者在番外中关于越前失意的情节显然别有用心;原作中电影一开始上届的获胜者,一个满身是血的小姑娘难以用语言描述的笑容是我所认为这部影片中最可怕的画面,也许这也是BR留给我们的最后的dilemma吧

好像说得太多了~~~~~~~~~~~~BR的魅力啊~~~~~~~~~~~
首先…………我承认你最后说的那段话你打死我我也是编不出来的…………差距啊…………

另外,BR我是先看的小说版,震撼之大,甚至电影也不能与之相提并论…………当然北野飞刀那个镜头我是相当的喜欢啊~~~~~XD,另外电影中的相马光子也刻画的很好~~~虽然有部分删节的内容…………还有,本电影当属18X,PG15我觉得都少了…………

至于这篇同人么…………首先本着先入为主的看法,不动峰诸人的情节处理的相当不好…………尤其是橘的死…………以橘的性格会有那么拙劣的表现吗??无法理解…………至于神尾…………不提了,他怎么可能会不守在杏的身边…………另外,其中的BL情节有不少纯属多余…………满足某些人的癖好也不能以丧失角色的灵魂为代价啊…………这里面,当以千石为代表…………不过本文对冰帝全体的刻画相当的不错呢~~~虽然迹部稍微柔弱了一些…………最后,就是对本文中真田的作为无法理解…………

以上多少还与网王有些关系吧~~~不违反版规的说~~

Snuo 发表于 2004-7-8 21:44:00

我喜欢慈郎的那段,喜欢睡觉的单纯的小孩
也许对他来说,永远安睡未必不是一种幸福(想到美夕了,汗 - -///)

不知道为什么,好像从书里改编出来的电影都不如书好,比如《午夜凶灵》
我没看过BR的书,只是特别喜欢电影里的音乐,尤其是在后半段,欢快的音乐配合着一条一条生命的飘散,心中对生命的感动油然而生

看那篇同人的时候,每次到了回忆的部分,脑中就会浮现出似有似无的音符
很喜欢不二的回忆,和弟弟快乐的早晨,还有可爱的姐姐,安适而惬意

属于王子们的幸福生活

to 大叔:我非常不喜欢那个女孩子,总觉得多看她的笑容一眼就要疯掉
         真不知道那个演员那个时候是怎么维持精神正常的

冰岛小狐仙 发表于 2004-7-8 22:57:01

昨天一口气看完的。。。什么都还好,就是不二的那个设定有点受不了

Koyoyo 发表于 2004-7-15 10:01:45

汗~看《大逃杀》DI时候咱14岁~看《网王大逃杀》DI时候咱15岁。。。抽~

不过当时看来的震撼里的确蛮大的~印象最深的当数片末时七原的班导(忘啥名字了)和他女儿的电话。。。当时咱是吓啥了。。。居然死了的人会爬起来接电话???咱是到现在还米想明白这个问题~而最搞笑的是网王大逃杀中居然把班导的名字改成了许XX(笑倒)

说起来咱老师叫我们写篇影评,当时咱就写了《大逃杀》结果咱同学看过影评后就被吓傻了~汗~而最后老师的评语咱也不知道。。。3000多字啊~费了~

还有就是《网王大逃杀》中樱乃的暴走(。。。)本来以为樱乃会是原著中那个下毒的小女孩的。。因为同样都是那种容易被人忽略的人(B4咱吧。。。)可没想到的是下毒的人居然会是乾(虽然这好象更符合乾的作风)
私以为这一段改写是和原著比较接近的~可是依原著看来主角七原秋也应该是龙马,但是这一段里却换成了桃城~(笑)

kigimoto 发表于 2004-7-15 17:56:53

atobe太柔弱。不过想象下到了连KAABJI都无法信任的时候,他当然也就如此了。
事实上,atobe一生风顺,最没有心计,在BR中最没有生存力。

暗の魂 发表于 2004-7-15 18:12:40

3.PG15(我们这儿没那么小的吧),免得7兄说我残害祖国小花朵

偶14不到…………看8看好捏?(犹豫中……)

如云撒月 发表于 2004-7-15 19:21:05

也许对他来说,永远安睡未必不是一种幸福(想到美夕了,汗 - -///)

不知道为什么,好像从书里改编出来的电影都不如书好,比如《午夜凶灵》
我没看过BR的书,只是特别喜欢电影里的音乐,尤其是在后半段,欢快的音乐配合着一条一条生命的飘散,心中对生命的感动油然而生

看那篇同人的时候,每次到了回忆的部分,脑中就会浮现出似有似无的音符
很喜欢不二的回忆,和弟弟快乐的早晨,还有可爱的姐姐,安适而惬意

属于王子们的幸福生活

to 大叔:我非常不喜欢那个女孩子,总觉得多看她的笑容一眼就要疯掉
说明那女孩演技高啊~~~~~现在日本的小孩子演员都很棒的说,首推咒怨中的那小鬼......(我朋友说那小鬼现实中没人敢和他同班)相比之下,中国那些未成年的演员表情不是一般的僵硬的说.......只会说台词.......

PS:不要老叫我大叔啊......前天剃了胡须,感觉年轻了很多,现在应该是班里最正太的一个了.....

如云撒月 发表于 2004-7-15 19:25:08

偶14不到…………看8看好捏?(犹豫中……)
祖国的花朵不能残害啊.....

Snuo 发表于 2004-7-15 19:41:18

属于王子们的幸福生活

说明那女孩演技高啊~~~~~现在日本的小孩子演员都很棒的说,首推咒怨中的那小鬼......(我朋友说那小鬼现实中没人敢和他同班)相比之下,中国那些未成年的演员表情不是一般的僵硬的说.......只会说台词.......

PS:不要老叫我大叔啊......前天剃了胡须,感觉年轻了很多,现在应该是班里最正太的一个了.....
剃胡子?
大叔,你好逗啊 很年轻,很年轻啊

咒怨里面那个小鬼?是不是那个学猫叫的,一开始出来的时候表情呆呆的,他妈和那个老师以前是旧情人的那个小鬼?

咒怨我没看过,不敢看 ,我是听人家讲剧情的
不知道有没有人知道周瑾?上海的一个挺漂亮的女主持人,听说她非常喜欢看恐怖片,最喜欢半夜里一个人,把灯全关了,音量调到最大看恐怖片。
听说她看咒怨的时候看了5分钟,把电视关了——怕死了 - -///

我也不知道是不是真的,不过给我讲剧情的人(男的)说不是最吓人,但是他讲得很吓人啊 ,我大白天在做广播操的时候(满操场的人啊)听他讲的,听到后来我不停的对他说:“离我远点,站在1米以外给我讲~~”

我现在整天在催他去挖2来看,看完继续给我讲

顺便,14不到就算了,虽然那篇东西写的(除了BL情节外)没什么冲击力(可能是因为我已经看过电影的缘故),但是也不是什么童话故事,是男孩子的话还是过了14岁生日再说吧!
(我觉得那里面的BL段落写得太没有美感了 ,H镜头写得没有美感很e心的)

对哦,还有H镜头,小朋友别看了,听姐姐的话

如云撒月 发表于 2004-7-15 19:46:10

楼上.......

高2的学长说我太MAN了........老妈也强迫我刮的,不过真的帅了很多......

那小鬼的表情不是呆,很有恐惧感的......

前几天看了咒怨2........虽然是越来越有新意,但是我反而不怎么害怕了......

Snuo 发表于 2004-7-15 19:54:37

楼上.......

高2的学长说我太MAN了........老妈也强迫我刮的,不过真的帅了很多......

那小鬼的表情不是呆,很有恐惧感的......

前几天看了咒怨2........虽然是越来越有新意,但是我反而不怎么害怕了......

搞了半天原来是小弟弟啊 ,既然如此以后再也不叫你大叔了

从此以后改口叫“真田弟”

叫“姐姐”,姐姐就给你吃糖糖(被7兄看到又要说我欺负小孩子了 )

咒怨2?想听剧情……

话说会来,为什么没人把网王改成咒怨呢?

,既然你看过……

真田弟,这个艰巨的任务就交给你啦

如云撒月 发表于 2004-7-15 20:38:16

严重874楼上的“大姐姐”.......

咒怨的剧情也不是那么简单啊,需要多看才行......

Snuo 发表于 2004-7-15 20:44:38

开个玩笑的

其实把网王改编成BR我就已经觉得很过分了,更别说改成咒怨了,那才是真的残害少年儿童。。。

傲の不死鸟 发表于 2004-7-15 20:51:44

开个玩笑的

其实把网王改编成BR我就已经觉得很过分了,更别说改成咒怨了,那才是真的残害少年儿童。。。
楼上的偶可知道你的底

别欺负大叔的说

一直想看你和网王中任意一个学校的部长打一场

看看你是不是有传说中的厉害
页: [1] 2
查看完整版本: 刚看到的一篇网王的同人(BR法,有人知道吗?)