真是的 发表于 2013-3-26 13:02:52

lzhhao2 发表于 2013-3-26 12:49 static/image/common/back.gif
白狗狙击怎么可以打破理论呢?按照你所说,白狗如果是通贩,人气和销量是不用愁的,销量大了利润必定上升 ...

你的理论必须证明通贩必定比限定多四五倍销量才能成立
随便想想都这根本是扯淡。

就好比MG铁奥定价10000也不可能比定价12000多卖四五倍一个道理,卖的就是核心粉丝
白狗通贩会比限定多卖四五倍吗??

长远来看喷了,厂家谁不想初期就卖得多,小量再版根本没什么利润,囤货太多仓储又是一个问题。
安排开机射出生产,印刷跟包装也要再来一次,派货物流渠道都是再来一次,再折扣几层,剩下的只是皮毛跟安插生产养活工人。

之所以早几个月就开始发布消息宣传造势就是想初动销量高省事,否则砸那些广告费干什么。

再造人毕加 发表于 2013-3-26 13:20:00

孤单时想起睡 发表于 2013-3-25 15:28 static/image/common/back.gif
RG Z3配送了一大堆备件,赞

有什么用,顶多给那些有普通版兼会喷涂哥们以不见了零件或作为备用而存在而已,不过加量不加价确实少有的有良心,看RG命运的光翼···

TAKESHI2009 发表于 2013-3-26 13:49:25

不要只考虑网络限定与普通发售的利益纠葛,要从它建立BANDAI HOBBY ONLINE SHOP这个基本原点出发,要是都是通贩商品,那要这个网站做什么?从他建立和扩大这个网站开始,你们就该预料到他会逐渐增加网络限定商品的数量,当然刷下限也是必然的

lzhhao2 发表于 2013-3-26 14:05:41

真是的 发表于 2013-3-26 13:02 static/image/common/back.gif
你的理论必须证明通贩必定比限定多四五倍销量才能成立
随便想想都这根本是扯淡。

当然不是所有产品都有4,5倍销量,所以某些预期销量不高的产品就用限定保证高利润回报,这原本就是以前万代搞限定的目的,所以才有部分低人气机体用限定的做法啊!说回X2,如果它搞通贩,销量起码要比限定高出3倍以上,当然你可以说一定没有,不争论这问题

商家确实都想初期卖得多,但也想长卖!搞限定限制自己商品销量背后的原因你想过吗?还有你所说的再版产生的那些问题,那些都算进生产成本里了,而且再版一定不会比初版产生的成本多,卖一件赚一件,何乐为不为?!

算了这问题不讨论了,老b是商人,不管怎样都是想赚钱的,限定通贩,都是为了赚钱,这无可厚非,限定不提价已经够道德了,你看其它商家的所谓特别版总能搞出升价的理由呢。你对限定太偏见了,其实对日本玩家来说,限定对他们影响根本不大,影响的只是零售商,玩家网上购买还省了出门坐车费呢。至于天朝。。js炒价这真的不是老b的错啊。。

真是的 发表于 2013-3-26 14:16:37

lzhhao2 发表于 2013-3-26 14:05 static/image/common/back.gif
当然不是所有产品都有4,5倍销量,所以某些预期销量不高的产品就用限定保证高利润回报,这原本就是以前万代 ...

我对限定没有偏见,相反我买了很多,有爱觉得值就会买
我说的也仅仅是对限定跟商家手法需要有一个正确的认知,而不是一味洗地

lzhhao2 发表于 2013-3-26 14:32:21

真是的 发表于 2013-3-26 14:16 static/image/common/back.gif
我对限定没有偏见,相反我买了很多,有爱觉得值就会买
我说的也仅仅是对限定跟商家手法需要有一个正确的 ...

目测没人在给老b洗地的,大家都只是在分析为何要限定,限定对中国玩家肯定是不好的,但不应该这样就一味地喷老b,以前的限定还是老b的良心呢,当然最近有点变质了。。

其实我们都只是在分析老b在热门机体上搞限定这种不讨好的做法,你觉得是因为要赚钱是有道理,但我觉得这种做法就像大赚一笔然后断自己以后财路那样,不是最好的方法,事实到底是怎样,只有老b管理层知道了

ben2an 发表于 2013-3-26 15:01:17

虽然不喜欢报丧。
但不得不承认,报丧的头像支架,素组都很好看。

tokyod 发表于 2013-3-26 15:05:53

......................

zeroexe0123 发表于 2013-3-26 17:18:14

tokyod 发表于 2013-3-25 13:50 static/image/common/back.gif

全X图,边度睇到?

微睡的调子 发表于 2013-3-26 17:35:47

如果B的海牛能和MC的杂交的话或许会出非常不错的样式

白狼皇 发表于 2013-3-26 17:43:06

其实,我想说的是……限定能赚钱多的,并不是bandai本身,是中间销售的JS……我个人认为,限定的出现其实是为了让利给中间商的一个方式,为的是活跃这个销售市场,让中间商更愿意帮助bandai去销售其产品。不过这个方式存在一定风险,虽然大部分都会抄高,但也有不升反降的时候。然后再看看官网预订限定的价格,站在日本国内根据当地的消费水平计算,其实和常通贩价格相差不大(拿最近的MG度I和MG度II吧)可知道bandai自身进袋子的并不多。限定贵的原因主要有两个:一个是中间商,一个是汇率与运输成本……厄,我要说的说完了……

GUNEXE 发表于 2013-3-26 17:54:14

lzhhao2 发表于 2013-3-26 10:40 static/image/common/back.gif
朋友,经济学才是最根本上的,商人追求利益最大化只是当然的,但所做的必须都符合经济学规律
你都说了销 ...

虽然我不懂边际利润,不过看完你说的之后也算明白你意思了
也明白你不懂X2为什么会限定的原因了

因为你看漏了一点= =所谓的限定商品,它赚的钱(尤其是没新零件的换色版)根本就是通贩的边际利润,把通贩和限定分开了看本来就是一个错误,因为他们用的就是同一套模具来生产,而限定就是通贩的“订多少产多少,不压仓不赔本的边际利润”。X2无论它热门还是冷门,现在开卖就都是在赚。至于选择做成限定原因可以有很多,例如如果B社是有心发展网上商店,哪有一个劲卖“冷门商品”的道理?当然是卖“热门商品”吧!一个热门商品就非要你网购不可=,=单说宣传意义上已经成功了,看你们到吵多少帖已经可见一斑。其他商业考量问B社去,我们谁都不知道~

gaogay 发表于 2013-3-26 17:59:20

lzhhao2 发表于 2013-3-26 14:32 static/image/common/back.gif
目测没人在给老b洗地的,大家都只是在分析为何要限定,限定对中国玩家肯定是不好的,但不应该这样就一味地 ...

我觉得可能是因为如果这种限定换作通贩销售必然会拖低早前已发售的通贩版本原本能达到的销售量,所以才作限定处理,这是为了避免1+1小于2的尴尬局面所采取的策略吧,又不是说以后主打限定,限定的都是一些稍作改动的套件,这些套件作通贩的话会打击原套件的销量嘛~~~

女武神 发表于 2013-3-26 18:21:25

GUNEXE 发表于 2013-3-26 17:54 static/image/common/back.gif

你根本不懂 X1换X2 不论包装 管理 还是贩卖目录 都是不同 根本就不存在开卖就是在赚   
如果不考虑X2的冷门 按你的说法 X2直接通贩不是更赚反正通贩也是用的X1的模具 也不会比限定更加费钱 不是吗不会更费钱 反而销量还高 不是更好 你真当bandai不懂赚钱啊

之前还有某人信誓旦旦的说X2是热门好像他比bandai更了解什么是热门一样   可惜 世界不是围绕他转的

顺便说国内 限不限定都是10算 定价也一致

トランザム 发表于 2013-3-26 18:29:46

唉,限定限定- -

k-fei 发表于 2013-3-26 18:46:45

z3不加价?跟rg z一样价?哪里

反乱猎人 发表于 2013-3-26 19:36:04

又是限定
最近限定老中招

lzhhao2 发表于 2013-3-26 19:41:36

GUNEXE 发表于 2013-3-26 17:54 static/image/common/back.gif

朋友你理解了一层,还有一层没了解到,之前已经说了,换色版,加装备版等等限定都是边际利润的增加,这是肯定的,不管是X2,托2等等,都是边际利润

但想多一层,边际利润不是越多越好吗?怎么要在销量上限死呢?!一个商品肯定是卖得越多越赚得,即使X2已经是边际利润了,但它仍然是商品,对不?!那肯定是卖得越多越好了,是不?!

当然X2这事情,确实有点不妥,按道理说X2市场预测应该算热门商品,应该是长卖的,但现在这情况,看来老b并不是这么想了,应该是对之后的长远销售预测低,所以搞限定来圈快钱了

lzhhao2 发表于 2013-3-26 19:42:20

gaogay 发表于 2013-3-26 17:59 static/image/common/back.gif
我觉得可能是因为如果这种限定换作通贩销售必然会拖低早前已发售的通贩版本原本能达到的销售量,所以才作 ...

对,朋友你说的这点也很有道理,相信老b也考虑进去了,我之前还真没想到这点

lzhhao2 发表于 2013-3-26 19:44:04

白狼皇 发表于 2013-3-26 17:43 static/image/common/back.gif
其实,我想说的是……限定能赚钱多的,并不是bandai本身,是中间销售的JS……我个人认为,限定的出现其实是 ...

其实,限定中间商能赚钱的就只有中国的JS了,日本的商家对限定是欲哭无泪啊,因为不通过他们销售,中间的差价利润没了啊~~
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 月X(第22页更新)