骷髅鱼 发表于 2013-6-17 13:27:07

SD25:女神归来——论龙之灵庙对废二混沌龙的增益

先来张女神镇楼

一年半前,SD22掀起混沌龙的风暴。本人也曾热衷于这个系统丰富的铺场模式,码过一篇不太像样的文:http://bbs.newwise.com/thread-567154-1-1.html。
随着2012.91未来融合禁止暗铁限制废二混沌龙卡组遭受严重打击。但是,SD25让这个卡组得到新的铺垫卡——【龙之灵庙】,相信大部分混沌龙玩家在这张卡消息出来之后已经有一定想法。本人也抱着极高期望,经过昨天粗略测试这卡的能力绝对可以说是不负众望的。废话不多说先上卡组:

文字版(数字是卡种数量):
[青眼白龙]25
[青眼白龙]
[炎狱护卫龙]
[真红眼暗铁龙]
[混沌战士 -开辟的使者-]
[暗黑风暴龙]
[暗黑武装龙]
[冥府之使者 格斯]
[光脉冲星龙]
[混沌巫师]
[暗黑耀星龙]
[暗黑耀星龙]
[暗黑耀星龙]
[光道魔术师 丽拉]
[日食翼龙]
[星骸龙]
[废品同调士]
[废品同调士]
[废品同调士]
[二重身战士]
[二重身战士]
[光道猎犬 雷光]
[传说的白石]
[效果遮蒙者]
[效果遮蒙者]
[大风暴]14
[增援]
[抵价购物]
[抵价购物]
[抵价购物]
[愚蠢的埋葬]
[龙之灵庙]
[龙之灵庙]
[龙之灵庙]
[死者苏生]
[光之援军]
[月之书]
[银龙的轰咆]
[异次元复活]
[狡猾的落穴]1
####
====
[星态龙]14
[三头龙王]
[苍眼银龙]
[废铁龙]
[暗黑终结龙]
[星尘龙]
[混沌之女神]
[黑蔷薇龙]
[奥金魔导师]
[链•锁环龙]
[科技属 超图书馆员]
[废品战士]
[霞鸟 辉剑鸟]
[方程式同调士]

没错这就是一个能同调出2星到12星所有星数白怪的卡组(卡位不够放不下手套和流泪了)……精准的堆墓魔法由原来的1愚埋1胜利融合增加到现在的1愚埋3龙庙,怪兽堆墓方面光道众盲堆逐渐淡出,暗耀作为优质堆墓和同调素材依然无可替代地下满了。处理各种姿势上手的白龙(风暴龙)方面,虽然只用了2白龙还是选择投入3八抽,放弃了原来颇有争议的哥布林经营手腕(确实慢了)。
【龙之灵庙】堆墓的选择非常多,大概列举一下。炎狱护卫龙/白石直接支援废二国际combo,暗黑风暴龙是唯一支持一卡让墓地齐备光暗的暗属性二重龙,而且简单支持脉冲苏生效果,当然也可以蛋痛地用日食检索上手然后8抽。然后就是日食,不用多说和混沌众一搞就变身暗铁暗武两张限制卡。脉冲/暗铁:手卡有适合能做combo的卡例如死苏之类可以堆进去。
【银龙的轰咆】:一张很厉害的苏生卡,补刀神器。同时支持了二重身战士——同调出霞鸟,开玩笑的但是不排除会出现这种情况。
其他卡配置就没什么特别的了,如果说要加入调律的话只能检索小废品好像不太值。最后欢迎大家讨论让女神的光芒照耀这个黑暗的ocg环境……

冰释星辰 发表于 2013-6-17 13:40:56

壮哉我大龙族!再现昔日辉煌吧

RenSaba 发表于 2013-6-17 14:14:30

思路不错,龙庙之后把废二系统融入混沌龙的构筑终于看到了
之前玩废二白石纯粹做馆长combo出女神但缺少可以苏生的暗铁,有了风暴龙很多问题都解决了。

RenSaba 发表于 2013-6-17 14:17:55

其次这套最大的优势估计就是系统的连贯性了,不仅8抽和日食有联系,龙庙堆风暴龙和脉冲单卡苏生混沌系,也有很大的相性
火速抄走

暴暴坑 发表于 2013-6-17 15:10:23

终于等到骷髅大开新帖了
耀星的数量应该可以适当减少一张吧 加入多一张二重身或者调律加速达成国际combo会不会比较好?
哥布林手腕终于都要退出了 堆下两张抽三把combo部件集齐真心魂爆了。

骷髅鱼 发表于 2013-6-17 15:35:21

暴暴坑 发表于 2013-6-17 15:10 static/image/common/back.gif
终于等到骷髅大开新帖了
耀星的数量应该可以适当减少一张吧 加入多一张二重身或者调律加速达成国际 ...

卡组主打同调所以耀星不想减,堆墓能力拔群,专业同调星数……调律很久以前就有人提过了,这个看个人喜好吧,我个人不喜欢只能检索一种卡的检索卡。

暗的圣骑士 发表于 2013-6-17 15:39:19

其实,为啥我感觉白龙在里边就只剩魂的意义了= =!

太阳神的虚荣 发表于 2013-6-17 15:59:30

这思路不错~~很有启发~~我意思不是指卡组本身~~~
如果配合光暗的小龙~~ve09的“封面”不定可以有用武之地

十六夜游星 发表于 2013-6-17 16:29:29

chaos女神真心有爱,谢谢楼主分享经验,个人纠结于女神和青眼妹子的取舍中…

萌之星辰~ 发表于 2013-6-17 16:34:22

面对超主流,宵暗还是有定强度

衣由 发表于 2013-6-17 16:37:50

白龙只是率抽和补刀吧!

暴暴坑 发表于 2013-6-17 17:14:21

骷髅鱼 发表于 2013-6-17 15:35 static/image/common/back.gif
卡组主打同调所以耀星不想减,堆墓能力拔群,专业同调星数……调律很久以前就有人提过了,这个看个人喜好 ...

个人还是比较喜欢用废二这套combo展开
改良之后才发现耀星果然好用 速度比之前快了很多
额外感觉有几张好难用到 深红剑士应该有吧 M7和迅雷出场率也不差 手气好有死苏或者DDR复活之前用过的灾亡虫也能出流天

智慧哥 发表于 2013-6-17 20:14:52

萌之星辰~ 发表于 2013-6-17 16:34 static/image/common/back.gif
面对超主流,宵暗还是有定强度

难道给出效果了吗???

台北 发表于 2013-6-17 20:25:59

二重身上手率的问题还是没有得到解决。

其实暗黑风暴龙比三角魔龙的优势在?

ice_forst 发表于 2013-6-17 21:05:27

智慧哥 发表于 2013-6-17 20:14 static/image/common/back.gif
难道给出效果了吗???

给了...渣渣效果..难以期待啊..

智慧哥 发表于 2013-6-17 21:15:25

ice_forst 发表于 2013-6-17 21:05 static/image/common/back.gif
给了...渣渣效果..难以期待啊..

神马效果啊,劳烦解答一下

光帝クライス 发表于 2013-6-17 22:01:38

智慧哥 发表于 2013-6-17 21:15
神马效果啊,劳烦解答一下

2013情报贴有。ve的5张都出了效果跟图了

D-hero999 发表于 2013-6-17 23:50:31

其实初看SD25独有的时候就想到骷髅鱼会发新的废二龙,这些我会到处乱说么?

nsriver0 发表于 2013-6-17 23:59:42

昨晚被Jerry哥虐过的上来顶~

光帝クライス 发表于 2013-6-18 08:11:40

台北 发表于 2013-6-17 20:25
二重身上手率的问题还是没有得到解决。

其实暗黑风暴龙比三角魔龙的优势在?

优势在SD里面有不用找么。。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: SD25:女神归来——论龙之灵庙对废二混沌龙的增益