211004 发表于 2014-1-9 20:42:32

滨虎/野良神
方向不同但内核近似的故事,一起看还有神谷X2加成(
OP都相当的潮嘛

211004 发表于 2014-1-10 22:31:29

魔法战争:很普通,没什么特别吸引人的东西。第一集的剧情结构莫明其妙

未确认进行式:这算少女恋爱番?剧情中规中矩,不过还是有吸引人的要素

Z/X:我猜这是个画的好看就能卖出去的卡牌游戏——那你还不多一倍展示角色的时间,扯这不温不火的世界观设定干什么

未来组队:这个只要小朋友们看着高兴就行了,像数码暴龙这样本末倒置的奇迹不会有第二个的——据说小主角第一话救助的男装孩子其实是女孩。姑且祝福一下吧,姑且。

结果还是没什么他山之石,游戏王编剧你快去光美那里讨点Yao

qisiwole 发表于 2014-1-10 22:35:20

奇怪+:太逗比……

∞justice 发表于 2014-1-11 00:01:30

樱trick

百合控根本把持不住啊啊啊啊一整集下来消费了好多纸巾啊(擦鼻血)

百合什么的太棒了!

∞justice 发表于 2014-1-11 10:41:49

稍微把扫过的番总结下吧。

滨虎

这部意外地带感,又见神谷主役跟隔壁的野良神真有几分重叠的印象。感觉良好继续追

超级索尼子

第一集好浓的日常戏……打算一直走日常路线么?作画好棒的当成小品看也不错

鬼灯的冷彻

鬼差和他愉快的小伙伴,轻松又笑点的佳作

未确认进行式

男主角因为乡下找不到老婆了被父母订婚嫁到大都市……好像有什么不对。又是轻松愉快的日常片,挺好的

愚者信长

河森你第一集就脑洞全开了,那么大的世界观展开有点脱力啊。快去吃Yao

信长之木仓

设定挺好的,但是制作和BGM都对不起这题材和设定啊。顺便腾讯你这次蛋痛了吧不看清楚题材就引进,还有你们哪里请来的翻译官,日本翻译成11区,台湾翻译成台岛,脑子被门夹了是吧?

属性同好会

总算有角色介绍了

最近妹妹有点奇怪

………………对不起,这时候我不知道摆出什么表情好,至少我肯定不是微笑。

∞justice 发表于 2014-1-11 10:43:52

武士弗朗明戈12

上季度连续的超展开果然还是回归到特辑日常上了。杉田你在家私藏了个户松遥你女朋友知道么233

打完四大天王还有64个……TMD在逗我

∞justice 发表于 2014-1-11 10:45:35

来自风平浪静的明天14

私当初就想这题材的片怎么做半年番呢,一个季度就够了。好吧第二季度一开场就是五年后有你的,PA你这次对剧本真有信心

sigefried 发表于 2014-1-11 19:53:37

ntr明天简直吊炸天!!

s1里头那讨论帖不画拓扑关系图已经没办法看懂楼里的分析了。

我tmd就关心什么时候人物关系图能变成强连通图了

∞justice 发表于 2014-1-11 22:27:33

sigefried 发表于 2014-1-11 19:53 static/image/common/back.gif
ntr明天简直吊炸天!!

s1里头那讨论帖不画拓扑关系图已经没办法看懂楼里的分析了。

求转图

充字数

sigefried 发表于 2014-1-11 23:02:59

∞justice 发表于 2014-1-11 22:27 static/image/common/back.gif
求转图

充字数

什么图?那楼里没图

那楼里都是分析人物关系的,分析的好像很厉害的样子。

我后来发现不画图根本理解不了,就自己画了。

qisiwole 发表于 2014-1-11 23:13:58

伪恋

这一脸的新房臭……真是打心底不想看到这种风格的伪恋啊MLGB= =

sigefried 发表于 2014-1-11 23:37:48

wake up gril: 宽叔的词+神前的曲,宽叔自己的编舞,这live已经超神。宽叔可以下去了,剩下的交给一个靠谱的脚本吧。

农林:狂拽霸酷掉炸天的里番

∞justice 发表于 2014-1-12 00:07:27

伪恋:

作为新房作来说中规中矩,直接搬绝望三连的表情太恶了。虽然看着没啥关系,但是作为原作那种略带暴走的风格的恋爱喜剧,新房你的作品还缺乏了太多的动感和活力。CV表现力不错,内山昂辉你的呐喊实在发不出声的感觉……

宽叔新遗作:

宽叔:什么你们竟然没有看过先行的剧场版当然是看不懂我的开头啦哈哈哈你们活该

人设第一集就从头崩到尾,角色力太弱存在感跟路人无差,LL同样是复制黏贴的人脸也甩宽叔几条街。

什么,宽叔你说这次跳舞好用心的你的看家本领还没衰退?醒醒吧宽叔你的那一套已经被京都玩烂了其他监督也早就当成必修课偷学回去了,宽叔你完全没有跟上时代啊,一整集下来只有“不会反重力的裙子”是亮点而已。

∞justice 发表于 2014-1-12 00:21:17

sigefried 发表于 2014-1-11 23:37 static/image/common/back.gif
wake up gril: 宽叔的词+神前的曲,宽叔自己的编舞,这live已经超神。宽叔可以下去了,剩下的交给一个靠谱 ...

宽叔这一套还不如近年来那些3D建模+2D渲染的偶像舞蹈好,没错我就是在说0048和LL,Q娃的ED舞蹈也可以算一个。而且近些年京都早就把宽叔这一套精通到超越他的地步了。

分镜上作为舞蹈来说已经没有太大的新意,虽然全程是为了表现台下观众视角都采取的正面拍摄,但是本身就简朴的人设碰上了同样简朴的分镜,剩下的就只有总算会飘起来的裙子了。

说超神也只能从宽叔本身实力来说了,他的这一套在业界里已经不算牛逼了。全程手绘很费钱费力?演出效果还比不上宽叔眼中的低劣手法呢。

一集下来都没有一个能够给人比较深印象或者起码能让人认得出的角色,开头还一股“没看剧场版你就吃翔吧谁会费心思给你介绍角色”的翔味,加上全员都是新人CV(也不是贬低新人的意思,有一些人演技不错,但怎么说还是没有辨识性),角色力就更低了。偶像剧的核心价值是角色而不是你多费心思的手绘舞蹈,剧本再怎么狗血的LL起码第一集出来都给所有角色一个很鲜明的形象啊。

宽叔你又把“大家会喜欢的”要素当成敌人看待,实在搞不懂为什么还有人愿意找你拍片子啊!宽叔你这是找到了土豪朋友还是自己学会了炼金术?

∞justice 发表于 2014-1-12 09:49:28

黄段子第2集:

乱烧的经费今集终于正常了

千和酱的少年音好棒233

明日朗 发表于 2014-1-12 13:32:12

Z/X:小生还真没见过能这么让小生火大的第一集。
这完全让人不明不白还连不明嚼栗的感觉都没的第一集闹哪样?前面刚说人类陷入绝望后面就人类操纵异形(Z/X)开始互艹,前面才说了人类陷入绝望人类又分开了阵营互艹,前面才说了人类陷入绝望然后……上面说的忍了,你说可以翻设定,好的,我不谈这個。然后呢?用17分钟描述一场完全让人不明不白的战斗(谁告诉小生绿色出来是干嘛的?),然后突然切回前面告诉大家其实是倒叙?我说你们就是想嗮CV而已是吧?你要做广告你倒是直接做成OCG和VG那种啊?这样子到底能扯多少人进坑?
看到不少Z/X的玩家表示第一集做得很好,小生倒是想求他们告诉小生到底好在哪里?

sigefried 发表于 2014-1-12 17:08:30

∞justice 发表于 2014-1-12 00:21 static/image/common/back.gif
宽叔这一套还不如近年来那些3D建模+2D渲染的偶像舞蹈好,没错我就是在说0048和LL,Q娃的ED舞蹈也可以算 ...

我觉得,3D那个太烂了。

宽叔这种每个动作和阵型都能表现出歌词和体系主题(?)的编舞还真没见别人弄出来过。

虽然自己写词这么弄可能会比较方便。

LL一开始就三,而且定位就是废萌。肯定比这种想弄出点啥的要好弄的多。

爱马仕的群众基础和歌曲积累不太一样,不会一开始丢一堆角色出来让人感觉到陌生,歌也基本朗朗上口。
所以A1弄起来就可以花更多时间在做live上。

不得不说A1的live弄的非常棒,特别是最终话的那个神来之笔的镜头效果。但总体来说编舞还是和这边差了一个级别的。

不过宽叔这种,神开头后期脱线基本是妥妥的....让我心情非常复杂

sigefried 发表于 2014-1-12 17:16:51

伪恋:新房大萨比

211004 发表于 2014-1-12 18:12:57

伪恋:作为一个漫画看了没十几话就放弃的人可以理解痛骂新房的人,同时也理解到有人和我一样因为动画有这样的风格而愿意多看几集

WUG:这第一集出来似乎就能被大众抓到不少毛病。从人物走形到剧情薄弱,BGM也毫无存在感。不过显然还不是致死剂量,继续观测吧

妄想学生会第二集:想来想去,我还是觉得开头这个坑观众的梗最损了(

∞justice 发表于 2014-1-12 23:25:36

sigefried 发表于 2014-1-12 17:08 static/image/common/back.gif
我觉得,3D那个太烂了。

宽叔这种每个动作和阵型都能表现出歌词和体系主题(?)的编舞还真没见别人弄 ...

私依然觉得3D更好,特别是3D技术会不断进步而宽叔的头脑永远保持着中二水平这点(

舞蹈方面没有什么特别研究,所以编舞方面的好坏没法看出什么学问来。那几个上下左右震动的镜头真想一拳揍飞抬摄像机的。有重力很牛顿的裙子总觉得很多余,舞蹈当中突然插入一个胖次镜头只会影响对舞蹈的感官评价,也有种打乱了舞蹈的感觉,让人觉得这群丫头跳舞就是让人看胖次的。顺便好像宽叔以前很讨厌很批评这种向观众卖乖的手法?这次是宽叔自打嘴巴还是觉醒了?

只不过全2D手绘这点确实比3D更不容易出现审美疲劳,就是宽叔你好好监督好作画行不?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【2014冬】1月新番即时扫雷&吐槽用帖(可供未开讨论帖的作品讨论用)