zgswo 发表于 2014-1-19 17:29:05

~Emilio~ 发表于 2014-1-19 17:25 static/image/common/back.gif
孤芳自赏只能证明您自我陶醉固步不前
说句不好听的话就是把一堆素组的东西完全没概念的乱凑还说"我就喜 ...

我的目标既不是去做代工,也不是去成为B社的一员,也不是为了他人一定要做出世界一定要认可的事物,

既然我都不具备这种专业的心态。

我依然在玩玩具,就证明,我依然是个童心未了

zgswo 发表于 2014-1-19 17:33:58

同好们,你们自己无论有多精湛的手艺,只要不能靠自己的手艺去挣钱。

你们也不过是在玩玩具而已。

因为靠不靠这吃饭,就是一个 职业 和 玩具 的分水岭

为什么既然都在玩玩具,那么职业志向的人,为什么一定要去打压玩具志向的人呢?

或者说打压非常不恰当。应该说,你们为什么迫切需求玩具志向的同好也变成没有自我,没有自由,为了做模型而做模型的人呢?

~Emilio~ 发表于 2014-1-19 17:38:08

zgswo 发表于 2014-1-19 17:29 static/image/common/back.gif
我的目标既不是去做代工,也不是去成为B社的一员,也不是为了他人一定要做出世界一定要认可的事物,

既 ...

嘛,这种想法纯粹是中二....
等您以后成熟些回头看看自己做过的说过的就会明白了

就如同我10年前做模型基本都是被喷"为什么不做无缝?"
那时我也跟您一样觉得无缝这种细节的东西可有可无,根本不需要在意,但为什么那么多眼尖的SB会专捉我作品的这一点?
后来我才明白我自己才是个SB...无缝作为模型喷涂入门技巧的一种,其实跟处理水口什么的一样都是模型基本功的体现
当初的自己因为"自己觉得无所谓"而不想做出世界一定认可的事物..是种想法实在是幼稚之极

论坛本来就是分享和交流用意,如果自己孤芳自赏不需要别人认同,那又何必存在"交流"?您说对不对?

zgswo 发表于 2014-1-19 17:51:28

~Emilio~ 发表于 2014-1-19 17:38 static/image/common/back.gif
嘛,这种想法纯粹是中二....
等您以后成熟些回头看看自己做过的说过的就会明白了

我和你有这样的区别纯粹是因为

你不把模型当玩具-决定投入更多

我把模型当玩具- 我决定他除了消遣以外,我不再过多的投入
------------------

交流有很多种的,我也知道你更希望我可以技术再升级

但交流并不只有技术再升级

也有像我这种纯粹想看看,自己的东西,别人怎去看的哈

但那些总是拿别人的成果来抨击我的人,我就看不过了.

拿一个专业人士的作品,去抨击一个玩玩具的人的心态,实在变态

ocelot0628 发表于 2014-1-19 19:39:59

平心而论,LZ的改造真心不好看,或者说不符合大众的审美,整体线条不统一,圆弧曲面比较多的机体的零件直接安装在棱边直角比较多的机体上确有不妥,怎么去协调统一就是阁下自己的事了,乱搭我也很喜欢,但并不是乱搭就是好的,素组就不好,素组也有素组的玩法,萝卜青菜各有所爱,但是魔改不一定需要有文字设定的支持,模型这东西,其实帅气好看就好,喜欢的话再补文字也未尝不可,但是文字设定最好参考一下官方的设定,专业词汇也要到位,看LZ的设定其实很多词汇也用得不对,说是同人这个有点说不过去,LZ对武装的描述,就把光线兵器跟光束兵器的概念搞混了,这个需注意一下。
另外,尝试一下发图,发发自己的乱搭,能看到最好,不能看到的请各位大侠指教,喜欢轻赞,不喜勿喷,谢谢
http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/69631e1cjw1e3t3jwf7rtj20hs0datb6.jpg

zgswo 发表于 2014-1-19 19:57:31

我以为大家都能看得懂,没有需要发怎么改的,很不幸,居然觉得是直接剪下粘上的这实在冤枉啊!

你们可以说我做的你们不可接受,但不可以说是直接胶水

我觉得我自己做得很科学,ELS遇到金属就会融合,附加上去的装甲,一但被融合,可以脱离。

实际上确保了生存率

ocelot0628 发表于 2014-1-19 20:01:20

我的还只有鼻屎胶而已

魔術の禁書目録 发表于 2014-1-19 20:07:03

这堆是神马?不过满足自己还是可以的。

sfij 发表于 2014-1-19 20:13:33

丑到爆。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

老千 发表于 2014-1-19 20:18:48

zgswo 发表于 2014-1-19 19:57 static/image/common/back.gif
我以为大家都能看得懂,没有需要发怎么改的,很不幸,居然觉得是直接剪下粘上的这实在冤枉啊!

你们可以 ...

兄弟,虽然我支持你另个帖子的见解,但是还是觉得模型是要多做多实践,用时间和积累来证明自己。。。。现在可能还有比较大的距离。。。

zgswo 发表于 2014-1-19 20:26:08

老千 发表于 2014-1-19 20:18 static/image/common/back.gif
兄弟,虽然我支持你另个帖子的见解,但是还是觉得模型是要多做多实践,用时间和积累来证明自己。。。。现 ...

我以前也觉得应该做模型给别人看,但新交了几个朋友,我改变了。

模型是自己的,就应该带有个人特色,我允许别人觉得不好看。

我更支持大家把自己的东西晒出来。但必须不能人参公鸡

ocelot0628 发表于 2014-1-19 20:40:09

其实并不是所有事都非得争个黑白分明的,他们说的也并不是全部都没有道理的,只是大家站的出发点不一样,看事情的观点就自然不一样,两方的意见都有道理,只不过说出来没有注意到用词,多少会引起对方的不快,自然而然就变成互喷,这也不是没有发生过的事情,其实玩改造,最终还是玩尸体的数量,尸体越多,手头能用的零件就越多,可以自己喜欢怎么试就怎么试,不是我不想粘好,只是因为能静下来做模型的时间实在没多少,这些都是之前闲时玩玩,而且用鼻屎胶最大的好处就是,哪里看着不顺眼还可以掰下来,换到合适为止,不知道LZ能不能看到我发的图,其实除了左边那个完成度比较高,其余两个还是满身鼻屎胶的状态,中间那个还经过多次拆掉重搭了,只要能用的零件够多,搭出好看的也并不是难事,关键是原始的积累,现在玩原创改造的越来越少了,但是大家也并非故意打机或者打压你,只是可能说话的方式有点不妥而已。
http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/69631e1cjw1e4bkikglb5j20hs0daju9.jpg

chris9986 发表于 2014-1-19 20:41:00

老千 发表于 2014-1-19 20:18 static/image/common/back.gif
兄弟,虽然我支持你另个帖子的见解,但是还是觉得模型是要多做多实践,用时间和积累来证明自己。。。。现 ...

千哥我顶你,经常看你的混搭帖
其实混搭的技巧要求更高,要协调,表现方面夸张也需要合理

ocelot0628 发表于 2014-1-19 20:45:52

顶千总

zgswo 发表于 2014-1-19 20:48:36

ocelot0628 发表于 2014-1-19 20:40 static/image/common/back.gif
其实并不是所有事都非得争个黑白分明的,他们说的也并不是全部都没有道理的,只是大家站的出发点不一样,看 ...

就是知道黑白各有好处,所以我才强调,不要人参公鸡。

或者不要拿最顶尖的某些作品,作为尺度,这样做,可玩性的多元化,瞬间蒸发

玩就是玩个痛快,不是玩个压力,去压自己怎么怎么,我还是会说“你又不靠这个混饭吃”

你的图我都能看到,我比较能接受你的有角像魔王的GN-X

其他的不能接受,哈

--------------

这个0高达改得这么严重,是因为那次在铁哥那里,没有选择性的,一次过把剩下的4只以很铁的价格买入的。

通常我自己有选择权的情况下,我不会故意买个自己不喜欢的大改的哈

chris9986 发表于 2014-1-19 20:52:26

zgswo 发表于 2014-1-19 20:26 static/image/common/back.gif
我以前也觉得应该做模型给别人看,但新交了几个朋友,我改变了。

模型是自己的,就应该带有个人特色, ...

其实估计有意见的,是那种一帖出来就要人赞你牛B的感觉,不表扬你就发帖攻击其他玩家,其他玩家给了意见又不接受。学习是一个过程,当然你可以选择不学。我觉得大家没有恶意,你也不必太较真

老千 发表于 2014-1-19 20:53:13

chris9986 发表于 2014-1-19 20:41 static/image/common/back.gif
千哥我顶你,经常看你的混搭帖
其实混搭的技巧要求更高,要协调,表现方面夸张也需要合理

汗~我也是整天被喷的。。。。

老千 发表于 2014-1-19 20:54:52

ocelot0628 发表于 2014-1-19 20:45 static/image/common/back.gif
顶千总

主要是模型现在出的速度太快,而大家又没多少时间玩模型,所以更多的只能是简单的做一下,改一下自己想要的地方。。。要不一年下来认真完整的做个作品,又能做几个呢

zgswo 发表于 2014-1-19 20:55:30

chris9986 发表于 2014-1-19 20:52 static/image/common/back.gif
其实估计有意见的,是那种一帖出来就要人赞你牛B的感觉,不表扬你就发帖攻击其他玩家,其他玩家给了意见又 ...

那种感觉,不都是看官们自己先入为主的么?

我可什么都没有说吧

完全可以评价“好看不好看” “故事有没有问题”“机设有没有不合理“等

chris9986 发表于 2014-1-19 21:04:58

zgswo 发表于 2014-1-19 20:55 static/image/common/back.gif
那种感觉,不都是看官们自己先入为主的么?

我可什么都没有说吧

好吧,你主帖没这么说,但是你回复的确有这个意味
另外,这里的基本有你希望的回复在,不知道你是不是主动略过了
机设方面的确有不合理的地方,这个你写同人小说之前可以研究一下世界观和那个世界的基本技术,这样子出来的会比较严谨。希望你不会直接回复我,你写同人也不在意世界观什么的,这就没意思了。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: GN-0Y901s 魔人0高达 新机由我改,故事由我创 高达00 26楼描述怎么做出来的