卫星微波炉 发表于 2014-10-8 15:23:08

【圣灵兽骑】正常的讨论帖

民那桑 看来这个系列真的是后妈养的呢

小蕾拉 :“如果我是博登 Duellist们还会爱我吗?”
(博登: Dota用语 音译burden 本意基本相同一直拖累团队后腿的人)

http://sc.111ttt.com/up/mp3/24102/79EB718455F9E65B861BA147F0A72454.mp3

这几天的领悟
一 OTK向甲板

基本就是
1先做出融合怪 一般是刷坑
2 看见岚龙 手里墓地里都好
3 尽量抱住融合怪 用抗 用坑 用眼神都好
4 简单OTK
如 长老 雷鹰
除外 狮子 融合 解除 除外蕾拉(要用星骸就是海豚 不刷第二次了 )
刷一个连契   解除
之后出海豚 或者再刷 或者放着都可以
想方设法见到岚龙 用杯面(注意特招次数 一般也不刷第二次了) 用龙谷 用愚埋 从档里掏都行
或者下回合用星骸也行 不过危险大
跳岚龙 堆2除外区
想方设法不被人打死 保证场上有怪
老头找宇远 宇远拉狮子 跳岚龙 狮子效果 打打打打 OTK
假如有后场就尽量踩 用大狮子耗血
黄金T3 白银T5 之后机会就渺茫了
假如是长老+其他 改成找狮子 解除 融合 找相伴(有时候除外区不允许 就只能耗血 刷坑)
也能打死
打重坑很难打
加夜摄不如满瞬移加强OTK几率
目前没找到太好的套路
希望大家多多尝试    集思广益

PS 第四个精灵使
1 墓地2 手牌 3 除外
4 卡组?

希望第二个本家坑 强一些
(比如除外一个灵兽场上最多两张牌 除外之类的 233)

0 难以忘记初次见你

新系列里妹子最漂亮的
所以我非常喜欢这个系列
唉 就这么简单

但是
大家都知道
这个新系列
好像
不太强
硬要比方的话
有一种我切身体会了“大江户未成年少女保护法”
的感觉
纠正一下
好吧
还是NOOB

1    目前领悟我的能力不佳
先从出怪手段说起

精灵兽
企鹅:堆墓 同时给检索提供cost
雷鹰:堆除外 柜子效果用出来比较难

精灵使
宇远:拉除外区
蕾拉:拉墓地
长老:北河二

目测就是前两个堆 然后小姑娘们拉然后出怪
或者长老直接两卡出
企鹅堆墓地比较微妙
因为下级大部分战力不闵
最简单的堆墓手段就是-被战破-
所以堆墓有些多余 幸好还有个堆除外的效果
结果证明企鹅还是巨强的

第一目标是检索 融合后可以除外区+2
然后检索蕾拉 下回合苏生墓地
这样可以简单的达成不断怪 但是缺点很明显 很吃除外区资源
没办法把紫怪分解了

或者也可以说是紫怪的要求太高
需要“一对”才能分解
也就是 雷鹰检索 狮子打人 川豚防御这种“变幻自在”的combo很难
我感受更多的是制作组的“恶作剧之心”
或者是“心意不定”
反正哪种都不太好

所以考虑到这种情况
在手里有 宇远的时候 可以考虑直接出其他怪 不过没什么明显的收益就是了

2 你问我她们战斗棒不棒 我只能说
控制难 干扰难
只好采用最直接的BEAT DOWN方法
但是融合怪分解出来的下级都是守备表示
而且下级战力 noob
好在本家有个可以炸怪的陷阱
要求还不算太高
有个可以连打的速攻
也算是能补充除外区资源
都算是可以用的卡片

明明不是很强的系列 却在细节上杂七杂八的不协调
小麻烦

无论是本家的魔法还是陷阱 好像都鼓励
在场上堆多多的怪 多多的
多多多多我多你个篮子!!!!!
但是没有一个融合怪被赋予了下崽儿的能力
明显现在的是那种精灵使都是为了融合做铺垫用的
而且 自身数值
算了 我都快哭出来了
就当他们都是星骸龙吧

3 那你说构筑怎么堆 我当然是听大家的了
自然还是先富怪兽构筑吧
毕竟起手少怪怎么都不好打

没有什么简单支援
瞬移算是一个
可以外挂一些念动力调整
但是很担心事故率
还是尽量少放3瞬移+2调整估计就够了

怪兽除去的问题 饶了我吧
说是全靠川豚 那我真是骗自己
依靠战斗破坏2300点的狮子还算是一个不错的选择
但是消息好像不确定
当然 我们都希望那个数值越高越好
最好能是 6000点

其实这种系列假如能像影依看起
多依靠一些系统外强卡
或者系统内有兼容性极高的卡片
就好了
可惜 现实总是残酷的
一定是庾澄庆老师保佑
立刻就有大师给我提供了靠谱的思路
(1) 岚征龙

非常好的处理了墓地
本身打点也不错 还能和其他想成配合

(2) 杯面
简单的R4 出锁链龙
可以堆限制卡岚征龙 简单粗暴

(3) 星骸龙
可以拉川豚 出千鸟
简单的排后 除去
就是没有太好的检索手段
柜子+岚征龙吗
还想不太好呀
而且通召还想不太够呀
要把那些妹子(博登)去掉一些吗
心诚 就不会中奈落

剩下的卡位 当然MUD是很好的选择
卡位不够坑来凑嘛
能够辅助
造成直接攻击机会的好像都可以   都可以------

4 说在最后

我其实也没什么太好的思路
来这里主要还是为了抛砖
希望有志同道合者携美玉来此指教一番

精灵兽 我真是没什么能够给你的了
看来爱你真的需要很大勇气呀

怪兽 16

蕾拉 2
宇远 2
长老 3
火狮 1
川豚 1
企鹅 2
雷鹰 3
星骸 1
岚龙 1

魔法 11

大岚 1
愚埋 1
龙谷 1
小旋 3
相伴 1
杯面 2
瞬移 2

陷阱 13

连契 3
宇宙 3
骑袭 2
奈落 2
警告
宣告
大道

目前没有什么太稳定的构筑
至于只忠于杯面锁链大腿龙
也有可能开心魂吸收大宇宙
还是放荡不羁脑开发陪瞬移
或者 大家一起来群P
本帖会尽量在以后收集大量构筑
也拜托大家多多汇集思路

单身情歌 发表于 2014-10-8 15:27:14

标题略文艺...瞬间移动不下吗?...

wokaowcwc 发表于 2014-10-8 15:28:20

下岚征龙啊...哦还有杯面

卫星微波炉 发表于 2014-10-8 15:30:47

wokaowcwc 发表于 2014-10-8 15:28 static/image/common/back.gif
下岚征龙啊...哦还有杯面

杯面出锁链堆龙是吗
太棒了 好主意

夜羽の飞狼 发表于 2014-10-8 15:30:47

我感觉这个系列就是玩BEAT的……所以没必要想太多COMBO- -

星骸、岚龙得下吧……数值能拉的有三种,拉川豚还能一卡千鸟……

tokobot 发表于 2014-10-8 15:33:04

又见微波炉
B站的灵兽视频看得一堆人跳灵兽坑;魂吸收早就炒起来了←灵兽还是很被看好的。
几万血对魂吸收向灵兽来说就是小意思,古之叶拿来当强欲壶使,出翼神龙或神陆都是茫茫高攻。
其实灵兽的MVP是岚征龙,紫雷鹰检索完跳岚征龙,除外区等于没变。配合瞬移出的调能出各种优质8星。
挂大宇宙的情况下对自己基本没影响。
……

卫星微波炉 发表于 2014-10-8 15:33:22

夜羽の飞狼 发表于 2014-10-8 15:30 static/image/common/back.gif
我感觉这个系列就是玩BEAT的……所以没必要想太多COMBO- -

星骸、岚龙得下吧……数值能拉的有三种,拉川 ...

减少本家怪兽浓度
是减少陷阱
还是剔除瞬移

通召是否足够呢
担心星骸龙可能会卡手

卫星微波炉 发表于 2014-10-8 15:34:53

tokobot 发表于 2014-10-8 15:33 static/image/common/back.gif
又见微波炉
B站的灵兽视频看得一堆人跳灵兽坑;魂吸收早就炒起来了←灵兽还是很被看好的。
几万血对 ...

挂大宇宙会不会影响融合怪兽的检索效果呢
这个系列不太好的一点就在自己需要除外区资源的同时
还需要墓地资源

tokobot 发表于 2014-10-8 15:37:29

卫星微波炉 发表于 2014-10-8 15:34 static/image/common/back.gif
挂大宇宙会不会影响融合怪兽的检索效果呢
这个系列不太好的一点就在自己需要除外区资源的同时
还需要 ...

和奇迹挖掘等卡一样,紫雷鹰是把卡回到墓地,据说不受大宇宙影响。大宇宙场合还能靠杰拉天使当打点。

贴个异次元埋葬的调整:
◇不是送去墓地,和[大宇宙/マクロコスモス]等无关

斬魂 发表于 2014-10-8 15:56:19

tokobot 发表于 2014-10-8 15:33 static/image/common/back.gif
又见微波炉
几万血对 ...

b站最近终点不搬运ygo了,现在有经常搬运的up主了么
求个灵兽视频连接,魂吸收古之叶很久之前就已经有了

卫星微波炉 发表于 2014-10-8 16:04:21

争取多多听取大家的意见
周末日版到货组好
然后斗鱼直播被瓜皇吊打

斬魂 发表于 2014-10-8 16:22:44

我是打算开大宇宙,魂吸收,用念力通道和光明的未来和古之叶做抽卡和回收
但是这样岚蒸笼就很可能成了一次用品,所以星骸和岚蒸还在考虑
调整放个天眼通,出杰拉天使(1星光属性念动力还在屋里,圣翼龙没那么好出好烦。。。
可以考虑一下瞬移宝宝
朋友推荐用布兰基,打算跟着去试试,现在想找点位置放点坑

凡加 发表于 2014-10-8 16:30:17

火狮子除外墓地灵兽,和老头合体雷鸟,雷鸟捡一个速攻融合,打,拆成芋圆妹妹和狮子,打,速攻融合成狮子,打

(于是输出已经过了8000

↓亏,不打森林妹子了,等卫星组好我就手抄试试水得了

苍语默 发表于 2014-10-8 16:31:26

灵使拉小狮子加攻变大狮子徒手拆拿非利,对面开影融拆掉
花式调戏
↓啊咧?麻麻怎么办我打不过对面那个老女人QAQ

Killer-V 发表于 2014-10-8 16:34:50

苍语默 发表于 2014-10-8 16:31 static/image/common/back.gif
灵使拉小狮子加攻变大狮子徒手拆拿非利,对面开影融拆掉
花式调戏

小狮子加攻buff不能影响大狮子吧

tokobot 发表于 2014-10-8 16:38:06

凡加 发表于 2014-10-8 16:30 static/image/common/back.gif
火狮子除外墓地灵兽,和老头合体雷鸟,雷鸟捡一个速攻融合,打,拆成芋圆妹妹和狮子,打,速攻融合成狮子, ...

实际上关于生灵兽骑分出来的灵兽是守备表示这点,最终突击令或召唤限制-猛突都能解决,后者甚至能强迫对面撞川豚妹子的2800大屁股

下这种卡的话可以考虑魔链等永续陷阱,下花盆辅助抽滤……
魔链干扰,墓呼配合杯面旧神苏生,召唤限制猛突/最终突击命令解决灵兽打不死人问题,卡组的永续陷阱就七七八八了,于是花盆向灵兽就这么脑补出来了

卫星微波炉 发表于 2014-10-8 16:50:41

死吃杯面锁链龙
星骸的利用也很灵活
除了堆墓或者堆除外
剩下的感觉都是博登

啊呀小牛 发表于 2014-10-8 18:04:41

我感觉 补给部队完全不用本身圣灵兽雷鹰 就是补充卡的手段我们要做的就是考虑如何堆墓和把墓地的资源除外了

传统堆墓手段自然不用说了 本家还有自带的堆墓——美丽河的企鹅 就是初动检索是个问题

除外方面 除了岚蒸笼 大宇宙之类外魂之解放可以投入2-3这卡自己展开坑对面两不误 就是可惜是通常魔法死灵之巢可以带1 本身是陷阱而且除外是COST不怕风 就是消耗太大 只能用来对付4星以下的怪

念力通道这卡挺有开发价值的啊念动力版打捞假设除外区有宇远和另外的灵兽回收宇远 又能展开 (话说为啥叫宇远啊难听死了 叫云恩多好)

总之灵兽卡组 最大的特点就是萌啊不说 初动慢 要准备 墓地和除外区的货 挺麻烦的

ck32 发表于 2014-10-8 18:42:44

主卡大宇宙是跟其他卡组愉快玩耍的必要条件啊

卫星微波炉 发表于 2014-10-8 19:01:44

ck32 发表于 2014-10-8 18:42 static/image/common/back.gif
主卡大宇宙是跟其他卡组愉快玩耍的必要条件啊

十分愉♂快
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【圣灵兽骑】正常的讨论帖