a87g5ob98h6p 发表于 2014-11-3 12:23:24

【我我我MAX】旧神当小弟的卡组你怕不怕!

最早看店长的我我我老I的脑洞感觉很逗,但是起手没法杖输一半,防御者被突破拿妈甚至三叉什么的教了几回做人之后发现靠老I这个投机的办法不是很好,并且妹妹为核心的连锁压制力很好于是开始改变思路,然后就完成了这个抱旧神和限制卡大腿的我我我max构筑。
怪17
我我我妹妹×3
我我我魔术师×3
怒怒怒破坏者×3
怒怒怒车夫×1 以上我怒隆组件
召唤僧×1
画星宝宝×2 R4/旧神大腿组件
护封剑的剑士×2
效果遮蒙者×2 某些情况的bug+稳定器
魔23
拟声连携×3
我我我复仇×3
我我我电击×2
怒怒怒抽卡×3 我怒隆组件
简易融合×3 大腿组件
大岚×1
死者苏生×1
精神操作×1
暗之诱惑×1 限制卡大腿
旋风×2
禁忌的圣木仓×2 稳定器
超融合×1 解/爆发
EX15
旧神×2
白三叉
R10元首炮
R9空母神船
R8不乱健
R8神龙骑士
R7巨眼
R6眼盯盯(这就是个bug)
R4恐牙狼鸟铳白小强翠玉锁链龙我木仓

脑洞过程:
基本combo:墓地魔术师+通招妹妹拿复仇=R3~R10,R10大炮爆发R9空母解卡R7R6ntr大怪,满足各种需求。
妹妹不上手/魔术师不下墓/魔术师复数上手、妹妹被突破/丝袜、复仇被旋风、魔术师被奈落/激流=直接gg
上手下墓方面:3拟声连携+3怒怒怒抽卡+1暗抽(检索滤抽)1召唤僧+2画星+3怒怒怒破坏者(R4组件),直接检索压缩或R4出锁链龙堆墓检索万用,拟声连携本身可客串堆一张手牌,起手魔术师+连携基本等于天胡。
魔术师上手对策:3拟声连携+3怒怒怒破坏者+2护封剑的剑士+1精神操作,手堆R4R8R任意皆可,其中R8存在护封剑龙骑的bug组合可能,精操曾出现魔术师+妹妹+精操魔王超龙的神·ntr情况。实战有可能控制到8910大怪。
妹妹被突破/丝袜、复仇被旋风、魔术师被奈落/激流:2旋风+1大岚+2圣木仓+2我我我电击+3简易融合。3风不提,杯面在这里是抱我我我大腿踩坑的,毕竟特招怒怒怒破坏者+手开杯面,对面看墓地一个画星,心理压力一大/不过脑子就扔个丝袜遮旧神了,然后就被锁链龙妹妹魔术师一波啪啪啪了。

基本打法:抢后攻,金2银4,先攻就当对面多抽一张多打你一下的后攻打。为防被蓝三叉叉一脸,推荐直接过,看对面情况,是影灵衣你就偷着乐吧。

起手胡:任何时候,组合后(包括但不限于杯面精操出现的无通招锁链龙堆墓,以及连携手堆)有魔术师+妹妹胡牌的,清后场胡之。要点:不要贪抽滤,旧神踩坑踩遮蒙。有怒怒怒破坏者有抽滤但确定可胡的,可特招的破坏者是1900输出;旧神只能R4,妹妹魔术师可R4-10,破坏者+旧神也可R4。妹妹魔术师,对面有怪眼盯盯无怪大炮,总输出2700+被ntr的怪/5300,有额外破坏者复仇杯面甚至死苏超融合什么的(一般都会有两个,至少一个,通常都是留场的锁链龙),要么一波按死要么ntr过来继续R4赚卡。秒不掉后续也不能叠的,出巨眼/不乱健比较稳。一波推完对面基本崩溃了(生命值没崩溃的心理也崩溃了),于是愉快的一天从此开始了~

二段胡牌(通招堆魔术师+检索妹妹):召唤僧画星/特招破坏者通招画星或魔术师或车夫/连携扔画星开杯面出锁链龙堆魔术师/找妹妹,下回合进入同样的胡牌流程。由于画星下墓后杯面成为0卡R4,杯面价值急剧提升,支持杯面翠玉续航拉开卡差无限耗死对面。

特殊情况1:护封剑+魔术师,物魔双抗+效遮的神龙骑
特殊情况2:旧神效遮4星出白三叉(老套路,但是很好用的先手解场踩坑,特招的破坏者支持0通招三叉)

特殊胡牌——绿一色:有连携就活了,没连携就准备投吧。考虑到非连携绿卡20张,6牌无怪概率还是不低的。但是,系统通招点实在太宝贵,有价值的main怪目前有一个终末,测试后觉得太慢给T了,其余真的不知道下什么了。

一些卡的考虑:
丝袜2护封剑2:丝袜出三叉和护封剑出龙骑比较投机,但是考虑到自身0坑,看对面无脑运转一套胡你一脸实在太残酷,还有米徳拉什和草泥马压场这种情况,护封剑和丝袜还是很必要的,最后决定各2。
旋风2圣木仓2:旋风圣木仓针对各种可能的红坑,一般1后无脑点2后先旧神踩坑,圣木仓优势是攻击补助可解米徳拉什但总体略逊于旋风,考虑到杯面可当旋风但不能当圣木仓撞大怪,各2可接受。
魂充0/暗爆0:魂充大炮期望2000换2000,问题是不能战阶,于是要么手里卡死魂充期望下回合有足够血量爆发,要么指望神抽魂充解场,都不现实。暗爆回收妹妹,但一般来说打两波都死了,翠玉也能回收墓地妹妹,实用性不高。
我我我学园的紧急呼叫0:实际测试后发现卡自己严重,对面坑掉/强逃掉呼出来的魔术师后手里一把爆发都成纸了,没坑/强逃也不能后续爆发,相比于检索的收益,这个代价太大。
愚埋0终末0:亏/慢,仅此而已。实测无此两卡一样有效运转。
不乱健1:对面没怪自己大炮打不死的时候这玩意就有用了。不乱健锁链龙4800+2100对面仅剩1100吃不起下一炮(可惜给留了个杯面的血,不过我们可以不乱健康掉杯面),这个攻击力也足够干掉一切妄图自称“打手”的东西(人渣论外),一回战里用来解各种fun的key也是很欢乐的,下1没有问题。
0泛用R6/0R5:没出过这种东西。泛用R6没好东西(神龙保镖之流和空母大保健能比?也就beyond hope靠点谱但是输出还是不够),R5火山恐龙补刀不错但是在面对1怪不如ntr眼(盯盯),面对2怪以上也可以R4鸟铳的情况下,实在缺乏必要性。

总结:
系统优势:快!赚!大腿足!金2银4一波带走直接下一个对手,特别是那些没坑没康的卡组(影灵衣说的就是你!),分分钟撂倒一个。旧神当小弟踩坑的系统简直闻所未闻见所未见,但是现在确实是这样的(无通招R4踩坑,通招R4~10爆发)。
手牌利用率高:任何绿(除杯面死苏)可给召唤僧吃,连携超融合眼盯盯不乱健可手扔任何卡,解决旧系统死抽的问题。
泛用解/魂卡有效针对各种卡组。遮蒙旋风圣木仓不提,护封剑扣死草泥马,精操对面锁链龙天胡,鸟木仓锁链龙死苏旧神一波然后我木仓补刀这种喜闻乐见的事情给卡组使用者带来各种乐趣。
对手贸然自损血是自掘坟墓。考虑到主系统的爆发力,对面的神宣神警杯面都只是在加速自己KILL自己。

系统劣势:泛用解过多增加主系统卡手率(2遮蒙2护封剑2旋风2圣木仓),一旦与抽滤等共同上手可能难以运转,也是竞技的限制之一。对重坑无力(对面任意坑+旋风,自己手里只有一个风/木仓/雷就很难受,至于技抽虚无这种论外,你以为我为什么硬挤了2旋风进来?)对米徳拉什仅有对策2圣木仓(护封剑龙骑太看rp),通招妹妹被丝袜是无解的。
主系统难以换装改变打法,娱乐性强但难以竞技。

考虑到目前ygocore许多单局手抄影灵衣狗的现状,此fun非常适合单局各种一波。

改进需求:竞技潜力(side的强化方向/竞技可能性,没有也不强求)
优质怪物(特招配合R4R8R任意或堆墓,数学家3星占通招不适合此卡组)
泛用优化:必要时考虑入紫卡增加稳定性或爆发(xyz苏生?)
———————————————过审后修改分割线—————————————————
惊闻我我我系列曾有上位记录,早上百度了一下我我我上位卡组看见了之前居然木有想到的幻想黑魔术师+宇宙女王的超爆发玩法,果断宇宙女王+1终末+1,对应的怒怒怒组件可以减少投入,石人-1抽滤-1。于是事实上的卡手率降低了一点不说(终末对应4星+堆墓,速度慢但是没有更合适的东西了),爆发条件和强度还上了不止一个档次,算是超值一波了。至于ex位置问题,至少在眼盯盯魔术师这套的情况下我看不见巨眼的必要性。
至于上位的我我我小子/我我我术士/满电击满联络网之类的,这套本来就没打算满纯度投入/满纯度对泛用卡的支持度不够,而且旧神大腿是那个时代没有的。紧抱大腿组件,抱着“抽不上就当我我我打抽上了就是颇回,画星在墓杯面万能踩”的心态来玩的话,就不会有问题了吧。

a87g5ob98h6p 发表于 2014-11-8 22:47:40

不厚道的自顶一下,原来发帖时的时间决定了帖子的位置。。

特拉戈迪亚 发表于 2014-11-8 22:58:08

终于有人讨论了!先占个位,看完发感谢。

a屎 发表于 2014-11-8 23:27:51

自用一套

a87g5ob98h6p 发表于 2014-11-8 23:41:39

感谢应援!说真的楼上的配置有点看不懂啊,自然众是配合地征龙玩R7?飞机是怕魔术师上手玩R4的?感觉解决卡手的东西多了不少但是被报社应对不够多吧(2奈落3强逃倒是比我的手坑在防御端稳定的多就是了)
重新考虑下怒怒怒抽卡和终末僧画星旧神组件的强度吧。

lxm111 发表于 2014-11-8 23:42:17

支持一下
不考虑我我我少女吗,妹妹拉起少女变5星叠气能一发入魂的combo还是很爽的
另一种otk手段就是幻想黑魔导+宇宙女王,事实上玩口吃老埃的时候也能用这招拉出胡来的左手抽脸23333
愚埋还是有必要,虽然墓地有货之后愚埋就成了废物,但T1T2抽到这张而手上有妹妹或者复活的话也许就能用上面的两种方法otk了
红坑可以考虑次元崩落,在主打超量的卡组里次元崩落都能当速攻魔法用了

a87g5ob98h6p 发表于 2014-11-9 00:06:23

楼上这个少女气能COMBO简直一万个好评!感谢应援!调试一下应该去掉什么东西。
这个时候愚埋就不是废物了,问题是EX卡位简直紧的一X。。好吧果然我木仓被T了。。
次元崩落感觉效果不好,对面的前场可是我们的资源啊233

lxm111 发表于 2014-11-9 00:44:49

少女气能combo在妹妹出现之前就有了,当时得靠紧急联络网+魔术师/少女,甚至是我我我之风,达成率相当低,有了妹妹之后就简单多了

a87g5ob98h6p 发表于 2014-11-9 01:26:21

虽说少女气能需要对方怪攻击力2800+才能达成,不过一炮的威慑已经超过攻击力本身了吧。。。
话说这就是当年我我我上位三少女三联络的原因?这投机投的。。

a屎 发表于 2014-11-9 09:45:15

a87g5ob98h6p 发表于 2014-11-8 23:41 static/image/common/back.gif
感谢应援!说真的楼上的配置有点看不懂啊,自然众是配合地征龙玩R7?飞机是怕魔术师上手玩R4的?感觉解决卡 ...

我这套是比较倾向1卡R。飞机是解决前期上手隆隆魔术师R精怪为变色龙作R或同调准备,但飞机缺点是不能与2星我怪联动这是比较纠结,现环境我我我除了旧神有补充R4外没有质的提高,毕竟R4站不住场,对新环境卡组都比较吃力。黑魔导纯粹个人喜好R7爆发而已。

a87g5ob98h6p 发表于 2014-11-9 10:36:11

a屎 发表于 2014-11-9 09:45 static/image/common/back.gif
我这套是比较倾向1卡R。飞机是解决前期上手隆隆魔术师R精怪为变色龙作R或同调准备,但飞机缺点是不能与2星 ...

看懂了,飞机连携检索,变色龙妹妹怒怒怒都是一卡R4(妹妹是RN),但是带通召的一卡R4显然已经跟不上时代了啊。旧神+画星是0卡0通召R4且可为妹妹的R4-10铺路,对应的检索方式/系统连结点有召唤僧/破坏者4星特招叠放和锁链龙。
2星我怪的系统外连结方式简直惨。。。根本没有。。。只有祈祷别单张上手了。

wingsoon2 发表于 2014-11-9 23:10:15

我可能突破盲点了,楼主我我我魔术师,怎么变9星或10星?请赐教

利希德 发表于 2014-11-9 23:23:38

wingsoon2 发表于 2014-11-9 23:10 static/image/common/back.gif
我可能突破盲点了,楼主我我我魔术师,怎么变9星或10星?请赐教

变7或8,然后妹妹加

异界雷刹 发表于 2014-11-9 23:24:35

wingsoon2 发表于 2014-11-9 23:10 static/image/common/back.gif

我我我妹妹

效果怪兽2星 / ATK: 200 /DEF: 800 / 种族: 魔法师 / 属性: 暗

这张卡召唤成功时,可以从卡组把1张名字带有「ガガガ」的魔法·陷阱卡加入手卡。此外,选择这张卡以外的自己场上1只名字带有「ガガガ」的怪兽才能发动。选择的怪兽和这张卡直到结束阶段时变成各自等级合计的等级。「ガガガシスター」的这个效果1回合只能使用1次。

斬魂 发表于 2014-11-10 07:49:23

拟声连携所需要的其他部件我就下了3个隆隆隆巨人,拟声丢巨人捡巨人+一个我我我部件,备用低保能巨人拉巨人叠r4,事故率降低了许多
我我我魔术师的话,已经被我我我术士逐步代替,术士加的500攻比想象中好用
我打的是幻想魔术师向,我我我术士最后留着做幻想黑魔导的素材去除,特招宇宙女王,幻想黑魔导变成3000攻,剩下对面只要有一个2100的怪眼盯盯ntr过来就能直接打8000
然后我我我侍配合术士和复仇,有时候都能做到2400或者2700输出2刀,没想象中那么颓

a87g5ob98h6p 发表于 2014-11-10 08:48:27

斬魂 发表于 2014-11-10 07:49 static/image/common/back.gif
拟声连携所需要的其他部件我就下了3个隆隆隆巨人,拟声丢巨人捡巨人+一个我我我部件,备用低保能巨人拉巨人 ...

目前拟声的部件我是3破坏者,毕竟巨人只有一体上手或连携拿的时候手里没巨人就是卡手,而且这套所有通召点都在妹妹上,玩的也是超爆发,实在拿不出其他通召点了。
看你这么推荐,上位好像也带术士,我去试试术士的效果。盯盯+幻黑+宇宙女王的套路已经学到了。

a87g5ob98h6p 发表于 2014-11-10 08:58:38

斬魂 发表于 2014-11-10 07:49 static/image/common/back.gif
拟声连携所需要的其他部件我就下了3个隆隆隆巨人,拟声丢巨人捡巨人+一个我我我部件,备用低保能巨人拉巨人 ...

等等,术士拖人的回合只能特招我我我怪兽,你的意思是先把术士扔下去然后妹妹通召拖上来?那术士除了不吃奈落以外和魔术师有什么区别。。多500攻啊。考虑挂1张吧。

黑白熊V 发表于 2014-11-10 11:01:01

圣木仓改成圣杯,超融入SIDE,加回黑洞,护封剑中的一张改成休战(魔法那张),额外加个狂箱,没空研究你的战术大改,只是表面改得合理一些。另外打影灵很难一波死,我摇摆个机械猎犬压对面,对面连续用本家稻草撑了6回合才死。

斬魂 发表于 2014-11-10 12:29:57

a87g5ob98h6p 发表于 2014-11-10 08:58 static/image/common/back.gif
等等,术士拖人的回合只能特招我我我怪兽,你的意思是先把术士扔下去然后妹妹通召拖上来?那术士除了不吃 ...

术士拖人的效果发动比较少。
个人打卡习惯不同,我额外也没太多位置放4、6阶以外的东西,反正都是叠6,术士比魔术师多500攻我是优先术士。豹镖风纪宫司M7这些有时候多那500攻可能就压一回合场了,术士我还是下满了,魔术师2,少女1,感觉还可以
最后,忘了一点,我下了3棺材,棺材能让你的妹妹在单站的时候不虚233

a87g5ob98h6p 发表于 2014-11-10 12:35:28

黑白熊V 发表于 2014-11-10 11:01
圣木仓改成圣杯,超融入SIDE,加回黑洞,护封剑中的一张改成休战(魔法那张),额外加个狂箱,没空研究你的战 ...

圣木仓改圣杯看不懂,超融和黑洞看得懂,护封剑改一时休战会不会太缩?额外狂箱是打技抽的?
页: [1] 2
查看完整版本: 【我我我MAX】旧神当小弟的卡组你怕不怕!