louqing 发表于 2015-1-8 06:31:26

惊觉自己忘记了组卡的初衷,顿感大汗淋漓不知生有何喜之——幻影骑士团卡组分享

有没有觉得这两张卡挺像的?崔斯坦你生前肯定出身幻影骑士团是吧?嗯,以后就叫你《幻影骑士团 崔斯坦》好了 - -

可能有人不认识这位幻影骑士团的前团员,贴下效果好了

PP17-JP009(N/SER)冥界騎士トリスタン(冥界骑士 崔斯坦) 暗 4星 不死 1800 0
①:这张卡召唤成功时,以自己墓地1只守备力0的不死族怪兽为对象才能发动。那张卡加入手卡。②:自己场上有这张卡以外的不死族怪兽存在的场合,这张卡的攻击力上升300。

注意崔斯坦没说不能回收自己。所以墓地一崔斯坦手卡一崔斯坦就能让你产生崔斯坦简直就是不死骑士的错觉。

然后是卡组:

在讲解卡组战术前先解释下为何标题那么中二。嗯,不知道大家是否也像我这样,在准备去组一个全新的卡组之前,会先去考察一下那个卡组是否真值得去组、系统战术是否能流畅运行、对战环境里的大部分卡组时能有何等水准以上的表现、是否存在一个完全上位互换系的卡组导致自己想组的卡组几乎没有存在的意义、卡组里想投入的某些卡片是否能稳定发挥它们的作用,会不会在大多数情况下都无法带来预期的收益呢?等等。简而言之,是否在像钻研学术一般对卡组进行构思呢?

有人会说是啊,我就是这样子的。难道不应该是这样么?

是啊,我也是这样子的。这中间好像也没啥问题啊。

……等等,我们是否忘记了什么事情来着?

我们是在读书么?我们是在做学术研究么?我们是在写毕业论文么?

不对啊,我们是在玩游戏啊!

玩个游戏你这么较真干嘛?!

于是本帖的标题就变得很中二了,然后本卡组也就诞生了。

……嗯,上面的因果关系好像有点奇怪?

好吧,为了没有秒懂的你我作出了如下的解释:如果我还是抱着上面那种战战兢兢唯恐老师批评我不够认真组卡的心态去组卡的话,是不会有你在上面看到的那个卡组的。

为什么呢,因为说句心里话,这个卡组弱爆了,有很多卡完全是为了投入而投入,基本上没有考虑过能产生多大的收益、战术达成的概率有多少、是否值得投入之类的问题,有点像是小学生堆出来的卡组。

可是——那又如何呢?

想用某张卡,那就用。想玩某个游戏,就去玩。

这才是玩游戏的初衷不是么?我是从什么时候开始变得只会考虑在卡组框架内最大化强度了呢?

我们是在玩游戏,我们是在玩游戏!因为很重要所以要说两遍。

好了,废话说完,开始讲解卡组战术。

哎,你说一个坑堆而已有啥好讲解的,而且投入的很多坑明明已经落后时代了?

喂你,有好好听我在上面说了什么废话么?

咳咳,就算是个坑卡堆,其中还是有某些战术,某些配合的,凡事有始有终,你就让我说完吧。

首先呢,卡组的中心是6枚幻影骑士团,你看卡组名字都是幻影骑士团是吧。然后请不要吐槽动画里的幻影骑士团的正规军们都还要等着904才O化呢,你看好歹《幻影骑士团 崔斯坦》已经参战了是吧?(好像有哪里不对)

不过崔斯坦只是配角,真正的主角是《幻影骑士团 影佑》。

幻影骑士团 影佑 通常陷阱

①:以自己场上1只表侧表示怪兽为对象才能发动。那只怪兽的攻击力·守备力上升300。
②:这张卡在墓地存在的场合,对方的直接攻击宣言时才能发动。这张卡变成通常怪兽(战士族·暗·4星·攻0/守300)在怪兽区域守备表示特殊召唤(不当作陷阱卡使用)。这个效果特殊召唤的这张卡从场上离开的场合除外。

第一个效果基本上可以无视,你很难期待可以给你带来多大的收益,当然在对面有雷王的时候你可以乐呵呵地给戟兵上buff插死对门。不过基本上就是用来给上手的影佑下墓的效果。

第二个效果是重点,可以让墓地的这张卡作为L4怪兽复活,给你挡刀或者想办法让它留到下回合做点什么事情。

显然我不是为了用它来挡刀才投入的。我的目的很明显,是要让它活到下回合做一个免费的R4素材。那么有什么办法可以让它留场呢?

我知道肯定有同学要说铁壁了。没错,铁壁的确可以和影佑配合,而且貌似可以形成无限挡刀和无限R4素材的COMBO。可是注意!与刺猬带菌那些带主动展开能力的配合卡不同,影佑没法自己跳上来,而在场上有铁壁墓地有影佑的情况下只要对门不是傻瓜都不会打,于是实际效果便只是单纯的攻击抑制而已。这不是我想要的结果。

此外也可以用和睦或者霜精、彩虹栗子球之类的卡配合让影佑留场。不过和睦亏卡,霜精栗子球的等级不是4,所以也不采用。

最后我采用的是3幽闭3圣防这种攻击反应坑。在对方直接攻击宣言时连锁影佑的复活效果发攻宣坑就可以在除去对面怪兽的同时免费展开影佑。破坏轮、强脱、魔链也能形成类似的效果,所以也一并投入。

怪兽方面,僧和终末的投入基本上是为了形成堆崔斯坦+锁链做牌崔斯坦的COMBO,这样可以形成半永久性的崔斯坦回收崔斯坦的loop,和上回合留场的影佑配合就是伪0卡出1R4。嗯,崔斯坦不愧是幻影骑士团的前成员啊,死了之后都能和组织配合呢!(好像又有哪里不对)

其他R4部件好像没啥好说的了。投入画星二妹戟兵这些可以带来R4收益的怪在某种程度上也是为了和影佑配合进一步减轻R4消耗。

额外方面,锁链龙是当之无愧的MVP。它不仅可以做崔斯坦COMBO,还可以直堆影佑下墓。在大量攻宣坑的保护下可以期待锁链龙堆两次影佑。在实战里我在锁链龙的帮助下成功实现过3枚影佑下墓,然后在对面攻宣时连锁幽闭跳3影佑,感觉还是挺爽的嗯嗯。其他R4方面甲虫的投入好像有些莫名。嗯其实是这样的,虽然我在上面说了铁壁的很多坏话,可是其实我还是在SIDE里放了3枚铁壁(用来坑打火机!),所以姑且投入甲虫期待可以用它来保护铁壁喽。

絮絮叨叨地说了很多废话,那么这个卡组的实战效果又如何呢?

一言以蔽之,弱爆了!

说白了,只是为了R4的话,投入影佑简直就是愚蠢的行为。想要追求强度和稳定度的话,还是踏踏实实地用其他的R4部件吧!

可是那又如何呢?

我想用一下影佑。然后我用了,满足了。

所谓游戏,不外如是。

codei 发表于 2015-1-8 07:02:08

影佑需要对方直接攻击才能跳真是太被动了,虽然一般同级别卡组大概会被这种坑出翔然后换王通进去……
有这么多坑,除了僧和画星,其他卡单卡拍出来都有一定的战力,也不能说不可以玩了

louqing 发表于 2015-1-8 07:26:35

codei 发表于 2015-1-8 07:02 static/image/common/back.gif
影佑需要对方直接攻击才能跳真是太被动了,虽然一般同级别卡组大概会被这种坑出翔然后换王通进去……
有这 ...

嗯,因为有大量的坑充实后场以及幻影骑士团的两名成员(谜之声:你够了)提供的一定的续战力,只要不是羽毛扫投牌或是碰上环境风口浪尖上的天之骄子们(最近ADS环境也开始恶化了,N多单局影灵衣机壳),面对路人卡组们还是可以一战的。

codei 发表于 2015-1-8 07:43:58

louqing 发表于 2015-1-8 07:26 static/image/common/back.gif
嗯,因为有大量的坑充实后场以及幻影骑士团的两名成员(谜之声:你够了)提供的一定的续战力,只要不是 ...

单局你side的铁壁有何意义!
这卡组用其他卡打出R4的概率要比用影佑出来的概率要高吧……

louqing 发表于 2015-1-8 07:48:38

codei 发表于 2015-1-8 07:43 static/image/common/back.gif
单局你side的铁壁有何意义!
这卡组用其他卡打出R4的概率要比用影佑出来的概率要高吧……

就算我是单局王,SIDE还是要放满的嘛,卡组70个位置不填满强迫症要发作的啊。不过组SIDE的水平实在不高就不贴出来献丑了(谜之声:你以为你组主卡的水平就高到哪里去了?)

基本上没能在前几回合用锁链堆两次影佑的话很难期待在比赛结束前用出影佑诈尸的效果。说白了只是为了强度的话还不如将影佑的位置直接换成其他速攻R4组件。但就像我在主贴里说的那样,我是为了能玩影佑才组的这个卡组,所以就请无视实战里战术达成的概率吧{:wdb1:}

tokobot 发表于 2015-1-8 12:21:21

说到阻挡攻击,其实废铁稻草人也是阻挡攻击的,而且发完还能盖回去,不亏卡……虽然没有圣防幽闭这种的除去能力。

littleprince 发表于 2015-1-8 13:58:44

把自己喜欢的卡片塞进卡组.让对手看到自己喜欢的fun卡出场表示吃惊.这就感觉实在是久违了.本来下这些卡就是fun.就是喜欢.就是回应主题.强度和必要性什么的就没必要吐槽了.又不是竞技.支持一下.同期待904欢迎骑士团O化

lomce 发表于 2015-1-8 16:26:50

“在准备去组一个全新的卡组之前,会先去考察一下那个卡组是否真值得去组、系统战术是否能流畅运行、对战环境里的大部分卡组时能有何等水准以上的表现、是否存在一个完全上位互换系的卡组导致自己想组的卡组几乎没有存在的意义、卡组里想投入的某些卡片是否能稳定发挥它们的作用,会不会在大多数情况下都无法带来预期的收益呢?等等。简而言之,是否在像钻研学术一般对卡组进行构思呢?”

就我来说 组卡的乐趣也是游戏王重要的一部分一遍组一遍想combo开脑洞什么的,当然不是要和上位比,但是计算收益各种钻研 对我来说才是乐趣
。。。我组卡的时间(各种构思)   比我进行对战的时间要多。。。

十六夜秋 发表于 2015-1-8 17:07:15

叶之子 发表于 2015-1-8 16:53
手抄网才是大家最好的朋友,浪费时间=浪费生命=慢性自己KILL自己=浪费钱=浪费父母心血(呵呵哒
说回 ...

叶王你为何这么吊←_←
快去找人把Zero坑填起来

星光Isaac 发表于 2015-1-8 18:51:55

叶之子 发表于 2015-1-8 16:53 static/image/common/back.gif
手抄网才是大家最好的朋友,浪费时间=浪费生命=慢性自己KILL自己=浪费钱=浪费父母心血(呵呵哒
说回 ...

恭喜叶问的吐槽技术有所下降——我们终于能读懂了。

手抄王=节约时间=超主流=一表即死=更浪费钱=不珍惜生命

说回正题,是不是可以再开大一点脑洞,组卡通世界

louqing 发表于 2015-1-8 18:56:11

tokobot 发表于 2015-1-8 12:21 static/image/common/back.gif
说到阻挡攻击,其实废铁稻草人也是阻挡攻击的,而且发完还能盖回去,不亏卡……虽然没有圣防幽闭这种的除去 ...

稻草人的问题点和铁壁一样,对面知道你盖的是稻草人之后就不会再打了,在这个卡组里基本上是圣防和幽闭的下位互换了。卡位紧张的前提下不考虑投入。

louqing 发表于 2015-1-8 19:00:34

叶之子 发表于 2015-1-8 16:53 static/image/common/back.gif
说回 ...

我就知道有人要提帽子。帽子是挺好的,虽然第二张之后高概率死抽,虽然用途太单一而且不符合BEAT流卡组的风格。一般而言堆影佑的重任都交给了锁链龙,3张投入的情况下可以期待自然上手一张,然后最理想的就是锁链龙堆另外两张了。

不过没有投入帽子的最大原因还是卡位问题。你看我基本上所有卡组都满3的强脱这个卡组都只下了2枚(幽闭圣防太占卡位,一般卡组这两张攻宣坑我都是不会投入的)。

llkk961 发表于 2015-1-12 01:02:27

不考虑僵尸之主,马头鬼的不死系统么,貌似白骨系统也可以用吧

louqing 发表于 2015-1-12 01:33:15

llkk961 发表于 2015-1-12 01:02 static/image/common/back.gif
不考虑僵尸之主,马头鬼的不死系统么,貌似白骨系统也可以用吧

看到不死族就条件反射地想要加4S和马头这样的思考回路不太好。

在我这个卡组里,崔斯坦不死族这个种族面板于我毫无意义,我更希望他是战士族。

即使不考虑不死族的浓度问题,我有何必要把现在这些L4成员强行换成4S和马头呢。更别提连R4相性都没有的白骨了。

当然在不死族特化卡组里,崔斯坦也是有其投入价值的。4S和白骨王都是0防啊。

tokobot 发表于 2015-1-12 07:27:00

星光体可以帮到你,把对面的攻击都改为直接攻击。这样连攻击坑也能省了。

只有黑子是无敌 发表于 2015-1-12 09:42:52

有一种幻影骑士吸血鬼的想法,不知道可行不可行……
比如说那张陷阱可以为吸血鬼解放提供祭品,然后同样是不死族应该也有相性……
然后丽人也可以投入构筑……
什么……楼主希望崔斯坦是战士?……

太阳战士 发表于 2015-1-12 11:19:25

放了狗男 不放女 简直是邪教!!!!!!!!!!!!!

崔斯坦: 复活吧! 我的女士!
伊索德: 为您而战! 我的骑士~!

stanislav 发表于 2015-1-14 13:04:44

影佑既然是需要下墓的陷阱,改装成忍者轴R4如何呢?

The_Free_wind 发表于 2015-2-5 01:39:26

好评!就算不强也要魂给对手看

932009350 发表于 2015-6-23 21:33:51

louqing 发表于 2015-1-8 19:00 static/image/common/back.gif
我就知道有人要提帽子。帽子是挺好的,虽然第二张之后高概率死抽,虽然用途太单一而且不符合BEAT流卡组的 ...

然而,在攻宣的时候发强脱,和攻宣的时候发UB的区别??
页: [1] 2
查看完整版本: 惊觉自己忘记了组卡的初衷,顿感大汗淋漓不知生有何喜之——幻影骑士团卡组分享