禾口尚 发表于 2016-4-29 02:06:56

【上班无聊小玩意45】我为不死族抱打不平!!我喂不知火袋盐!!

各位观众老爷们,晚上好~想着马上5.1了,和尚也更新一下帖子,一来庆祝NW复活,二来祝各位观众老爷们节日快乐~~
            想到NW之前挂的那段日子,和尚的心是挺方的,一来,我不知道上哪里看新卡消息了,毕竟信息才是立足根本啊;二来,我写的帖子之前全部都没备份没保存的…倒不是说我写的东西有多好,只是这么多年写下来也有40来篇卡组测评了,全部不见了其实也怪可惜的…好在NW扛过来了~哈哈…其实自己真的蛮喜欢NW这干净的环境的,扛过来了就好~和尚便也抽空,不定时给大家献上几篇精品的卡组测评,让大家果果眼瘾就好~呵呵…

这次的卡组测评嘛,原本是想给大家来套909新系列炼装的,但是考虑到炼装大家应该也熟知套路了,且炼装也比较热门,玩得人会比较多,所以还是按下先不做。思来先去,给大家来套90时期最近出的不死卡组,不知火吧。
         不过话先说在前头,这期要测评的不知火卡组,我个人是相当不满意的:并不是说我不满意自己组出来的卡组,而是我不满意K射这样对待不死族。

按照惯例先贴个卡组,然后咱们慢慢聊:

首先说说不知火部分的卡片吧。不知火这个系列的特点有二,第一是除开妖刀之外,不知火的怪兽被除外(手牌、场上、卡组、墓地除外都可以)就能发动第二效果;第二,是妖刀可以通过墓地除外自己+一个不死族怪兽,进行墓地同调。老实说这其实K射针对不死族的一个创新,因为以前玩过不死族的朋友都知道,不死族怪兽是最怕除外的,因为被除外的不死族怪兽没法通过生者之书和马头鬼进行墓地苏生。卡组带了2张官司,2张妖刀,2张隐者,1张武士和1张锻师。
      隐者是909新加强的核心卡,有了隐者之后,不知火多了战术的展开点、战术链接点和战术的循环点。但隐者不能多,因为隐者多了,就变得齐唱僵尸也得跟着多,齐唱僵尸多了以后,整套卡组的节奏就会被拖慢许多。所以隐者我下了2;
   妖刀是整套不知火卡组的核心卡之二,墓地与隐者配合同调出水晶翼是这套卡组非常强悍的杀招之一。但由于妖刀掉下墓地不能马上除外同调的限制,我并不想让他上手,所以只加入了2张,事实经过我一周时间断断续续的测试,也的确是足够了;
       武士的除外便回收墓地效果经测试其实很一般,但由于武士能主动除外墓地的不死族,从而诱发墓地其他不知火怪兽的效果,还有能把对方怪兽除外,思来想去我投入了1,因为占通召而且多了确实用处不大;
   是否投入1张的锻师我考虑了3天…整整3天…因为锻师的第一效果很难用得上,而第二效果几乎是等于没效果,所以…真的相当挣扎…但后来想了一下,我觉得还是应该投入1,因为锻师能检索陷阱燕之太刀,这点对于不知火卡组乃至不死族卡组都太太太重要了。

说完不知火部分,我们来看看不死族常规的怪兽配置。
      满编的哥布林僵尸是没得说的,整套卡组除了鳞茎全部能被他检索,落墓地即有效果,没有比他更好的选择了。至于有人可能会问,为什么不用金字塔龟,理由很简单,首先金字塔龟放多少张?3张,占了卡组的位置;1张,不上手等于空气,上了手占通召,所以我干脆就没考虑;
      满编的马头鬼也是必须的,一回合多次发动,可以搭配异次元埋葬铺场打一波伤害;墓地除外自己特召另一个不死族怪兽,是整套卡组重要的链接点;
      投入1张的齐唱僵尸源于卡组只投入了2张隐者,而齐唱僵尸也纯粹是为了被隐者从卡组特召出场,然后把卡组的马头鬼或者是妖刀堆去墓地,上手了对于卡组并没有太多的帮助。您说齐唱僵尸下3吧,上手占通召;下2吧,隐者的数量也要跟着下3;并且我经过测试,1张的齐唱僵尸也的确够用了,毕竟1300攻不会吃奈落,就算被遮蔽了也会躺在墓地;
       1张的僵尸领主我也是考虑了很久。之前测试的时候是不带的,因为卡组通召很紧张,并且要cost掉一张手牌,中个遮蔽或者G点都是很难受的;但经过测试,却发现如果卡组不投入僵尸领主,上手的妖刀和马头鬼居然很难被处理掉…这…是因为卡组通常召唤太紧张的缘故吗…最后没办法被迫投入了1…
      1张冥界的丽人,是我想丰富卡组的应对面。冥界的丽人能够变更自己场上2个不死族怪兽的星数,变成2个5星怪兽可以超量红贵士;变成2个8星怪兽可以超量No.23(乔帮主2333),破坏对方场上的怪兽和压制一下对方回合的展开都是很不错的效果。但由于冥界的丽人发动完变更星数效果后只能特召不死族怪兽,所以也只投入了红贵士和No.23。

卡组魔法方面,为了能更节能地(为什么我会想到节能这个词&*%¥@)发动不知火家族的第二效果,首先投入了3张黄金柜。黄金柜除外卡组的官司,能有一个凯希的效果;黄金柜除外卡组的隐者,能有一个D.D.R的效果;黄金柜除外武士,能有一个墓地回收的效果。也许这里会有观众老爷会问,为什么卡组不来张死灵之颜,说不定能直接除外卡组5张不知火了~哎,这个说起来就有点伤感了,因为和尚的非洲脸,每次死灵之颜都会把自己的马头鬼啊奈落啊羽毛扫啊黑洞啊之类的key卡给除外掉,从而导致比赛直接GG…还有很重要的一点,现在对面的卡组都直接3强贪壶走起了,您把人家卡组那区区5张卡除外掉,不痛不痒啊…所以我没下死灵之颜。嗯。
      1张愚蠢埋葬1张死苏1张黑洞1张羽毛扫1张灵魂填充2张双龙卷那都是基本限制卡配置,我就懒,不解释了喔呵呵呵呵~2张星邪的神食是要重点拉出来说说的。星邪的神食这卡嘛,起初我并不知道。有天我在对战平台跟NPC决斗的时候,被NPC用这卡搭配征龙卡组教育了(一口血吐屏幕上)…被教育后自己去查了效果,发现这卡搭配需要墓地的卡组很Bug。Bug的原因就在于,这卡送去墓地的怪兽是可以不限星数的,而且墓地除外一个孢子,卡组的鳞茎就乖乖趟去墓地了,苍天啊,居然还能有这么便捷的堆墓方式?!于是乎,我就把这张卡给记住了。因为本期做到的不知火卡组也是要墓地除外同调的嘛,所以就尝试性投入了2张,结果发现效果超群。
         墓地除外不知火怪兽,卡组的马头鬼或鳞茎就下去了;墓地除外马头鬼,卡组的不知火怪兽就下去了。这堆墓效果简直不要太好。同时能够这么快速地完成堆墓,也是对卡组展开速度的大大提升。星邪的神食一回合只能发动1次效果噢,所以卡组投入2张就妥妥的了~不然嘛,先攻上手2张以上,呵呵,那就谁卡谁知道了~
          2张生者之书那是不死族的招牌,少了他总觉得卡组少了些什么。现环境白龙卡组和黑魔导卡组都不少,生者之书可以除外对方墓地的key怪,还是很值得用用的。但由于卡组的位置真的真的非常有限,所以投入了2;
       1张龙之镜纯粹就是外挂了。龙之镜可以除外墓地2张不知火怪兽,特召3000攻的冥界龙,一来可以出个站场单位,二来可以诱发墓地不知火的除外效果,算是一举两得吧。但由于龙之镜是不能被检索的,而且除外墓地2个不死族那都是中后期的事了,所以下多了都没用,1张抽到就用就刚好。

陷阱方面要说的就是不知火燕太刀,真的是太强太强太强了。没有了这卡我都不知道怎么打。2张奈落嘛,是为了虫妹有效果可以发动。

卡组的构筑思路就说完了,接下来说说卡组基本的展开战术吧。
            卡组主要的展开思路便是:通召个隐者,隐者可以发动效果解放自己,从卡组特召齐唱僵尸。齐唱僵尸发动效果把卡组的马头鬼送去墓地,自己上升1星。马头鬼发动效果除外,特召墓地的隐者,2和4星不死族可以同调可以超量;
            齐唱僵尸也可以把妖刀送去墓地,下个自己回合墓地的妖刀+隐者除外同调6星的刀神-不知火,隐者被除外发动效果,特召除外了的妖刀,场上的妖刀+刀神-不知火可以同调水晶翼进行压制,可以同调右痕进行解场,还能同调PSY骨架王回收除外区怪兽。
            其他的卡嘛,都是围绕着这个战术而衍生开来。所以只要手上没有隐者,哥布林僵尸优先检索隐者;值得注意的是,妖刀送去墓地的那个回合是不能马上除外同调的,所以观众老爷在使用不知火卡组的时候要有时刻提前将妖刀放在墓地的意识。不知火卡组对抗2线娱乐向的卡组还是有可玩性的,就算是实卡化价格也不高对吧~感兴趣的朋友可以试试~

好啦~本期的卡组测评就到这里吧~明天还要早早去上班~晚安了各位~

卡组测评的最后,就如标题和文中所说的,我要为不死族抱打不平,因为我真心为不知火这套原本设计很好的卡组感到惋惜。
            不死族卡组以前很强,没错,这我承认,但现在还强吗?比得上灵摆卡组吗?真心不强了吧?!K射既然有心要出套新的不死族卡组,却又为何缩手缩脚,所有的核心卡都要进行过阉割?!不知火的场地,本来都要cost一张手牌了,根本称不上赚卡,居然还加个了“空场才能发动的条件”,让人感觉不知所谓;不知火-妖刀,墓地同调现在真的会很牛逼吗?还居然送去墓地的回合不能发动效果,什么意思?!被当年的墓地BF吓怕了?!苍天啊,现在异次元埋葬都只剩1了,妖刀就算送去墓地的当回合马上同调又能怎么样?!我站个水晶翼,难道还挡得住灵摆卡组的一波流?!缎师的检索效果是每套卡组的必备,却硬生生加了个“场上同调送去墓地才能发动”的条件,K射你给我2次通召?!被除外后检索卡组一张卡的效果很过分吗?!那灵摆魔术家啊慧眼啊异色眼啊这些检索效果算什么?!隐者的效果居然是特召“守备力为0的不死族调整”,呵呵,还要调整,K射你缺心眼吗?!我不死族本家的怪兽都不能把自己全家人给拖出来,那不是笑死人了吗?!再说了,隐者就算是特召卡组一个0防的不死族怪兽,难道又真的会飞天?!卡组特召一个4000攻的茫漠死者很过分?!那白龙卡组随便叠劝降龙那是什么?!还有就是2张白怪,一张的效果比一张废,要不是他们都带不知火名字,我瞎了眼都不会用他们…

哎,吐槽完了…不知火好好的一个卡组,就这么被K射给毁掉了…真的很想骂人,既然对这卡组没诚意,那又何必搞这卡组出来应付大家呢?

禾口尚 发表于 2016-4-29 02:07:37

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门:【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门:【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门:【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十五期的传送门:【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十六期的传送门:【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!
第十七期的传送门:【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!
第二十三期的传送门:【上班无聊小玩意23】上班终于不无聊了…有了他,我的遗产终于完美了~
第二十四期的传送门:【上班无聊小玩意24】NW大讲堂高中数学必修3第三章概率篇
第二十五期的传送门:【上班无聊小玩意25】跳票了2个星期的赠剑纹章兽来咯~
第二十六期的传送门:【上班无聊小玩意26】谁的鸟大听谁的,有鸟的男人就是那么自信!
第二十七期的传送门:【上班无聊小玩意27】圣诞节快乐~~继续送上圣诞火鸡大餐~
第二十八期的传送门:【上班无聊小玩意28】元旦快乐~~更高更快更强更贵的3星炎星,你玩过了没?
第二十九期的传送门:【上班无聊小玩意29】不是Honey的尺寸小,而是我的长度不凑巧~
第三十期的传送门:【上班无聊小玩意30】xiaoy说:“哥一波带你走,带不走你哥走”
第三十一期的传送门:【上班无聊小玩意31】小成本也能逆袭那么一下下的BK卡组~
第三十二期的传送门:【上班无聊小玩意32】哥我才是真正的燃烧的蔬菜!!
第三十三期的传送门:【上班无聊小玩意33】好男儿,不打飞机不精彩!!
第三十四期的传送门:【上班无聊小玩意34】一张改变了圣刻龙族娱乐风向标的卡~
第三十五期的传送门:【上班无聊小玩意35】那那把洗捏!!看我狸猫流多重影分身术!!
第三十六期的传送门:【上班无聊新年好36】我们的友谊就这样走到了尽头
第三十七期的传送门:【上班无聊小玩意37】如果你不丢我丝袜,我们还是好盆友(你被骗了!哥有禁止令!)
第三十八期的传送门:【上班无聊小玩意38】我又回来了~最新903摇摆卡组更新~
第三十九期的传送门:【上班无聊小玩意39】Big Dick~圣刻他妈嘘魂到爆附送~
第四十期的传送门:【上班无聊小玩意40】不一样的帝卡组,不一样的战术,不一样的情怀
第四十一期的传送门:【上班无聊小玩意41】907大革命卡组!!冷门卡也有出头天!!
第四十二期的传送门:【上班无聊小玩意42】为了半年前吹过的牛B——超重武者
第四十三期的传送门:【上班无聊小玩意43】暗黑界在90时代的狂欢~再次感谢好基友の强力应援~
第四十四期的传送门:【上班无聊小玩意44】2016新年快乐~~奔跑吧男朋友卡组带来不一样的BF~

禾口尚 发表于 2016-4-29 02:10:45

因为工作的原因,帖子发布的时间会延长很多,而且经常有出现笔误和口胡的现象,我并不是为自己开脱,而是有些时候卡组一路玩过来,更换了很多元素和部件。有些部件打这个战术的时候是行得通的,有些战术在换掉部件后便行不通了。自己写帖子也是写得有点太头昏脑胀,所以经常有纰漏…非常抱歉,这是我的疏忽。

我想,既然卡组的发布时间延长,那我能不能在每期卡组测评增加些其他元素,增加些读者感兴趣的元素,比如说我这卡组是如何构筑而来,比如说我的箱子里都有哪些黑科技等等。呵呵…其实上期我已经有意增设了这么一个环节,只是自己也不确定自己这么做时候正确。嗯,来吧,不管对与不对,边做边改正吧。

大家都知道想一套原创卡组是非常烧脑的事,尤其是fun deck,既不能过多使用超主流的部件,又不能弱到丝毫没有强度,这个点是很难去把握的。这期就跟大家说说我构建这套不知火卡组都经历了哪些过程吧。

嗯,首先是这样的,我呢,在之前的PP17收了3张冥界的骑士和冥界的丽人,一直都好想用这两张卡去构建一套卡组。但是丽人的限制使得很多卡组无法外挂。所以也就一直丢在了箱子里面。

这个月吧,自己手多,在X宝上拍下了3张红贵士。就在想,丽人能叠红贵士,但是当回合红贵士不能发特召效果,有什么办法可以解决呢??

于是乎,我又想到了不死世界。噢,我原来需要不死世界,去搭配红贵士,将对方墓地的怪兽特召上来归我使用。于是乎,我又跑去跟文少收了3张不死世界。

当然少不了他们——

接下来嘛,当然是把不死世界,星球改造和冥界组合投入不知火卡组测试咯。结果嘛,很惨淡,因为现在的风实在是太多太多了…场地站不住场;还有就是先攻叠个红贵士,对方墓地没有怪兽,红贵士就显得特别特别蠢…
哎,K射,快点多出几个其他的不死族超量怪兽,让这套不死世界冥界有能玩的一天吧…

后来将不死世界和冥界部分都剔除得7788后,就变成上面卡组这个样了。
怎么说好呢,每一位玩家自己构筑出来的卡组都必定是经过好长时间的推敲,还有N次的推倒重组才能最终成型。先不论卡组的强度如何,首先作为读者(包括我),我们都要去说声谢谢,至少读者愿意将自己的东西拿出来分享。

和尚组的fun deck都是有实卡在的,手上没有实卡的,我也不会想着要去用。那个,大家下期想看什么卡组,在下面留言吧~虽然我觉得NW的留言回复好像傻掉了,现在根本无法进行回复…

lxm111 发表于 2016-4-29 02:44:46

和尚又在口胡了,咦我为什么要说又
关于星邪,墓地除外妖刀+不死族怪兽同调,卡组的马头鬼或鳞茎就下去了,星邪只能对应一只除外哦亲

namco 发表于 2016-4-29 05:36:18

和尚,冥界丽人之后只能特招不死,哪怕出了红贵也不能叫对手的巨神龙。
另外实际测试下来哥布林僵尸的话一个其实挺够用了

zZ@Aa 发表于 2016-4-29 07:42:55

投入公鸡/瞬移很强的

海皇の龙骑士 发表于 2016-4-29 09:17:05

明融白雪公鸡更强

yangyuz 发表于 2016-4-29 09:50:10

我可惜的是妖仙兽,那个被毁的更厉害

gopkl007 发表于 2016-4-29 10:46:31

先吐槽下前面的回复什么鬼,然后支援
2隐者1齐唱虽然和尚大大的理由看起来挺充分的。但个人感觉其实挺虚的。
和尚大的整体思路应该是为了卡组战术的多元化牺牲了卡组的机动性。个人感觉牺牲机动性的同时稳定性也应该有所下降。毕竟不是和尚大本人不知道战术的达成现在怎么样了。
隐者3也有个好处是上手,1齐唱现在视环境3速坑还是不少,起效果吃个3速,即使手里有生书墓地有马头这个回合也是不能再起那个被坑掉的效果了。这是硬伤。有技术也很难弥补的东西。。
所以个人还是推荐3隐者2齐唱

EnDiA. 发表于 2016-4-29 10:51:40

妖刀墓地同调厉害的不是出一只白怪,是被除外的不死族炸卡苏生回收除外之类的连发,事实上就是提早加了这个限制,后面的隐者才敢这样直接出= =

gopkl007 发表于 2016-4-29 11:12:17

回到和尚大的思路,投入3隐者2齐唱后,建议调整妖刀数量(就2张你确定你没在逗lz?)妖刀是隐者刀combo必须的卡,一定是要下的(不用隐者刀是可以不下的),其本身即是通招也是战术链条里面一个比较尴尬的点,下墓不能马上使用尴尬到爆,卡在手里没大师齐唱又更尴尬。所以还是下1吧。
对于不死族来说,任何一个苏生点都有直接可以变成续航的能力,感觉对于苏生点还有可以调节的地方。。我自己玩的时候也经常有大量苏生卡上来加个坑的卡手情况。
粗略的看了下暂时也没想到什么了。

llkk961 发表于 2016-4-29 11:12:47

先顶再看,和尚向来良心

gopkl007 发表于 2016-4-29 11:20:58

最后个人因素再跟个贴。不死族新卡都有各种神奇的限制。早就已经吐槽无力了,难得K娘这次良心大发直接飞了张隐者出来,心里早就开心爆了,不满什么的都没感觉,麻木了,现在只希望不知火以后的新卡可以少点神奇限制,没什么野望了

之前在下也发了909的不知火个人测试,但好像刚好碰上和谐信息攻击nw审核了1星期还没过,然后4.1表,909直接发售的导致贴子过时的尴尬情况。。近期有时间看看能不能再发一个个人测试。如果有,希望和尚大可以赏个薄面,去看看在下的个人思路。

gopkl007 发表于 2016-4-29 11:33:09

想了下提供下在下的傻逼思路。也是本着战术多元化构思的,后期思路,明融/聪明的埋葬,从卡组堆下废品收集者,废品收集者可以再对面回合再次触发太刀奈落(如果有黑虫妹用过的奈落效果会更好)同时可以连锁发动星邪,问题就是废品收集者自己就是个卡手到爆的源头。所以说有点傻

flysoula 发表于 2016-4-29 11:35:04

K射出的这卡组就是想你BEAT,就是希望你通过战斗控场,那些限制基本可以认为是防止你OTK的
然而BEAT个毛巾,灵摆的出现你杀了5只怪也等于没杀,导致玩起来经常是不知道怎么赢
这个卡组定位让它很难有大作为。

如果坚定走BEAT路线我认为这个配置可能坑量不太够,或者说现在看起来思路不够明确,又想大展开,但是通招的怪又略多的感觉
这年头感觉开局SET一只哥布林僵尸已经输了- -
隐者满的必要性比较大,单卡骨架王感觉是这卡组最鬼畜的胜利点了
另外DDR也是不错的卡

gopkl007 发表于 2016-4-29 11:46:22

看错效果编辑掉。

Otoko 发表于 2016-4-29 14:33:40

_(:_」∠)_顺带一提...白光火这东西...很强但是还是个比下有余比上不足的卡组

假面男zero 发表于 2016-4-29 14:42:11

毕竟现在捧的是灵摆,而且是龙癌末期,也很极端,要不出得缩头缩尾,要不出些假卡然后进屋子。

禾口尚 发表于 2016-4-29 15:48:57

lxm111 发表于 2016-4-29 02:44 static/image/common/back.gif
和尚又在口胡了,咦我为什么要说又
关于星邪,墓地除外妖刀+不死族怪兽同调,卡组的马头鬼或鳞茎就下去了, ...

呃…这个是笔误…昨晚码着码着字就错打了…已改,谢谢。

禾口尚 发表于 2016-4-29 15:54:19

namco 发表于 2016-4-29 05:36 static/image/common/back.gif
和尚,冥界丽人之后只能特招不死,哪怕出了红贵也不能叫对手的巨神龙。
另外实际测试下来哥布林僵尸的话一 ...

噢,难怪…我以前是有放不死世界的…后来嫌卡T掉了…
我就记得是能拖的…好吧,笔误了,不好意思
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【上班无聊小玩意45】我为不死族抱打不平!!我喂不知火袋盐!!