幻之击坠王 发表于 2004-10-31 09:19:19

RT

就是可以做到一幅完整的漫画的必要道具。。。
包括纸张选择。。。

说白话点吧。。。

具体型号也麻烦标明下。。。

对了,顺便还问下,头发的高光,如果用徒手的话,需要的是什么工具?什么方法?

谢谢

自己再无聊问个问题。。。
投影与阴影是怎么找。。。别说练素描去。。。

冰岛小狐仙 发表于 2004-10-31 11:44:18

A4纸。。。网点纸(老实说不知道这东西是干吗的,偶米用过)。。。铅笔。。。彩笔。。。钩线笔(一般用水笔就可以了)。。。其他不详

头发的光点,如果是用彩铅涂的话,在光点轻涂就可以了,注意要有一个过度,不能很直接的轻

阴影用同色系的较深色涂。。。

以上

幻之击坠王 发表于 2004-10-31 12:49:45

水笔是啥?

A4自己打格么?有什么标准呼?

阴影。。。想问的是怎么找。。。

BLUEKELLY 发表于 2004-10-31 13:21:26

·······························································

BLUEKELLY 发表于 2004-10-31 13:24:26

·······························································

冰岛小狐仙 发表于 2004-10-31 13:57:18

楼上的专业啊!

偶多用铅笔,米用过墨水和颜料= =

幻之击坠王 发表于 2004-10-31 13:59:54

蘸水笔是啥。。。

“另外,找阴影的方法……唉!就当我没提过好了,当成你没提过也可以,呵呵。”

。。。。。。。。。不知所措。。。怎么不说。。。

至于钢笔,线很粗啊,还容易漏水。。。。

= =|||
84钢笔就素那蘸水笔吧。。。

冰岛小狐仙 发表于 2004-10-31 14:02:30

其实你那句话我一直没看明白,什么叫“阴影怎么找?”

幻之击坠王 发表于 2004-10-31 14:05:06

漫画原稿纸。。。是已经有格的说?

那个阴影。。。确实就当我没说吧。。。- -|||

冰岛小狐仙 发表于 2004-10-31 14:30:44

不清楚。。。我画图就用A4纸。。。不是原稿纸。。。米网格的

幻之击坠王 发表于 2004-10-31 14:35:25

- -|||

多谢。。。转达完毕。。。
还是帮人问。。。现在那里可以投漫画或者4格漫画。
只有杂志社么?
推荐几个动慢杂志社的网址。。。

JL-MKⅡ 发表于 2004-10-31 15:43:27

楼上的几位就表浪费纸张了,什么A4的纸啊,小弟直接用的一般的复印纸(就是工厂里用于打印文件的纸),我爸每次都拿一大挪回来,而且还不要钱(这种纸暴便宜),其实那种纸是非常好的,只要你用的橡皮是质量比较好的就不会在纸上留下痕迹,我记得以前我的老师就是提倡我们用复印纸。
至于绘画方面,如果是新手的话就暂时不要用其他的东西了,那些都是用来做效果的。等你自己有了足够的信心后再考虑吧。我买的那套工具到现在都还没怎么用过。小弟到现在都还是手绘,阴影一样的可以做出来。
PS:那些工具都是很贵的……

SUPER_G 发表于 2004-10-31 18:57:10

画漫画有纸,笔就行.什么顺手用什么.苦苦追求的所谓专业工具未必好用.

SUPER_G 发表于 2004-10-31 19:43:28

最重要的是认真且坚持到底的态度.
从打稿到描线都不能马虎.
楼上,你最好加枝针管笔或沾水笔,否则,铅笔稿都只能算草图.除非刻意追求素描效果.

BLUEKELLY 发表于 2004-10-31 23:46:53

幻之击坠王 发表于 2004-11-1 07:00:00

天杀的素描。。。

明白了。。。走布卤卡特路线就可以不用阴影了。。。

- -||| 无影。。。

钢笔的线太粗了吧?如果画比较小的话。。。

另外,现在有外面有什么杂志社啊。。。

SUPER_G 发表于 2004-11-1 22:15:32

你先贴幅画看看吧.

幻之击坠王 发表于 2004-11-2 08:01:10

- -|||
是帮朋友问的。。。

众所周知。。。偶只会涂鸦版的布鲁卡特。。。

feedback 发表于 2004-11-2 10:26:20

其实大部分画漫画的都直接投奔wacom的怀抱了,偶尔两个还用纸笔的(比如画4格漫画的river、大陆的贝贝龙)也是先在纸上打个底稿,在illustrator或者专业的漫画软件上完成。纸上修改实在太累,而且手黑糊糊的,也不那么那个。

冰岛小狐仙 发表于 2004-11-2 17:39:48

偶周末贴张犬夜叉上来大家再接着讨论好了。。。。

回楼主,动漫编辑部偶就知道个COMIC新视点编辑部。。。网址不详
其实叫你朋友到市场上看看有什么动漫杂志买回来背后都有网址的
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]基本手绘漫画需要道具