Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] [征文]成长、堕落、新生

从某个时候开始,虚拟的网络世界开始进入我的脑子里,虽然我并不知道他(她?它?)到底是什么,但是我听见了

02年寒假,我的期考成绩不错,所以父亲买了台PC给我,并且立即上了网。那时候网络的概念刚刚萌芽,以前,我只知道,上网就是,看文章

天气转暖后,我模糊知道了模拟器这个含义,并且终于能够自己下载ROM并玩耍,在那之后,论坛,这个名词也终于刻在我的脑子里

原来,网络的功能不是单向的!他有着更强大的功能:交流!
可是,当时我只有QQ和别人聊天

(2002-04-03 08:40:33) 永远的悠然
请问,你玩过黄金太阳吗?我卡住了

(2002-04-03 08:41:59) APPLE
不知道你说什么……

(2003-07-01 08:42:21) 永远的悠然
啊?你有没有玩过GBA?

(2002-04-03 08:42:47) APPLE
不知道你说什么too……

(2002-04-03 08:44:11) 永远的悠然
没什么了,继续聊别的吧

迷茫的我只好去各网站转转,搜索黄金太阳后,便随便进了一个网站,那个网站,就是NW,注册之后,我进去转了转,看到许多人也在问问题,也学这他们的样子

[求助]黄金的太阳,第二个沙漠
“我玩到了第二个沙漠,可是进去不久就被龙卷风吹了出来,怎么办”

“只要在被卷的瞬间,使用下雨魔法就可以了”

“可是,我没有那个魔法啊?”

“没什么,只要给那女的装备全水精灵就可以了”

“啊,得啦,谢谢!”

他的回答使我在那个炎热的夏天信心大增(虽然忘记了名字,但我那时候真得非常感谢),我也便融入了讨论中,慢慢的,我也会进水区了,想不到,这里更加有趣,那段时间乐趣都是水区送给我的,当时印象很深都仍然是ROCKMAN的灌水戏法,到现在还在疑惑他(她?)怎么可能灌得这么快

注册一个月后,机战R发售,许人忙着讨论,讨论区也建立了专帖,那时候刚玩完A,兴奋的感觉仍然回荡

“希望大家能热烈讨论,不过有攻略写的就更好了”

游戏天使当时的这番话激发了我的兴趣,使我那个火热的夏天交了几番油,虽然第一篇攻略没有水准可言,但被吊顶的喜悦占用了我一个星期,对于这第一次,难忘就这个词

每天都有新奇的事情,每天都有值得回味的对话,每天都有让我心动的文章

说实话,呆在NW的日子不久,但他是在成了我所牵挂的东西中的一部分

在今年约4月的某个湿润的夜晚,雅神用短信息和我聊起来

“想不想做GBA讨论区的版主?Me觉得你比较合适”

“当然愿意,本来想等暑假再申请的”

“那么Me就跟小3说了”

……

现在仍然记忆犹新的对话,终于使我成为了攻略讨论区的版主

兴奋了一夜,第二天就开始管理,无论是删帖还是移动,或者是修改不清的语句,这样的点击鼠标和打字的动作总能让我找到乐趣,这就是,当上管理者的快感吧,我想

生活和成长,呆在NW的目的逐渐被我领悟,有一段时间新闻讨论区每天都有人被禁言,因为灌水非常多,直到有一次我也上了黑名单的时候,悲伤的感觉悠然,而生。那时候我为自己辩护,自然落下个不好的名声,之后我学聪明了些,自制力也有长足的进步(直到最近突然有人说我在新闻区灌水,我才明白什么是麻木)

论坛的一些攻略有时候会被窃走,自从看了凯因写了几篇痛骂文章后我便开始行动起来,首先是刷偷攻略论坛的版,然后是恶意灌水,乱发言论,虽然到后面没有人指责我的乱来,我还是在3天后的夜晚后悔了,学会寻求解决问题的方法,在那之后也成了我的成长目标

不知道,什么时候,也许是天气刚刚热起来,或者是某个下着暴雨的时段,我,只当了几个月的版主
开始很少去我所管的区,我不知道怎么回事,心里的信念开始慢慢溶解,甚至找不到自己的目标,只是看,删帖子还要别人提醒,转帖子的等待页面也觉得百般聊赖,难道是当版主当惯了?还是心里被中考冲昏了头脑,看着旅团一天天壮大,我觉得不是高兴是无聊,看着很多写着攻略的帖子甚至懒得置顶,难道我已经从一个无知小孩成长到了看透世俗的老顽固?

可是,我仍然是小孩子啊!!!

我想,就因为是个小孩子,玩他的大玩具玩惯了,也就丢在一边,吵着玩新的

我第一次,感到了什么是人的麻木和堕落!

直到现在,就是我这个样子,就是我作为一个版主生活在NW的样子,就是一个麻木和堕落的典型

现在,我又只知道,上网就是看文章

我不愿放弃,而又欲放弃,我要好好想一想,想一想,

因此,现在我申请退出我的版主职务,让我在初三这一年好好想想,这是使我解脱自己麻木的最好方式

感谢大家能让我在这里好好剖析一下我自己,感谢这次征文的巧合让我正好总结了一下过去在NW的生活:喜悦、伤心、麻木,甚至无聊

感谢游戏给了我无穷快乐,感谢任天堂,感谢网络给我成长、回想的机会

我的新生很快会觉醒,请大家相信我,真的!

一个小孩子玩累了,他想睡觉了,请大家允许我,睡吧……