Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[影音] [转贴]电玩俱乐部强人sunix兄的PSP研究报告.

转自:电玩俱乐部强人sunix兄的PSP研究报告.
一.音频播放

用PSP听MP3真实过瘾,尤其是那立体声喇叭的效果,无敌了……

有人反映拿到机器以后不能听MP3,其实是方法不对。
先要在主机设置里,用PSP把MS卡格式化,这样就会在MS卡中生成MUSIC,GAME等目录。
再把MP3考进music文件夹,你的PSP就可以识别的。

另外通过mini B 的接口,把PSP连接到PC的话,会自动识别成读卡器。
这样就很方便往卡上传文件喽。

这次用的MP3是小甜甜的新专辑,哈哈。网上下载的,没有任何疑虑,直接就能听,非常的爽!!!

更新:

支持日文汉字

更新音质短评
音质评测(比较对象-iPod,播放文件MP3):

总结——PSP的音质明显更加透亮,相反iPod的音质略显浑浊。
因为手头没有SONY的软件sonicstage,所以不知道在播放ATRAC3plus和ATRAC3会怎么样,按照SONY的产品常规上来说,会比MP3要好很多,SONY的产品果然在音质上不会输阿~

继续又往里考了很多中文歌曲后发现,只是支持日文汉字而已,有些中文字,比如“还”,日文字库里没有的不能显示。

二.视频播放

使用方法如下:
1.首先需要下载今天早上silenty的帖子里提供的软件——转换君 ,进行格式转换;
2.在MS卡下创建目录结构如下:
     ┗MP_ROOT
       ┗101MNV01
         ┗M4V00001.MP4(转换好的文件,需要更改名称)
3.然后就可以在PSP的MOVIE选项里观看你的mpeg4视频文件了。

效果绝赞!!

你可以在下面地址下载一段刚刚录好的影像:
channelj.tgfcer.com/DorimagaDVD/MOV01283.avi

PSP可以根据你的需要提供两种模式,一个是4:3,两边留黑,另一种是16:9,上下各切一块。
听MP3时候可以关闭屏幕。
另外更新:

PSP的音乐播放一下EQ模式可选择:
HEAVY
POPS
JAZZ
UNIQUE

OFF

和大多数的PC图像浏览器一样,PSP的图像浏览就是旋转,放大,缩小一类的功能。
很可惜还不能把图片变成桌面背景(最想要的功能……),残念。

1张512MB的MS卡,我究竟可以拿出去炫耀些什么呢?
很多人关心MS卡的容量问题啊,当然是越大越好了。
不过我手里只有一张512M的卡,那么,我可以做些什么呢?

我们来看看吧~

1.一部普通画质压缩的电影《贱女孩》,片长96分50秒,使用的规格是MPEG4 29.97fps/s 768kpbs,容量是236M。

2.三首MTV,视频规格同上面的电影。

3.五张MP3专辑,几十首歌曲。

4.无数张从网上下载的H图片……

就这样,一张512MB的卡,基本被我装满了,这就是我的明天一天了。

昨天夜里充着电就睡了哈,早上起来是准备万全出门儿的……

一路就听MP3来着,效果赞啊~
9点半到学校的时候,暂停,在本体设定里检查电池剩余,显示91%,剩余时间9小时多一点~
听歌果然省电。

看电影果然费电哈,看了40分钟左右,电量已经降到80%多,剩余时间4小时(看电影过程中按home键去查电池和听MP3过程中去查电池剩余时间是不一样的,大概电影只有MP3的一半左右)。

班里同学们传阅PSP哈,给他们看DEMODISC,看了星爷的功夫,全体都湿了
液晶屏幕和音效太震撼了,这是所有人的一致反映。
有个人说“看见NDS的屏幕就觉得很漂亮了,今天看见PSP的屏幕,败了啊……”負けるぜぇ~

回家路上还是听MP3哈,中间掏出来看了十几分钟电影觉得犯困,就作罢了,继续听歌。

2点钟到家,检查电池剩余,73%……

PS:有一点说明一下,不要再争论音质问题了,我昨天说的也是第一印象,不是很准,今天听了一天下来的感受是,和iPod的差距已经大到了没什么可争的地步了,话就放在这里了,确实强的不是一点半点。还有不要说什么听MP3而已就不要比音质了,我说FM半导体不同型号都有音质差别,别说放MP3了。特意给日本同学听同一首歌两个机器,丫的评价是“PSP、すげぇ~”。PSP的音质一个字,“甜”的。
从昨天到今天换了4副耳机听,PSP全面胜出的说。

说说缺点,PSP,致命啊……
1.镜面的外壳太TM容易脏了,手指头一划拉就是个印子,曾两下看上去就花了,不过由于液晶屏幕很亮,所以运行中的时候看不出来的。但是屏幕周围其他的地方也是很容易被弄污的……
希望以后有非亮面的PSP,做个磨砂的吧。手机小的话无所谓,这个很明显的……

2.屏幕太暗
我是说在正面阳光直射下~
这一点什么DS,什么SP什么PSP和GBA比起来都是渣啊,在亮也亮不过sun大大……

3.主机的那个锁闭键的设计太狗屎了,简直要骂人。
电源开关和键盘锁是一个键,往上是开闭电源,往下是锁,我经常听到一半想打开锁,往上一推,结果给关了,力度太TM难掌握了,要非常细腻才可以,我就日他大爷。

4.L,R手感太成问题了,完全是为了漂亮,NND,设计成NDS那样多好。不过还没玩游戏的说,就是按了按估计的

5.电影看到一半不能保存,去听MP3再回来就就浮云了,从头看吧

说了半天,希望大家考虑清楚~
看电影快进只有1x,要命哦~:

估计这篇帖子能让很多说PSP这不好那不好的人闭嘴

3.主机的那个锁闭键的设计太狗屎了,简直要骂人。
电源开关和键盘锁是一个键,往上是开闭电源,往下是锁,我经常听到一半想打开锁,往上一推,结果给关了,力度太TM难掌握了,要非常细腻才可以,我就日他大爷。

用过SONY的CLIE就知道SONY的开关都这样的

H图.....强淫也~~不会是拿去班里同乐的吧......

屏幕是爽啊~~~

看中楼主的512MB的MS卡,请问多少入手的

10000日圆不到~~

寒阿寒。。为虾米是H图片不是H电影那。。。。   

关于MS卡的售价请随便上个电脑的网站就查清楚了
太平洋    远望……
或直接用 百度…… 搜一下就行了!!!
256MB   约 500 RMB

不贵啊,普通版+记忆棒预定可能

那个不是DUO的价格吧,是的话就是SANDISK的报价,SONY的不会这么便宜的

512行货报价是1200左右~~~日本买是10000日圆不到点~

1200阿。。。感觉贵的说。。一台NDS阿。。。

还没有提到最重要的游戏功能就已经如此吸引人了...我只好入手一台了...

看来PSP的MP3和看电影功能还真不错,喜好拿PSP看电影和听MP3的可以入手了.

改变了一些偶对PSP的看法……不过价钱在那儿摆着呢……还是先DS吧

奇怪奇怪,该帖在其他论坛都炒翻天了,在这没人理
那些没事爱说两句的人怎么不露脸了
按着这个论坛怀疑一切的作风,我求那些没事说两句的人出来发表一下意见吧

这里不愧为任天堂世界,都快成了SONY的批斗场了,喜欢NDS偏偏都要拉上PSP骂上两句,一个两个还情有可原,这里倒好,大部分人都是这样
别让这个论坛一边倒的情形蒙混了你的眼睛,上其他论坛看看吧
那几个稀有S饭也奇怪,在这名摆着跟他们说不出什么理还在这瞎矫情,最后都弄的自己憋屈
讨论掌机的论坛多了是,你们去那些论坛讨论呗,总比这整天看瞎话舒服多了,让这里变成真正的任天堂世界,让他们使劲的在这美吧

这帖子有什么好炒的?
人家拿到PSP写了个评测,这也能炒?

17楼的是和自己过不去~~~
看看楼上的贴子没有一个说PSP不好的~~~你在那里激动个啥呀,不爽就别来!!!
而且言语内有污蔑本论坛的迹象- -~~

这里不愧为任天堂世界,都快成了SONY的批斗场了,喜欢NDS偏偏都要拉上PSP骂上两句,一个两个还情有可原,这里倒好,大部分人都是这样
别让这个论坛一边倒的情形蒙混了你的眼睛,上其他论坛看看吧
那几个稀有S饭也奇怪,在这名摆着跟他们说不出什么理还在这瞎矫情,最后都弄的自己憋屈
讨论掌机的论坛多了是,你们去那些论坛讨论呗,总比这整天看瞎话舒服多了,让这里变成真正的任天堂世界,让他们使劲的在这美吧
没事还瞎搅和,闲人家斑竹不够忙?

PS:现在是坚定了PSP和DS都入手的决心了~~~