Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: henryzyl

[转贴]PSP// 首发游戏FAMI评分

本来是8款,后来3款游戏来不及赶出来了,所以只剩下5款首发了。
具体可以到PSP区去看。

psp用的是成熟的技术,传统路线走下去就行。

ds的游戏还在摸索阶段,况且机能差不少呢
--------------------
NDS垃圾 PSP万岁
psp用的是成熟的技术吗?
这位兄弟有没有搞错啊!

-----------------
无语!
怎么会有这种人啊!

看了26楼的,我就看了看KURUMA的精彩的帖子,不过遗憾得是,除了他那近乎疯狂的崇拜NINTENDO,和回帖不看贴以外,我看不到什么精彩之处。
还有他举出的数据,评分什么的,都以美国的为主,对于国内玩家参考意义不是很大。
同一段话要说上10几遍,就是为了证明NINTENDO的伟大,塞尔达的崇高,银河战士的无与伦比。1,2遍也正常,10几遍未免就有些病态了。
以上跑题了,不过不发不快

还有他举出的数据,评分什么的,都以美国的为主,对于国内玩家参考意义不是很大。
同意这点,如果要客观评价一个游戏的话,个人认为非但要给出欧美的权威评分,同时也不能忽视亚洲(说是亚洲,其实就是日本)的权威评分,何况还是一个日本厂家出的游戏。

[quote] psp用的是成熟的技术,传统路线走下去就行。

ds的游戏还在摸索阶段,况且机能差不少呢
--------------------
NDS垃圾 PSP万岁
psp用的是成熟的技术吗?
这位兄弟有没有搞错啊!

-----------------
无语!
怎么会有这种人啊! [/quote]
[wdb4] 我指的游戏进行方式而不是硬件,ok??没看到DS游戏么?

同意这点,如果要客观评价一个游戏的话,个人认为非但要给出欧美的权威评分,同时也不能忽视亚洲(说是亚洲,其实就是日本)的权威评分,何况还是一个日本厂家出的游戏。
他所谓的以美国为主可靠么?
首先赛尔达在日本的高评价众所周知,没有必要再提。而欧美市场已经成为最大的市场,现在优先考虑它们是必要的。

但亚洲人对游戏的观念和欧美是不一样的,XB就是最好的证明,KURUMA兄一直推崇的GC版METROID欧美评价的确高,但FAMI的评价却很是一般了。至于优先考虑哪方面则是仁者见仁,智者见智了

[quote] [quote] 刚刚想看看NDS的首发平分,没想到看到这么不要脸的回帖
“我靠!!!!!!6个殿堂!?疯啦!!竟然还有一个白金!?

ps2上那些同期普遍大制作游戏也没这个成绩啊

马力64再好也仅仅是个复刻游戏。不过瓦里奥制造一定比我们想象的牛比了”
估计看了这贴,那个人就疯了。
你丫有病吧 [wdb4] 怎么了?我是参照当年GBA首发阵容对比,当时25款软件呢

FAMI所在的EB刚把官司输给任天堂 [/quote]
这么多首发才6个殿堂,只有1个白金
别人的回帖都很中立,就是你的回帖充满了对PS2敌意和对NDS的崇拜
我不知道是你有病还是我有病
和GBA的比,那拉上PS2干什么?
而且我想你看到6殿堂,1白金就兴奋成那样
这次PSP殿堂率80%,你不疯还能怎么样? [/quote]
首先

事实上近些年那个主机一出道就这么强,GBA的首发25款也就那么回事,而DS很出人意料,我故作惊讶一下怎么了?

其次

psp的分数超出我的想象,而山脊赛车的分数我并不认同(家用机分数才多少)。但ds已经在先,所以没有什么可惊讶的了

最后

您所引以为傲的psp首发评分资料被证实是假的,你说我这种“充满了对PS2敌意和对NDS的崇拜”却不会作出“杜撰假消息”这种下贱事情的人很可恶么?

但亚洲人对游戏的观念和欧美是不一样的,XB就是最好的证明,KURUMA兄一直推崇的GC版METROID欧美评价的确高,但FAMI的评价却很是一般了。至于优先考虑哪方面则是仁者见仁,智者见智了
Metroid无论如何也是金殿堂啊,不算一般了吧

我们如果真的客观的评价一款游戏,就必须更宏观的看那些人的评价,所有的人都不可避免的在评分中加入主观因素,而日本人讨厌FPS游戏是众所周知的。

他们对这类游戏是有偏见的^_^就像勇者斗恶龙在美国受冷落一样,但仍然是我最喜欢的正统RPG。对特殊类型的游戏要区别对待不是么?

我们在玩PC即时战略的时候,会很在意日本的评价么?

PC游戏中国已经有太多的杂志了,完全可以参考国内的评价
就算这个分数是假的,那真的评分100%殿堂也是可以的
你一直说你只是拿NDS和GBA比,那怎么凭空出来个PS2,
据我考证键盘上这6个键离得很远呢
就算你是手写的,笔画也差了很多
杜撰假消息的问题:我想是因为PSP首发才5款,容易造假
NDS那么多,谁吃饱了没事干啊?

[quote] [quote] [quote] 刚刚想看看NDS的首发平分,没想到看到这么不要脸的回帖
“我靠!!!!!!6个殿堂!?疯啦!!竟然还有一个白金!?

ps2上那些同期普遍大制作游戏也没这个成绩啊

马力64再好也仅仅是个复刻游戏。不过瓦里奥制造一定比我们想象的牛比了”
估计看了这贴,那个人就疯了。
你丫有病吧 [wdb4] 怎么了?我是参照当年GBA首发阵容对比,当时25款软件呢

FAMI所在的EB刚把官司输给任天堂 [/quote]
这么多首发才6个殿堂,只有1个白金
别人的回帖都很中立,就是你的回帖充满了对PS2敌意和对NDS的崇拜
我不知道是你有病还是我有病
和GBA的比,那拉上PS2干什么?
而且我想你看到6殿堂,1白金就兴奋成那样
这次PSP殿堂率80%,你不疯还能怎么样? [/quote]
首先

事实上近些年那个主机一出道就这么强,GBA的首发25款也就那么回事,而DS很出人意料,我故作惊讶一下怎么了?

其次

psp的分数超出我的想象,而山脊赛车的分数我并不认同(家用机分数才多少)。但ds已经在先,所以没有什么可惊讶的了

最后

您所引以为傲的psp首发评分资料被证实是假的,你说我这种“充满了对PS2敌意和对NDS的崇拜”却不会作出“杜撰假消息”这种下贱事情的人很可恶么? [/quote]
恩,楼主给的评分是假的,真正的FAMI评分已经出来了

某人已经极端到将N当作神来拜了,是否离开了它你就活不了了?评分的确不能完整的说明问题,游戏是否出彩还得看实际试玩后的感觉!同时我也承认N在过往的时代里创造了不少神话,山内的神话,荒川的神话,宫本的神话,可我从来就不觉得岩田可以将这种神话延续下去,因为在他的骨子里透出来更多是利欲熏心四个大字,甚至连久多都要自叹不如,现在的任天堂绝对不是以前FC时代那种将玩家利益摆在第一位的厂商!就说火纹吧,封印33W,售价4800,每份净赚1500计算,利润近5亿。开发费用多少,从画面表现看,估计撑死不过1亿。一个封印还不够,烈火还要把封印里可以利用的东西再拿出来利用一次,圣魔?天那?任天堂又榨取了多少剩余价值?说句实话,GBA上的火纹想要达到SFC时期水准的话(制作上的水准,不包括创意因素),3 — 4亿的开发费估计是个下限,以任天堂现在对待该系列的态度,那位将N抬到天的朋友是否还有这种闲情逸致大谈赛尔达的辉煌了?再说了PSP只不过是诞生在了一个由别人当家作主的世界里,它的出现并不是要完完全全的毁灭N社的掌机王朝,它唯一的职责就是活下去,仅此而已,一天到晚拿掌机市场过往销量的数字来打击SONY的人真是有够莫名其妙,人家是从0开始,你用10去比人家的0,真不知道怎么想的?

还是版主的话有点道理,NINTENDO已经不是原来的NINTENDO了
不过好像吵架的味道浓了点

的确,过去不等于现在.
再就某朋友认为PSP山脊给分过高发表一下观点:全机种的<山脊进化>的确分数低,不过玩过<山脊进化>的都知道,垃圾一个,最多只是NAMCO想走真实模拟驾驶路线的尝试品,而山脊的最大卖点就是不需要调试车就能很简单地做到爽快的甩尾,连系列原有最大的卖点都抛弃了,会有好分数么.而这次PSP版的山脊算一种回归,从演示画面来看也的确是这样.R4的口碑偶就不多说了,所以给出相对来说的高分也不奇怪.

都什么乱七八糟的???

还是版主的话有点道理
。。。 。。。

楼上什么意思?
欲言又止
有话就说出来,不要吞吞吐吐的
打点省略号代表你是哑巴?

拜托楼上有些人注意一下自己的语气和说话的方式。
不得不再进来重申这个问题,因为这帖的火Yao味越来越浓了。

那个FAMI的分数的确是假的,建议楼主把本帖锁了,免得有人被误导!

就是啊。。动不动就“!!!”地用,果真不是哑巴

某人已经极端到将N当作神来拜了,是否离开了它你就活不了了?评分的确不能完整的说明问题,游戏是否出彩还得看实际试玩后的感觉!同时我也承认N在过往的时代里创造了不少神话,山内的神话,荒川的神话,宫本的神话,可我从来就不觉得岩田可以将这种神话延续下去,因为在他的骨子里透出来更多是利欲熏心四个大字,甚至连久多都要自叹不如,现在的任天堂绝对不是以前FC时代那种将玩家利益摆在第一位的厂商!就说火纹吧,封印33W,售价4800,每份净赚1500计算,利润近5亿。开发费用多少,从画面表现看,估计撑死不过1亿。一个封印还不够,烈火还要把封印里可以利用的东西再拿出来利用一次,圣魔?天那?任天堂又榨取了多少剩余价值?说句实话,GBA上的火纹想要达到SFC时期水准的话(制作上的水准,不包括创意因素),3 — 4亿的开发费估计是个下限,以任天堂现在对待该系列的态度,那位将N抬到天的朋友是否还有这种闲情逸致大谈赛尔达的辉煌了?再说了PSP只不过是诞生在了一个由别人当家作主的世界里,它的出现并不是要完完全全的毁灭N社的掌机王朝,它唯一的职责就是活下去,仅此而已,一天到晚拿掌机市场过往销量的数字来打击SONY的人真是有够莫名其妙,人家是从0开始,你用10去比人家的0,真不知道怎么想的?
“因为在他的骨子里透出来更多是利欲熏心四个大字,甚至连久多都要自叹不如!”
哈哈!哪个商人在做生意的时候没有“利欲熏心”这四个大字!(有的话请举个例子,或者你的例子也行!)难道有商人在做生意这个方式上还会办个“慈善机构”不成!
为什么连久多也要自叹不如,或许他心里羡慕不得了,只是没这种本事罢了!