Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

PSP 首批20万台 当日抢购一空(转自巴哈姆特)

PSP 正式於日本地區上市 首批 20 萬台當日搶購一空 2004-12-13 13:49:07

由 SCE 首度研發推出的新一代掌上型遊樂器主機「PlayStation Portable(PSP)」,本週日(12 月 12 日)正式於日本地區發行。

由於 PSP 首批出貨僅 20 萬台,一般預期將會供不應求,故許多想要搶先購得的玩家,於發售前一日就開始在各大經銷據點徹夜排隊等候,像是東京新宿的「YODOBASHI CAMERA」以及池袋的「BIG CAMERA」等 3C 賣店排隊人潮甚至高達 1000 人以上,比起先前的《勇者鬥惡龍 8》以及 NDS 主機發售時的人潮更為熱烈。

SCEJ 社長兼 SCE 集團執行長,同時也是 PS 家族產品催生者的 久多良木健,也參與了新宿「YODOBASHI CAMERA」於上午 6:00 的首賣,並穿上該店店員的制服,於販售櫃檯充當臨時店員。後續也出席了日前才舉行過《勇者鬥惡龍 8》首賣的澀谷「SHIBUYA TSUTAYA」所舉辦的 PSP 首賣倒數計時,並於上午 7:00 正式開賣後,將首部賣出的 PSP 主機親自交給徹夜排隊拔得頭籌的玩家。

PSP 熱賣的盛況於當日一直未曾退燒,YODOBASHI CAMERA 原本 1300 人的排隊人潮,在正式開賣後一個小時仍無明顯消退跡象,各賣店的銷售熱潮也一直持續到銷售一空為止。稍晚根據日本方面的報導,首批上市的 20 萬台 PSP 已於當日銷售一空,向隅的玩家要等到下一批供貨才有機會購得。

而隨著 12 月 12 日 PSP 的正式上市,新一代掌機大戰可說是正式展開,繼同步發售的幾款遊戲之外,多款 PSP 強打遊戲也將於 12 月 16 日(四)發行,之後 PSP 將以每週 10 萬台的產量供應,年底以前出貨 50 萬台,並預定明年第 1 季於北美、歐洲、韓國與東南亞各國(包括台灣)正式上市,有興趣的玩家不妨密切留意台灣地區相關發售資訊的公布。
(Sam 報導)

稍晚根據日本方面的報導,
真是啥都敢说阿……等待官方消息

应该是真的

反正我在日本的话就一定会去买的...抢购也不新鲜吧.

奇怪 SONY 的销售计划
是怎么定的?

这样卖下去
怎么追 NDS 啊

反正是对SONY的利坏消息咱们就当成既定事实来讨论
对SONY的利好消息咱们怀疑先

奇怪 SONY 的销售计划
是怎么定的?

这样卖下去
怎么追 NDS 啊
是啊,我也不懂啊!
热卖,为什么不增加产能呢?

毛病啊。不懂得psp成本高吗。因为性能比nds强一百倍不止。所以卖越多亏就越多!!!!!!!

强一百倍你也太夸张了吧....

干吗非要在销量上赶超NDS呢?难道想把任天堂干掉不成?

7楼那位说话要着调,2,3倍还差不多

如果从多方面看代,NDS性能未必比PSP差,当然如果你是只中外表的话,还是选PSP吧.

毛病啊。不懂得psp成本高吗。因为性能比nds强一百倍不止。所以卖越多亏就越多!!!!!!!
怀疑你的智商 [wdb1]

还有人记得PSP广告企划的口号吗?“百闻不如一见”,SONY的意思是只有让人们亲眼看见它,才会对它的价值产生概念。为了让更多的人看见,SONY选择了车站这些人流量庞大的地方进行宣传,这次PSP的发售也要向用户传达这样一个信息,那就是SONY对未来的承诺,一个和期待PSP用户间的约定。这对他们来说,是一次新的挑战,但是也让我们想到10年前SONY为了PS用户所做出的努力,可以这样说,至少在日本,PSP的影响力绝对不会在DS之下,两者基本持平,而日趋庞大的北美市场才是这次销量大战的关键所在!

不知道,今年内吊你们胃口,把胃口吊足了。然后明年开始正式扩大生产??也许,也许吧。对于sony,我想不用怀疑他的、生产力,资金跟上了之后大概就可以大批生产了吧??

7楼说的话至少后半句还是有道理的……

我觉得楼上说的有道理,如此低的首发数除了怕亏太多以外,也有吊胃口的因素。这论坛里不是还有人拿着首日销售率来炫耀么?(虽然实在不觉得在总量相差甚大的情况下销售率能说明什么问题)

还北美呢

NDS 都卖了好一阵子了
PSP 要明年3月才能发售

呵呵,假的真不了,真的假不了。

从发售日期来看
任天堂远比 SONY 重视北美市场

达到奇货可居的效果难说就是S所希望的哦。。不过可能太过精密,前面刚有PS2超薄出现5%次品率而不敢非常急的赶工吧。呵呵,原因可能多方面,但看来效果好像很不错阿,赞扬声远远压过其他声音。。。