Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: henryzyl

[转贴] PSP未来2星期将有30W的出货量~

刚好GTO我都看过,鬼冢似乎一直是游戏迷呢,从他最开始找吉川借大堆PS游戏就可以看出来。那时好象还没有PS2……

我的意思是说PS2的成功(对玩家的吸引力)跟DVD关系不大,即便没有DVD功能,还是会有大多数的玩家选择PS2。PSP就未必了……

psp未必??人们选择ps2的原因是什么??这个原因不适用在psp上??哈,况且,psp之于gba的改变之大,要比ps2之于ps的改变要大得多的多吧?!!

晕,我从来不否认PSP的影音功能的吸引力,重复一遍:“PS2对玩家的吸引力跟DVD关系不大,即便没有DVD功能,还是会有大多数的玩家选择PS2”,而选择PSP的玩家就未必是大多数吧?虽说受产量限制,但销量对比在一定程度上也能说明问题。

另外,改变就意味着成功?看到你这话我突然想起来了,家用机领域,兼容PS的PS2取得了胜利;掌机领域,兼容GB的GBA取得了胜利;由此是不是可以推出,兼容上一代主流游戏机的新一代机种胜算颇大呢?

看PSP的多媒体功能必须分成两面,毫无疑问PSP的多媒体功能是强大的,但是把它和PS2的DVD播放功能比较是不太实际的。因为在PS2发布的时候你可以找到一大批看DVD而又不玩游戏的人,可是在2004年末的今天,既需要便携MP3又需要那些通常是网上才流通的MPEG4等视频而又不玩游戏的人,就不是那么多了(只听MP3人还是没法吸引到,虽然PSP的音质很好,但是它还是太大太笨重了一点)

晕,我从来不否认PSP的影音功能的吸引力,重复一遍:“PS2对玩家的吸引力跟DVD关系不大,即便没有DVD功能,还是会有大多数的玩家选择PS2”,而选择PSP的玩家就未必是大多数吧?虽说受产量限制,但销量对比在一定程度上也能说明问题。

另外,改变就意味着成功?看到你这话我突然想起来了,家用机领域,兼容PS的PS2取得了胜利;掌机领域,兼容GB的GBA取得了胜利;由此是不是可以推出,兼容上一代主流游戏机的新一代机种胜算颇大呢?
晕,你怎么不理解呢,我的意思是,即使没有那些杂七杂八的功能,还是有很多玩家会选择psp,理由同ps2,那就是强大的机能!!ps2是因为兼容取胜了么??未必吧。我看大多数玩家买ps2不是为了玩ps,同理gba玩家买gba也不是为了玩gb游戏,为了什么,你自己应该明白!!

SONY豁了,靠VAIO品牌谋取暴利~

暴利么??不爽就别买。没人逼着你买sony的东西。厂商这叫赚钱有道,何况,这行业还是有竞争的。不爽,可以买别的。

SONY豁了,靠VAIO品牌谋取暴利~
怎么说的好像是在走私和贩毒似的!

[quote] 晕,我从来不否认PSP的影音功能的吸引力,重复一遍:“PS2对玩家的吸引力跟DVD关系不大,即便没有DVD功能,还是会有大多数的玩家选择PS2”,而选择PSP的玩家就未必是大多数吧?虽说受产量限制,但销量对比在一定程度上也能说明问题。

晕,你怎么不理解呢,我的意思是,即使没有那些杂七杂八的功能,还是有很多玩家会选择psp,理由同ps2,那就是强大的机能!!ps2是因为兼容取胜了么??未必吧。我看大多数玩家买ps2不是为了玩ps,同理gba玩家买gba也不是为了玩gb游戏,为了什么,你自己应该明白!! [/quote]
他只是在对多媒体功能的意义还有和PS2比较上就事论事而已,你干嘛这么激动。他根本没有说过PSP的高性能是无意义的,也没有说过PSP的决胜关键是它的多媒体的功能,你为什么这么敏感,一点对PSP不利的分析也听不进去?对这场掌机战结果有影响的因素很多很多,绝对不是一下子可以分析完的,而且肯定不是全部都对PSP有利的,你既然来论坛讨论,就得先学会接受各种不同的意见吧。

重申一下,我不是任饭,我对PSP是比较看好,我希望看到双赢的局面,不过,只是希望而已

PS2当然不是仅仅靠兼容来取胜的,否则NDS就胜定了,哈哈。我最后那句话只是看你强调兼容而推断一下,不是有些人喜欢拿PS2来推断多功能的PSP必定成功么?

我的意思很明确,游戏史上没有哪台成为主流的机器是单靠机能取胜的,PS2的胜利是因为他推出较早,靠着软件支持和兼容PS的功能迅速占领市场。PSP没有这个优势,能不能吸引大多数玩家购买还是个问题。你一再强调多数玩家会因为机能而选择PSP,我看不见得。

再说一句,别把兼容看得无足轻重,国内大家被D版惯坏了觉得无所谓,对美国日本的不少玩家来说,买游戏的钱并不多,能兼容过去的游戏是不小的优势。

[quote] 晕,我从来不否认PSP的影音功能的吸引力,重复一遍:“PS2对玩家的吸引力跟DVD关系不大,即便没有DVD功能,还是会有大多数的玩家选择PS2”,而选择PSP的玩家就未必是大多数吧?虽说受产量限制,但销量对比在一定程度上也能说明问题。

晕,你怎么不理解呢,我的意思是,即使没有那些杂七杂八的功能,还是有很多玩家会选择psp,理由同ps2,那就是强大的机能!!ps2是因为兼容取胜了么??未必吧。我看大多数玩家买ps2不是为了玩ps,同理gba玩家买gba也不是为了玩gb游戏,为了什么,你自己应该明白!! [/quote]
请注意,大多数玩家选择PS2并不是因为其有强大的机能...
众所周知,PS的机能是3大主机中最弱的..
正如秀光兄所说:PS2的胜利是因为他推出较早,靠着软件支持和兼容PS的功能迅速占领市场。其实最主要的还是软件...
现在一台主机的技能根本不足以承担起取胜的重任了...最重要的还是软件

你可以比较下PS2,GC,XBOX的软件优势..很的差别很大
PSP有这种软件的绝对优势吗..相比起DS来说...真的不是很明显

psp对nds,正如xbox对ps2。

绝对不能这么比,xbox比ps2晚太多了,基本是ps2大局已定时才冒出来,psp没有犯xbox的错误

不管说什么偶还是要支持索尼,只要欧版一出我第二天就买.

如果是300万就好了,psp何时能减价阿

这个世界上支持SONY的人很多,但是想买MP3和MP4的人不见一定会买PSP,因为PSP自己树立的假想敌太多了:PDA、NDS、IPOD、MP3、MP4播放器等等,都是PSP的敌人。现实中好象还是小而专的东西销售量最大化的多呀,大而全的东西销量都不怎么好。

psp对nds,正如xbox对ps2。
差远了吧?现在PSP和NDS都是大好形势啊~~