Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[体育] FIFA足球先生评选结果揭晓

老实说,这个结果对我而言并不算太意外,小罗是在真正的享受足球,同时也将足球的快乐带给了每一个人(当然,皇马球迷除外),而且比起其他两个参选人亨利和舍瓦来说,他才是球队真正的大脑,同样正如小黄在天下足球中所讲,西甲的观众实在是比英超和意甲要多,这一点上小罗实在是占到了不少的便宜。不过在这里还是要祝贺小罗,他才是今年最后的赢家——虽然他今年并没有拿到一个冠军。

不过真正让我吃惊的是其他两人的票数,第二名的亨利得票数居然比舍瓦要高出一截,对于只打了半年好球的亨利来说,这样的结果实在是匪夷所思…………而且在之前的两个评选当中亨利也是一个奖项都没有拿到,这次却能够力压舍瓦成为第二,看来意甲的影响力的确已经大不如前,远远落后于英超和西甲在全球范围的影响了。作为全世界意甲球迷最多的国家,相信这并不是我们中国球迷愿意看到的事情,希望意甲能够奋起直追,重新振作,重夺“小世界杯”的美誉,同时也希望他们三人在新的一年能够发挥的更加出色,为自己和球队带来更多的荣誉。

稍后送上评选详细过程。

(以上评论内容为观看评选后仓促所作,主观在所难免,望各位见谅。)

2004世界足球先生出炉 小罗纳尔多成第10位加冕者
http://sports.sina.com.cn 2004年12月21日03:06 新浪体育

新浪体育讯 北京时间12月21日3时(瑞士当地时间20日20时),2004年国际足联颁奖典礼在苏黎世歌剧院举行。在最令人关注的一个奖项中,小罗在评选中得到620分,成为“世界足球先生”评选14年来第10位加冕者。亨利以552分连续2年位居次席,欧洲足球先生舍甫琴科得到253分,排名第3 位。

世界足球先生是颁奖典礼的压轴戏,小罗、亨利与舍瓦身着黑色西装出场,布拉特、威赫与贝肯鲍尔为他们颁奖。威赫宣读了国际足联对3人的评价,此后,大屏幕揭晓了获奖者小罗,大厅内掌声四起,布拉特将金奖交到了面带腼腆的小罗手中,亨利与舍瓦分别从贝肯鲍尔与威赫手中接过来银奖与铜奖。

“世界足球先生”投票在1个月前结束,但国际足联只宣布了得分前3名:小罗纳尔多、亨利与舍甫琴科,把最后的悬念留到了颁奖典礼。三名球员此前都从未获得这一奖项。今年投票者除了157位国家与地区队主教练,还首次有145位国家与地区队队长参与其中。国际足联还首次在投票之前确定了候选大名单,每位投票者选填3名球员,排在首位的球员得5分,此后两位分别获得3分与1分。

小罗纳尔多是本年度巴塞罗那复兴的关键人物,他在89张选票中排名首位,亨利与舍甫琴科则分别是79张与34张。去年世界足球先生齐达内总分排在第4位,他在今年的欧洲杯之后退出了国家队。去年欧洲足球先生内德维德排名第5位。

小罗是罗马里奥、罗纳尔多、里瓦尔多之后第4位获得“世界足球先生”巴西人。令人称奇的是,4名巴西人都是在效力巴塞罗那期间首度获得这项荣誉的。虽然小罗今年没有俱乐部赛事的奖杯,但巴萨目前在西甲领先9分。小罗说:“能够成为候选人之一来到这里,对我来说已经是荣誉。当然,我必须感谢巴塞罗那的队友们,因为没有他们,我不可能获得这一奖项。我在巴塞罗那非常快乐,我希望成为这家俱乐部新荣誉的一部分。”

亨利与舍甫琴科分别是英超与意甲的最佳射手,并且帮助阿森纳与AC米兰获得了联赛冠军。亨利去年也是世界足球先生的热门之一,但最终不敌同胞齐达内而排名次席,今年他又帮助阿森纳取得了连续49轮英超不败的战绩。舍甫琴科则在不久前被《法国足球》评为欧洲足球先生(金球奖)。(马舸)

————————————————————————————————————
说起来在WEAH出来颁奖的时候,我真的以为金球肯定是舍瓦的了…………结果………………

落选了不要拿联赛的影响力来找借口,国外的人在足球上的造诣远超你的想象。他们可不像中国球迷那么俗.

最后,小罗最高!尤文最最高!

落选其实很正常…………但是注意SHEVA的票数…………低的离谱…………要知道就在几个星期前SHEVA才刚刚获得欧洲足球先生啊…………换言之就是SHEVA在世界范围内的影响力及认知度甚至远远不及HENRY…………在这方面我只能说ESPN的功劳实在是太大了…………(冠军杯也是如此,不到8强战基本是看不到意甲球队比赛的直播的)

我就觉得这个票数很正常,我虽然在公司看不到球,但我从各个媒体方面得到的消息来看,小罗的消息是最多的,其次就是亨利,舍瓦是几乎没有,只能说舍瓦偶尔发飚赶上好时候了,不然恐怕连欧洲金球都拿不到。

你自己是太关注舍瓦了,希望越大失望越大,这是病态,抛弃邪恶的念头,投身正义的怀抱吧. [wdb1]  [wdb1]  [wdb1]

楼主终于看到了吧
小罗才是最佳!

落选了不要拿联赛的影响力来找借口,国外的人在足球上的造诣远超你的想象。他们可不像中国球迷那么俗.

最后,小罗最高!尤文最最高!
最后4个字明显跑题 [wdb13]

喜欢就是最强,我就觉得老二前锋里最强,内德维德中场最强,没人拍砖吧???

- -b
那俺不说啥了~~~~啧啧~~反正现在俺没什么立场了~蹲墙角郁闷去了…………

FIFA也是无聊,既然不是SHEVA那干吗让WEAH出来颁奖啊,害我白高兴半天…… = =

WEAH是黑人啊

但WEAH就是米兰的名片啊…………如果FIFA让STOICHIKOV或者CRUIFF来颁奖的话我保证不会乱想啊…………

不过没有小罗
谁能看得起巴萨啊
巴萨的叛将一个一个投向皇马
巴萨的人都丢到家了

舍瓦还没有这样的号召力
米兰敢说不用舍瓦
巴萨就没这个勇气

为什么舍瓦没当选?因为明年是他的,今年先让着小孩~东欧人都比较谦逊阿,佩服!这才是足球运动员的楷模~

巴萨除了费戈还有哪个去了皇马啊?你表和我说肥罗……
我不是说小罗不强,但巴萨现在是一个人都缺不了,连不能用的都用了,他敢说不用谁啊?再说哈维普约尔哪个不比小罗重要?

不过没有小罗
谁能看得起巴萨啊
巴萨的叛将一个一个投向皇马
巴萨的人都丢到家了

舍瓦还没有这样的号召力
米兰敢说不用舍瓦
巴萨就没这个勇气
重要性和敢不敢完全是两个感念,您表混淆了

至于都跑去皇马```林表把我的话都说了- -

两家之间的 叛徒古来有之,从久远点的劳德鲁普,到近点的恩里克,两边不都有吗?(偏偏恩里克和费戈都喜欢在换队后的西班牙德比中进球 [wdb13] )

你能保证一两年以后皇马的什么人不会去巴撒?笑

巴萨除了费戈还有哪个去了黄马啊?你表和我说肥罗……
我不是说小罗不强,但巴萨现在是一个人都缺不了,连不能用的都用了,他敢说不用谁啊?再说哈维普约尔哪个不比小罗重要?
咳……NO 黄马…………皇马 ONLY…………

对不起啊!!!!手误错字!!!
其实我喜欢老二的,不会太贬皇马……

那你们说说
小罗没去之前
巴萨是不是人见人弃
让皇马压得没空间了

一两年以后皇马的什么人会去巴萨?
想去也没人敢要吧,去养老吗?
皇马的队员年龄结构已经老化了

那你们说说
小罗没去之前
巴萨是不是人见人弃
让皇马压得没空间了

一两年以后皇马的什么人会去巴萨?
想去也没人敢要吧,去养老吗?
皇马的队员年龄结构已经老化了
你看足球几年啊?眼光就放在这几年?

什么叫豪门?

队员老化是不争的事实
几个大牌花了皇马多少钱?
卡洛斯,齐达内,菲戈多大了?
贝克汉姆也快30了
罗纳尔多是76年的,也不年轻了
再不卖几个
过两年,想卖也卖不了大价了

皇马花的有一半是冤枉钱
欧文很好吗?
速度早没从前的快了
论前途,鲁尼可比他光明的多