Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]问苍茫大地谁主沉浮——无双完全测评参上~~

写在前面
评测尽量做到客观真实,但不排除带有个人主观色彩。
希望保持良好的讨论氛围。

中文名:真三国无双
英文名:Dynasty Warriors(SHIN SANGOKUMUSOU)
游戏类型:ACT
编号:ULJM-05003
发售日:2004。12。16
标准价格:5280日元(税后价5544日元)
国内参考价:500~540
厂商:KOEI

“掌机最适”——优化后的系统

合二为一
本游戏是从PS2,XBOX版本真三国无双移植而来,为了掌机而在系统上做出了一定调整,下面就让我们一起看看这些调整。
在家用机版本上武将可以装备道具,分为玉,蹬,常规道具和特殊道具。可以携带护卫兵,护卫兵可以成长,敌方武将死后会掉道具。这些,在PSP版本中不复存在。那还有什么玩头?或许有人会这样问,实际上他们并非不复存在,而是被副将系统替代了。据两个例子,贾逵,阶级9~10,兵种为正规兵,无战场特性,支援效果为绝影骑乘,战场特技为30秒速度2倍。刘备18~20级,兵种亲卫队,特性是兵粮管理,支援效果为治愈+,技能为回复++(恐怖滴奶牛哦)。从以上两个例子可以看出,道具系统被纳入副将系统,相当于把护卫兵和道具合二为一了,从实际效果来看,这反而加强了游戏的战略性,使得护卫兵不再鸡肋,多达158位大众脸武将也有了不同的个性,非常符合掌机“简便”的理念,不得不佩服光荣深厚的制作功底。

区域化的地图
PSP版的《真.三国无双》将整个战场分割成一个个较小的区域,而当玩家每成功压制一个战区。我军的士气会提升。但同时,我军别的部队亦有可能会不敌敌人的狂攻而败走,士气就会大减。这样一来大大加强了战略性,互相牵制,尔虞我诈,指间轻轻拨弄摇杆,决定正确的行军路线吧!由于改为了以“线”来串联战场,光荣自然不为忘记在“线”上做文章,“线”的性质也分为多种,如:自由线,单行线,输送线等。五丈原之战就是光荣“运线”的优秀地图,小心不要着了道哦~
接下来说说粮仓:民以食为天,军以食为本。充足的军粮是战斗的第一前提,没了粮食,就按下SELECT+START重启把。如上图,3个浅黄色的就素粮仓,占领粮仓,不但可以增加制限时间,还可以补血呢~不过,同样地,敌方占领我方的粮仓后,制限时间会下降。已经占领的粮仓,在进入会把血补满(8是白补的,要费去2分钟左右的时间,请斟酌后再行决定)。占领地方的磐则可以有效的遏制对方将领的归来。

战场内的成长
本作中取消了武器,官衔的升级。改为通过在战场内杀人或建立特殊战功的方式增加经验值从而升级(包括使武器升级,连招数增加和四围的成长),大家看到的成长这个能力值就是表示升级的快慢(个人认为是本游戏中最重要的能力值)。而这些升级都是暂时性的,进行另一关卡时依然从LV1开始。
胜利条件的变化
本作的胜利条件由干掉总大将改为将敌方战意减至0,特殊事件发生,干人,干大将,大喝等都能减低敌战意。

综合评价

本作构建人物用的多边形非常少,比起家用机版本显得比较糙,影子杀手屡屡出现,某些场合拖慢现象严重,(偶有一次一个无双K掉6部虎战车,游戏顿时卡住了20秒左右 )但火爆的效果丝毫不减,系统的进化令人激赏,收集的乐趣没有打什么折扣,总的来说,对于一款首发掌机游戏,本作的素质已经足以令人满意了。
PS:摇杆玩久了会很不舒服(可能对神经伤害极大),玩30分钟就得活动活动哦~

评下分:
CG及画面:78
原创性:59
爽快感:87
系统:90
音乐及音效:82
操作方式及手感:74
AI设置:85
耐玩度:97
移植完善度:86
甄姬美丽度:100

总评:83分
RANK:A-(或许比你想得要优秀哦,手头有铁就入手把~)

最后是个人主观感受的量化~价值:350 实际价格:530 性价比:0。66

我的PSP方块键有问题,这游戏玩了3分钟只好放弃了~
等买了美版PSP后再开始征讨~

一开始发现这游戏中十字键无法使用时还吓了一跳~

没有特效是一个遗憾,无法看到兔子最爱的美周郎在烈焰中飞舞的样子了~~~~~~~

天将降大任于斯掌机,必先劳其筋骨,饿其体肤。。。。

我的PSP方块键有问题,这游戏玩了3分钟只好放弃了~
等买了美版PSP后再开始征讨~

一开始发现这游戏中十字键无法使用时还吓了一跳~

没有特效是一个遗憾,无法看到兔子最爱的美周郎在烈焰中飞舞的样子了~~~~~~~
兔子可以改变按键嘛~~~我就是改了来玩~~~把方块改成放箭的了~~~~基本用不到~~~

兔子可以改变按键嘛~~~我就是改了来玩~~~把方块改成放箭的了~~~~基本用不到~~~
好主意
忘了OPTION的存在了 -0-

今天下午从12点半到6点半都在炼三国无双,除掉中间按摩左右手若干次,上厕所2次,
电话3个和洗个澡的时间,至少打了4个小时,电池只用掉一格,PSP的电力只有一个字形容
赞! (我是一直把屏幕亮度调到最暗打得,因为室内够用了,大约一半时间插耳机,一半
时间用扬声器,音量70%左右)  

不过我到现在用赵云还没有打过长板坡,每次都是时间不够,这关开始一会儿,两个粮仓
都没别人占了,一下子时间减少到只有10分钟了,后面怎么赶都不够啊。555
求达人指点一下把  

还有,我虎牢关用赵云打了11000多分,怎么才得了个15级的贾诩啊,不是说9000分就有
无双猛将了么,555,攻略骗人。

长坂之战过不去,首先我不知道你选的是什么难度,先给出各难度下长坂稳妥过关的武将能力要求:简单难度——不用练,正常难度——各项能力+6,成长+10,困难难度——各项能力+20,成长+25,激难难度——+35,+40。最好带上两个+成长的副将(这点很重要)。
战场一开始向右走,先堵住张颌,在最初的据点应该已经能达到2级,在同等水平下与张mm较量,即使被打成红血也不要急,干掉他后向下去最底端粮仓补血,这时候夏侯渊应该正在攻打右下的粮仓,由于有“民”帮扛,从容的干掉他~这时候大约还有15分钟。接下来补个血,向大本营出发,在北东磐会遭到张mm乐进于禁等人的阻挠,这里花6分钟料理~还剩9分钟如果觉得时间不够可以去攻打北兵粮库再回来干人。
另外有关于副将的获得,可能是你带的副将阶级总和超过了20,尽量把阶级总和控制在10以内(不要把分数浪费在副将的“二次志愿”上),另外,其实战后得到的武将是随机的,9000分有无双猛将,指的也是获得高素质武将的可能性较高,即使只有5000分运气好也是能够得到无双猛将的。

终于打过去了,谢谢楼上的朋友
我带的副将阶级总和的确超过了20,主要是文丑---13级的,再加上刘禅和
雷同,你的意思是这个总和可能影响到我将来获得的武将?

对了,刚查到一个日文攻略,可能对你写攻略有帮助
http://www10.big.or.jp/~yamanara/psp-muso/index.html

终于打过去了,谢谢楼上的朋友
我带的副将阶级总和的确超过了20,主要是文丑---13级的,再加上刘禅和
雷同,你的意思是这个总和可能影响到我将来获得的武将?
嗯阿,但其实运气最重要,阶级低点也就是增加可能性~

问个问题,弗将表中的夏侯惇有接収 武器拡大 心眼+三大属性,如果我用他
当主将打,那么属性还有么,如果有的话,比如心眼+,怎么调出来,
说明书上找不到阿

没有了。

另外,其实战后得到的武将是随机的,9000分有无双猛将,指的也是获得高素质武将的可能性较高,即使只有5000分运气好也是能够得到无双猛将的。
没错。我5000多分就得了甄姬,两S一B一SS,还是EASY难度下的。

[wdb11] 既然被称之为精品,我就没有不捧场为其增加人气的理由啦

问一下
除了初始武将外 还可以得到魏叔吴还能得到其他武将当主角吗?
比如张辽
诸葛亮
能吗?

Originally posted by 风之彩 at 2005-3-1 10:48
问一下
除了初始武将外 还可以得到魏叔吴还能得到其他武将当主角吗?
比如张辽
诸葛亮
能吗?

可以,武将共42名。

现在在最高难度~~
用能力全满的吕布狂虐敌人~~
过关都是19000以上~
吼吼~~

``晕``拼刀拼得我心疼```啊```

刚开始很多地方不习惯.现在也不是很喜欢这游戏.
还是觉得PS2的玩起来更舒服.

有几关粮草限制很严格……
到后来我就是速通关了……
忘了是哪个势力了
最后3关我全是10分钟内通过的……
最快7分钟……好象是长板还是五丈原还是夷陵我不记得了
反正就是杀小兵加大喝
被敌人打成红血就满地跑
跑到敌人堆里发真无双
然后继续跑的无赖招……