Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

GBA-1838-<忘却的旋律>流程攻略

此文版权归原作者和任天堂世界所有,未经原作者许可严禁转载!
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★
■● ■    www.NewWise.com
■ ●■   站友 galaxyshadow 原创
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★

1838-<忘却的旋律>流程攻略

============================================================================
GBA编号:1838(日),名称《忘却的旋律》(忘却の旋律 メロスの戦士)

发售日期:2004年11月25日    標準価格:5,020円(税別)
対応人数:1人         游戏类别:ACT
卡带容量:64Mb       记忆方式:EEPROM_V124
&copy; BANDAI 2004
============================================================================

原作者galaxyshadow 原出处bbs.NewWise.com新慧福任天堂世界

背景:
20世纪发生了一场大规模战争,在人类和怪兽的全面战争中,怪兽取得了最后的胜利,这样的战争旋律却被人类遗忘了,战士成为了传说不再被人相信,可是这个世界上的战士从来没有消失过……

评价:
原作FANS向,追求手感及难度的ACTFANS请自动无视。另,男主角实在太阴柔,黑船大叔命!

操作:
原作者galaxyshadow 原出处bbs.NewWise.com新慧福任天堂世界

动作场景:
方向键:移动
A:弓矢攻击,可蓄
B:肉搏!
L:疾退
R:发动保险(有能量槽的情况下)
START:暂停

飙车场景:
方向键:移动
START:暂停

宝物:
红色卡片:HP恢复
蓝色卡片:保险槽能量增加
白色卡片:主角闪光,一定时间无敌

攻击方式评析:
经“敲门”需时长短测定攻击效率为
普通弓矢<肉搏<蓄力弓矢
因此通常情况下推荐使用蓄力弓矢
但也并非绝对,如面对LEVEL 2的自爆蛋和LEVEL 3的小老鼠等HP少数量多的敌人时用普通弓矢会比较安全和有效率。

人物能力评析:

普通弓矢:一次三枝箭,三向
蓄力弓矢:一次五枝箭,增加斜后方攻击
保险槽上限:4
普通技和蓄力攻击范围广、清怪快。保险又有量的保证。缺点就是开的摩托有载MM专用的副坐,在飙车场景容易挨撞

普通弓矢:一次二枝箭,正前方
蓄力弓矢:一次五枝箭,180度扇型
保险槽上限:3
长得漂亮,保险又YY,使用率自然高……。普通技范围太小,多打蓄力攻击吧。王道战术:背靠左/右壁不断蓄力攻击(首先确定左/右壁不会出敌人)

普通弓矢:一次二枝箭,正前方?
蓄力弓矢:一次四枝箭,前后各两枝
保险槽上限:2
由于两箭间距离大,虽然攻击范围增大,但前后方正中的小型敌人会打不中,只能以多走位来弥补。

普通弓矢:一次一枝箭,正前方
蓄力弓矢:一次四枝箭,以弓为中心的十字!
保险槽上限:5!
普通技范围太小,多打蓄力攻击。按说将他打出来时也不需我多废话了。

流程:
每关BOSS战前都会有一段飙车场景,需要躲过敌人的撞击,多练便能通过。除LEVEL 4外都会有箭头标明敌人的来势。
LEVEL 1 河原
敌人为Q得飞起的河马(还是牛?看不清),黄色HP少且只会撞击,红、蓝的HP高且会发射头。每小关最后都有个牛头会长距离冲撞。

BOSS为一辆牛车(就是长了牛腿牛角的公共汽车……),跑到他旁边连按B键扁之!变红后会改为左右冲撞,可在它要跑向的那边站住蓄力,见它出来发蓄力后闪开,如此反复不愁BOSS不灭

LEVEL 2 白夜岬
最烦的是那些自爆的蛋,在通常关我都是接了无敌后去撞!从此关开始出现了砸门的小关,通常方法就是不断在门前使用蓄力弓矢并不断走位来躲过后方的敌人。

BOSS是机械鸟,攻击方式为五向羽毛和在场景正中喷火。找到羽毛的空隙躲过,并蓄力攻击。喷火的预备动作十分长,躲开便是。变红后似乎只是速度略增。

LEVEL 3 鼠谈谷
噩梦……全是老鼠……。用大范围攻击扫吧。中途在桥上需用弓矢打坏四个圆球状物。

BOSS是机械大老鼠,攻击方式为飞起召唤老鼠和伸爪。召唤出来的小老鼠只会从上到下走直线,将正中的清掉就行了。在伸爪前上前点B扁它,躲伸爪时有技术的同志可补个蓄力!变红后伸爪变为两爪并用。

LEVEL 4 猿人湾
本关敌人是猴子和扳手,猴子HP高、扳手速度快,黄色猴子还会上下冲撞。第二小关需要将门左右的开关砸掉。

飙车场景有些特别:没有箭头提示,所有敌人都是前方大卡车上掉下来的。大卡车会随你而行动,所以建议靠边行驶。

BOSS……悟空啊,不要乱扔扳手和导弓单啊。扳手走位便能闪开,导弓单能击毁。变红后速度略增

LEVEL 5 圈外圈
一开始就是飙车场景,导弓单甚密,红色为定向的,蓝色导弓单有一定程度的跟踪效果。导弓单阵过了后就是发三向子弓单的机械手

BOSS第一形态为四个此起彼伏的监视管,有三种攻击方式:伸出三个激光器横向攻击、伸出机械手发三向子弓单、发射四个无法击毁的导弓单。在伸激光器时在版面底下蓄力攻击,激光轰你不到。伸机械手时建议专心躲避,强者请自行进行攻击。导弓单很好躲。击毁四个监视管后BOSS现身,攻击方式只为吐弓单幕,找空隙攻击吧。

LEVEL 5 EX 迷宫岛
黑船关与ポッカEX关的最终关,一上来便打BOSS:在LEVEL 1 河原出场的ホル。
ホル的攻击方式为八方向的弓矢(背叛了人类的旋律战士?不清楚)和近身攻击。其近身攻击伤害甚高所以不建议与其缠斗,而八方向的弓矢随意就能找到空隙躲过。尽情寻找你打得到他他打不到你的地方屈死他吧!

隐藏要素:

黑船大叔:全人物普通模式通关后便可选用
EX关:用黑船大叔通关,前三位主角便会追加EX模式。

此模式除剧情不同外,无法获得任何宝物!
收集100%:将前三位主角的EX关再通关便是100%收集了!

EXTRA:
http://www.gocomic.com/gallerylistthumb.as...alleryid=000412
壁纸
http://www.babeijiu.com/babeijiu8/252/wqos...ost1103582b.htm
OST下载点

- - 这个...第一个是男的吧.....

已更正,但是你自己看他那样子……
黑船大叔才叫MAN啊!(花痴中……)

召唤:兔子来兮……发售资料来兮……

资料添加了,另外女帝的图片打包给我吧,我上传到论坛空间~

还有这一行字显示好像有点问题……:
普通弓矢:一次三枝箭,三向
蓄力弓矢:一次五枝箭,增加斜后方攻击
保险槽上限:4
普通技和蓄力攻击段Ч悖?骞挚欤?踩?凳?摺1O沾⒋嫔舷抻指摺H钡憔褪强?哪ν幸蛭?懈鲈豈M专用的副坐,在飙车场景容易挨撞

资料添加了,另外女帝的图片打包给我吧,我上传到论坛空间~

啥?21CN又RP掉了?

楼主,全S研究可否交给我,因为那是我好几个晚上熬夜的结果呀~~拜托了(作为NW一员不能无所作为)~~我不想让我的心血全白费~~

楼主,全S研究可否交给我,因为那是我好几个晚上熬夜的结果呀~~拜托了(作为NW一员不能无所作为)~~我不想让我的心血全白费~~
没问题,我这最佳成绩还是黑船大叔的全A……

对了,大家看得到图么?

那楼主谢谢了,现在只有第一张图能看~~

那楼主谢谢了,现在只有第一张图能看~~
现在呢?搞了两个相册,总能用一个吧……

不鼓励熬夜写攻略,容易长痘哦。

现在只有人物的能看~~还是把图片交给斑竹吧~~

--
迟来了点……
女帝啊,现在一张图片也看不了了……

看动画的时候就觉得有点象换装的女主角